Домовой:
Свою цивилизованность и социальность немцы прекрасно показали в годы ВОВ, ага. Однако, хищнеческая страна не вела себя так "цивилизовано" по отношению к немецкому мирному населению, как цивилизованые германцы.
Так и наши зверствовали на той войне,и по отношению к мирному населению тоже.Просто об этом не принято говорить в нашей стране,однако это было.Другое дело что они мстили за зверства немцев...но ведь зверствовали!А значит не намного лучше тех же немцев.А вообще война страшная штука,там нет места для белых перчаток.
Домовой23 янв. 2012 23:26
Не лирическое отступление
Ответ для Гиви:
Так и наши зверствовали на той войне,и по отношению к мирному населению тоже.
За что наказывались, да и как не зверствовать, когда те кто пришли к цивилизованным немцам в Германию, сперва прошлись по тем местам, где побывали сами немцы? Но как много случаев когда сжигали детей наши солдаты?
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 23:27
gunj23 янв. 2012 23:30
Почему Россия не "Европы"
Ответ для gunj:
до этого нет дела.Может хватитбрызгать слюной на Сталина и НКВД ,а сделать конкретное дело в память забытых и брошенных героев
Nasreddin23 янв. 2012 23:32
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
gunj:
Это я к тому ,что бы было представление о состоянии нашей экономики.
А на ссылке вы можете посмотреть на состояние экономики СССР в несколько ином ракурсе.
gunj:
Так вот я ни разу не слышал от них роптания на судьбу ,жалобы на тяжелую жизнь,ожидания каких - либо благ от государства
Правильно, а вы до сих пор не догадываетесь почему?
Stich23 янв. 2012 23:32
Ответ для gunj: Спасибо за интересную информацию.
Я не из тех кто будет упираться рогом, и биться головой апстену отстаивая свою правоту. Мне слишком много лет для этого.
Было- значит было.
Домовой23 янв. 2012 23:34
Ответ для gunj:
брызгать слюной на Сталина и НКВД
Да если бы только на них брызгали, а то ведь по всему народу размазывают. То говорят надо уважать ветеранов, а то превращают их в жертв и варворов....
Гиви23 янв. 2012 23:37
Ответ для Домовой:
Домовой:
да и как не зверствовать
Поступая тк же,они уподоблялись тем же,с кем и боролись,так что нет никакой разницы.Да и те же немцы не все поголовно зверствовали,а в основном только войска СС и полицаи из числа рускоязычных.
Дормидонт23 янв. 2012 23:38
Ответ для tost:
tost:
Безработным в Европе платят , а в СССР сажают
И до сих пор сидят
domosed23 янв. 2012 23:38
Ответ для :
Чудна Диса пользователями ..(лирическое отступление)
RBarthes23 янв. 2012 23:38
Ответ для gunj:
gunj:
Может хватитбрызгать слюной на Сталина и НКВД
А речь не о Сталине даже. Не думаю, что это его приказ. Просто система так работала, она не человеческая. Так же как есть масса свидетельств тому, что до самого конца СССР людей с явной инвалидностью не выпускали в поездки за рубеж, потому что советская группа должна выглядеть красиво или что-то вроде этого. Система была патологическая.
Домовой23 янв. 2012 23:42
Ответ для Гиви:
Поступая тк же,они уподоблялись тем же,с кем и боролись,так что нет никакой разницы.
Нет уж увольте- есть разница, наших за такие действия под пули ставили, а сколько они своих расстреляли за "добрые дела"?
тетяЛена23 янв. 2012 23:42
Ответ для Гиви:
Гиви:
Ответ для тетяЛена:
А вот и ответ почему Россия не "Европы"
Бюджетные законы провоцируют лекарственный дефицит
согласна!
Гиви:
Вот она работа наших думцев
Увы
Домовой23 янв. 2012 23:45
Ответ для RBarthes:
Так же как есть масса свидетельств тому, что до самого конца СССР людей с явной инвалидностью не выпускали в поездки за рубеж,
Инвалиды по этому поводу очень расстраивались...
Nasreddin23 янв. 2012 23:47
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Не думаю, что это его приказ.
Ох, на подобную акцию без прямого указания И. Сталина никто бы не пошел.
Представьте, поднять руку на орденоносцев, фронтовиков.
Тут нечто иное, может опять приоритет был отдан ВПК?
Гиви23 янв. 2012 23:54
Ответ для Домовой:
Домовой:
Нет уж увольте- есть разница,
И в чем,позвольте разница?Что те что эти насиловали,убивали,грабили,так какая между ними разница?Только в форме и в вожде.
Домовой:
аших за такие действия под пули ставили, а сколько они своих расстреляли за "добрые дела"?
Да думаю что тоже постреливали,не без этого.И не столько даже за содеянное сколько ради порядка.А то это уже не армия а банда.
Я безусловно за наших,но история имеет два конца.Как для наших жителей приход немцев был трагедией,так и для немецких жителей приход красной армии был такой же трагедией.
RBarthes23 янв. 2012 23:59
Люди, я предлагаю вовсе не обсуждать проблему военных зверств. Наши отличились в Восточной Пруссии, но немцы действительно сожгли нам полстаны. Вот выяснение этого всего до добра не доведёт. Пожалуй, тема наших зверств в Германии - единственное, чего я и сам знать не хочу, хотя люблю разоблачения Сталина.
Домовой24 янв. 2012 00:05
Ответ для Гиви:
И в чем,позвольте разница?Что те что эти насиловали,убивали,грабили,так какая между ними разница?
В отношении самих людей к подобным действиям, или вы думаете, что по таким расстрелам сам Сталин приказы отдавал, по каждому насильнику лично? Несмотря на все увиденное на своей территории, за преступления наказывали, даже приказ такой был, мирное население не трогать, который был отдан с нашей стороны.
Да думаю что тоже постреливали,не без этого.
Думаете, или факты были?
Taiwana24 янв. 2012 00:08
Нарыла интересную, на мой взгляд, ссылку: московский историк Виталий Семенов проводит работу по восстановлению списков имен ветеранов Горицкого монастыря (Вологодская область) и Валаама.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Mucha24 янв. 2012 00:08
Ответ для Домовой:
Домовой:
Да думаю что тоже постреливали,не без этого.
Думаете, или факты были?
Так и наши зверствовали на той войне,и по отношению к мирному населению тоже.Просто об этом не принято говорить в нашей стране,однако это было.Другое дело что они мстили за зверства немцев...но ведь зверствовали!А значит не намного лучше тех же немцев.А вообще война страшная штука,там нет места для белых перчаток.
За что наказывались, да и как не зверствовать, когда те кто пришли к цивилизованным немцам в Германию, сперва прошлись по тем местам, где побывали сами немцы? Но как много случаев когда сжигали детей наши солдаты?
до этого нет дела.Может хватитбрызгать слюной на Сталина и НКВД ,а сделать конкретное дело в память забытых и брошенных героев
зарегистрируйтесь или войдите
А на ссылке вы можете посмотреть на состояние экономики СССР в несколько ином ракурсе.
Правильно, а вы до сих пор не догадываетесь почему?
Я не из тех кто будет упираться рогом, и биться головой апстену отстаивая свою правоту. Мне слишком много лет для этого.
Было- значит было.
Да если бы только на них брызгали, а то ведь по всему народу размазывают. То говорят надо уважать ветеранов, а то превращают их в жертв и варворов....
Поступая тк же,они уподоблялись тем же,с кем и боролись,так что нет никакой разницы.Да и те же немцы не все поголовно зверствовали,а в основном только войска СС и полицаи из числа рускоязычных.
И до сих пор сидят
Чудна Диса пользователями ..(лирическое отступление)
А речь не о Сталине даже. Не думаю, что это его приказ. Просто система так работала, она не человеческая. Так же как есть масса свидетельств тому, что до самого конца СССР людей с явной инвалидностью не выпускали в поездки за рубеж, потому что советская группа должна выглядеть красиво или что-то вроде этого. Система была патологическая.
Нет уж увольте- есть разница, наших за такие действия под пули ставили, а сколько они своих расстреляли за "добрые дела"?
согласна!
Увы
Инвалиды по этому поводу очень расстраивались...
Ох, на подобную акцию без прямого указания И. Сталина никто бы не пошел.
Представьте, поднять руку на орденоносцев, фронтовиков.
Тут нечто иное, может опять приоритет был отдан ВПК?
И в чем,позвольте разница?Что те что эти насиловали,убивали,грабили,так какая между ними разница?Только в форме и в вожде.
Да думаю что тоже постреливали,не без этого.И не столько даже за содеянное сколько ради порядка.А то это уже не армия а банда.
Я безусловно за наших,но история имеет два конца.Как для наших жителей приход немцев был трагедией,так и для немецких жителей приход красной армии был такой же трагедией.
В отношении самих людей к подобным действиям, или вы думаете, что по таким расстрелам сам Сталин приказы отдавал, по каждому насильнику лично? Несмотря на все увиденное на своей территории, за преступления наказывали, даже приказ такой был, мирное население не трогать, который был отдан с нашей стороны.
Думаете, или факты были?
зарегистрируйтесь или войдите
Были. А Вам зачем?
Затем, чтобы знать, ну так поделитесь фактами?