До НАМИ я все-таки дозвонилась, так что информация из первых рук.
Айле:
1) есть ли в НАМИ что-то вроде демонстрационного зала, где их варианты РУ можно живьем посмотреть (хотя бы только посмотреть, про попробовать я уж и не заикаюсь)
Демонстрационного зала нет.
Айле:
2) делают ли в НАМИ платное экспертное заключение на РУ, установленное не у них
Делают, и достаточно спокойно, просто нужно заранее договориться с экспертом.
Ответ для TRAMAL: Заголовок сообщенияЧт. Янв.25, 2007)-"Электромагнитное сцепление "Мегаматик"-MIKAS-A-smallCAR.ru - форум---"В декабре 2005 года на ОАО "Серпуховский автомобильный завод" было собрано на конвейере 30 автомобилей, а в январе 2006 года - 24 автомобилей с полуавтоматической коробкой передач (с электромагнитным сцеплением "Мегаматик"). В течение года на эти автомобили, т. е. на сцепление "Мегаматик" нового образца (поколения) ни одной рекламации не получено."
SKOL:
Странно... Отмахал на Мегаматике 7 тыс. и пока не жалуюсь. Насчет троганья - все великолепно, как захочешь - хоть плавненько, хоть с пробуксовкой. В пробках тащиться - милое дело. Потребление тока соленоидом - 5 Ампер. Единственный "недостаток" - быстрее изнашивается подшипник (кажется выжимной назвается). Но с этим можно легко бороться. Просто на время простоя Мегаматик вырубается тумблером на передней панели (или куда поставишь).
Замеченный Вами недостатк является характерной (т.е. присущей) всем подобным системам отечественного и зарубежного исполнения. Предложенный Вами метод борьбы полностью устраняет этот "недостаток". Разработчикам подобных систем следовало бы прислушиваться к Вашему мнению и внести предложенную Вами рекомендацию в паспорт и руководство по эксплуатации таких приводов.
Gapa:
Из разговора с сотрудником НАМИ (Москва) Евгением Феликсовичем Шевченко:
Gapa:
3. Megamatik: дерьмо еще то. Смысл в том, что на ЭПС магнит выполняет функцию токослежения, а в этом случае – еще и силовую функцию. Т.е. стоит громадный магнит, который таскает сцепление за тросик. Для знатоков: ток потребления достигает 30 Ампер/час, и хватает этого оборудования… на 3000 км.
Раскажите пожалуста поподробней о установке РУ на авто, и ещё кто заказывал по почте РУ в ЗАО ПКФ АВТО какие документы они высылают с РУ?Звонил в одну фирму сказали, что РУ сейчас в наличии нет т.к что-то с заводом поставщиком,сказали что я могу сам заказать по почте приехать к ним и они установят но к РУ должны быть документы сертификат и ещё какое-то заключение.
Ответ для Сэм:
я в январе заказывал по почте ру в 141070, Королев М.О., Карла Маркса, 27/21, кв.1
тел.: (095) 512-6388, 513-7337 - после 21:00
e-mail: kocharmina@yandex.ru
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Выслаливсе документы которые нужны для регистрации
Туда я уже звонил, документы то он какието высылает но сказал что после установки надо будет всё это дело фоткать и в месте с ксерокопией техпаспорта высылать в НАМИ. Да и мне как то не понравилось его РУ на мой взгляд оно не удобное. Три железки за 5500 и это ещё без пересылки.
Я можно BMV машину с ручным упровления Это моя любимоя марка Как получить её я не знаю Может в Герматию в посыл торг написать Тока не знаю иогут выслать Мне тока сцепление ручное нужно У меня левая нога плохо работает
Ответ для lucifer:
"К сожалению, наше производство прекращено и устройства более не выпускаются. Нужное Вам устройство 3У-1К для ВАЗ 2108 есть в министерстве здравоохранения и социальной защиты Карелии, Вы можете обратиться туда (тел. (8142)792926,
Тишинина Мариа Владимировна)
С уважением, Прушинская Анна
Офис-менеджер ЗАО ПКФ "Авто"
(8142)57-55-28"
Ответ для рыбак: Припет!!! Блин я тоже собрался брать форд Fusion но с коробкой автомат т.к. шейник!! Не можешь дать мне чертежи адрес фото ну короче все!!! Я так понел у тебя рычаг на газ и тормоз!!! Что еще скажешь о машине!!! Пожалуста!! С уважением Александр!! Пиши на адрес bassai@mail.ru
Ответ для bassai:
Не парься всё переделывается без усилий ,нужный инструмент;умелые руки,два стольных прута,4-ре пластины ,8 болтов+гайка+2шайбы...и немного времяни и терпения.
О самом форде ничего сказать не могу почитай зесь : это мои друзья диагностикой занимаются -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ребят, кто-нибудь сталкивался с проблемой несертифицированного ручного управления?
У фирмы, в которой я собираюсь ставить, сертификаты только на отечественные авто.
Демонстрационного зала нет.
Делают, и достаточно спокойно, просто нужно заранее договориться с экспертом.
Замеченный Вами недостатк является характерной (т.е. присущей) всем подобным системам отечественного и зарубежного исполнения. Предложенный Вами метод борьбы полностью устраняет этот "недостаток". Разработчикам подобных систем следовало бы прислушиваться к Вашему мнению и внести предложенную Вами рекомендацию в паспорт и руководство по эксплуатации таких приводов.
ВСЕ ЭТО ВРАНЬЕ, КЛЕВЕТА И ДЕЗИНФОРМАЦИЯ...
я в январе заказывал по почте ру в 141070, Королев М.О., Карла Маркса, 27/21, кв.1
тел.: (095) 512-6388, 513-7337 - после 21:00
e-mail: kocharmina@yandex.ru
зарегистрируйтесь или войдите
мне ру с пересылкой обошлось 5000 и за устаноку 1400 а в НАМИ не каких документов не отправлял так без проблем зарегистрировал
а утебя нет черчежей и подробных фоток ручного на тоёту ,посмотри что можно зделать ,зарание блогадарен ВОЛОДЯ (mandragora)
У тебя таёта с автоматом?? если автомат то в моём "сервисе" зделаю всё без проблем!)
"К сожалению, наше производство прекращено и устройства более не выпускаются. Нужное Вам устройство 3У-1К для ВАЗ 2108 есть в министерстве здравоохранения и социальной защиты Карелии, Вы можете обратиться туда (тел. (8142)792926,
Тишинина Мариа Владимировна)
С уважением, Прушинская Анна
Офис-менеджер ЗАО ПКФ "Авто"
(8142)57-55-28"
Не парься всё переделывается без усилий ,нужный инструмент;умелые руки,два стольных прута,4-ре пластины ,8 болтов+гайка+2шайбы...и немного времяни и терпения.
О самом форде ничего сказать не могу почитай зесь : это мои друзья диагностикой занимаются -
зарегистрируйтесь или войдите
У фирмы, в которой я собираюсь ставить, сертификаты только на отечественные авто.