Здравствуйте.
Я хочу получить права. Мед комиссию прошёл(у меня ДЦП - лёгкая форма) , получил справку с разрешением на управление автомобилем с ручным управлением.
По факту я могу водить обычную машину (что делал много раз)
В моём городе не учат на переоборудованных автомобилях и я хочу спросить.
1 Какой самый ближайший к Тамбову город, где можно отучиться на переоборудованном автомобиле?
2 Где мне лучше переоборудовать машину? И насколько это дорого? (Таз 2110)
3 Можно ли теорию сдать в своём городе, а вождение в другом?
Ответ для Серёжик: В каком ближайшем городе,тебе обучится я не могу сказать,но предлагаю информацию по переоборудованию,в одной из фирм я сам заказывал себе управление,теперь сам его переставляю с машины на машину,очень доволен.Это фирма КОЧАРМИН .Советую!!!Ну вот посмотри сам может чего подойдет: КОЧАРМИН - установка ручного управления на все модели автомобилей. Лицензия. Сертификат соответствия для ГИБДД.
141070, Королев М.О., Карла Маркса, 27/21, кв.1
тел.: (095) 512-6388, 513-7337 - после 21:00
e-mail: kocharmina@yandex.ru
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Способ соединения деталей и изгиб рычагов обеспечивают установку на любой автомобиль и для любого водителя с учетом его индивидуальных особенностей инвалидности. Продажа отдельных комплектов рычагов с инструкцией по установке.
НАМИ ГНЦ - Автомобильный и Автодорожный государственный научный центр
125438, Москва, Автомоторная, 2
тел.: (095) 456-3041
Шевченко Евгений Феликсович. Инженерный Комплекс, Бокс №1. Переоборудование автомобилей любых моделей для управления лицами с ограниченными возможностями (сцепление - электровакуумный автомат).
Некоммерческая организация "Фонд содействия социальной адаптации и развития комплексного технического обеспечения инвалидов "ВОЗРОЖДЕНИЕ"
109088, Москва, Южнопортовая ул., 5, стр.7
тел.: (095) 279-2771, 279-1460, 940-8572
тел./факс: (095) 940-8574, 940-8594
e-mail: fond_v@mccinet.ru
Обеспечение инвалидов автотранспортными средствами, гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей. Установка приводов ручного управления, разработка новых механизмов и устройств для автомобилей инвалидов; установка поворотных сидений, систем электромагнитного привода сцепления "Мегаматик". Обучение и переобучение навыкам вождения инвалидов.
Общероссийская Общественная благотворительная организация Инвалидов-Автомобилистов "Инавто".
тел.: (095) 939-3087 (с 9:00 до 16:00)
Оборудование автомобилей всех марок рычагами ручного управления.
КАНЦ - установка ручного управления на автомобили для инвалидов
111538, Москва, Косинская, 7А
тел.: (095) 374-8282
Кстати по поводу переобучения: Я езжу на полном ручном управлении уже 10 лет нигде не учился.Сам потихоньку в на безлюдных тропинках,потом дорогах с малым движением,потом сдал на права и все.Так что не бойся!! Осваивайся самостоятельно!Целей деньги будут!
Ответ для Серёжик: Установкой ручного управления на автомобили проиэводства ОАО "СеАЗ" и ОАО "АВТОВАЗ" занимается ООО "Автопривод" (МО, г. Серпухов, ул. Береговая 49, тел.8(4967)75-40-58.
Установка ручного управления на иномарки возможно только после предварительного рассмотрения и изучения конструкции автомобиля.
На сегодняшний день только на ООО "Автопривод" занимаются: -----установкой автомата сцепления "Мегаматик" на автомобиль СеАЗ-11116 (ОКА с китайским двигателем);
-заменой электровакуумного привода сцепления (ЭПС) на автомат сцепления "Мегаматик" на автомобилях СеАЗ-11113 (ОКА с ВАЗовским двигателем);
-установкой автомата сцепления "Мегаматик" на автомобили производства ОАО "АВТОВАЗ".
Установка "Мегаматик" на иномарки проводится только после предварительной оценки возможности компоновки автомата сцепления "Мегаматик" на автомобиль.
Желающие ближе ознакомиться и прокатиться на автомобиле с автоматом сцепления "Мегаматик" присылайте заявку на e-mail: seaz1@yandex.ru При наборе определенного количества заявок будет организована встреча этой группы с авторами разработки автомата сцепления "Мегаматик" в районе КЕМПа (г.Подольск, Симферопольское шоссе).
P.S. Прокатись и оцени. До встречи.
Вот хочу на днях приобрести Хонда-HRV, АКПП, уже договорился о осмотре и если все норм то буду брать. Машина высокая и трехдверка что мне нравится. Где лучше устанавливать на такие машины ручное управление, чтобы не портил вид да глаз радовался???
У меня вопрос к тем, кто уже имел дело с ручным управлением.
Интересует, какой тип ручного управления наиболее удобен:
1. Сцепление-тормоз управляются рычагом справа, а газ - подтягиванием на себя дуги, располагающейся под рулевой колонкой.
2. Конструкция рычагов «три в одном», осуществляющих механический привод педалей сцепления, тормоза и газа. Располагается справа, ручка газа вращается по типу как на мотоцикле.
Первое РУ производства фирмы "Унио-плюс" из Набережных Челнов. Вопрос к тем, кто им пользовался или видел: дуга вращается вместе с рулем или неподвижна (нет ли у кого-то фото, а то я видел только схему в интернете). Насколько оно удобно и эстетично ли выглядит.
Возможно, кому-то пригодится следующая информация:
у себя в Ростовской обл. так и не удалось найти фирму, занимающуюся установкой РУ, а из наиболее близких:
1. ООО "Волжский Лада" (Волгоградская обл.) - собственно, именно они устанавливают комплекты "Унио-плюс".
2. СТО в Ставрополе, вот их сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
PS: прилагаю фото второго типа РУ (ставропольского).
Чрезвычайно удобно. Вертикальные штуки они на себя газ, а от себя - тормоз. А сцепу я снял (вертикальный рычаг справа).
Кто изготавливал без понятия. Потом посмотрю в документах, мужик приезжал какой то из Ёбурга, давно это было тогда еще фирм никаких не было специализированных.
landniver:
Чрезвычайно удобно. Вертикальные штуки они на себя газ, а от себя - тормоз.
Сомнительно мне что то что такой вариант "2 в 1" удобно. Бывают ситуёвины особенно на гололёде когда приходится "играть" одновременно с тормозом и газом.
Водительский стаж с имею с 92г., сменил 4 машины о чём говорю представление имею
А в чем проблема то? Ты имеешь ввиду торможение не отпуская газа?
На гололеде газом играть и тормозом? Хм... что то новое.
Во всяком случае у каждого свой стиль.
Ответ для landniver:
Типа того. И мне кажется в Оке (по моему на фото она) не всегда ручной тормоз безупречно работает если ты на него сослаться хочешь.
Но вообще дело навыка, привыкнуть ко всему можно.
На переднеприводной тачке можно газ давать и тормозить ручником (блокировать задние колёса)одновременно. На льду помогает выровнятсяь при сносе или при заходе в поворот с боковым заносом.
А чё делать если тебе тормозить нужно а ты поддерживаешь повышенные обороты газом (например не прогретый двигатель или клапан холостого не работает)? Ездить на подсосе?
Всё таки считаю эти вещи - газ и тормоз, должны быть разделены.
Я хочу получить права. Мед комиссию прошёл(у меня ДЦП - лёгкая форма) , получил справку с разрешением на управление автомобилем с ручным управлением.
По факту я могу водить обычную машину (что делал много раз)
В моём городе не учат на переоборудованных автомобилях и я хочу спросить.
1 Какой самый ближайший к Тамбову город, где можно отучиться на переоборудованном автомобиле?
2 Где мне лучше переоборудовать машину? И насколько это дорого? (Таз 2110)
3 Можно ли теорию сдать в своём городе, а вождение в другом?
141070, Королев М.О., Карла Маркса, 27/21, кв.1
тел.: (095) 512-6388, 513-7337 - после 21:00
e-mail: kocharmina@yandex.ru
зарегистрируйтесь или войдите
Способ соединения деталей и изгиб рычагов обеспечивают установку на любой автомобиль и для любого водителя с учетом его индивидуальных особенностей инвалидности. Продажа отдельных комплектов рычагов с инструкцией по установке.
НАМИ ГНЦ - Автомобильный и Автодорожный государственный научный центр
125438, Москва, Автомоторная, 2
тел.: (095) 456-3041
Шевченко Евгений Феликсович. Инженерный Комплекс, Бокс №1. Переоборудование автомобилей любых моделей для управления лицами с ограниченными возможностями (сцепление - электровакуумный автомат).
Некоммерческая организация "Фонд содействия социальной адаптации и развития комплексного технического обеспечения инвалидов "ВОЗРОЖДЕНИЕ"
109088, Москва, Южнопортовая ул., 5, стр.7
тел.: (095) 279-2771, 279-1460, 940-8572
тел./факс: (095) 940-8574, 940-8594
e-mail: fond_v@mccinet.ru
Обеспечение инвалидов автотранспортными средствами, гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей. Установка приводов ручного управления, разработка новых механизмов и устройств для автомобилей инвалидов; установка поворотных сидений, систем электромагнитного привода сцепления "Мегаматик". Обучение и переобучение навыкам вождения инвалидов.
Общероссийская Общественная благотворительная организация Инвалидов-Автомобилистов "Инавто".
тел.: (095) 939-3087 (с 9:00 до 16:00)
Оборудование автомобилей всех марок рычагами ручного управления.
КАНЦ - установка ручного управления на автомобили для инвалидов
111538, Москва, Косинская, 7А
тел.: (095) 374-8282
Кстати по поводу переобучения: Я езжу на полном ручном управлении уже 10 лет нигде не учился.Сам потихоньку в на безлюдных тропинках,потом дорогах с малым движением,потом сдал на права и все.Так что не бойся!! Осваивайся самостоятельно!Целей деньги будут!
Установка ручного управления на иномарки возможно только после предварительного рассмотрения и изучения конструкции автомобиля.
На сегодняшний день только на ООО "Автопривод" занимаются: -----установкой автомата сцепления "Мегаматик" на автомобиль СеАЗ-11116 (ОКА с китайским двигателем);
-заменой электровакуумного привода сцепления (ЭПС) на автомат сцепления "Мегаматик" на автомобилях СеАЗ-11113 (ОКА с ВАЗовским двигателем);
-установкой автомата сцепления "Мегаматик" на автомобили производства ОАО "АВТОВАЗ".
Установка "Мегаматик" на иномарки проводится только после предварительной оценки возможности компоновки автомата сцепления "Мегаматик" на автомобиль.
Желающие ближе ознакомиться и прокатиться на автомобиле с автоматом сцепления "Мегаматик" присылайте заявку на e-mail: seaz1@yandex.ru При наборе определенного количества заявок будет организована встреча этой группы с авторами разработки автомата сцепления "Мегаматик" в районе КЕМПа (г.Подольск, Симферопольское шоссе).
P.S. Прокатись и оцени. До встречи.
Интересует, какой тип ручного управления наиболее удобен:
1. Сцепление-тормоз управляются рычагом справа, а газ - подтягиванием на себя дуги, располагающейся под рулевой колонкой.
2. Конструкция рычагов «три в одном», осуществляющих механический привод педалей сцепления, тормоза и газа. Располагается справа, ручка газа вращается по типу как на мотоцикле.
Первое РУ производства фирмы "Унио-плюс" из Набережных Челнов. Вопрос к тем, кто им пользовался или видел: дуга вращается вместе с рулем или неподвижна (нет ли у кого-то фото, а то я видел только схему в интернете). Насколько оно удобно и эстетично ли выглядит.
Возможно, кому-то пригодится следующая информация:
у себя в Ростовской обл. так и не удалось найти фирму, занимающуюся установкой РУ, а из наиболее близких:
1. ООО "Волжский Лада" (Волгоградская обл.) - собственно, именно они устанавливают комплекты "Унио-плюс".
2. СТО в Ставрополе, вот их сайт
зарегистрируйтесь или войдите
PS: прилагаю фото второго типа РУ (ставропольского).
Самому не очень нравится.
А не могли бы Вы фото сюда выложить?
Спасибо. А у Вас РУ кто изготавливал?
Газ, как я понимаю, это две вертикальных "штуки" по обе стороны от руля. Удобно ли?
Кто изготавливал без понятия. Потом посмотрю в документах, мужик приезжал какой то из Ёбурга, давно это было тогда еще фирм никаких не было специализированных.
Сомнительно мне что то что такой вариант "2 в 1" удобно. Бывают ситуёвины особенно на гололёде когда приходится "играть" одновременно с тормозом и газом.
Водительский стаж с имею с 92г., сменил 4 машины о чём говорю представление имею
На гололеде газом играть и тормозом? Хм... что то новое.
Во всяком случае у каждого свой стиль.
Типа того. И мне кажется в Оке (по моему на фото она) не всегда ручной тормоз безупречно работает если ты на него сослаться хочешь.
Но вообще дело навыка, привыкнуть ко всему можно.
На переднеприводной тачке можно газ давать и тормозить ручником (блокировать задние колёса)одновременно. На льду помогает выровнятсяь при сносе или при заходе в поворот с боковым заносом.
А чё делать если тебе тормозить нужно а ты поддерживаешь повышенные обороты газом (например не прогретый двигатель или клапан холостого не работает)? Ездить на подсосе?
Всё таки считаю эти вещи - газ и тормоз, должны быть разделены.
При чём тут занос и инжектор?