Седня на дороге всетретил аж три окушки и у всех было разное управление. Что интересно у всех тормоз был справа, в принципе как и у меня, но разный вариант исполнения и размещения. С одним в пробке ехал рядом, немного посмотрел как управляются другие с этими рычагами. Мужичек суетился как мне показалось излишне, хотя у него конечно еще и сцепа была выведена... у меня тока газ-тормоз.
Видео это интересно, попробую снять)
Уважаемые
Есть подозрение, что в близжайшие 2 недели разживусь волгой (Газ24-10 или газ 3102i).
Вопрос, кто в последние время ставил ручное в Москве, цены адреса пароли и явки.
Хочется так, чтоб фирма была не фиговая, чтоб сразу все бумажки для гибдд
Очень надо, особенно цены.
Ну и вопрос кто из инвалидов катается на Волгах, и на каких управлениях
Мне б хотелось нечто подобное
Don:
у себя в Ростовской обл. так и не удалось найти фирму, занимающуюся установкой РУ
Да я тоже с этим столкнулся когда хотел на свою девятку поставить, ехать и гнать машину для установки в Москву или еще куда смысла не было слишком все хлопотно и дорого, по этому остановил свой выбор на "Унио-плюс" заказал оплатил получил посылку, комплект с инструкцией по установке на ОКУ, но меня успакоило что там был сертификат на устройство и как мне обьяснили нужно всего лишь установить в автомастерской у которой есть лицензия и разрешение на ремонт автомабилей. С установкой были проблемы, во первых - они пытались все сделать по инструкции но инструкция была ой как долека от предмета установки, во вторых - меня уверяли что при установке мне не прийдется что то нарушать в салоне или панеле все станет как родное, я им дал полное описание даже фото высылал салона и панели, и хоть я сомневался но меня заверили что они уже ставили на девятки РУ с ниской панелью и у меня нет повода для беспакойства. У меня появился повод кода я понял что панель прийдется подпиливать так как ручное не ставилось мешала панель. После всех этих потрясений я решил фиг с ним лиш бы работало эстетику в .... но я понял что это был не последний сюрпрайз, когда сел за руль, первое - сцепление работало плохо иначе говоря, небыло плавности что я не делал с регулировкой не имело смысла оно или было запоздалым или раннним, очень болела кисть руки от того что приходилось прикладывать усилие сдерживания и медленного отпускания, что бы машина не прыгала как сайгак и не глохла так что троганье было просто жосткое для нервов и руки, при ускарении заметил вибрацию самого РУ думал плохо подтянули на кранштейне, оказалось что нет, если подтянуть сильнее то рычаг тормаза начнет туго ходить и при отпускании не отбрасывать на полный ход педали и задние машины будут тебе сигналисть собщать что у тебя стопаки горят. Я снова обратился в сервесный центр и попрасил мне помочь на что они мне ответили мол извени парень кто его придумал пусть с ним и возится а мы и так с ним на мудохались. Вот такая история по установке, РУ фирмы "Унио-плюс" ехать к производителю этого устройства и требовать назад свои деньги или нормального ручного не стал, так как достало меня это все, по этому тупо снял его и отдал машину отцу, в очередной раз убедившись что в нашей стране все делают через одно место. Фото РУ которое ставил прилагаю.
Я оплатил РУ в "Волжский Лада". Они сотрудничают с "Унио-плюс", т.е. устанавливают их комплекты. Вначале хотел заказать напрямую у производителя и установить самостоятельно, что вышло бы в половину дешевле, но затем решил не рисковать.
Во-первых: почитав ранее ваше сообщение о возможных доработках и изменении салона машины, уточнил в фирме, что РУ должно быть установлено без внесения каких-либо изменений в машине, о чем они меня заверили.
Во-вторых: смогут профессионально подогнать под мои размеры.
В-третьих: они имеют лицензию на установку РУ, что позволит избежать проблем с регистрацией и страховкой.
Думаю, что на днях РУ, заказанное мной, будет им доставлено и нужно будет ехать на установку.
Ответ для Don:
Когда будут устанавливать, скажи чтобы помазали литолом все шаровые соединения, по сухому они поднашиваются и вылетают(особенно у ручки выключения сцепления). Пусть капнут масла во втулки, которые стоят на оси рычага тормоза.
Просмотрела все фотки,такого по-моему, не нашла - Сеазовская Ока с заводскими "ушами" на руле,тормоз справа,сцепление слева,что не очень-то удобно,хотя сами по себе "уши" нормально..
Ответ для landniver:
Илья, еще раз спасибо за координаты мастера из Екатеринбурга, решила написать здесь, так как он дал нам ссылку на сайт озерской фирмы, которая занимается установкой РУ, а также высылает его в другие города. Может еще кому-нибудт пригодится:
Ответ для Матаня:
Спасибо за ссылку. Один вопрос, посмотрела на сайте марки а/м, среди рекомендуемых нет Ваз 2131 (именно такая у папы), кто-нибудь ставил РУ на эту модель? И еще - я все-таки не совсем до конца понимаю - вот закажем мы РУ, установим в автосервисе и? какие-то еще процедуры нужно проходить? ТО? помогите, пожалуйста, я совсем пока ничего не знаю
Ответ для hotval:
Валерия, я думаю, вам нужно позвонить в Озерск. Я разговаривала с мастером из Екатеринбурга, который устанавливает это ручное, он сказал, что оно подходит практически для всех машин. Но можно еще позвонить в Озерск и уточнить.
А мы опять в раздумьях, мужу не понравилось их сцепление...
Zloimax
01 апр. 2008 23:34
ручное управление
landniver
02 апр. 2008 17:56
ручное управлениеВидео это интересно, попробую снять)
хучч
04 апр. 2008 07:58
ручное управлениеВиктор привет! На "фьюжик" ручное поставил, тормоз справа, газ слева.
Pmids
08 апр. 2008 16:07
ручное управлениеЕсть подозрение, что в близжайшие 2 недели разживусь волгой (Газ24-10 или газ 3102i).
Вопрос, кто в последние время ставил ручное в Москве, цены адреса пароли и явки.
Хочется так, чтоб фирма была не фиговая, чтоб сразу все бумажки для гибдд
Очень надо, особенно цены.
Ну и вопрос кто из инвалидов катается на Волгах, и на каких управлениях
Мне б хотелось нечто подобное
stalker
08 апр. 2008 20:42
ручное управлениеДа я тоже с этим столкнулся когда хотел на свою девятку поставить, ехать и гнать машину для установки в Москву или еще куда смысла не было слишком все хлопотно и дорого, по этому остановил свой выбор на "Унио-плюс" заказал оплатил получил посылку, комплект с инструкцией по установке на ОКУ, но меня успакоило что там был сертификат на устройство и как мне обьяснили нужно всего лишь установить в автомастерской у которой есть лицензия и разрешение на ремонт автомабилей. С установкой были проблемы, во первых - они пытались все сделать по инструкции но инструкция была ой как долека от предмета установки, во вторых - меня уверяли что при установке мне не прийдется что то нарушать в салоне или панеле все станет как родное, я им дал полное описание даже фото высылал салона и панели, и хоть я сомневался но меня заверили что они уже ставили на девятки РУ с ниской панелью и у меня нет повода для беспакойства. У меня появился повод кода я понял что панель прийдется подпиливать так как ручное не ставилось мешала панель. После всех этих потрясений я решил фиг с ним лиш бы работало эстетику в .... но я понял что это был не последний сюрпрайз, когда сел за руль, первое - сцепление работало плохо иначе говоря, небыло плавности что я не делал с регулировкой не имело смысла оно или было запоздалым или раннним, очень болела кисть руки от того что приходилось прикладывать усилие сдерживания и медленного отпускания, что бы машина не прыгала как сайгак и не глохла так что троганье было просто жосткое для нервов и руки, при ускарении заметил вибрацию самого РУ думал плохо подтянули на кранштейне, оказалось что нет, если подтянуть сильнее то рычаг тормаза начнет туго ходить и при отпускании не отбрасывать на полный ход педали и задние машины будут тебе сигналисть собщать что у тебя стопаки горят. Я снова обратился в сервесный центр и попрасил мне помочь на что они мне ответили мол извени парень кто его придумал пусть с ним и возится а мы и так с ним на мудохались. Вот такая история по установке, РУ фирмы "Унио-плюс" ехать к производителю этого устройства и требовать назад свои деньги или нормального ручного не стал, так как достало меня это все, по этому тупо снял его и отдал машину отцу, в очередной раз убедившись что в нашей стране все делают через одно место. Фото РУ которое ставил прилагаю.
stalker
08 апр. 2008 20:48
ручное управление
landniver
08 апр. 2008 22:20
ручное управление
Don
09 апр. 2008 12:11
ручное управлениеСпасибо.
Я оплатил РУ в "Волжский Лада". Они сотрудничают с "Унио-плюс", т.е. устанавливают их комплекты. Вначале хотел заказать напрямую у производителя и установить самостоятельно, что вышло бы в половину дешевле, но затем решил не рисковать.
Во-первых: почитав ранее ваше сообщение о возможных доработках и изменении салона машины, уточнил в фирме, что РУ должно быть установлено без внесения каких-либо изменений в машине, о чем они меня заверили.
Во-вторых: смогут профессионально подогнать под мои размеры.
В-третьих: они имеют лицензию на установку РУ, что позволит избежать проблем с регистрацией и страховкой.
Думаю, что на днях РУ, заказанное мной, будет им доставлено и нужно будет ехать на установку.
stalker
09 апр. 2008 18:21
ручное управлениеОтпишись потом как прошла установка, во скоко обошлась, были трудности какие и если можно фотки РУ выложи )))
Don
09 апр. 2008 20:41
ручное управлениеХорошо. Постараюсь.
хучч
11 апр. 2008 08:17
ручное управлениеКогда будут устанавливать, скажи чтобы помазали литолом все шаровые соединения, по сухому они поднашиваются и вылетают(особенно у ручки выключения сцепления). Пусть капнут масла во втулки, которые стоят на оси рычага тормоза.
landniver
11 апр. 2008 12:49
ручное управление
Аля
11 апр. 2008 13:22
ручное управление
landniver
11 апр. 2008 21:41
ручное управлениеКак раз на такой учился, токма без сцепления
Матаня
14 апр. 2008 13:53
ручное управлениеИлья, еще раз спасибо за координаты мастера из Екатеринбурга, решила написать здесь, так как он дал нам ссылку на сайт озерской фирмы, которая занимается установкой РУ, а также высылает его в другие города. Может еще кому-нибудт пригодится:
landniver
14 апр. 2008 14:23
ручное управлениеНу и отлично. На сайте фотки посмотрел, шикарно делают, тока чуть чуть уже изменили конструкцию.
perchik
14 апр. 2008 15:11
ручное управлениеСлучайно нашёл.
Кому требуется ручное управление???
рыбак
14 апр. 2008 17:43
ручное управлениеПоздравляю! Теперь тебе ни гвоздя , ни жезла. Вышли фотки ручного, адрес скинул в личку.
hotval
16 апр. 2008 21:21
ручное управлениеСпасибо за ссылку. Один вопрос, посмотрела на сайте марки а/м, среди рекомендуемых нет Ваз 2131 (именно такая у папы), кто-нибудь ставил РУ на эту модель? И еще - я все-таки не совсем до конца понимаю - вот закажем мы РУ, установим в автосервисе и? какие-то еще процедуры нужно проходить? ТО? помогите, пожалуйста, я совсем пока ничего не знаю
Матаня
17 апр. 2008 08:59
ручное управлениеВалерия, я думаю, вам нужно позвонить в Озерск. Я разговаривала с мастером из Екатеринбурга, который устанавливает это ручное, он сказал, что оно подходит практически для всех машин. Но можно еще позвонить в Озерск и уточнить.
А мы опять в раздумьях, мужу не понравилось их сцепление...