Г-н, Gob, ну с медкомиссией могут быть проблемы, хотя преодолеваемые. Я училась в спецавтошколе для инвалидов-опорников. У меня правда обе руки действуют, с ногами проблема, но у нас учились и те у кого проблемы с руками (одной или двумя!). Был даже человек с протезом правой руки! Так что не отчаивайтесь, выход найти можно. Правда, все написанное мною - для Питера. У нас автошкола для инвалидов единственная на весь город с областью...
Я тоже учился в автошколе но здавал на своей машине АКПП пр руль + доп тормоз так как под меня наш автопром не знает как сделать ручное мент даже со мной не сел ссзади ехал на своей потом я его 100метров довёз до гаи и всё но сночала тебе нужна справка ВТЭК что тебе можно ездить потом мед комисия
Мегаматик - однозначно ставить не рекомендую!
Насчет получения прав- в местный ВТЭК. Там должны дать телефон и адрес прохождения медкомисии на управление авто. Обычно не проблема. Если не колобок в темных очках - то разрешение должны дать.
Спасибо! но я не как не пойму чему ломатся в мегоматике? там же один магнит и все! а Эпс это сложная система!
о провах: самое главное получить справку! разрешенае на вождение (Я полгода прождал )а учится максимум 2 месятся! это если разок ппд завалишь!
Матик не ломается, он просто работет отвратительно. Например почти нокогда недает плавного троганья... Это еще ничего, если на свободно дороге трогаешься, а если в горку? А если машины вокруг?
А на ЭПС сам не ездил, но друган катается- говорит нормально все работает.
Странно... Отмахал на Мегаматике 7 тыс. и пока не жалуюсь. Насчет троганья - все великолепно, как захочешь - хоть плавненько, хоть с пробуксовкой. В пробках тащиться - милое дело. Потребление тока соленоидом - 5 Ампер. Единственный "недостаток" - быстрее изнашивается подшипник (кажется выжимной назвается). Но с этим можно легко бороться. Просто на время простоя Мегаматик вырубается тумблером на передней панели (или куда поставишь). И педаль газа, естественно, под левую ногу (правой нету). Вот так и бегает у меня ОКА с двумя педалями. И никакого противоугонного устройства не надо , и никакого геморроя с рычагами.
Насчет троганья в гору. У Мегаматика два режима работы:
1. Нормальная дорога (ровная, твердое покрытие).
2. Грязь, снег, в горку.
С первым все понятно, а во втором режиме работы сцепление включается быстрее.
Вторым режимом никогда не пользовался. Когда надо тронуться в горку просто ставлю на ручник и трогаюсь с ручника. На сдаче экзамена по вождению - стандартное упражнение.
To TRAMAL.
Благодарю за ответ на мой не совсем, видимо, корректно заданный вопрос.
Я управляю автомобилем исключительно руками. Т.е справа у меня рычаг "сцепление-тормоз", а левой рукой я держу руль и и скобку газа.
И мне как бы не хватает еще одной руки, чтобы отключить ручник при трогании на подъеме. Может быть, рычаг сцепления должен иметь какую-то промежуточную точку фиксации, чтобы была возможность перенести руку с рычага на ручник и обратно?
Спасибо.
Ручник на подьеме не ставь, держи тормоз. А вот когда уже трогаться, чуть чуть отпускаешь сцепление придется чуть левой рукой придерживать. У меня тормоз справа, и сцепление слева. Попробуй, если получится нажимать на тормоз и чуть отпускать сцепление одной рукой - то проще.
А если не получается - то посоветовал бы переделать управление. Хотя, конечно это не очень дешовый выход. Но главное поймать момент когда сцепление еще до конца не отпущено - а передачу уже цепляет. Тогда машина назад не откатывается.
Я тут уже немного запуталась в темах про ручное управление, так что могла и пропустить нужную информацию. Вопросов два: 1) есть ли в НАМИ что-то вроде демонстрационного зала, где их варианты РУ можно живьем посмотреть (хотя бы только посмотреть, про попробовать я уж и не заикаюсь) и 2) делают ли в НАМИ платное экспертное заключение на РУ, установленное не у них. Дело в том, что ГАИ сейчас отсылает всех туда (так мне в "Кочармине" сказали), а те, кто ставит в том же К., регистрируются каким-то левым образом либо просто покупают нужные документы. Я все-таки по возможности предпочитаю официальный способ...
Подскажите пожалуйста!
Я купил машину,и хочу поставить на неё
электро магнитное сцепление,а что выбрать не знаю: ЭПС или Мегоматик!
Насчет получения прав- в местный ВТЭК. Там должны дать телефон и адрес прохождения медкомисии на управление авто. Обычно не проблема. Если не колобок в темных очках - то разрешение должны дать.
о провах: самое главное получить справку! разрешенае на вождение (Я полгода прождал )а учится максимум 2 месятся! это если разок ппд завалишь!
А на ЭПС сам не ездил, но друган катается- говорит нормально все работает.
но с ручником всё равно ездить сложнее, а автомат дороговат! так что придется выбирать из двух зол!
Насчет троганья в гору. У Мегаматика два режима работы:
1. Нормальная дорога (ровная, твердое покрытие).
2. Грязь, снег, в горку.
С первым все понятно, а во втором режиме работы сцепление включается быстрее.
Вторым режимом никогда не пользовался. Когда надо тронуться в горку просто ставлю на ручник и трогаюсь с ручника. На сдаче экзамена по вождению - стандартное упражнение.
зарегистрируйтесь или войдите
Может кому интересно будет.
Цены правда неслабые
Поделитесь опытом, плиз. Как трогаться с места на подъеме, если машина с ручным управлением?
Благодарю за ответ на мой не совсем, видимо, корректно заданный вопрос.
Я управляю автомобилем исключительно руками. Т.е справа у меня рычаг "сцепление-тормоз", а левой рукой я держу руль и и скобку газа.
И мне как бы не хватает еще одной руки, чтобы отключить ручник при трогании на подъеме. Может быть, рычаг сцепления должен иметь какую-то промежуточную точку фиксации, чтобы была возможность перенести руку с рычага на ручник и обратно?
Спасибо.
А если не получается - то посоветовал бы переделать управление. Хотя, конечно это не очень дешовый выход. Но главное поймать момент когда сцепление еще до конца не отпущено - а передачу уже цепляет. Тогда машина назад не откатывается.
нужен образец справки на ручное управление ,для ГАИ
Подскажите где вы покупали мне очень важно узнать
С уважением Артем artym@rambler.ru
Да.