Езжу на авто с ручным управлением с 2003 года. Начинал с Оки с ручным управлением газ-тормоз и ЭПС (заводская установка). Через год (18000 км) начались проблемы - полностью износился диск сцепления! Поменял. Потом начались проблемы с самим ЭПС, много раз ездил на Серпуховской завод, менял мозги 2 раза, патрубок вакуумного шланга, трос привода от "кастрюли". В конце концов когда подсчитав сумму потраченную на весь этот ремонт (а она перевалила за 7000)и за будущую замену "кастрюли" (в магазине Ока в Серпухове она стоила 2500!) я плюнул на это мутное дело и стал ездить на ручном (аварийном) приводе сцепления. Плюсы: Исчез усиленный износ сцепления, уменьшился расход топлива, улучшилась динамика и плавность троганья. Минусы: Очень не удобно, и при поездках в Москву сильно выматывает бесконечное дерганье ручки и перехваты руля. Поэтому поездив год решил покупать себе авто с АКПП. Сперва сомневался по поводу надежности АКПП и его дорого ремонта, но несколько поездок в Москву и мучений со сцеплением лишили меня сомнений. Я купил себе Opel Vita 98 г.в.(японец) АКПП 90 л.с. Ручное ставил в НАМИ. Очень удобно, единственное после Оки первый день путал тормоз с газом! . Плюсы: Очень удобно, поездки в Москву перестали утомлять, все поставили очень аккуратно, только чуть-чуть подпилили нижний кожух рулевой колонки. Минусы: очень расслабляет, можно уснуть! Выводы: Ручное или автоматическое управление сцеплением - это извращение над собой и автомобилем и безопасностью. В европе, все авто с ручным управление оборудованы АКПП. Мифы по поводу надежности АКПП и проблемам с буксованием зимой беспочвенны. Я понимаю, что это дорогое решение проблемы, но поверьте, оно стоит этих денег. Сейчас продаю это авто (кстати, объявление о продаже есть на этом сайте, в разделе продаж) по причине покупки автомобилем классом выше. Но в любом случае, рассматриваю только автомобили с АКПП и ставить буду в НИМИ несмотря на огромную очередь!
Это тормоз.Устанавливают быстров течение 2-3х часов. Цена вопроса - 3.900. И очереди почти нет. Выдают все докуметы для ГАИ, в том числе заключение от НАМИ.
Всем привет. У меня такой вопрос, я вот месяц как права получил, езжу на Оке с ручным управлением, типа дуга за рулем + ручка сцепления и тормоза. Первое время все было норм, но потом начались разные косяки с этим всем. А именно начало заедать сцепление, т.е. с начала поездки все норм, но особенно при двежение в плотном потоке после немалого кол-ва поворота ручки сцепления оно малость начинает заедает. Я просто заколеболся разбирать-собирать его, регулировать все эти гайки, смазывать движущиеся части, и еще всякое такое. Но все же проблема сохранилась.
Как я понял тут люди с большим стажем вождения на таком управлении и если ктото тоже встречался с такой проблемой и знает решение, то отпишитесь плизз, буду очень признателен.
P.S. Для справки управление Набережно-Челнинское.
Я Москвич, встал на очередь в НАМИ на ручное, прождал 3 месяца, потом мне сказали, что надо еще ждать до конца октября, я не вытерпел и поехал в Питер поставил ручное в Инватехнике, там мне дали справку с которой надо ехать в НАМИ, но дело в том что дали справку в Питерский НАМИ. Может кто сталкивался с подобным, не отфутболят меня с этой справкой опять в Питер, типа там ставил туда и езжай оформлять?
Ответ для хучч:
Еси я правильно понял форд фиеста? Совсем недавно взял себе такую, у вас она давно? хотелось бы узнать как машинка вообще?
После Оки возникла проблема с задним обзором, щас поставил панорамное зеркало, вроде привыкаю)
Блин да помогите хоть каким-нибудь советом, что ни у кого больше не было проблем таких? Повторяю вопрос:
Всем привет. У меня такой вопрос, я вот месяц как права получил, езжу на Оке с ручным управлением, типа дуга за рулем + ручка сцепления и тормоза. Первое время все было норм, но потом начались разные косяки с этим всем. А именно начало заедать сцепление, т.е. с начала поездки все норм, но особенно при двежение в плотном потоке после немалого кол-ва поворота ручки сцепления оно малость начинает заедает. Я просто заколеболся разбирать-собирать его, регулировать все эти гайки, смазывать движущиеся части, и еще всякое такое. Но все же проблема сохранилась.
Как я понял тут люди с большим стажем вождения на таком управлении и если ктото тоже встречался с такой проблемой и знает решение, то отпишитесь плизз, буду очень признателен.
Ответ для Юлюшка: ЭПС нет, сцепление механика. Впринципе раньше меня все устраивало, пеерключаюсь я относительно быстро. Но вот эти заедания меня бесят. Приходиться порой немалую силу применять чтоб повернуть ручку, хотя обычно это не тяжело
1. Ручное управление сцеплением не заедает. Но сначала было очень тяжело повернуть ручку сцепления, что практически делало невозможной езду. Заменив диск сцепления на импортный, поворачивать ручку сцепления стало очень легко.
Если в поворотном узле ручки сцепления (обведен красным на рисунке) есть подшипник - попробуйте поменять его.
2. Но у меня сейчас возникла такая проблема: рычаг тормоза после окончания торможения не до конца возвращается в исходное положение в верхней точке, так что педаль тормоза немного утоплена (машина едет, но задние стоп-сигналы горят). Испробовал различные регулировки - не помогло. Не знаю как это исправить.
У меня ВАЗ 2113 посмотрите может Вам подойдёт мой вариант ,
Спасибо! Смотрю, думаю...
Вы такие автомобилисты Я боюсь садится за руль Меня пугают встречные машины
Покатай меня Я на такой тоже хочу
А я на ручки к вам сяду Говорят на ручках разрешаеца Заодно и порулить дадите
У меня подобное
Ответ для хучч:
Еси я правильно понял форд фиеста? Совсем недавно взял себе такую, у вас она давно? хотелось бы узнать как машинка вообще?
После Оки возникла проблема с задним обзором, щас поставил панорамное зеркало, вроде привыкаю)
У меня такое же р/у (пр-во "Унио-плюс"):
1. Ручное управление сцеплением не заедает. Но сначала было очень тяжело повернуть ручку сцепления, что практически делало невозможной езду. Заменив диск сцепления на импортный, поворачивать ручку сцепления стало очень легко.
Если в поворотном узле ручки сцепления (обведен красным на рисунке) есть подшипник - попробуйте поменять его.
2. Но у меня сейчас возникла такая проблема: рычаг тормоза после окончания торможения не до конца возвращается в исходное положение в верхней точке, так что педаль тормоза немного утоплена (машина едет, но задние стоп-сигналы горят). Испробовал различные регулировки - не помогло. Не знаю как это исправить.