Ответ для Юлюшка: Удобен ли тормоз с правой стороны? А как трогаться с места и останавливаться? Не портят ли рычаги общий вид салона? Судя по фотографиям, в НАМО все смотрится более эстетично.
И еще один вопрос - какие документы выдают в МГУ и нет ли с ними проблемы для отметок в ГАИ?
Ответ для санчо:
В заводской установке ручного управления на Оке, тормоз так же с правой стороны, так что, для меня это привычно. А если хотите красоты в салоне, то это только шведское ручное, в наших, хочешь, не хочешь, рычаги проходят под рулем, и естественно вид немного портится. Документы выдают, у меня с ними не было проблем,но лучше перед эти проконсультироваться у своих гаишников, все равно у них перед установкой ручного, надо брать разрешение на внесение изменений в устройство машины. И, в принципе, они должны вам дать адреса мастерских. В моем случае, когда я брала у них разрешение, они промолчали, а когда пришла ставить машину уже с ручным на учет, они пробубнили, что у них есть адреса, так что, выбирайте сами, и удачи вам. А трогаться и тоозить, все как в обычной машине.
Владельцы "пятерок" и "семерок", есть возможность получить бесплатное РУ от Химичева (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).Требуется - приехать в Дмитров (Московской области), установить себе это РУ и на тамошнем полигоне продемонстрировать его в действии (это нужно для сертификации РУ). Всё. Устанавливать управление придется самим, но оно уже подогнано под указанные модели, так что установка займет не больше часа (я устанавил аналогичное РУ на свою Мазду Демио за полтора часа). РУ только одно. Кого заинтересовало предложение - обращайтесь напрямую к Химичеву Валерию Васильевичу (все адреса и телефоны есть на вышеуказанном сайте)
где можно поставить ручное управление на автомобиль в Украине(Киеве)
Всем привет.Я не давно получила травму в результате дтп,ну жизнь на етом не заканчевается,а продолжается.Я не знаток автомобильных дел,и того что сними связано.Вот хочу спросить,где и как можно поставить ручное управление на автомобиль в Киеве или области.А может кто знает где продаются готовые авто.За все ответы,заранее спасибо.
вот решил отчитаться может кому интересно:
я ездил на ОКЕ с ручным управлением из набережных челнов, поэтому для новой своей заказал у них такоеже но для калины , изготовили дня за 3 и примерно столькоже шло оно из набережных челнов до москвы (транспортная компания автотрейдинг)-это меня крайне удивило так как почтой письма дольше идут, потом в очередь в нами записался и там приехал в назначеный день и подождав около 4-х часов всё было готово, по началу показалось тяжело сцепление выжимать и я малость растроился и потаму домой тоже друг ехал назад (педалиже остались), на следующий день я сам попробовал и малость тяжело показалось но проехав по трассе и по городу в целом 100 километров я привык... к новым габаритам при езде назад досих пор привыкаю...
PS/ если заказываете комплект управления в набережных челнах то оплачивайте через сбербанк, так как почтовые переводы не доходят!
Ну вот и я установил РУ. Делал в НАМИ, ждал очереди 3 недели. Рычаги газа и тормоза слева от руля. Сделали аккуратно. С пассажирского места рычаги практически не видны. Вообщем внешним видом я доволен. Начал привыкать к тормозу с левой стороны. С АКПП так удобнее. Раньше на "Оке" тормоз был под правую руку. Осталось сделать отметки в ПТСе и все...
Купил Тойоту ФанКарго,сам спинальник колясочник машинка понравилась сразу,широкие двери,низкие пороги,коробка автомат,большой багажник(коляска крошка-ру)входит даже без складывания,а если сложить задние сидения (складываются под пол),места целый полигон,хотя с виду машина кажется маленькой.Ручное управление сделал с братом за день,в гараже,основной инструмент,сварочник и тиски.Матерьял тросик тормоза от мотоцикла на газ,прут на 8,длиной 60см на тормоз,еще пара пластин.Принцип видно на фото,с права тормоз на себя,с лева под рулем газ.Помоему просто и вобщем удобно.Также можно ездить и здоровому человеку,педали газа и тормоза на месте,установленные рычаги не мешают.Если кому понравится и что то не понятно пишите постараюсь помоч.
Ответ для black:Sorry,не перевел клаву,ну так вот,езжу без всяких проблем,сначала (давно это было)заморачивался с документами,спустя время понял что они и НА не НА никому,и все это лажа про страховщиков и прочее,меня на светофоре догнал один деятель,оформляли ДТП никто и не спросил что почем,получил страховку отремонтировал авто,продал и купил Passata?Если интересует РУ могу выслать фото,ставил сам,думал тоже сам.
Ответ для Аля:
Видел такое РУ у нас в Ростове,представьте вам нужно затормозить и тутже ослабить руку чтобы сбросить газ....,считаю небезопасным такое РУ,если конечно кто то живет в поле или в деревне то пожалуй можно,а в городе с интенсивным движением считаю не пойдет,у меня газ отдельно тормоз отдельно.
Ответ для mandragora:
У меня до Passataбыл Nissan,идентичная рулевая колонка как у твоей тйоты,ставится элемен6тарно и легко,без всяких экзотических выдрюкиваний,кстати эстетично смотрится!!!
P/S Nissan был тоже праворукий!!
И еще один вопрос - какие документы выдают в МГУ и нет ли с ними проблемы для отметок в ГАИ?
В заводской установке ручного управления на Оке, тормоз так же с правой стороны, так что, для меня это привычно. А если хотите красоты в салоне, то это только шведское ручное, в наших, хочешь, не хочешь, рычаги проходят под рулем, и естественно вид немного портится. Документы выдают, у меня с ними не было проблем,но лучше перед эти проконсультироваться у своих гаишников, все равно у них перед установкой ручного, надо брать разрешение на внесение изменений в устройство машины. И, в принципе, они должны вам дать адреса мастерских. В моем случае, когда я брала у них разрешение, они промолчали, а когда пришла ставить машину уже с ручным на учет, они пробубнили, что у них есть адреса, так что, выбирайте сами, и удачи вам. А трогаться и тоозить, все как в обычной машине.
зарегистрируйтесь или войдите
на приведённом тобою фото виден рычаг газа ,-слева от руля,а рычаг тормоза не видно....
я ездил на ОКЕ с ручным управлением из набережных челнов, поэтому для новой своей заказал у них такоеже но для калины , изготовили дня за 3 и примерно столькоже шло оно из набережных челнов до москвы (транспортная компания автотрейдинг)-это меня крайне удивило так как почтой письма дольше идут, потом в очередь в нами записался и там приехал в назначеный день и подождав около 4-х часов всё было готово, по началу показалось тяжело сцепление выжимать и я малость растроился и потаму домой тоже друг ехал назад (педалиже остались), на следующий день я сам попробовал и малость тяжело показалось но проехав по трассе и по городу в целом 100 километров я привык... к новым габаритам при езде назад досих пор привыкаю...
PS/ если заказываете комплект управления в набережных челнах то оплачивайте через сбербанк, так как почтовые переводы не доходят!
зарегистрируйтесь или войдите
Читайте шведское ручное управление.
А может лучше заказать комплект рычагов на нужный автомобиль и найти, кто сможет установить РУ.
Блин,езжу с ручным управлением на праворуком Passate?ytn ybrfrb[ ghj,ktv!!
Видел такое РУ у нас в Ростове,представьте вам нужно затормозить и тутже ослабить руку чтобы сбросить газ....,считаю небезопасным такое РУ,если конечно кто то живет в поле или в деревне то пожалуй можно,а в городе с интенсивным движением считаю не пойдет,у меня газ отдельно тормоз отдельно.
Блин,да в Анапе делают все!!
У меня до Passataбыл Nissan,идентичная рулевая колонка как у твоей тйоты,ставится элемен6тарно и легко,без всяких экзотических выдрюкиваний,кстати эстетично смотрится!!!
P/S Nissan был тоже праворукий!!
Я сталкнулся с такой проблемой,решил просто!Взял праворукую машинку и поставил газ и тормоз справа,отлично все входит и выходит!!!)))