Скорее всего этот вопрос обсуждался но нет возможности столько всего читать...
хотели ставить РУ у Корчармина, но посмотрев схему рычагов мне не понравилось что тормоз отдельно.. здесь вроде было у кого то так что газ на себя тянешь а тормоз от себя и все это находится под рулем. нет дополнительного оборудования справа. Где его ставят то? или отельно удобнее поделитесь опытом.
ставить будем в Москве или области дальше уже далековато то
Ответ для malinkatv:
Ездил 7 лет с выносным тормозом (Петрозаводское Р/У ставил),сейчас на Химичева уже 2года езжу привык к новому Р/У быстро.Разницы особой нет и тот тормоз и этот удобные мне так показалось.
ЗЫ:У
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
один рычаг у Химичева два удобней можно разными руками(газовать,тормозить)ИМХО
Ответ для Patriot:
Выписал РУ с друзьями поставил в гараже поехал в ГАИ написал заявление гаец по тех.надзору посмотрел РУ забрал бумаги которые были с РУ (сертификат,ещё там что то) и все выдали тех.паспорт с отметкой о РУ.
Ответ для Patriot:
Во как,в ГАИ нужна справка что РУ прошло сертификацию Государственном Техническом Университете.И установлено в тех. мастерской сертифицированной на установку РУ.Технический паспорт на РУ.Сделать все бумаги можно конечно но геморроя много морального и финансового. Как то так.
А без доков мне кажется ГАИ не хрена делать не будет.
Еще вопрос. насколько я поняла если ставить в НАМИ то никаких разрешений на переоборудование дополнительных брать не надо, они все сами дают? т.е я пишу в ГАИ заявление о внесении изменений ТС на установку РУ, с этим заявлением приезжаю в НАМИ и они ставят разрешение и сразу ставят РУ ? или как? Сейчас им звонила они сказали как то так...
У кого стоит РУ от НАМИ, там оставляют нормальные педали? и при установки с обоих сторон рычаги, или только с одной? у Химичева как я поняла с двух, а в НАМИ?
Ответ для malinkatv:
У меня НАМИйское. Еще в этой теме есть фотки НАМИйского. Педали остаются.
А по поводу рычагов - по-моему от марки машины зависит. У меня классика, специально искала кольцо на руль, ну и к нему два рычага справа и слева. И ставили мы сами, в Москву не ездили. По телефону заказала, потом друг-товарищ подъехал, забрал, паровозом передал. Отдавали без документов, на бумажке карандашом прилагалась инструкция по установке. Документы обещали прислать потом, когда поставим, сделаем фотки и отправим туда фотки, бумажку от ГАИ и доки на машину. РУ-то мы поставили, третий год езжу, а в НАМИ ещё ничего не отправляла Никак до почты не доеду.
Ответ для Всех:
Не знаю куда написать, где то видела темку где учится на права инвалиду. Сейчас на сайте ГИБДД нашла что в Твери есть автошкола с ручным управлением! надеюсь информация не устаревшая, да и на сайте автошколы тоже есть эта инфа. Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области сообщает, что на территории Тверской области подготовку к управлению транспортными средствами лиц с ограниченными физическими возможностями осуществляет учебная организация ООО «1-я верста», г. Тверь, ул. Малая Самара, д. 2.
Руководитель: Кузнечик Константин Борисович.
Контактный телефон: (4822) 77-00-07, 77-00-05.
Ответ для Patriot
я делал себе р.у. сам,а потом описание и фото посылал в Москву вот на этот адреc;ptiafond@mail.ru и мне прислали заключение для ГАИ,что р.у.соответствует и допущено к эксплуатации.
Здравствуйте.
Решил поставить ручное управление в Питере официально. Раньше ставил сам.
У кого есть список контор?
В инватехнике на Руставелли, объявили 28 тыр на Вольво S80 с акпп.
Сильно удивился расценкам за рычаг тормоза и толкатель педали газа.
Если есть свое, то 15 тыр за документы!
Раньше было 4-5 ручное и 1-1,5 за бумаги..
Куды идем?
кто нибудь пробовал получить компенсацию за приобритённое ручное управление?
хотели ставить РУ у Корчармина, но посмотрев схему рычагов мне не понравилось что тормоз отдельно.. здесь вроде было у кого то так что газ на себя тянешь а тормоз от себя и все это находится под рулем. нет дополнительного оборудования справа. Где его ставят то? или отельно удобнее поделитесь опытом.
ставить будем в Москве или области дальше уже далековато то
Тут
зарегистрируйтесь или войдите
а что вообще удобнее все таки выносной тормоз или как у Химичева? кого бы Вы выбрали?
Ответ для Аля:
к сожалению это далеко от нас... мне не дальше бы Мос области....
А в НАМИ?
сейчас про них почитала, ни слова об ру и нет примеров
Ездил 7 лет с выносным тормозом (Петрозаводское Р/У ставил),сейчас на Химичева уже 2года езжу привык к новому Р/У быстро.Разницы особой нет и тот тормоз и этот удобные мне так показалось.
ЗЫ:У
кто ставил РУ самостоятельно и получал в тех. паспорте в графе «особые отметки» отметку «ручное управление» -опишите порядок оформления
Выписал РУ с друзьями поставил в гараже поехал в ГАИ написал заявление гаец по тех.надзору посмотрел РУ забрал бумаги которые были с РУ (сертификат,ещё там что то) и все выдали тех.паспорт с отметкой о РУ.
а если я РУ купил в Германии и никаких доком мне не дали?
Во как,в ГАИ нужна справка что РУ прошло сертификацию Государственном Техническом Университете.И установлено в тех. мастерской сертифицированной на установку РУ.Технический паспорт на РУ.Сделать все бумаги можно конечно но геморроя много морального и финансового. Как то так.
А без доков мне кажется ГАИ не хрена делать не будет.
У кого стоит РУ от НАМИ, там оставляют нормальные педали? и при установки с обоих сторон рычаги, или только с одной? у Химичева как я поняла с двух, а в НАМИ?
У меня НАМИйское. Еще в этой теме есть фотки НАМИйского. Педали остаются.
А по поводу рычагов - по-моему от марки машины зависит. У меня классика, специально искала кольцо на руль, ну и к нему два рычага справа и слева. И ставили мы сами, в Москву не ездили. По телефону заказала, потом друг-товарищ подъехал, забрал, паровозом передал. Отдавали без документов, на бумажке карандашом прилагалась инструкция по установке. Документы обещали прислать потом, когда поставим, сделаем фотки и отправим туда фотки, бумажку от ГАИ и доки на машину. РУ-то мы поставили, третий год езжу, а в НАМИ ещё ничего не отправляла Никак до почты не доеду.
изготавливают на заказ под авто индивидуально
сайт не работает а во вторых мы же в России))))
Не знаю куда написать, где то видела темку где учится на права инвалиду. Сейчас на сайте ГИБДД нашла что в Твери есть автошкола с ручным управлением! надеюсь информация не устаревшая, да и на сайте автошколы тоже есть эта инфа. Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области сообщает, что на территории Тверской области подготовку к управлению транспортными средствами лиц с ограниченными физическими возможностями осуществляет учебная организация ООО «1-я верста», г. Тверь, ул. Малая Самара, д. 2.
Руководитель: Кузнечик Константин Борисович.
Контактный телефон: (4822) 77-00-07, 77-00-05.
я делал себе р.у. сам,а потом описание и фото посылал в Москву вот на этот адреc;ptiafond@mail.ru и мне прислали заключение для ГАИ,что р.у.соответствует и допущено к эксплуатации.
Решил поставить ручное управление в Питере официально. Раньше ставил сам.
У кого есть список контор?
В инватехнике на Руставелли, объявили 28 тыр на Вольво S80 с акпп.
Сильно удивился расценкам за рычаг тормоза и толкатель педали газа.
Если есть свое, то 15 тыр за документы!
Раньше было 4-5 ручное и 1-1,5 за бумаги..
Куды идем?