ИраБриггс:
Или просто дайте пациентам живые наличные деньги, и они найдут спецов без всяких сертификатов, как в гаражных автосервисах.
Ирина, скажите честно. Вы обедаете/ужинаете в ресторанах/кафе? Если да то почему? Шаурма ведь гораздо дешевле? И никаких терминалов все за живые деньги . . Я согласен что уровень ценообразования иной раз весьма странен но не до такой же степени. Вы упускаете в своих фантазиях очень важный момент. Я хоть и не экономист но предполагаю что в ценообразовании любого предприятия присутствуют всякие страховки, налоги , и пр. расходы. То есть часть этих денег, совершив круговорот , по идее снова вернется в бюджет. Ну и нельзя забывать про уровень ответственности , или предприятие или дядя Вася протезист. Уже смешно звучит вам не кажется?
ИраБриггс:
Ну так поучитесь у своих украинских и белорусских коллег укладывать всё в 20-30 тыров. Там такие же люди живут, и ходят вполне нормально на современных протезазах.
Может они и вкладываются в 20-30 тысяч, только вот в Украине получить узел или стопу "Энергия" является удачей. Про ОттоБок, Оссур и прочих не стоит и говорить.
Ответ для iyusov:
Жаль, я не сделал копию калькуляцию на свой протез, где черным по белому написано, что прибыль предприятия составляет 50000(примерно)при комплектации: Triton1c60, Kx06, поворотник, крбоновая гильза, вкладыш из термолина. Народ здесь грамотный, считать умеем. Мне строители смету приготовили, так вот в ней прибыль заложена круче, а фирма частная. Мы научились критиковать и считать чужое, а это не совсем верно, Ира от скуки если и пытается что-то сделать, то для себя и ответственности за свое деяние ни перед кем не несет, если только перед мужем (Ирина,не обижайся,я такой же) Многое говорится о протезистах, об изделиях, молчим только о себе, может зря? Может начать себя переделывать? Нас в пропе было 30 человек, все ушли с протезами, некоторые несли в руках, а директор ПРОПА сказал, что ни в коем случае протез не принимать, если что то не так, но мы же взрослые, у нас дела, семьи, некогда сидеть в пропе и осваивать протез, лучше карты, домино, но не спортзал с пыточными приспособлениями. Ходить учиться-зачем, дома научимся, на диване. Протезы дали всем, ходят некоторые. Ни протезист, ни комплектующие не могут научить ходить сразу, желание нужно и терпение. Сегодня два раза чуть не приложился на крутом колене, а до Питера доехал без наминов и прочих болячек, за это ПРОТЕЗИСТУ поклон. Сколько бы раз не обращался в ПРОП, ни разу не был послан. Понадобился протез ВТ, ПРОП поддержал и словом и делом Не везунчик я, просто жить хочу, а Система мне в этом здорово помогает, да и не только мне. Вять семъю, три человека, один ребенок, стабильный доход, все хорошо, родили второго-детям стало перепадать меньше, третьего-еще меньше, муж ушел-караул... примерно так и в нашей стране, рождаемость ампутантов стремительно растет, увеличение количества автомобилей влечет увеличение числа аварий, а это как планировать, учитывать, а налоги платить не хотим (не туда расходуются) сами не прочь украсть в свой карман (я каждый рейс слышу, как у нас плохо, кто планирует сдать топливо, кто хочет купить, Путин-плохой, а тот, кто соляру продал - братишка) Так, что давайте хором оценим себя, поправим, если возможно, как-то попытаемся научиться ходить, а потом будем требовать лыжи. Желающим бросить в меня камень, предыдущее колено просто не выдержало нагрузок, на электронику не претендовал, считаю, что у мужика она есть в голове, новое колено ближе всех к старому по моим требованиям, плюс огромная прочность, т.е. протез для жизни.
пациентки только всех полуфабрикатов на 173 тысячи
А ты, Ваня, в курсе, что руководство ЛЮБОГО ПрОПа (Фристайл
Владимирскому ПРОПУ нижайший поклон
) сидит на откате - от 10 до 15%, т.е. 17 300 упало кому-то в карман? Ну, ты не в доле, тебе ничего не капает, а кто-то неплохо живет... Нет, не знал? Знай! Почему? Потому что ГОСУДАРСТВЕННАЯ!!! А не откатишь, хрен твою коленку или любую железку, какой бы она замечательная ни была, никто и задаром не возьмет! Вот тебе и ценообразование! И длинющие коридоры и миллион кабинетов и кабинетиков и куча сотрудников и сотрудниц... А у нас в Обнинске, два протезиста, один техник, главбух, экономист, и еще 4 человека - вот и вся протезка. У вас в бухгалтерии теток больше, чем на всей нашей протезке! Тут с Ирочкой я полностью согласен (что, впрочем, не помешало ее забанить, жаль, но, пришлось) - много частных мелких протезок - это гораздо лучше, чем один-единственный монстр-монополист на каждую область!
Расскажите пожалуйста как ПОи может подешеветь в разы?
Теперь понятно? Еще пример - фирма "Протезист" - 3 протезиста, 1 бухгалтер-экономист-секретарь, главбух, директор, водитель-снабженец и 3 бандажиста. И площадь 250 кв. метров. И работают и с голоду не пухнут! Еще пример - Вита-Орта и Эндолайт-центр - все очень близко к "Протезисту". А пример с другой стороны - Московская протезка: огромное здание, больше Самарского ПрОПа, куча народу, и 8 человек протезистов, которые эту ораву кормят. И одна небольшая цифирь - случайно нашел - расходы на Московской протезке на НИОКР - научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки за 200 какой-то там год - 4 000 000 рублей! Прикинь, 4 лимона - а никакого НИОКРА и в помине! По крайней ере я ничего нового не видел! Ну, по бумагам, там все путем, не дураки же там... А ты говоришь, лицензии, сертификаты - кстати, и то и другое - давно отменили. Визиты спецов из ведущих фирм - за счет самих фирм, а не за счет ПрОПа! Так что, Ваня, не надо ля-ля...
Удачи.
Саша, а ты не интересовался, ты который по счету, кто получил классную коленку? Пятитысячнй, тысячный, пятисотый? Ах, нет, ты ПЕРВЫЙ! И в ближайшее время - последний! А, на верняка, во Владимирской губернии не ты один, кто реально пользуется протезом бедра и честным трудом и честными налогами содержит семью и государство родное. Не правда ли? А протез получил только ты! Ессно "респект" протезке. А почему именно тебя? А потому что, как мне кажется, ты несколько буйный товарисч - вот и решили заезжему спецу, кстати, почему не пишешь, что Леша Апарин тебя протезировал?!, и поручили тебя протезировать. На каждой протезке есть такие кадры, которым готовы хоть звезду с неба достать, только бы не доставал... Извини, но просто делаю выводы, без обид.
А вот Боня-Наташа, из тихих, наверное, поэтому ее и динамят и гоняют, как шарик от пинг-понга... А ты говоришь система...
И почему это тебя отпротезировали только сейчас, а не прямо сразу, или через год после ампутации? Я - не знаю... Хотя, в роде бы, достойный кандидат, которого давно над было на нормальную ногу поставить... Что-то система ваша тупит, если гарного хлопца так долго мариновали на хрени всякой...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Сразу про спеца:моя коленка первая,поэтому Апарин провел семинар,получается как бы случай.Ампутация была два года назад,два года я жил на 106 колене,на стопе энергии,три гильзы поменял,бандаж носил,шапки на культю одевал,как видишь,Армен,не все сразу,так оно ик лучшему,от простого к сложному-это нормально,наоборот-нет.Мне доводилось видеть в нашем ПрОПе человека на 80ке,случайно,так,что я не единственный,с Кх первый,в интернете углядел,наши тогда с Эндолайтом не работали,да и спецефичная она,вот закапотирую ее,если получится,покажу результат,может тогда она составит конкуренцию твоей любимице
iyusov:
Или все только от протезиста и бабла зависит?
Я не могу сказать в процентах сколько от чего зависит,...но если бы у меня были деньги, я бы поехала протезироваться в Германию, да и лечиться тоже.
Я бы обменяла "усилия" на деньги.
"Усилия" так выматывают....
Михалыч:
Московская протезка: огромное здание, больше Самарского ПрОПа, куча народу, и 8 человек протезистов, которые эту ораву кормят.
Складывается впечатление , что для вас раздражающим фактором является то, что вы наверное пашете как проклятый , а денежки мимо кармана проходят. Ну так откройте свое предприятие что мешает то? Если специалист хороший думаю люди в очередь встанут. Ну или сменить место работы с более достойным заработком. Опять же если специалист хороший.
Ответ для Михалыч:
Только окромя модульных протезов, мы еще аппараты делаем и шинно-кожаные протезы, плюс корсеты бандажи, плюс обувь.
Михалыч, давай честно, ты же понимаешь что если у тебя будет огромный склад полуфабрикатов, то там просто необходим человек который будет вести учет от самых маленьких шайб и заклепок до дорогих коленных модулей и стоп. А еще есть склад материалов где всякие нитки, полувалы в дм2 и тысячи видов эластичных лент...там тоже нужен человек. А есть еще склад с железными трубами, фланцами и просечным листом участка технических средств реабилитации.
Я вроде пишу понятные вещи, но ты откровенно не хочешь их видеть.
А НИОКР ты его лично видел? ты видел что входит в эти 4 ляма? Тогда зачем ты как "кухарка" обсуждаешь это, если даже не знаешь что там внутри этой цифры?
Складывается впечатление , что для вас раздражающим фактором является то, что вы наверное пашете как проклятый , а денежки мимо кармана проходят.
Эдуард, вы меня разочаровываете все больше и больше... У вас совершенно не те впечатления скаладываются. И вообще, чем вы думаете?!? Я работаю уже 6-й год на Обнинской протезке! И мой заработок меня более чем устраивает! Откуда у вас такое, мягко говоря, странное впечатление "складывается", наверное долго смотрели как из Лего что-то складывают, что деньги мимо меня текут...
Странный вы, однако... Чисто как гламурная блондинка, которой аргументируют по делу, а она переходит на личности...
Теперь по существу дела. Я полностью поддреживаю Иру Бриггс, которая утверждает, что ценообразование совершенно ненормальное, особенно на госпротезках, которые являют собой, повторюсь, монстров, существование которых является анахронизмом, который держится благодаря дурости (а дурости ли?, а может чего другого?) чиновников! Вы этого почему-то не понимаете, или не хотите понимать... Вы из Сочи? А почему планируете протезироваться то у нас, то еще где-то? Протезировались бы у себя в любимой госпротезке... Что-то мешает? Ну, давайте мы с Ирой вам навесим один из ваших любмых ярлыков, которые вы так щедро всем раздаете... Но, мы не будем, зачем уподобляться... И почему обращаетесь к юристам? Если все нормально "в королевстве Датском", т.е. в нынешней системе, почему бы просто, без пыли и шуму, не написать заявление в ФСС, мол так и так, хожу на крутизне, хочу ходить на бОльшей крутизне, споможите, люди добрые... И было бы вам щастье. Ан, нет. С чего бы это?
Удачи, однако...
Ответ для Kalgotki:
Вань, ты глухой, слепой или тупой, извиние за выражение. Я тебе про коридоры и бухгалтерию, ты мне про склады... Я, еще раз для плохо слышащих, повторю, что моя мысль совпадает с Ирочкиной мыслью, что монстры-гиганты-монополисты в этой отрасли не нужны! В США в одном только Нью-Йорке протезок больше, чем всех госпротезок в России! Те. в одном городе, размером с Москву и с таким же населением, есть около ВОСЬМИДЕСЯТИ протезок, и все они маленькие! А у нас страна в 4 раза больше чем штаты и на все про все меньше 200 протезок! Это как? Очем это говорит? Что мы самая крутая в мире страна и у нас самые большие микросхемы в мире? Ага!
И у нас на протезке есть и куча складов, и обувщики и бандажисты...
не знаешь что там внутри этой цифры?
Знаю - там воздух, потому что никто из специалистов - на протезисты, ни ортезисты ну никаким боком в никаких ниокрах не участвовали, а был дяденька-алкаш, которого поперли из одной родственной фирмы, который типа "разрабатывал" Технические Условия на ПОИ, и цена этим "техусловиям" - ломанный грош. За то в техотделе сидели 4 клуши, одна круче другой, которые винтик от болтика отличить не могли, а мы с Мишей Годером полгода делали для них комплектации на наши протезы, расходы материалов и техпроцессы писали.
Только окромя модульных протезов, мы еще аппараты делаем и шинно-кожаные протезы, плюс корсеты бандажи, плюс обувь.
Видел я все это убожество в вашем исполнении... И давай не будем... Я у вас на протезке два месяца жил! И на Московской протезке 2 года работал. И по другим протезкам ездил и многое могу про ваши говнодельни рассказать. Так что государственные клоаки я изнутри повидал и не тебе меня, учить. { Убрал модератор Михалыч за хамство. Пользователю Михалычу - предупреждение - не хамить! }
моя коленка первая,поэтому Апарин провел семинар,получается как бы случай.
Нет, Саша, это не ТВОЯ коленка первая, это ты первый для любой коленки, потому что приехал НОРМАЛЬНЫЙ специалист - Леша Апарин, и тебя первого, как очень уж активного, во всех смыслах (т.е. на котором протезы горят (и это хорошо) и от которого много головной боли у всех (это плохо)), и пихнули Специалисту! И это не случай - это закономерность! Потому что, до сих пор, все спецы, которые от ведущих ФПП (фирм поставщиков или производителей) приезжают в областные госпротезки с презентационными семинарами, занимаются не презентацией новых узлов и модулей, а занимаются протезированием самых гиморных пациентов и только потом занимаются презентацией. И так будет еще ой как долго! А на самом деле презентационные семинары делаются так: приезжает команда от очередной ФПП со СВОИМ пациентом и на нем все новинки и демонстрируются! Ан, нет, все директора говорят: "Милые вы наши ФПП, пришлите нам своего Протезиста, пусть он на НАШИХ пациентах покажет все, что хотите, заодно и пациентов отпротезирует, а? Иначе - приглашать вас больше не будем! А то что вы хотите, чтобы вы семинар на своем пациенте провели, узлы новые нам продали, а протезы НАШИ местные лепить будут?!? Да вы что, белены объелись?" Скажи, что я вру! И еще скажи, почему это, у меня лично, хватает мозгов взять, заказать новую, совершенно незнакомую коленку, поставить ее на пациента, понять как она работает, как ее надо настраивать, понимаю ее плюсы и минусы, вырабатываю собственную методику центровок и обучения ходьбе, чтобы потом, зная уже о ней все, понимать кому ее рекомендовать, а кому нет? И почеу на все остальные протезки должны приезжать Протезисты (с большой буквы) с семинарами и обучать местных протезистов (с маленькой буквы)? И скажи мне, пожалуйста, можно без имен и фамилий, кто именно тебя периодически консультировал по поводу всяких новинок - ваши местные спецы или кто-то из далека?
как видишь,Армен,не все сразу,так оно и к лучшему,от простого к сложному-это нормально
Саша, это НЕ нормально! Твое "нормально", которое
от простого к сложному
это походит на анекдот про обучение плавать: "- Так товарищи, ныряем в бассейн. - Так он, того, пустой! - И правильно, что пустой! Сначала научитесь плавать, а потом и воду нальем!" А надо так - пришел первичник, протезист понял, что он физически и ментально (т.е. мозгами) в состоянии освоить сложную, с наворотами коленку, надо сразу ее и ставить! И учить сразу НОРМАЛЬНО ходить! И я всем своим пациентам по сто раз говорю: "Люди, на каком типе коленок вы начнете ходить, на таком всю жизнь и будете!" Есть куча примеров, когда пациенты после замковых (3R40) или с механической блокировкой (3R15, 3R49, 3R90, 3R92) или четырехзвенных (3R20, 3R36, 3R106) коленок пытаются встать на гидравлику, и даже на фоне 1-2 месячного обучения ходьбе на этих новых коленках, добрая половина пациентов все-таки продолжают ходить на гидравлике, как на замковых или 4-х звенных коленках! И понимаешь, что:
а)человеку до тебя "добренькие псевдоспециалисты" уже безвозвратно и так бездарно испортили жизнь (да, Саш,и тебе в том числе!) и
б) твои труды прошли даром!
Я тебе, Саша, от всей души желаю освоить новую коленку и дай Бог, чтобы ты научился на ней ходить так, как надо на ней ходить, а не так, как ты сейчас ходишь! Аминь!
Удачи.
Наташа, если бы у всех были бы деньги, то это было бы раем на земле. А я и хочу, чтобы вместо этой дебильной системы с кучей бумажек и нервотрепки, у вас лично, в том числе, были бы деньги и вам были бы рады на ЛЮБОЙ протезке, а вы бы при этом выпендривались, мол тут не хочу, там тоже не хочу, а хочу ТАМ! И ехали бы ТУДА и ТАМ бы получили бы ПРОТЕЗ, а не кусок говна, на которм нельзя ходить. Да, раньше было проще, но и деньги вылетали совсем бешенные, потому что приходит пациент на госпртезку за одним ПОИ под названием протез, а ему, на халяву, потому что надо деньги освоить (чем больше освоит протезка - тем больше премия дохтеру! Вот он, ЗАТРАТНЫЙ механизм, в действии!) навяливают и корсет, и костыли и пояс и бандаж и наколеннки и головодержатель и коляски и еще хрен знает чего... Глядя на то, как госпротезки как пылесосом высасывают деньги из госбюджета, государство и ввело весь этот гимор с заключениями МТК, с ИПР, с заявлениями, конкурсами и направлениями. Только все это от лукавого, НЕ РАБОТАЕТ система, не работает - вы сами на свое шкуре это и почувствовали! Или я не прав?!
Удачи вам!
Владимирскому ПРОПУ нижайший поклон
Ирина, скажите честно. Вы обедаете/ужинаете в ресторанах/кафе? Если да то почему? Шаурма ведь гораздо дешевле? И никаких терминалов все за живые деньги . . Я согласен что уровень ценообразования иной раз весьма странен но не до такой же степени. Вы упускаете в своих фантазиях очень важный момент. Я хоть и не экономист но предполагаю что в ценообразовании любого предприятия присутствуют всякие страховки, налоги , и пр. расходы. То есть часть этих денег, совершив круговорот , по идее снова вернется в бюджет. Ну и нельзя забывать про уровень ответственности , или предприятие или дядя Вася протезист. Уже смешно звучит вам не кажется?
У нас все государство на этом держится. Идем на баррикады?
Может они и вкладываются в 20-30 тысяч, только вот в Украине получить узел или стопу "Энергия" является удачей. Про ОттоБок, Оссур и прочих не стоит и говорить.
Жаль, я не сделал копию калькуляцию на свой протез, где черным по белому написано, что прибыль предприятия составляет 50000(примерно)при комплектации: Triton1c60, Kx06, поворотник, крбоновая гильза, вкладыш из термолина. Народ здесь грамотный, считать умеем. Мне строители смету приготовили, так вот в ней прибыль заложена круче, а фирма частная. Мы научились критиковать и считать чужое, а это не совсем верно, Ира от скуки если и пытается что-то сделать, то для себя и ответственности за свое деяние ни перед кем не несет, если только перед мужем (Ирина,не обижайся,я такой же) Многое говорится о протезистах, об изделиях, молчим только о себе, может зря? Может начать себя переделывать? Нас в пропе было 30 человек, все ушли с протезами, некоторые несли в руках, а директор ПРОПА сказал, что ни в коем случае протез не принимать, если что то не так, но мы же взрослые, у нас дела, семьи, некогда сидеть в пропе и осваивать протез, лучше карты, домино, но не спортзал с пыточными приспособлениями. Ходить учиться-зачем, дома научимся, на диване. Протезы дали всем, ходят некоторые. Ни протезист, ни комплектующие не могут научить ходить сразу, желание нужно и терпение. Сегодня два раза чуть не приложился на крутом колене, а до Питера доехал без наминов и прочих болячек, за это ПРОТЕЗИСТУ поклон. Сколько бы раз не обращался в ПРОП, ни разу не был послан. Понадобился протез ВТ, ПРОП поддержал и словом и делом Не везунчик я, просто жить хочу, а Система мне в этом здорово помогает, да и не только мне. Вять семъю, три человека, один ребенок, стабильный доход, все хорошо, родили второго-детям стало перепадать меньше, третьего-еще меньше, муж ушел-караул... примерно так и в нашей стране, рождаемость ампутантов стремительно растет, увеличение количества автомобилей влечет увеличение числа аварий, а это как планировать, учитывать, а налоги платить не хотим (не туда расходуются) сами не прочь украсть в свой карман (я каждый рейс слышу, как у нас плохо, кто планирует сдать топливо, кто хочет купить, Путин-плохой, а тот, кто соляру продал - братишка) Так, что давайте хором оценим себя, поправим, если возможно, как-то попытаемся научиться ходить, а потом будем требовать лыжи. Желающим бросить в меня камень, предыдущее колено просто не выдержало нагрузок, на электронику не претендовал, считаю, что у мужика она есть в голове, новое колено ближе всех к старому по моим требованиям, плюс огромная прочность, т.е. протез для жизни.
А ты, Ваня, в курсе, что руководство ЛЮБОГО ПрОПа (Фристайл ) сидит на откате - от 10 до 15%, т.е. 17 300 упало кому-то в карман? Ну, ты не в доле, тебе ничего не капает, а кто-то неплохо живет... Нет, не знал? Знай! Почему? Потому что ГОСУДАРСТВЕННАЯ!!! А не откатишь, хрен твою коленку или любую железку, какой бы она замечательная ни была, никто и задаром не возьмет! Вот тебе и ценообразование! И длинющие коридоры и миллион кабинетов и кабинетиков и куча сотрудников и сотрудниц... А у нас в Обнинске, два протезиста, один техник, главбух, экономист, и еще 4 человека - вот и вся протезка. У вас в бухгалтерии теток больше, чем на всей нашей протезке! Тут с Ирочкой я полностью согласен (что, впрочем, не помешало ее забанить, жаль, но, пришлось) - много частных мелких протезок - это гораздо лучше, чем один-единственный монстр-монополист на каждую область! Теперь понятно? Еще пример - фирма "Протезист" - 3 протезиста, 1 бухгалтер-экономист-секретарь, главбух, директор, водитель-снабженец и 3 бандажиста. И площадь 250 кв. метров. И работают и с голоду не пухнут! Еще пример - Вита-Орта и Эндолайт-центр - все очень близко к "Протезисту". А пример с другой стороны - Московская протезка: огромное здание, больше Самарского ПрОПа, куча народу, и 8 человек протезистов, которые эту ораву кормят. И одна небольшая цифирь - случайно нашел - расходы на Московской протезке на НИОКР - научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки за 200 какой-то там год - 4 000 000 рублей! Прикинь, 4 лимона - а никакого НИОКРА и в помине! По крайней ере я ничего нового не видел! Ну, по бумагам, там все путем, не дураки же там... А ты говоришь, лицензии, сертификаты - кстати, и то и другое - давно отменили. Визиты спецов из ведущих фирм - за счет самих фирм, а не за счет ПрОПа! Так что, Ваня, не надо ля-ля...
Удачи.
Мы меняем Систему:
онлайн видео:
или войдите
Саша, а ты не интересовался, ты который по счету, кто получил классную коленку? Пятитысячнй, тысячный, пятисотый? Ах, нет, ты ПЕРВЫЙ! И в ближайшее время - последний! А, на верняка, во Владимирской губернии не ты один, кто реально пользуется протезом бедра и честным трудом и честными налогами содержит семью и государство родное. Не правда ли? А протез получил только ты! Ессно "респект" протезке. А почему именно тебя? А потому что, как мне кажется, ты несколько буйный товарисч - вот и решили заезжему спецу, кстати, почему не пишешь, что Леша Апарин тебя протезировал?!, и поручили тебя протезировать. На каждой протезке есть такие кадры, которым готовы хоть звезду с неба достать, только бы не доставал... Извини, но просто делаю выводы, без обид.
А вот Боня-Наташа, из тихих, наверное, поэтому ее и динамят и гоняют, как шарик от пинг-понга... А ты говоришь система...
И почему это тебя отпротезировали только сейчас, а не прямо сразу, или через год после ампутации? Я - не знаю... Хотя, в роде бы, достойный кандидат, которого давно над было на нормальную ногу поставить... Что-то система ваша тупит, если гарного хлопца так долго мариновали на хрени всякой...
Удачи.
Сразу про спеца:моя коленка первая,поэтому Апарин провел семинар,получается как бы случай.Ампутация была два года назад,два года я жил на 106 колене,на стопе энергии,три гильзы поменял,бандаж носил,шапки на культю одевал,как видишь,Армен,не все сразу,так оно ик лучшему,от простого к сложному-это нормально,наоборот-нет.Мне доводилось видеть в нашем ПрОПе человека на 80ке,случайно,так,что я не единственный,с Кх первый,в интернете углядел,наши тогда с Эндолайтом не работали,да и спецефичная она,вот закапотирую ее,если получится,покажу результат,может тогда она составит конкуренцию твоей любимице
Мы не много киборги,почему и нет?
Я не могу сказать в процентах сколько от чего зависит,...но если бы у меня были деньги, я бы поехала протезироваться в Германию, да и лечиться тоже.
Я бы обменяла "усилия" на деньги.
"Усилия" так выматывают....
Складывается впечатление , что для вас раздражающим фактором является то, что вы наверное пашете как проклятый , а денежки мимо кармана проходят. Ну так откройте свое предприятие что мешает то? Если специалист хороший думаю люди в очередь встанут. Ну или сменить место работы с более достойным заработком. Опять же если специалист хороший.
Михалыч, давай честно, ты же понимаешь что если у тебя будет огромный склад полуфабрикатов, то там просто необходим человек который будет вести учет от самых маленьких шайб и заклепок до дорогих коленных модулей и стоп. А еще есть склад материалов где всякие нитки, полувалы в дм2 и тысячи видов эластичных лент...там тоже нужен человек. А есть еще склад с железными трубами, фланцами и просечным листом участка технических средств реабилитации.
Я вроде пишу понятные вещи, но ты откровенно не хочешь их видеть.
А НИОКР ты его лично видел? ты видел что входит в эти 4 ляма? Тогда зачем ты как "кухарка" обсуждаешь это, если даже не знаешь что там внутри этой цифры?
Эдуард, вы меня разочаровываете все больше и больше... У вас совершенно не те впечатления скаладываются. И вообще, чем вы думаете?!? Я работаю уже 6-й год на Обнинской протезке! И мой заработок меня более чем устраивает! Откуда у вас такое, мягко говоря, странное впечатление "складывается", наверное долго смотрели как из Лего что-то складывают, что деньги мимо меня текут...
Странный вы, однако... Чисто как гламурная блондинка, которой аргументируют по делу, а она переходит на личности...
Теперь по существу дела. Я полностью поддреживаю Иру Бриггс, которая утверждает, что ценообразование совершенно ненормальное, особенно на госпротезках, которые являют собой, повторюсь, монстров, существование которых является анахронизмом, который держится благодаря дурости (а дурости ли?, а может чего другого?) чиновников! Вы этого почему-то не понимаете, или не хотите понимать... Вы из Сочи? А почему планируете протезироваться то у нас, то еще где-то? Протезировались бы у себя в любимой госпротезке... Что-то мешает? Ну, давайте мы с Ирой вам навесим один из ваших любмых ярлыков, которые вы так щедро всем раздаете... Но, мы не будем, зачем уподобляться... И почему обращаетесь к юристам? Если все нормально "в королевстве Датском", т.е. в нынешней системе, почему бы просто, без пыли и шуму, не написать заявление в ФСС, мол так и так, хожу на крутизне, хочу ходить на бОльшей крутизне, споможите, люди добрые... И было бы вам щастье. Ан, нет. С чего бы это?
Удачи, однако...
Вань, ты глухой, слепой или тупой, извиние за выражение. Я тебе про коридоры и бухгалтерию, ты мне про склады... Я, еще раз для плохо слышащих, повторю, что моя мысль совпадает с Ирочкиной мыслью, что монстры-гиганты-монополисты в этой отрасли не нужны! В США в одном только Нью-Йорке протезок больше, чем всех госпротезок в России! Те. в одном городе, размером с Москву и с таким же населением, есть около ВОСЬМИДЕСЯТИ протезок, и все они маленькие! А у нас страна в 4 раза больше чем штаты и на все про все меньше 200 протезок! Это как? Очем это говорит? Что мы самая крутая в мире страна и у нас самые большие микросхемы в мире? Ага!
И у нас на протезке есть и куча складов, и обувщики и бандажисты... Знаю - там воздух, потому что никто из специалистов - на протезисты, ни ортезисты ну никаким боком в никаких ниокрах не участвовали, а был дяденька-алкаш, которого поперли из одной родственной фирмы, который типа "разрабатывал" Технические Условия на ПОИ, и цена этим "техусловиям" - ломанный грош. За то в техотделе сидели 4 клуши, одна круче другой, которые винтик от болтика отличить не могли, а мы с Мишей Годером полгода делали для них комплектации на наши протезы, расходы материалов и техпроцессы писали. Видел я все это убожество в вашем исполнении... И давай не будем... Я у вас на протезке два месяца жил! И на Московской протезке 2 года работал. И по другим протезкам ездил и многое могу про ваши говнодельни рассказать. Так что государственные клоаки я изнутри повидал и не тебе меня, учить. { Убрал модератор Михалыч за хамство. Пользователю Михалычу - предупреждение - не хамить! }
Нет, Саша, это не ТВОЯ коленка первая, это ты первый для любой коленки, потому что приехал НОРМАЛЬНЫЙ специалист - Леша Апарин, и тебя первого, как очень уж активного, во всех смыслах (т.е. на котором протезы горят (и это хорошо) и от которого много головной боли у всех (это плохо)), и пихнули Специалисту! И это не случай - это закономерность! Потому что, до сих пор, все спецы, которые от ведущих ФПП (фирм поставщиков или производителей) приезжают в областные госпротезки с презентационными семинарами, занимаются не презентацией новых узлов и модулей, а занимаются протезированием самых гиморных пациентов и только потом занимаются презентацией. И так будет еще ой как долго! А на самом деле презентационные семинары делаются так: приезжает команда от очередной ФПП со СВОИМ пациентом и на нем все новинки и демонстрируются! Ан, нет, все директора говорят: "Милые вы наши ФПП, пришлите нам своего Протезиста, пусть он на НАШИХ пациентах покажет все, что хотите, заодно и пациентов отпротезирует, а? Иначе - приглашать вас больше не будем! А то что вы хотите, чтобы вы семинар на своем пациенте провели, узлы новые нам продали, а протезы НАШИ местные лепить будут?!? Да вы что, белены объелись?" Скажи, что я вру! И еще скажи, почему это, у меня лично, хватает мозгов взять, заказать новую, совершенно незнакомую коленку, поставить ее на пациента, понять как она работает, как ее надо настраивать, понимаю ее плюсы и минусы, вырабатываю собственную методику центровок и обучения ходьбе, чтобы потом, зная уже о ней все, понимать кому ее рекомендовать, а кому нет? И почеу на все остальные протезки должны приезжать Протезисты (с большой буквы) с семинарами и обучать местных протезистов (с маленькой буквы)? И скажи мне, пожалуйста, можно без имен и фамилий, кто именно тебя периодически консультировал по поводу всяких новинок - ваши местные спецы или кто-то из далека? Саша, это НЕ нормально! Твое "нормально", которое это походит на анекдот про обучение плавать: "- Так товарищи, ныряем в бассейн. - Так он, того, пустой! - И правильно, что пустой! Сначала научитесь плавать, а потом и воду нальем!" А надо так - пришел первичник, протезист понял, что он физически и ментально (т.е. мозгами) в состоянии освоить сложную, с наворотами коленку, надо сразу ее и ставить! И учить сразу НОРМАЛЬНО ходить! И я всем своим пациентам по сто раз говорю: "Люди, на каком типе коленок вы начнете ходить, на таком всю жизнь и будете!" Есть куча примеров, когда пациенты после замковых (3R40) или с механической блокировкой (3R15, 3R49, 3R90, 3R92) или четырехзвенных (3R20, 3R36, 3R106) коленок пытаются встать на гидравлику, и даже на фоне 1-2 месячного обучения ходьбе на этих новых коленках, добрая половина пациентов все-таки продолжают ходить на гидравлике, как на замковых или 4-х звенных коленках! И понимаешь, что:
а)человеку до тебя "добренькие псевдоспециалисты" уже безвозвратно и так бездарно испортили жизнь (да, Саш,и тебе в том числе!) и
б) твои труды прошли даром!
Я тебе, Саша, от всей души желаю освоить новую коленку и дай Бог, чтобы ты научился на ней ходить так, как надо на ней ходить, а не так, как ты сейчас ходишь! Аминь!
Удачи.
Наташа, если бы у всех были бы деньги, то это было бы раем на земле. А я и хочу, чтобы вместо этой дебильной системы с кучей бумажек и нервотрепки, у вас лично, в том числе, были бы деньги и вам были бы рады на ЛЮБОЙ протезке, а вы бы при этом выпендривались, мол тут не хочу, там тоже не хочу, а хочу ТАМ! И ехали бы ТУДА и ТАМ бы получили бы ПРОТЕЗ, а не кусок говна, на которм нельзя ходить. Да, раньше было проще, но и деньги вылетали совсем бешенные, потому что приходит пациент на госпртезку за одним ПОИ под названием протез, а ему, на халяву, потому что надо деньги освоить (чем больше освоит протезка - тем больше премия дохтеру! Вот он, ЗАТРАТНЫЙ механизм, в действии!) навяливают и корсет, и костыли и пояс и бандаж и наколеннки и головодержатель и коляски и еще хрен знает чего... Глядя на то, как госпротезки как пылесосом высасывают деньги из госбюджета, государство и ввело весь этот гимор с заключениями МТК, с ИПР, с заявлениями, конкурсами и направлениями. Только все это от лукавого, НЕ РАБОТАЕТ система, не работает - вы сами на свое шкуре это и почувствовали! Или я не прав?!
Удачи вам!
Вы правы.
Что поделать. Как нибудь переживу.
Если так то прошу простить великодушно .
Ну я думаю все таки он не о себе печется, как вы думаете такое возможно?
Дай Бог, чтобы это так и было!