Ответ для Arhar:
Саш, а почему открывать новую тему? Давайте тут все обсуждать. Жалко, что тетяЛена опять проявила свой "буйность" и допрыгалась до бана... Т.к., не смотря на всю ее агрессивность и недружелюбность с сугубо теоретической дискуссии, она была достаточно активным оппонентом. А всех остальных я еще раз призываю - будьте более активны, мне нужна ваша здравая, конструктивная и чуть более дружелюбная критика моей Концепции, либо что-то такое же кардинальное, но отличное от Концепции предложение.
Удачи.
Контролировать и финансировать, суть, большая разница ;))
Ответ для тетяЛена:
Отвечаю, к сожалению, вдогонку, т.к вы в бане.
Здесь потребуется не "техник"Ю а специалист с соотв. инженерным машиностроительным образованием + лаборатория с соотв. оборудованием не только для оценки остаточного ресурса, но и, при необходимости, проведения предпродажной подготовки с заменой расходников и проч. "регламентных" работ.
Очередная не совсем удачная идея! Как правильно сказал Саша-Архар, на уровне государства этим никто заниматься не будет, да и нет такой большой нужды. Достаточно размещать объявления продаже б/у деталей на эл. аукционах типа "Авито", и др, и рано или поздно туда будет проторена дорожка, как и на Ибэй. Но, повторюсь, если будет работать моя Концепция, то у каждого будет достаточно средств, чтобы купить все НОВОЕ. А тем самоделкиным, которые экспериментируют на себе и своем протезе, изобретают нечто новое или просто валяют дурака, то они и купят б/ что здесь, что на Авито, что на Ибэе...
Удачи.
Мне все таки кажется, что работа по изменению системы может идти в двух или нескольких направлениях:
- корректировка существующей системы, работа по внесению изменений в НПА, модернизации отношений в связке ФСС/СЗН – инвалид – ПрОП и т.д.;
- создание/продвижение/лоббирование параллельной, альтернативной ветки (Концепция/Реабилитационный сертификат).
Вопросов и тем для обсуждения и там и там много. ИМХО, если это будет в одном месте все полезные и конструктивные мысли просто утонут в море шелухи.
А конкретно Концепцию нужно обсуждать в общем для всех инвалидов разделе, она должна быть универсальной и применяться для всех категорий: опорники, по зрению, по слуху, ментальные и т.д.
Я не исключаю, что могут появиться третье/четвертое и т.д. направления, которые буду достойны особого внимания.
Ответ для Михалыч:
ну допустим в г.самаре мы единственное предприятие и во всей области...Ну кто еще может претендовать на победу в конкурсе по обеспечению людей протезно-ортопедическими изделиями...Я просто видимо совсем идиот, но если профильных предприятий больше нет...К чему конкурс...бюрократия!
Ответ для Kalgotki:
Отсутствие конкурентов в отдельно взятой Самарской области не повод отменять антимонопольное законодательство в целом. Скорее - это повод для кое-чего другого При грамотном подходе, организация конкурса и заключение контракта при наличии единственного претендента - дело несложное. Бюрократия - от неумения и нежелания работать.
но если профильных предприятий больше нет...К чему конкурс
Как к чему? К тому, чтобы в конкурсе присутствовали конкуренты из других областей...И вполне реально выигрывали, как например в моем случае...
P.S или я не правильно мыслю понял?
Скорее, в огород организаторов торгов. У предприятия, надцатый раз участвующего в них, проблем с подготовкой конкурсной документации быть не должно, как мне думается...
Ответ для Kalgotki:
Иван, Вы считаете, что по системе контрактов работает только ваше предприятие? И все остальные ничего в этом не смыслят? Вы, мягко говоря, ошибаетесь. Не обижайтесь, но вы как-то зациклены на проблемах второстепенного плана. Наверно отсюда и поспешные, необоснованные заявления, о той же отмене антимонопольного закона, к примеру.
Ответ для Yuliyanna:
Ну представьте что в России всего 1 предприятие, производящее танки.Все они завязаны только на гос контракте, к чему тогда дебильный конкурс-аукцион если предприятие в принципе одно?А иностранной компании этот тендер не отдадут, потому что лишат работы и зарплаты все предприятие,да и попилить врядли что то смогут?
К чему тогда вся фикция просто к чему?Это типа работа ради работы
Ответ для Kalgotki:
Пример неудачный. Вам Александр объяснил, зачем тендер, в том числе, чтобы в нем участвовать могли из других регионов.Так что давайте не будем спорить.
Ответ для Михалыч:
Все таки по поводу концепции...я может не до конца понял..."Сертификат" который дается инвалиду будет иметь номинал?как определить номинал? Это надо чтобы все протезки дружно выявили для себя единую цену условного "протеза бедра модульного", ак её сделать одной, если у всех считаются протезы по разному (видел нормы времени на изготовление Нижнего Новгорода, они отличаются от наших в большую сторону) плюс ко всему где то предпритие совсем небольшое и соответсвенно накладные у них меньше и себестоимость ниже, технологии той же гильзы везде разные кто то до сих пор полиамидный лак использует а кто то делает с акрилона/ортокрила.
А еще среди инвалидов есть персонажи, которым крайне интересно посмотреть на себестоимость его изделия...и не дай бог он там увидит высокий процент доходности.
А не кажется ли Вам, что с таким пренебрежением относиться к законному праву человека отдающего свои денежки или государственные (не суть важно) поменьшей мере непорядочно. Имейте совесть - Вы с этого кормитесь! Возникает вопрос - именно ВЫ -калготки- для кого собрались менять СИСТЕМУ? Я так вижу, что для себя любимого. Хм... "персонаж" - ну-ну...
На следующем протезе отходил 6 (шесть) лет и опять культи немного сели, но некритично. Более критичным показалась необходимость ежегодной замены стоп - не выдерживали 1S66 ежедневной эксплуатации. Текущим протезам 3 (три) года.
Все логично - хорошо сделанные протезы не требуют тупой замены раз в 2 года! А им нужен текущий ремонт! Поэтому, Концепция вполне вписывается в реалии сегодняшнего дня. Пациент не мой, поэтому, это можно считать независимым подтверждением правоты моих слов. А прикиньте, сколько денег пациент сэкономил государству родному, но ему за это ничегошеньки! Даже спасибо никто не скажет! А вот была бы Концепция в действии, то пациент периодически менял стопы, или купил бы, попробовал бы другие, потом третьи, и в придачу скопил бы кучу денег на более крутые протезы, или, в конце концов, часть денег обналичил бы... И ему приятно и государству польза - денежки ведь какой-то частью вернулись в бюджет!
Удачи.
Ответ для каслар:
Законное право человека на что?
Все пациенты разные - кто то спокоен и мил, а кто то дотошен и глупо это отрицать! Всегда так было, потому что везде люди разные.
Саш, а почему открывать новую тему? Давайте тут все обсуждать. Жалко, что тетяЛена опять проявила свой "буйность" и допрыгалась до бана... Т.к., не смотря на всю ее агрессивность и недружелюбность с сугубо теоретической дискуссии, она была достаточно активным оппонентом. А всех остальных я еще раз призываю - будьте более активны, мне нужна ваша здравая, конструктивная и чуть более дружелюбная критика моей Концепции, либо что-то такое же кардинальное, но отличное от Концепции предложение.
Удачи.
Отвечаю, к сожалению, вдогонку, т.к вы в бане. Очередная не совсем удачная идея! Как правильно сказал Саша-Архар, на уровне государства этим никто заниматься не будет, да и нет такой большой нужды. Достаточно размещать объявления продаже б/у деталей на эл. аукционах типа "Авито", и др, и рано или поздно туда будет проторена дорожка, как и на Ибэй. Но, повторюсь, если будет работать моя Концепция, то у каждого будет достаточно средств, чтобы купить все НОВОЕ. А тем самоделкиным, которые экспериментируют на себе и своем протезе, изобретают нечто новое или просто валяют дурака, то они и купят б/ что здесь, что на Авито, что на Ибэе...
Удачи.
- корректировка существующей системы, работа по внесению изменений в НПА, модернизации отношений в связке ФСС/СЗН – инвалид – ПрОП и т.д.;
- создание/продвижение/лоббирование параллельной, альтернативной ветки (Концепция/Реабилитационный сертификат).
Вопросов и тем для обсуждения и там и там много. ИМХО, если это будет в одном месте все полезные и конструктивные мысли просто утонут в море шелухи.
А конкретно Концепцию нужно обсуждать в общем для всех инвалидов разделе, она должна быть универсальной и применяться для всех категорий: опорники, по зрению, по слуху, ментальные и т.д.
Я не исключаю, что могут появиться третье/четвертое и т.д. направления, которые буду достойны особого внимания.
А это еще почему?
ну допустим в г.самаре мы единственное предприятие и во всей области...Ну кто еще может претендовать на победу в конкурсе по обеспечению людей протезно-ортопедическими изделиями...Я просто видимо совсем идиот, но если профильных предприятий больше нет...К чему конкурс...бюрократия!
Отсутствие конкурентов в отдельно взятой Самарской области не повод отменять антимонопольное законодательство в целом. Скорее - это повод для кое-чего другого
Как к чему? К тому, чтобы в конкурсе присутствовали конкуренты из других областей...И вполне реально выигрывали, как например в моем случае...
P.S или я не правильно мыслю понял?
Эт камень в огород предприятия?
Скорее, в огород организаторов торгов. У предприятия, надцатый раз участвующего в них, проблем с подготовкой конкурсной документации быть не должно, как мне думается...
Без обид...но для того чтобы понять нужно все таки работать внутри этой системы...
Иван, Вы считаете, что по системе контрактов работает только ваше предприятие? И все остальные ничего в этом не смыслят? Вы, мягко говоря, ошибаетесь. Не обижайтесь, но вы как-то зациклены на проблемах второстепенного плана. Наверно отсюда и поспешные, необоснованные заявления, о той же отмене антимонопольного закона, к примеру.
Ну представьте что в России всего 1 предприятие, производящее танки.Все они завязаны только на гос контракте, к чему тогда дебильный конкурс-аукцион если предприятие в принципе одно?А иностранной компании этот тендер не отдадут, потому что лишат работы и зарплаты все предприятие,да и попилить врядли что то смогут?
К чему тогда вся фикция просто к чему?Это типа работа ради работы
Пример неудачный. Вам Александр объяснил, зачем тендер, в том числе, чтобы в нем участвовать могли из других регионов.Так что давайте не будем спорить.
Да я действительно не понимаю...чтобы проиграть в своем регионе тендер будучи монополистом бред
Все таки по поводу концепции...я может не до конца понял..."Сертификат" который дается инвалиду будет иметь номинал?как определить номинал? Это надо чтобы все протезки дружно выявили для себя единую цену условного "протеза бедра модульного", ак её сделать одной, если у всех считаются протезы по разному (видел нормы времени на изготовление Нижнего Новгорода, они отличаются от наших в большую сторону) плюс ко всему где то предпритие совсем небольшое и соответсвенно накладные у них меньше и себестоимость ниже, технологии той же гильзы везде разные кто то до сих пор полиамидный лак использует а кто то делает с акрилона/ортокрила.
А еще среди инвалидов есть персонажи, которым крайне интересно посмотреть на себестоимость его изделия...и не дай бог он там увидит высокий процент доходности.
А не кажется ли Вам, что с таким пренебрежением относиться к законному праву человека отдающего свои денежки или государственные (не суть важно) поменьшей мере непорядочно. Имейте совесть - Вы с этого кормитесь! Возникает вопрос - именно ВЫ -калготки- для кого собрались менять СИСТЕМУ? Я так вижу, что для себя любимого. Хм... "персонаж" - ну-ну...
Удачи.
Законное право человека на что?
Все пациенты разные - кто то спокоен и мил, а кто то дотошен и глупо это отрицать! Всегда так было, потому что везде люди разные.
{ Сообщение затер я. Слава, не переходим на личности }