С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для алексорловски: ...Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
Постановления Правительства Российской Федерации пока не было.
Ответ для Sergan: Страхового-25 лет.Но не понятно как входит срочная служба например в ДРА и входит ли она вообще в страховой стаж-то есть стаж за который уплачены налоги с 555-ти инв.БД срочники.Есть кстати тема здесь.Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма"
Ответ для рол: Ой да пофиг))) Молод я ещё, к тому времени как запахнет пенсией, пенсионный фонд и наше правительство перевернёт всё ещё не раз к верх попой. Так что, будем потихоньку жить назло законам, которые против нас! Недаром уже начали базары про повышение пенсионного возраста.
В 1968 году, находясь на службе в Советской Армии, после принятия присяги в феврале 1969 года, во время учений при транспортировки автомобилем бензовоза БТРа, был сдавлен при отцепке буксирного троса. С множественными разрывами печени и травмой почки с кровотечением в полость живота, и шоком 2 степени, был доставлен в военный госпиталь где была проведена операция лапоратомия с ушиванием печени. В апреле 1969 года был комиссован и признан негодным к строевой службе. ВВК установила последствия этой травмы как "ТРАВМА, ПОЛУЧЕННАЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". Была назначена 2 группа, которая была снята лично мной через 3 года, т.к. было стыдно такому молодому считать себя инвалидом. Завел семью и начал потихоньку работать на очень легких работах. Пока был молодой сильно на состояние здороья не жаловался, но с возрастом стали возникать очень сильные боли в печени. Несколько раз лежал в больнице, но боли не проходили. В 1999 году по направлению из лечебного учреждения был направлен во ВТЭК, где была назначена 2 группа инвалидности, на которой нахожусь и по сей день. В справке, полученной во ВТЭК, причина инвалидности написана "ТРАВМА, ПОЛУЧЕННАЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". В связи с вышедшим законом от 1 января 2012 года, инвалиды, которые получили травму во прохождения военной службы могут получать компенсацию, в данном случае, т.к. я инвалид 2 группы - 7000 рублей, но комитет соцзащиты считает, что я не имею права на данную компенсацию, т.к. моя травма не считается ВОЕННОЙ. Разъясните мне, является ли моя травма ВОЕННОЙ, т.к. я получил её находясь в армии, а не на гражданке?
Ответ для Тюльпан:Cоц.защита не имеет права назначать Вам выплату в 7000 р.при такой формулировке,т.к. формулировка у Вас "...при прохождении".А пенсия Вам назначена по какому закону и какой статье?Если это ст.15 п.1 фз-166 от 2001 года,значит у вас в пенсионном деле осовременненая формулировка "военная травма",если п.2 то "заболевание получено в период военой службы".Кроме того
Тюльпан:
после принятия присяги в феврале 1969 года, во время учений при транспортировки автомобилем бензовоза БТРа, был сдавлен при отцепке буксирного троса.
Должно быть проведено расследование и в истории болезни госпиталя все отражено,при выписке из госпиталя на руки выдавалось и выдается заключение военно-врачебной комиссией с формулировкой,которая обязательна для установления причины инвалидности для тогда существовавшего ВТЭКа.Это заключение Вы сдавали в свой райвоенкомат в 4-отдел.Пока Вы не докажете,что Вы не получили травму при исполнении,а это материалы истории болезни и пенсионное дело,соц.защита выплат не произведет.
Ответ для Тюльпан: А у нас по мнению ВВК половина комиссованных не исполняла обязанности в/с - это они за нас делали.Автоматы,пушки,танки,самолёты,корабли стреляют,летают,плавают сами т.е.безопасность страны обеспечивается сама собой.Лишние ,,исполнители,, не нужны.
Ответ для Тюльпан: У них период в/с предназначен для чего угодно,только не для исполнения в/с.Инвалидность,честно заработанная в этот период,у них не может являться военной травмой,хоть и заработанная в этот период.Короче,оалата N6 отдыхает - доктора не вызывали.
Ответ для спинальник:Уважаемый спинальник.Отвечаю Вам что пенсия мне была назначена в2000г.А так как я проходил комиссию каждый год,то через пять лет мне была назначена пенсия пожизненно.И в 2005г была выдана так называемая "розовая справка" где синим по розовому было написано"Травма получена в период прохождения военной службы"Ни в пенсионной кни
.жке ни в "розовой справке"не указано по какому закону или статье мне назначена пенсия. Кстати пенсия у меня по старости и с небольшой доплатой по инвалидности.Заключение ВВК военного госпиталя в/ч №93418 от 19.03.1969г имеется.Я судился с комитетом соцзащиты,суд объяснил мне что формулировками по поводу военной или не военной травмы занимается МСЭ.Мало того, они говорят что не достаточно документов, подтверждающих что травма получена в армии.Какие еще надо документы, я не понимаю.Они еще отвечают что травма долна быть получена при исполнении служебных обязанностей.Но всем известно что СССР в 1969г ни с кем не воевал.Какая может быть "Военная травма"?
Почему же,при достижении пенсионного возраста и наличии стажа,срочники также имеют право на вторую пенсию,мой приятель её уже получает
Стажа то я полагаю трудового? И сколько нужно его в сумме?
25 лет,чтобы уйти на пенсию с 55 и получать вторую,а если нет то как обычно с 60 лет.
Постановления Правительства Российской Федерации пока не было.
Приятно слышать! Спасибо за результат.
Паралитик палучает и что?
Дивная новина: ныне диво - Сына
народила в Вифлееме Мария едина.
Слава Иисусу!
Должно быть проведено расследование и в истории болезни госпиталя все отражено,при выписке из госпиталя на руки выдавалось и выдается заключение военно-врачебной комиссией с формулировкой,которая обязательна для установления причины инвалидности для тогда существовавшего ВТЭКа.Это заключение Вы сдавали в свой райвоенкомат в 4-отдел.Пока Вы не докажете,что Вы не получили травму при исполнении,а это материалы истории болезни и пенсионное дело,соц.защита выплат не произведет.
зарегистрируйтесь или войдите
.жке ни в "розовой справке"не указано по какому закону или статье мне назначена пенсия. Кстати пенсия у меня по старости и с небольшой доплатой по инвалидности.Заключение ВВК военного госпиталя в/ч №93418 от 19.03.1969г имеется.Я судился с комитетом соцзащиты,суд объяснил мне что формулировками по поводу военной или не военной травмы занимается МСЭ.Мало того, они говорят что не достаточно документов, подтверждающих что травма получена в армии.Какие еще надо документы, я не понимаю.Они еще отвечают что травма долна быть получена при исполнении служебных обязанностей.Но всем известно что СССР в 1969г ни с кем не воевал.Какая может быть "Военная травма"?