С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Интересно в чем прикол кому то проиндексировали а кому то нет.Граждане кто получил с прибавкой вы то же получаете через соцзащиту а то прям теряюсь в догадках как такое может быть обычно если индексируют то всем. У кого какие соображения по этому поводу?
Ответ для olgachern:
Выплату индексации в феврале нада требовать с соцзащиты с учетом выплаты ставки рефинансировия ЦБ за задержку.
Прикол в том, что кто-то прибарзел и стал социально опасным элементом (СОЭ). Статья пятьдесят восьмая... Лесоповал... ТФТ (тяжелый физический труд).
Ответ для Swetlana:
Деньги идут с Роструда,индексация должна быть там проведена, соцзащита не при чем, она только списки отправляет.
вы не правы, Роструд всего лишь переводит сумму, присланную им из соц защиты, соцзащита подает списки с суммами, и то что нам не сделали индексацию это косяк местной соцзащиты.
Ответ для Swetlana:
соцзащита не при чем, она только списки отправляет...
Не совсем так.
Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 N 142
(извлечение)
3. Назначение ежемесячной денежной компенсации осуществляется органом в сфере социальной защиты населения, уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).
10. Уполномоченный орган обобщает информацию о получателях ежемесячной денежной компенсации и составляет списки, в которых указываются:
…
г) размер ежемесячной денежной компенсации;
…
Из содержания сего документа следует, что очень даже при чём, и "тупят" с преждевременной индексацией именно они (отдельные собесы на местах). Есть опасения, что кому-то бюджетного бабла в январе может и не хватить.))
ЗЫ:
Полагаю, что Роструд вынужденно выплачивает ЕДК с ошибочными суммами индесации в силу положений 142 ПП РФ. Он инструмент не более того. Самовольно уменьшить назначенную уполномоченным органом сумму ЕДК Роструд не в праве.
Думаю, в феврале все преждевременные индексации скорректируют.
Ответ для Levon:
если и скорректируют, то с 1 апреля, т.к. везде пишут об индексации выплат именно на 5,5% с 1 апреля.и получается -те соцзащиты, которые увеличили с 1 января, самовольничают... в феврале увеличение пенсий на 6,6% .
Ответ для паралитик:
Всем привет, Получал раньше на почту,в соцзащите сказали отріть счет в сбербанке ( карточку) за январь нет не там не сям, Новый Оскол , Белгородщина,
Ответ для Swetlana:
если и скорректируют, то с 1 апреля, т.к. везде пишут об индексации выплат именно на 5,5% с 1 апреля.и получается -те соцзащиты, которые увеличили с 1 января, самовольничают... в феврале увеличение пенсий на 6,6%
Я пожалуй, не совсем корректно выразился в своей фразе:
Levon:
Имелась в виду корректировка ошибочной переплаты в сторону уменьшения, а с 1 апреля, как Вы верно заметили, произойдет плановая(законная) индексация компенсационных выплат для всех ИвВТ.
Касательно возврата переплаты необходимо учитывать один имеющийся "нюансик" в виде:
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату (ГК РФ) Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Тратить время на изучение этотого вопроса мне не охота (лично меня он не затрагивает), но возможно кому-то из наших коллег немного подфартило с этими преждевременными индексациями-нежданчиками.
Полагаю их можно расценивать как мелкий, но приятный (т.к., возможно, не подлежит возврату в силу закона) бонус-сюрприз от Собеса.)))
Выплату индексации в феврале нада требовать с соцзащиты с учетом выплаты ставки рефинансировия ЦБ за задержку.
Прикол в том, что кто-то прибарзел и стал социально опасным элементом (СОЭ). Статья пятьдесят восьмая... Лесоповал... ТФТ (тяжелый физический труд).
в феврале будет у всех, сыграли новогодние каникулы наверняка, у кавото быстрее расшевелились
Деньги идут с Роструда,индексация должна быть там проведена, соцзащита не при чем, она только списки отправляет...
Северск- 7000 р.
вы не правы, Роструд всего лишь переводит сумму, присланную им из соц защиты, соцзащита подает списки с суммами, и то что нам не сделали индексацию это косяк местной соцзащиты.
Не совсем так.
Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 N 142
(извлечение)
…
Из содержания сего документа следует, что очень даже при чём, и "тупят" с преждевременной индексацией именно они (отдельные собесы на местах). Есть опасения, что кому-то бюджетного бабла в январе может и не хватить.))
ЗЫ:
Полагаю, что Роструд вынужденно выплачивает ЕДК с ошибочными суммами индесации в силу положений 142 ПП РФ. Он инструмент не более того. Самовольно уменьшить назначенную уполномоченным органом сумму ЕДК Роструд не в праве.
если и скорректируют, то с 1 апреля, т.к. везде пишут об индексации выплат именно на 5,5% с 1 апреля.и получается -те соцзащиты, которые увеличили с 1 января, самовольничают... в феврале увеличение пенсий на 6,6% .
палучил 7000
Всем привет, Получал раньше на почту,в соцзащите сказали отріть счет в сбербанке ( карточку) за январь нет не там не сям, Новый Оскол , Белгородщина,
Я пожалуй, не совсем корректно выразился в своей фразе:
Имелась в виду корректировка ошибочной переплаты в сторону уменьшения, а с 1 апреля, как Вы верно заметили, произойдет плановая(законная) индексация компенсационных выплат для всех ИвВТ.
Касательно возврата переплаты необходимо учитывать один имеющийся "нюансик" в виде:
Тратить время на изучение этотого вопроса мне не охота (лично меня он не затрагивает), но возможно кому-то из наших коллег немного подфартило с этими преждевременными индексациями-нежданчиками.
Полагаю их можно расценивать как мелкий, но приятный (т.к., возможно, не подлежит возврату в силу закона) бонус-сюрприз от Собеса.)))