С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Кто может ответить -почему инв военной травмы повышение всех выплат в 2013 г увеличится на 5.5% в среднем а по трудовым больше десяти-или наши деньги меньше подвержены инфляции Есть над чем задуматься. Этак лет через 5 комленсация по инфляции для инв ВТ может дойти до ноль целых хрен десятых процента ?
Вообще то с апреля индексируется ЕДВ а не ЕДК так что подождем до мая так что храните деньги в сберегательной кассе там хоть какой то процент тикает. А вот интересно пенсию за февраль кому то прибавят а кому то нет явно что то там на косячили.
Ответ для olgachern:
Вообще то с апреля индексируется ЕДВ а не ЕДК так что подождем до мая
Наспех провел микро-расследование вопроса (для моего размера индесации 154 руб. (2800х5,5%) или около того, вопрос этой самой индексации некритичен).
Итак:
ч. 16 ст. 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ
"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
Идем дальше:
Федеральный закон от 03.12.2012 N 216-ФЗ
"О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"
Беглый поиск по этому ФЗ на 2376 стр.!)) ("Война и Мир" Л.Н.Толстого со своими 4 томами на 1274стр. отдыхает) нашу категорию (ИвВТ) не обнаружил.
Для категорий, которые там прописаны, индексация составила 5,5% с 01.01.2013г., но ИвВТ среди них нет:
Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
...
2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2013 года 1,055.
3. Установить размер индексации пособия, предусмотренного Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 128-ФЗ "О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)", с 1 января 2013 года 1,055.
..
5. Установить с 1 января 2013 года с учетом размера индексации 1,055 размер ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", в сумме 11 138,0 рублей.
6. Установить размер индексации сумм, выплачиваемых по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, на основании судебного акта, предусматривающего взыскание за счет средств федерального бюджета, с 1 января 2013 года 1,055.
Полагаю, что по нам должно быть отдельное решение Правительства РФ, которого пока нет.
Предварительный вывод:
Таким образом, полагаю, что вопрос о дате индексации для ИвВТ в 2013 году пока остается открытым.
Если чего и упустил, то поправьте меня.
ЗЫ:
Чего то "пасаны" в Правительстве РФ, по нашей теме, всю дорогу тормозили в прошлом году (сначала несвоевременное принятие 142 ПП РФ, в марте, потом с внесением изменений в него, в связи с "реорганизацией"). Похоже, продолжают тормозить и в текущем.))
ребят я звонил 25.01.13 в роструд мне сказали что нет пока посстановления правительства на5,5%
что узнал то написал вам если что не понятно звоните сами
Ответ для Печенег: Я только что пришёл из больнички и немного спиртного отхватил, слава богу пока без индексации, но это пока. По поводу другой индексации. Товарищ Kray индексацию уже получил. Значит и мы получим. Какие-то заморочки. А в апреле индексируют пенсию и ЕДВ. Почему маленький процент, кто то спрашивал - так думаю, что власть предержащие думают так, что нам, т.е. инвалидам ВТ. и так неплохо живётся. А пора бы уже базовую часть увеличить раза быы в два - моё мнение.
ну панятна. Тормозит соцзащита. Якобы придурки не успевают...
Есть индексация! Чернобыльцам с 01 января 5,5% по Пост.№1255 от 04.12.12. /Медведев/. Но не нам!
Наспех провел микро-расследование вопроса (для моего размера индесации 154 руб. (2800х5,5%) или около того, вопрос этой самой индексации некритичен).
Итак:
ч. 16 ст. 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ
Идем дальше:
Беглый поиск по этому ФЗ на 2376 стр.!)) ("Война и Мир" Л.Н.Толстого со своими 4 томами на 1274стр. отдыхает) нашу категорию (ИвВТ) не обнаружил.
Для категорий, которые там прописаны, индексация составила 5,5% с 01.01.2013г., но ИвВТ среди них нет:
Полагаю, что по нам должно быть отдельное решение Правительства РФ, которого пока нет.
Предварительный вывод:
Таким образом, полагаю, что вопрос о дате индексации для ИвВТ в 2013 году пока остается открытым.
Если чего и упустил, то поправьте меня.
ЗЫ:
Чего то "пасаны" в Правительстве РФ, по нашей теме, всю дорогу тормозили в прошлом году (сначала несвоевременное принятие 142 ПП РФ, в марте, потом с внесением изменений в него, в связи с "реорганизацией"). Похоже, продолжают тормозить и в текущем.))
привет, парни дайте московский номер роструда , хочеться узнать почему меня забыли
что узнал то написал вам если что не понятно звоните сами
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ (РОСТРУД)
Биржевая пл., д.1, Москва, 109012 Тел.:698-84-14 Факс 628-74-14
зарегистрируйтесь или войдите
думаю,все не маленькие и скорее всего ждут февраля,в том числе и я.тогда и будет понятно...что и как...
Как это - нафига? А вернуть излишнеполученное государству???