Ответ для Weiss:
Спасибо большое!!! А клеммы на этом аккумуляторе такие как на родном или нужно будет модернизировать? Будет перелёт на самолёте и боюсь,если придётся переделывать, сломают на фиг модернизированные крепления.
Ответ для королеваМарго:
То, что вы называете аккумуляторы для А200, правильнее назвать аккумуляторный бокс(точнее два бокса). Они разбираются и уже в них находятся сами аккумуляторы. Подбирать новые нужно именно по размерам и ёмкости этих аккумуляторов. Например, тот что вам показали. Таким образом, ничего модернизировать не придется. Достаточно поставить новый акк в старый кожух(бокс) и присоединить провода.
Коляска попала под дождь, вымок пульт управления.
Отключили, просушили, включили спустя сутки. Все работает, но он начал греться.
Гарантийный срок обслуживания прошел.
Подскажите, пожалуйста, оставить все как есть или попытаться аккуратно его вскрыть и посмотреть на наличие влаги?
Всем привет! Такой вопрос, может кто-то сталкивался. У меня OttoBock-A200 со старым зарядным устройством, на котором две желтые лампочки (меньше 80 % и больше 80 %) При полной зарядке аккумуляторов они обе должны гореть. Так раньше и было. Теперь не пойму что происходит. При включении подзарядного устройства сразу загорается лампочка больше 80 %, хотя знаю, что аккумуляторы разряжены. Через время вообще все тухнет и горит только зеленая лампочка. Выключаю из розетки, через несколько секунд опять вставляю в розетку и вновь загорается лампочка менее 80 %, потом минут через 10 загораются две желтые как положено. Если повторять включение/выключение то все в порядке. Но спустя неделю, максим две, при зарядке коляски (зимой не эксплуатирую), опять такая же история. Предполагаю, что накрылось зарядное. Но я далек от технических вопросов. Буду благодарен, если кто-то подскажет в чем проблема.
Ответ для Roman:Сервисный центр, дополнительное оборудование
Сервисный ремонт кресел-колясок, продажа дополнительного оборудования для ТСР.
121351, г.Москва, ул.Молодогвардейская, д.57, стр.10
Телефон: +7(495) 564-83-60
Специалисты по технической поддержке:
Поветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60,
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27,
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Roman:
Выключаю из розетки, через несколько секунд опять вставляю в розетку и вновь загорается лампочка менее 80 %, потом минут через 10 загораются две желтые как положено.
Быстрая зарядка говорит о малой остаточной ёмкости АКБ.
Скорее всего АКБ "приказали долго жить".
Быстрой зарядки нет. Заряжаются как обычно. Тяга, время эксплуатации (проверял по дому) такие же как и были, поэтому емкость не могла так критически пропасть. Я думаю, что все-таки с зарядкой проблемы. Спасибо, что ответили!
Shahter:
Так и оказалось. Но я их разогнал немного. "Орионом" погонял на малых амперах сутки, потом по городу зарядка-разрядка. Пока еще не менял. А зарядное в порядке, проверил.
Ответ для Roman:
У меня с клеммами возник затык. Мне даже в магазине не могут ответить внятно, клеммы M6 и G6 (G6, вроде как, по описанию – родная для А200) – это одно и то же или нет.
Тему про АКБ еще не перерыл, не успел.
Спасибо большое!!! А клеммы на этом аккумуляторе такие как на родном или нужно будет модернизировать? Будет перелёт на самолёте и боюсь,если придётся переделывать, сломают на фиг модернизированные крепления.
То, что вы называете аккумуляторы для А200, правильнее назвать аккумуляторный бокс(точнее два бокса). Они разбираются и уже в них находятся сами аккумуляторы. Подбирать новые нужно именно по размерам и ёмкости этих аккумуляторов. Например, тот что вам показали. Таким образом, ничего модернизировать не придется. Достаточно поставить новый акк в старый кожух(бокс) и присоединить провода.
Спасибо большое)))
Отключили, просушили, включили спустя сутки. Все работает, но он начал греться.
Гарантийный срок обслуживания прошел.
Подскажите, пожалуйста, оставить все как есть или попытаться аккуратно его вскрыть и посмотреть на наличие влаги?
Если греется может быть что окислились контакты из за влаги.
Лучше аккуратно вскрыть и почистить все контакты и конечно посмотреть на наличие влаги.
Спасибо! Попробуем аккуратно почистить.
Сервисный ремонт кресел-колясок, продажа дополнительного оборудования для ТСР.
121351, г.Москва, ул.Молодогвардейская, д.57, стр.10
Телефон: +7(495) 564-83-60
Специалисты по технической поддержке:
Поветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60,
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27,
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com
зарегистрируйтесь или войдите
Скорее всего АКБ "приказали долго жить".
Спасибо за информацию!
Быстрой зарядки нет. Заряжаются как обычно. Тяга, время эксплуатации (проверял по дому) такие же как и были, поэтому емкость не могла так критически пропасть. Я думаю, что все-таки с зарядкой проблемы. Спасибо, что ответили!
А чем лучше?
Главное, чтобы размер подходил (чтобы в коробок влезла АКБ) и емкость побольше. Ну и само собой чтобы тяговые были АКБ, а не пусковые.
Так и оказалось. Но я их разогнал немного. "Орионом" погонял на малых амперах сутки, потом по городу зарядка-разрядка. Пока еще не менял. А зарядное в порядке, проверил.
У меня с клеммами возник затык. Мне даже в магазине не могут ответить внятно, клеммы M6 и G6 (G6, вроде как, по описанию – родная для А200) – это одно и то же или нет.
Тему про АКБ еще не перерыл, не успел.
померь диаметр болта.
и будет ясно.
они все болтиками зажимаются.
м6 этот диаметр болтика в мм.
Проблема в том, что померить не могу. Но теперь более меня понял, что обозначают эти цифры, спасибо!