А у инвалидов (не пенсионеров, а именно инвалидов!) пенсии достаточные для того, чтобы не работать?
Есть ли стимул у инвалидов работать вообще?
Mihailusenko17 нояб. 2012 16:28
А надо ли работать?
Ответ для Bolery:
Bolery:
на пенсию идут в 70 ( не зависимо от пола)
Не поверил и нашёл вот это ..Германия начала претворять в жизнь закон о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Об этом сообщило Федеральное ведомство прессы и информации Германии.
«С 1 января 2012 года началась реализация положений принятого в 2007 году Закона об адаптации пенсионного возраста к демографическому развитию», — отмечается в сообщении ведомства.
Начиная с января 2012 года, пенсионный возраст с 65 до 67 лет будет увеличиваться до 2029 года поэтапно, то есть ежегодно на один-два месяца. Старое правило будет действовать только для лиц с рабочим стажем не менее 45 лет.
Кроме того, с 63 до 65 лет пенсионный возраст повышен для лиц с физическими недостатками и тех, кто по причине болезни частично утратил трудоспособность.И где 70 лет?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Mihailusenko 17 нояб. 2012 16:31
Yuliyanna17 нояб. 2012 16:37
А надо ли работать?
Ответ для Bolery:
Bolery:
Про немцев тут такие жаркие споры улыбка
-на пенсию идут в 70 ( не зависимо от пола)
По-моему, про 70 лет Вы что-то напутали
Ссылку на норму можно?
мужик17 нояб. 2012 17:04
А надо ли работать?
Ответ для Bolery:
Про немцев тут такие жаркие споры
-на пенсию идут в
Вы возраст "дожития" сравните, у нас и у них, тогда все на место встанет.
мужик17 нояб. 2012 17:10
А надо ли работать?
Ответ для chichidze:
В каждой области есть квоты рабочих мест для инва,я скачал перечень квот нашол свой район и прозванил все организации (кстати все гос учереждения поликлиники,собесы,школы,дома престарелых и т.. и т. п.),и везде говорят это у нас обязаловка квоты но рабочих мест нет,главное перед МОСКВОЙ отчитаться,Вот и думай как и что в этом ГОСУДАРСТВЕ.
а ни кто тут такие сообщения и не читает, зачем, ведь вы сами виноваты что не работаете, ленитесь наверное, да...
А то , что выделенное на создание рабочих мест бабло тупо разворовывают, это "мужик" виноват, опять гадкую тему создал, ага, а так нормально все у нас, стабильность...
мужик17 нояб. 2012 17:17
А надо ли работать?
Ответ для Yuliyanna:
Как вы думаете, имеют ли ваши сомнения для меня какое-то значение? Правильно - не имеют
Взаимно, ага.
Yuliyanna:
Спор, собственно, ни о чем.
Должен ли инвалид работать? Если подходить с чисто юридической точки зрения - нет, не должен (кстати, и здоровые тоже не должны работать. Статью за тунеядство отменили давным давно).
Спор собственно не об этом, а о государственной программе по созданию рабочих мест.
Кстати, на счет должен...
А вы попробуйте в соцзащите получить жилищную субсидию если вы инвалид с рабочей группой, что вам скажут, пошлют... а работы то нету...юристка млин!
Исправлено: мужик 17 нояб. 2012 17:29
Baloo17 нояб. 2012 17:19
А надо ли работать?
Ответ для VadimB:
VadimB:
...работа многим приносит радость, а вот труд - нет.
В догонку - Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставший как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он осел.
Это - китайский философ сказал. ФИО - не помню.
мужик17 нояб. 2012 17:43
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
А откуда у них бабло, чтобы в более приличные места ездить?
Более приличные, не значит более дорогие, им шенген получать не надо...
Mucha17 нояб. 2012 17:47
А надо ли работать?
---
Исправлено: Mucha 17 нояб. 2012 17:57
мужик17 нояб. 2012 17:52
А надо ли работать?
Ответ для Mucha:
А чем определяется "приличность"?
Заводите тему отдельную уже про немцев, турцию, верят не верят, о чем еще в этой теме говорить желаете, вы что предпочитаете кур аль свинину??
Ксю17 нояб. 2012 18:11
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Елочка:
А без денег его поддерживать сложно. Витамины, бассейн, физиопроцедуры, фрукты, правильное питание и т.д.
А почему Вы решили, что у меня нет денег на все вышеперечисленное? В бассейн мне с работы навязывали бесплатный абонемент на 9 месяцев, но я отказалась, так как часто болею. Физиопроцедуры мне тоже неизвестны, которые помогают при ДЦП. Так зачем мне выбрасывать деньги на ветер? А уж на питание мне как-то хватает, не жадуюсь.
Ксю17 нояб. 2012 18:38
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Елочка:
Да просто, что размера пенсии всегда мало будет, сколько не назначь, зарплаты всегда будет хотеться больше, воровать и "пилить" бюджетные деньги хочется все в больших количествах
Ну если думать о том, что никогда не умрешь, а будешь жить вечно, то конечно. Прекрасно понимаю, когда хотят как можно больше заработать те, у кого есть дети. А когда их нет и не предвидится, то бесконечное зарабатывание денег просто бессмысленно, ибо человек смертен, и очень часто внезапно смертен. И успеете ли Вы потратить заработанные Вами в поте лица денежки еще очень неизвестно.
Исправлено: Ксю 17 нояб. 2012 18:39
Ксю17 нояб. 2012 18:41
А надо ли работать?
Ответ для Mucha:
Mucha:
Неужели не хочется побольше денег, чтобы совершать эти многокилометровые пешие прогулки где-нибудь в Испании - по Дороге пилигримов? Или во Франции, например - по Лазурному побережью?
Я смотрела блоги путешественников - там так красиво... скучно
Я терпеть не могу путешествовать, отрываться далеко и на долго от родного дома. Так что для меня уехать даже за 50 км от Москвы уже геройство. Тем более, что ехать мне не с кем. А одной в чужую страну как-то уж очень рискованно. У каждого свои интересы.
iyusov17 нояб. 2012 18:52
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
А может нам попробовать бухать и курить по-меньше, не летать по дорогам ка шумахеры (ЗЫ. Ехал в Берлине по автобану. Смотрю - сзади какой-то пень на бмв х6 в шашечки играет, подумал еще - че за фигня, как на мкаде. Оно меня обогнало, и - номера-то питерские ), спортом заниматься - так, глядишь, и возраст "дожития" подтянется...
Исправлено: iyusov 17 нояб. 2012 18:55
Baloo17 нояб. 2012 18:52
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Да просто, что размера пенсии всегда мало будет, сколько не назначь, зарплаты всегда будет хотеться больше... Ксю:
Прекрасно понимаю, когда хотят как можно больше заработать...
А, кто говорил - заработать? Хочется ИМЕТЬ больше. Больше пенсия. Выше зарплата. Или Вы не хотите получать пенсию, раза в два-три побольше? Для меня, да и не ошибусь, если для всех, - чем больше, тем лучше!
iyusov17 нояб. 2012 18:59
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Отель на Usedom, завтрак/ужин - шведский стол, до моря - минут 25 пешком, 2-х местный номер стоит 130 евро, и это 3 января . В сезон - в 2 раза дороже...
Исправлено: iyusov 17 нояб. 2012 19:00
мужик17 нояб. 2012 18:59
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
А может нам попробовать бухать и курить по-меньше, не летать по дорогам ка шумахеры (ЗЫ. Ехал в Берлине по автобану. Смотрю -
А может попробовать создать условия для жизни по-лучше.(ЗЫ. Ехал тут как то по дороге.Смотрю - ямы кругом и лужи...а порой и дороги то нет.
iyusov17 нояб. 2012 19:05
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
А может попробовать создать условия для жизни по-лучше.
Создавайте. Кто Вам мешает?
мужик17 нояб. 2012 19:08
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
Ага, вот только стану президентом, так сразу и создам.
инвалид17 нояб. 2012 19:41
А надо ли работать?
Ответ для Lerika:
Lerika:
стимул ЕСТЬ--если зарплата больше пенсии...а если наоборот то
А у инвалидов (не пенсионеров, а именно инвалидов!) пенсии достаточные для того, чтобы не работать?
Не поверил и нашёл вот это ..Германия начала претворять в жизнь закон о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Об этом сообщило Федеральное ведомство прессы и информации Германии.
«С 1 января 2012 года началась реализация положений принятого в 2007 году Закона об адаптации пенсионного возраста к демографическому развитию», — отмечается в сообщении ведомства.
Начиная с января 2012 года, пенсионный возраст с 65 до 67 лет будет увеличиваться до 2029 года поэтапно, то есть ежегодно на один-два месяца. Старое правило будет действовать только для лиц с рабочим стажем не менее 45 лет.
Кроме того, с 63 до 65 лет пенсионный возраст повышен для лиц с физическими недостатками и тех, кто по причине болезни частично утратил трудоспособность.И где 70 лет?
зарегистрируйтесь или войдите
По-моему, про 70 лет Вы что-то напутали
Ссылку на норму можно?
а ни кто тут такие сообщения и не читает, зачем, ведь вы сами виноваты что не работаете, ленитесь наверное, да...
А то , что выделенное на создание рабочих мест бабло тупо разворовывают, это "мужик" виноват, опять гадкую тему создал, ага, а так нормально все у нас, стабильность...
Взаимно, ага.
Спор собственно не об этом, а о государственной программе по созданию рабочих мест.
Кстати, на счет должен...
А вы попробуйте в соцзащите получить жилищную субсидию если вы инвалид с рабочей группой, что вам скажут, пошлют... а работы то нету...юристка млин!
В догонку -
Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставший как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он осел.
Это - китайский философ сказал. ФИО - не помню.
Заводите тему отдельную уже про немцев, турцию, верят не верят, о чем еще в этой теме говорить желаете, вы что предпочитаете кур аль свинину??
А почему Вы решили, что у меня нет денег на все вышеперечисленное? В бассейн мне с работы навязывали бесплатный абонемент на 9 месяцев, но я отказалась, так как часто болею. Физиопроцедуры мне тоже неизвестны, которые помогают при ДЦП. Так зачем мне выбрасывать деньги на ветер? А уж на питание мне как-то хватает, не жадуюсь.
Ну если думать о том, что никогда не умрешь, а будешь жить вечно, то конечно. Прекрасно понимаю, когда хотят как можно больше заработать те, у кого есть дети. А когда их нет и не предвидится, то бесконечное зарабатывание денег просто бессмысленно, ибо человек смертен, и очень часто внезапно смертен. И успеете ли Вы потратить заработанные Вами в поте лица денежки еще очень неизвестно.
Я терпеть не могу путешествовать, отрываться далеко и на долго от родного дома. Так что для меня уехать даже за 50 км от Москвы уже геройство. Тем более, что ехать мне не с кем. А одной в чужую страну как-то уж очень рискованно. У каждого свои интересы.
А может нам попробовать бухать и курить по-меньше, не летать по дорогам ка шумахеры (ЗЫ. Ехал в Берлине по автобану. Смотрю - сзади какой-то пень на бмв х6 в шашечки играет, подумал еще - че за фигня, как на мкаде. Оно меня обогнало, и - номера-то питерские ), спортом заниматься - так, глядишь, и возраст "дожития" подтянется...
А, кто говорил - заработать? Хочется ИМЕТЬ больше. Больше пенсия. Выше зарплата. Или Вы не хотите получать пенсию, раза в два-три побольше? Для меня, да и не ошибусь, если для всех, - чем больше, тем лучше!
Отель на Usedom, завтрак/ужин - шведский стол, до моря - минут 25 пешком, 2-х местный номер стоит 130 евро, и это 3 января . В сезон - в 2 раза дороже...
А может попробовать создать условия для жизни по-лучше.(ЗЫ. Ехал тут как то по дороге.Смотрю - ямы кругом и лужи...а порой и дороги то нет.
Ага, вот только стану президентом, так сразу и создам.
стимул ЕСТЬ--если зарплата больше пенсии...а если наоборот то