Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
На днях, у меня умерли мои родные аккумуляторы, VARTA 60Ач (2 штуки) отработали 3 года.
Сегодня купил AFA PLUS 75Ач, отдал 2750 за каждый.
Попробую получить компенсацию, о результатах напишу
Ответ для nyuriya:
nyuriya:
Ребята, кому нибудь удалось получить компенсацию за самостоятельно купленный аккумулятор ?
Купил новые аккумуляторы, позвонил в ФСС, сказали сделать копии ИПР и договора банка, куда деньги перевезти, чеки. Сам съездил, без проблем всё взяли, сказали ждать когда перечислят. Так же и у подруги.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
А у Вас как по деньгам?
у меня так , чтобы была ощутима разница в результате замены) т.е. чтобы моя "девочка" Дуо могла откатать весь день в более менее активном режиме, при этом несколько раз в день взбираясь и съезжая с пандуса..
Ответ для dlv:
Не переживайте за стоимость! Социал обязан вам вернуть деньги на аккумуляторы! Кажется раз в два года можно пользоваться этой услугой. Рекомендую вам позвонить в инетмаг 1000VA, предварительно измерить размер бокса для аккумов, там вам помогут подобрать модель и производителя, мне рекомендовали Sonnenschein, как один из лучших немецких производителей. Да они не дешевы, мой вариант потянул на 6326р.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,когда меняли аккумы заметили что новые гораздо легче старых, что тоже зер гуд для нас! Удачи!
Ответ для dlv:
что касается Sonnenschein A512 - аккумуляторы действительно одни из самых лучших для электроколясок, если не самые лучшие. есть еще
Fiamm FLB-HIGHLITE, первые проверены временем. цена примерно одинакова и у тех и у других и зависит от емкости аккумулятора. так же емкость влияет на их вес. поэтому выбирать акк. надо с учетом конструкции и грузоподъемности коляски
У меня есть два аккума от моей коляски, один новый Sonnenschein A512(40Ач) не много поврежден при доставке, что то на него упало сверху треснула пластмасса, немного(5-10г) геля вытекло, но думаю можно запаять и будет как новый. Второй с моей майры(38Ач) вполне рабочий. Кому нужны пишите меил вышлю фото и обсудим как передать, живу в г.Оренбурге. Извиняюсь за такое предложение, но все же вдруг кому то пригодятся, дареному коню сами знаете что!
Год ждала коляску с эл. приводом от ФСС, дождалась, надеялась дадут коляску русско-голландского производства, дали кар 4.1, конечно никогда не имея коляски с эп, я была в восторге первое время, сейчас себя и не мыслю без нее,мало того она скрипит при езде как телега (хотя я и вешу всего 45 кг), рычаг туговат для моих слабых рук, но я корячусь как то)) еще и аккумуляторы сели, год не прошел как ее дали - заряжаю через день, при зарядке в инструкции написано выключать коляску, так и делаем, раньше зарядное шумело чуть больше трех часов, теперь меньше двух, разряжается быстро, ни накакие 35 км ее в жизни не хватит.
У меня два вопроса, если кто ответит буду очень благодарна.
1. Какие аккумуляторы ей могут подойти, и где их купить, я живу в провинции на урале, в челябинской области.
2. И на сколько дают коляску с эл. приводом, через сколько лет можно обращаться в ФСС за выдачей новой коляски? Если я сейчас умудрусь взять деньги в долг и купить другую коляску с эп, которая мне будет удобна, ФСС же не вернет денег за ее покупку?
Ребята, кому нибудь удалось получить компенсацию за самостоятельно купленный аккумулятор ?
Сегодня купил AFA PLUS 75Ач, отдал 2750 за каждый.
Попробую получить компенсацию, о результатах напишу
А мне сегодня в компенсации отказали. Жду письменную формулировку отказа.Вам удачи !
Купил новые аккумуляторы, позвонил в ФСС, сказали сделать копии ИПР и договора банка, куда деньги перевезти, чеки. Сам съездил, без проблем всё взяли, сказали ждать когда перечислят. Так же и у подруги.
ФАНТАСТИКА !! Прям, как и не в Рассее ! Вы в какой стране живете ?!))
А может у Вас в ИПРке акки вписаны - тогда да ?!
Я бы замутил блок из литиевых акб.
Вес/габариты те же, а емкость 35 А/ч.
Ставить несколько сложнее, и дороже в 7-8 раз.
А так...любые гелевые 2Х12В
лишь бы влезли в коляску
и устроили Вас своей массой.
к ним нужна специализированная зарядка, да и на морозе они емкость не держат
какого производителя стоит брать, чтобы через год менять их опять не пришлось ..
А у Вас как по деньгам?
у меня так , чтобы была ощутима разница в результате замены) т.е. чтобы моя "девочка" Дуо могла откатать весь день в более менее активном режиме, при этом несколько раз в день взбираясь и съезжая с пандуса..
Тогда "мечту" покупайте, Sonnenschein. Я на двух б.у. откатал 8 лет, в прошлом сменил их по весне. Им уже 11 лет было. Умерли
а сколько это чудо стОит?
Не переживайте за стоимость! Социал обязан вам вернуть деньги на аккумуляторы! Кажется раз в два года можно пользоваться этой услугой. Рекомендую вам позвонить в инетмаг 1000VA, предварительно измерить размер бокса для аккумов, там вам помогут подобрать модель и производителя, мне рекомендовали Sonnenschein, как один из лучших немецких производителей. Да они не дешевы, мой вариант потянул на 6326р.
зарегистрируйтесь или войдите
что касается Sonnenschein A512 - аккумуляторы действительно одни из самых лучших для электроколясок, если не самые лучшие. есть еще
Fiamm FLB-HIGHLITE, первые проверены временем. цена примерно одинакова и у тех и у других и зависит от емкости аккумулятора. так же емкость влияет на их вес. поэтому выбирать акк. надо с учетом конструкции и грузоподъемности коляски
Вот так это выглядит.
У меня два вопроса, если кто ответит буду очень благодарна.
1. Какие аккумуляторы ей могут подойти, и где их купить, я живу в провинции на урале, в челябинской области.
2. И на сколько дают коляску с эл. приводом, через сколько лет можно обращаться в ФСС за выдачей новой коляски? Если я сейчас умудрусь взять деньги в долг и купить другую коляску с эп, которая мне будет удобна, ФСС же не вернет денег за ее покупку?