Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Коляска x-Power 5, раньше накатывал километров 15, мне в принципе хватало. Недавно стало происходить непонятное. Первые зелёные кубики ещё более-менее держатся,хотя тоже мало, но вот как зелень погаснет, жёлтые кубики гаснут стремительно, один за другим, буквально за несколько метров, доходит до красного, я останавливаюсь. Стою, не выключая коляску, минуты через 2 загораются почти все все жёлтые кубики, если постоять подольше, то даже зелёные загорятся. Проехав метров 50, все кубики опять гаснут. Что это? аккумуляторы пришли в негодность или что-то в коляске сломалось?
Ответ для Alexplus:
Alexplus:
Что это? аккумуляторы пришли в негодность или что-то в коляске сломалось?
Всё дело в АКБ.
1.зависит за какое количество времени они заряжаются,если время сократилось значит и ёмкость АКБ тоже,видимо зимой не уследили за ними или заряжали их в холодном месте
Ответ для Alexplus:
Alexplus:
Что это? аккумуляторы пришли в негодность или что-то в коляске сломалось?
теоретически может быть межвитковое замыкание на роторе,при этом сильно разряжаются аккумуляторы + мотор греется сильнее обычного+ от него воняет паленым лаком
Здравствуйте, Alexplus!
Меняйте аккумуляторы. Точно такое было у меня в начале мая прошлого года. Заменил аккумуляторы и почти год езжу на новых. Но сейчас и новые уже сдают, на улицу на них не поеду, куплю новые. Зимой я на улицу не ездил, коляска всегда находится в квартире, так что быстрее всего у Вас просто садятся аккумуляторы.
Ответ для alexfalin:
alexfalin:
Заменил аккумуляторы и почти год езжу на новых. Но сейчас и новые уже сдают
А почему так мало? у меня коляска полтора года бегала
И ещё такой вопрос: хочу приподнять коляску чтобы колёса в воздухе крутились. Сколько времени непрерывно могут работать двигатели? Не может что-нибудь сгореть? ведь при нормальной езде периодически мы останавливаемся.
Ответ для Alexplus:
(Стою, не выключая коляску, минуты через 2 загораются
почти все все жёлтые кубики, если постоять подольше,
то даже зелёные загорятся.
Проехав метров 50, все кубики опять гаснут. Что это?)
аккумуляторы сдохли меняй,
(А почему так мало? у меня коляска полтора года бегала.) Мои первые тоже два года выдержали, это я их не правильно заряжал.
Не каждый день заряжал,или не до заряжал,
(Сколько времени непрерывно могут работать двигатели?
Не может что-нибудь сгореть? ведь при нормальной езде
периодически мы останавливаемся.)я на ощупь гонял как станет горячо руке выключаю ,
и жду остынет продолжаю сажать акк,не знаю сгорит али нет лучше не рисковать.
alexfalin:
Меняйте аккумуляторы
Раз такое дело, посоветуйте какие акки лучше взять и где? Штатные стоят на 31а/ч, всегда хотел поставить по мощнее, да эти жалко было выкидывать. Какую максимальную мощность можно поставить на эту коляску? напомню тачка X-Power 5.
Ответ для Alexplus:
Посотри здесь,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
думаю до сорока ампер будет,самое то только если найдёшь и по размеру чтобы подходили иначе придётся переделывать ящик куда будешь их устанавливать.Удчи
Ответ для Zelderg:
Zelderg:
Посотри здесь,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Оттуда дорогая доставка, я живу в Челябинске, у себя нашёл магазин в городе, даже недалеко от дома, могут там подобрать. Около 4 т стоит, правда китайский. А чисто теоретически можно поставить 50 ампер? коляска не сгорит? Кстати, позвонил в компьютерные салоны, говорят что к ИБП идут только самое большое 7-10 ампер
Ответ для Alexplus:
Alexplus:
Кстати, позвонил в компьютерные салоны, говорят что к ИБП идут только самое большое 7-10 ампер
бесперебойники для комп есть и 60 ампер час, просто в иагазинах нету, попробуй позвонить в конторы которые занимаются установкой охранного видеонаблюдения,у них такие ак применяются для бесперебойки видеокамер
Alexplus:
А чисто теоретически можно поставить 50 ампер? коляска не сгорит?
можно и не теоретически , не сгорит
не путай вольты с амперами- при 24 вольтах чем больше ампер часов-тем лучше...
Ответ для АндрейО:
Съездил в авто магазин,посмотрел акки на 40а. Не влезают, а корзину переделывать смысла особого нет, да тяжелее они на 5 кг, а коляску приходиться каждый раз раскладывать, в лифт не входит. Заказал CSB GP 12340 на 33а, и в контейнер входят. На днях должны из Питера привезти.
Ответ для odenhal:
Я себе недавно купил акки. Исходя из собственного опыта, могу сказать: брать акки лучше в магазине а не в инете, можно сразу всё проверить, получить гарантию.
odenhal:
возможно ли на х-повер 10 поставить аккамуляторы от коляски Армед H033D
литиевые дорогие уж очень,да идля литиевых акк нужна своя зарядка,та что от коляски не подойдет
Всё дело в АКБ.
1.зависит за какое количество времени они заряжаются,если время сократилось значит и ёмкость АКБ тоже,видимо зимой не уследили за ними или заряжали их в холодном месте
Да, время зарядки резко сократилось. Заряжается всего где-то часа 2.
Ездил в -25, может в этом причина?
Нет, у меня коляска хранится в кармане. И перед зарядкой аккумуляторы всегда нагреваются до комнатной температуры
теоретически может быть межвитковое замыкание на роторе,при этом сильно разряжаются аккумуляторы + мотор греется сильнее обычного+ от него воняет паленым лаком
Меняйте аккумуляторы. Точно такое было у меня в начале мая прошлого года. Заменил аккумуляторы и почти год езжу на новых. Но сейчас и новые уже сдают, на улицу на них не поеду, куплю новые. Зимой я на улицу не ездил, коляска всегда находится в квартире, так что быстрее всего у Вас просто садятся аккумуляторы.
С уважением, Алексей.
Да вроде особо ничем не воняет
А почему так мало? у меня коляска полтора года бегала
И ещё такой вопрос: хочу приподнять коляску чтобы колёса в воздухе крутились. Сколько времени непрерывно могут работать двигатели? Не может что-нибудь сгореть? ведь при нормальной езде периодически мы останавливаемся.
(Стою, не выключая коляску, минуты через 2 загораются
почти все все жёлтые кубики, если постоять подольше,
то даже зелёные загорятся.
Проехав метров 50, все кубики опять гаснут. Что это?)
аккумуляторы сдохли меняй,
(А почему так мало? у меня коляска полтора года бегала.) Мои первые тоже два года выдержали, это я их не правильно заряжал.
Не каждый день заряжал,или не до заряжал,
(Сколько времени непрерывно могут работать двигатели?
Не может что-нибудь сгореть? ведь при нормальной езде
периодически мы останавливаемся.)я на ощупь гонял как станет горячо руке выключаю ,
и жду остынет продолжаю сажать акк,не знаю сгорит али нет лучше не рисковать.
Раз такое дело, посоветуйте какие акки лучше взять и где? Штатные стоят на 31а/ч, всегда хотел поставить по мощнее, да эти жалко было выкидывать. Какую максимальную мощность можно поставить на эту коляску? напомню тачка X-Power 5.
чем больше ,тем лучше, насколько позволит размер коробов.,акб лучше всего гелеевые , токо где ты их найдешь , ставь AGM от бесперебойников ..
Посотри здесь,
зарегистрируйтесь или войдите
Оттуда дорогая доставка, я живу в Челябинске, у себя нашёл магазин в городе, даже недалеко от дома, могут там подобрать. Около 4 т стоит, правда китайский. А чисто теоретически можно поставить 50 ампер? коляска не сгорит? Кстати, позвонил в компьютерные салоны, говорят что к ИБП идут только самое большое 7-10 ампер
бесперебойники для комп есть и 60 ампер час, просто в иагазинах нету, попробуй позвонить в конторы которые занимаются установкой охранного видеонаблюдения,у них такие ак применяются для бесперебойки видеокамер можно и не теоретически , не сгорит
не путай вольты с амперами- при 24 вольтах чем больше ампер часов-тем лучше...
Съездил в авто магазин,посмотрел акки на 40а. Не влезают, а корзину переделывать смысла особого нет, да тяжелее они на 5 кг, а коляску приходиться каждый раз раскладывать, в лифт не входит. Заказал CSB GP 12340 на 33а, и в контейнер входят. На днях должны из Питера привезти.
Я себе недавно купил акки. Исходя из собственного опыта, могу сказать: брать акки лучше в магазине а не в инете, можно сразу всё проверить, получить гарантию.
Если размеры контейнеров позволяют, то можно.