Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Home:
Home:
И какая емкость была у "родных" акков ?
Родные были Япония 38 а/ч, таких сказали в России нет. Купил Италия тоже гелевые 40 а/ч, они через пол года умерли. Вот решил автомобильные попробовать, а они тоже не то. Где можно купить нормальные АКБ ?
Привет ребята помогите с проблемой и скажите, как лучше сделать.
У меня коляска X-pover 10 садятся аккумуляторы тоесть не держат зарядку у меня в ней стоят их два габариты высота 160mm Ширена 130mm Длинна 195mm на 36а/ч.
Весь инет облазили, есть по габаритам, но, а/ч 33 всего. Подскажите, кто какие аккомуляторы ставил каких фирм, где покупал, и подскажите, сильно ли отличается 33 от 36 и где можно выше взять.
И еще вопрос у меня кислотные стоят, как думаете, стоит ли ставить гелиевые и как они лучше или хуже просто к лету хотел сменить, а то далеко не уедешь )
Ответ для Соловей:
По моему в твою коляску можно вставить и бОльшие по габаритам акки
Если поставишь 33 ничего страшного не будет
Ставь смело
Но уж если покупать акки, то бери побольше емкости
Ты уверен что у тебя обычные кислотные ? Насколько я знаю, в комнатных колясках применяются ТОЛЬКО необслуживаемые (т. е. гелевые) акки
Такие обязательно нужно и покупать.
еще ууточни, точно ли твои негодные, может зарядное неисправно ?
Нужно попытаться зарядить твои акки от другого подходящего зарядного и проверить
Ребят подскажите, что это за аккамулятор. он какой кислотный или гель. Просто в фирму позвонили, а они не в курсе сами. Фирма YUASA аккумулятор UI-36E-12 12v 36а/ч. И они не герметичные там планка. С отверстиями может, кто знает, что это за аккумулятор?
Ответ для Соловей:
Соловей:
Ребят подскажите, что это за аккамулятор. он какой кислотный или гель.
На Х -Повере стоят точно гелевые аккумуляторы.
Соловей:
И они не герметичные там планка. С отверстиями может, кто знает, что это за аккумулятор?
Отверстия - это видимо аварийные сбросные клапана.
ЗЫ: На Х - Повере можно использавать любые галевые аккумуляторы емкостью 32 - 40 А/час (лишь бы габариты подошли под батарейные отсеки).
ЗЗЫ: У меня у самого тоже Х - Повер.
Ответ для кук:
а какие ты покупал аккумуляторы и где?
И вопрос, а вообще их можно восстановить?
Так вот с габаритами и не как не подберу то габариты норма мощность слабая то мощность габариты не те.
Привезли мне вот такое счастье 95406 Varta Leisure Battery 12V 50Ah (DIN: 954 006 000)
, за 320 евро пару штук!
Как ими пользоваться?
На вид, как обычные кислотники. Но врядли стартерные, ибо используются для колясок, кемпингов, яхт, и прочих устройств где нужно длительное потребление.
До этого стояли гелевые необслуживаемые батареи.
Научите меня побырому , чтоб не запороть их
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
На вид, как обычные кислотники. Но врядли стартерные, ибо используются для колясок, кемпингов, яхт, и прочих устройств где нужно длительное потребление.
Это так называемые "промышленные" аккумуляторы, по применению они практически идентичны гелевым. Они дешевле и меньше боятся перезарядки, но требуют ухода, такого же как и обычные автомобильные (доливку воды, проерка плтности электролита).
Родные были Япония 38 а/ч, таких сказали в России нет. Купил Италия тоже гелевые 40 а/ч, они через пол года умерли. Вот решил автомобильные попробовать, а они тоже не то. Где можно купить нормальные АКБ ?
Уже лет 10 юзаю необслуживаемые акк. (которые стоят в ИБП). Надежно, спокойно, недорого и широкодоступно.
зарегистрируйтесь или войдите
вот страница поиска:
смотри по емкости и габаритам.
емкость - лучше больше, чем меньше расчетных 38 ач (для предотвращения разрушения при зарядке)
У меня коляска X-pover 10 садятся аккумуляторы тоесть не держат зарядку у меня в ней стоят их два габариты высота 160mm Ширена 130mm Длинна 195mm на 36а/ч.
Весь инет облазили, есть по габаритам, но, а/ч 33 всего. Подскажите, кто какие аккомуляторы ставил каких фирм, где покупал, и подскажите, сильно ли отличается 33 от 36 и где можно выше взять.
И еще вопрос у меня кислотные стоят, как думаете, стоит ли ставить гелиевые и как они лучше или хуже просто к лету хотел сменить, а то далеко не уедешь )
По моему в твою коляску можно вставить и бОльшие по габаритам акки
Если поставишь 33 ничего страшного не будет
Ставь смело
Но уж если покупать акки, то бери побольше емкости
Ты уверен что у тебя обычные кислотные ? Насколько я знаю, в комнатных колясках применяются ТОЛЬКО необслуживаемые (т. е. гелевые) акки
Такие обязательно нужно и покупать.
еще ууточни, точно ли твои негодные, может зарядное неисправно ?
Нужно попытаться зарядить твои акки от другого подходящего зарядного и проверить
Вот что у меня написано на аккамуляторе PW1800-6Z029 в Инете смотрел нет такого.
На Х -Повере стоят точно гелевые аккумуляторы.
Отверстия - это видимо аварийные сбросные клапана.
ЗЫ: На Х - Повере можно использавать любые галевые аккумуляторы емкостью 32 - 40 А/час (лишь бы габариты подошли под батарейные отсеки).
ЗЗЫ: У меня у самого тоже Х - Повер.
А чем же отличаются тогда, гелиевые тяговые, от гелиевых простых.
а какие ты покупал аккумуляторы и где?
И вопрос, а вообще их можно восстановить?
Так вот с габаритами и не как не подберу то габариты норма мощность слабая то мощность габариты не те.
высота 167-177 Длинна 195 Ширена 130
При емкости 24 - 40А/час различия незначительные, при емкости более 60А/час тяговые лучше отдают энергию.
Акки для компьютерных ИБП, в компьютерном магазин.
Нет.
Главное - габариты, если емкость будет немного меньше - нестрашно (правда немного сократится запас хода).
Категорически нельзя
Юрий! Попрошу вас никуда не пропадать
В начале апреля мне аккумуляторы привезут, надо будет кой чего спросить.
ОК
, за 320 евро пару штук!
Как ими пользоваться?
До этого стояли гелевые необслуживаемые батареи.
Научите меня побырому , чтоб не запороть их
Это так называемые "промышленные" аккумуляторы, по применению они практически идентичны гелевым. Они дешевле и меньше боятся перезарядки, но требуют ухода, такого же как и обычные автомобильные (доливку воды, проерка плтности электролита).