Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Дедушка:
Дедушка:
Используется почти каждый день, уже чуть больше двух лет, работает отлично
ну дай то бог. но по приведённой ссылке в разделе акб для инвакодлясок свалено в кучу всё (см. каждый): и стартерные, и лодочные, и для ибп и какие то полутяговые. Настоящих тяговых там я не увидел. Да и цена у них должна быть намного дороже. Те же Дека или Сонненшайн на 60 ач стоят тыщ 16.
Ответ для iwandelamasha:
Ровно два года. Почитав форум я понял, что не правильно заряжал. наверное как и большинство пользователей электроколясок ждал когда погаснут зелёные огоньки.
Ответ для macter:
Я понимаю, что литиевые намного лучше, но я шейник, и своими руками не смогу сделать, а попросить некого. Поэтому прошу подсказать какие аккумуляторы можно взять на замену HYS12400. Не хочется выкинуть такие деньги, а через год опять покупать.
Ответ для Hotvizar:
Hotvizar:
какие аккумуляторы можно взять на замену HYS12400
Любые с технологией AGM, AGM+GEL или GEL, коляски они все тянут. А если правильно ухаживать, прослужат по полной в зависимости от своих характеристик и производителей. Надо только понять, на какой срок, и по какой цене вам выгодно купить. Аналоги ваших АКБ, примерно стоят от 6.000 до 12.000.
Покупал вот тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Используется почти каждый день, уже чуть больше двух лет, работает отлично
ну дай то бог. но по приведённой ссылке в разделе акб для инвакодлясок свалено в кучу всё (см. каждый): и стартерные, и лодочные, и для ибп и какие то полутяговые. Настоящих тяговых там я не увидел. Да и цена у них должна быть намного дороже. Те же Дека или Сонненшайн на 60 ач стоят тыщ 16.
сколько лет проработали?
Ровно два года. Почитав форум я понял, что не правильно заряжал. наверное как и большинство пользователей электроколясок ждал когда погаснут зелёные огоньки.
гелевые-тяговые -
проще 16 штук лиферов
Я понимаю, что литиевые намного лучше, но я шейник, и своими руками не смогу сделать, а попросить некого. Поэтому прошу подсказать какие аккумуляторы можно взять на замену HYS12400. Не хочется выкинуть такие деньги, а через год опять покупать.
выше я вам давал ссылку на аккумуляторы Deka - если по ссылки малы по емкости, там же есть большей емкости.
Да помимо ёмкости ещё и про габариты не надо забывать, чтобы вкорячить их на место.
Любые с технологией AGM, AGM+GEL или GEL, коляски они все тянут. А если правильно ухаживать, прослужат по полной в зависимости от своих характеристик и производителей. Надо только понять, на какой срок, и по какой цене вам выгодно купить. Аналоги ваших АКБ, примерно стоят от 6.000 до 12.000.
Не вводите людей в заблуждение такими высказываниями!
Так как с технологией AGM полно АКБ для УПСов и для коляски они не очень подходят.
Совершенно верно, надо учитывать ещё размер АКБ.
Вы по моей ссылки пройдите магазин 48 вольт ,они могут все собрать вам только поставить
Я говорю, как есть.
Нормально подходят.
Ответ для borderman:
Я думал, это само собой разумеется.
Кстати, у товарища АКБ сделаны по технологии AGM.
Бесполезно.
Я пытался.
Получилось что-то типа этого :
онлайн видео:
или войдите
Ответ для macter:
Это хорошо. Я почитав тему так и не понял нужен ли другой блок питания для лития или нет?
Это само собой, в первую очередь.
Самое главное, чтоб прослужили подольше. Раз потратиться, но на долго. Теперь я уже знаю, как нужно эксплуатировать такие аккумуляторы.
Поэтому и хочу выяснить какой фирмы и где лучше брать.
Для лития нужно другое зарядное устройство.
Чтоб вам не говорили, лучше брать тяговые АКБ предназначенные именно для электро транспорта.