Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
У подруги электроколяска Ортоника пульс 120. Акки скончались. Открыть и посмотреть размеры и марку она не может. Рядом так же никого "рукастого". Подскажите пожалуйста какие аккумуляторы смотреть на замену. Два сезона ей еще по всякому на этой коляске ездить придется.
С Новым годом вас уважаемые земляне и соотечественники ! Всех благ , терпения, понимания, помощи , настроения , уважения и удачного передвижения и по дороге и по жизни !
А теперь чёрный ящик )))
У меня Ортоника 170 и короб , где стояли батареи с размерами ДхШхВ -190х130х160 ..
Вопрос: Как мне в этот короб или можно напрямую или же без кожуха , вставить батареи с размерами - 197х130х184 ...
Хочу всё таки произв. США - Deka AGM 8AU1, 32 А/ч или GEL Deka 8GU1 Dominator 32 Ач гелевый ( какой кстати всё же лучше и надёжнее???)
Как вам сами батареи , подойдёт ли к ним зарядка на 12В и возможно ещё какие советы..
Для Ортоника 120 подойдет аккумулятор DELTA GEL 12-33 ?
Напряжение, В12
Ёмкость, Ач33
Размеры (ДхШхВ) 194x132x168
Высота с клеммой, мм 168
Тип клеммы Резьба под болт М6
Родные вроде габариты ДхШхВ: 197 x 131 x 159
Высота с клеммой: 169мм
Тата:
Для Ортоника 120 подойдет аккумулятор DELTA GEL 12-33 ?
Спасибо за совет , но Дельта это Китай , хоть возможно и приемлемая по качеству , но мне бы хотелось именно США Дека , вот поэтому я и задал вопрос...
Впихну ли я не впихнуемое ?
Ответ для Дервиш:МК можно поставить вертикально в короб без крышки(короба).После монтажа проводов-клемм верх короба ТУГО заизолируйте к днищу,чтобы акки не прыгали вместе-отдельно.Может,потребуется сиденье приподнять.
Ответ для Дервиш:
Дырки в крышках короба прорежите в местах клемм, если не влезуут и всего делов. Замерить надо сначала размеры короба чтобы знать точные размеры, обычно они больше чем размеры АКБ.
Ответ для Дервиш:
Дервиш:
стояли батареи с размерами ДхШхВ -190х130х160
Дервиш:
вставить батареи с размерами - 197х130х184
возьмите рулетку, измерьте внутреннюю длину короба - есть ли там 197мм. ширина у вас совпадает.
осталось измерить высоту внутри короба. если на крышке короба есть отверстие, можно измерить штангенциркулем - есть выдвижная спица для измерения глубины, потом откиньте толщину стенки короба. второй вариант - на существующую батарею высотой 160 мм сверху положить что-то толщиной, допустим 10 мм, попробовать закрыть короб, если успешно, еще добавить толщины и так далее. в конечном результате вы поймете, сколько у вас внутри короба высота.
Что может случиться с аккумуляторами если их в корзину поставить без контейнера. Снизу пластину, сверху пластину. Всё это закрутить , да хотя бы скотчем. Я так 3 года ездил с обычными стартерными. И ни чего с ними не случилось. Но тяговые служат дольше.
Здравствуйте! У нас Электроколяска с функцией вертикализации Invacare Dragon уже пятый год и у нее вышли из строя аккумкляторы. Мы теперь не можем найти им замену. Может быть подскажите что делать , куда обратиться и где их можно приобрести? Родные аккумуляторы Аккумулятор M34 SLD G 12В 60Ач гелевый тяговый 2 шт.Габариты Д х Ш х В: 259 х 169 х 179мм
Ответ для ГалинаЗ:
Набрать указанную вами модель в поисковике пробовали?
Просто сразу родные МК выдаёт на запрос. Цена конечно, не копеечная - 15 тысяч, но фирма... как многие тут отмечают.
Ответ для Serjil:
конечно пробовали.
если вы про вот этот сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
то мы с этим магазином общались и они ответили нам отказом.На вопрос почему тогда на сайте указана возможность заказа? ответили,что ситуация меняется , была возможность, а сейчас нет, потом , возможно, опять появится.
нам они предложили вот такие
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но они по размеру не встают.чуть -чуть на 3 мм шире
была бы возможность их где-то в реале попробовать приладить...
думала, может здесь кто-то сталкивался с такой же проблемой.
Ответ для ГалинаЗ:
Есть эти же и у других, но и цена другая - пробовали узнавали?
Или вы задачу поставили найти замену подешевле, главное чтобы по размеру подошли?
По нововведениям по замене АКБ через ФСС информацию читали - этот вариант не рассматриваете?
Ответ для Serjil:
В том то и дело, что у других не нашли.
Мы согласны и на такие же, и на другие, лишь бы подошли и по размеру , и по характеристикам.
А где почитать про ФСС и АКБ ?
в данном случае важен размер, чтобы вошли в короба на а200, а если емкость больше, то это только к лучшему.
Не знаю!
зарегистрируйтесь или войдите
И что скажете о них
Телефон в Воронеже,где их собирают-89507566725,Альфа центр.Может могут выслать или подсказать размеры.
Аккумуляторная батарея тяговая 12В 36Ач (EVX12360S WBR)
А теперь чёрный ящик )))
У меня Ортоника 170 и короб , где стояли батареи с размерами ДхШхВ -190х130х160 ..
Вопрос: Как мне в этот короб или можно напрямую или же без кожуха , вставить батареи с размерами - 197х130х184 ...
Хочу всё таки произв. США - Deka AGM 8AU1, 32 А/ч или GEL Deka 8GU1 Dominator 32 Ач гелевый ( какой кстати всё же лучше и надёжнее???)
Как вам сами батареи , подойдёт ли к ним зарядка на 12В и возможно ещё какие советы..
Напряжение, В12
Ёмкость, Ач33
Размеры (ДхШхВ) 194x132x168
Высота с клеммой, мм 168
Тип клеммы Резьба под болт М6
Родные вроде габариты ДхШхВ: 197 x 131 x 159
Высота с клеммой: 169мм
Впихну ли я не впихнуемое ?
Дырки в крышках короба прорежите в местах клемм, если не влезуут и всего делов. Замерить надо сначала размеры короба чтобы знать точные размеры, обычно они больше чем размеры АКБ.
Как вы себе представляете впихивание в невпихуемое? Вы же ответили отрицательно на свой же вопрос.
возьмите рулетку, измерьте внутреннюю длину короба - есть ли там 197мм. ширина у вас совпадает.
осталось измерить высоту внутри короба. если на крышке короба есть отверстие, можно измерить штангенциркулем - есть выдвижная спица для измерения глубины, потом откиньте толщину стенки короба. второй вариант - на существующую батарею высотой 160 мм сверху положить что-то толщиной, допустим 10 мм, попробовать закрыть короб, если успешно, еще добавить толщины и так далее. в конечном результате вы поймете, сколько у вас внутри короба высота.
Набрать указанную вами модель в поисковике пробовали?
Просто сразу родные МК выдаёт на запрос. Цена конечно, не копеечная - 15 тысяч, но фирма... как многие тут отмечают.
конечно пробовали.
если вы про вот этот сайт
то мы с этим магазином общались и они ответили нам отказом.На вопрос почему тогда на сайте указана возможность заказа? ответили,что ситуация меняется , была возможность, а сейчас нет, потом , возможно, опять появится.
нам они предложили вот такие
но они по размеру не встают.чуть -чуть на 3 мм шире
была бы возможность их где-то в реале попробовать приладить...
думала, может здесь кто-то сталкивался с такой же проблемой.
Есть эти же и у других, но и цена другая - пробовали узнавали?
Или вы задачу поставили найти замену подешевле, главное чтобы по размеру подошли?
По нововведениям по замене АКБ через ФСС информацию читали - этот вариант не рассматриваете?
В том то и дело, что у других не нашли.
Мы согласны и на такие же, и на другие, лишь бы подошли и по размеру , и по характеристикам.
А где почитать про ФСС и АКБ ?