Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для gorobets:
напряжение 14.2-14.7 - но всё это напряжение заряда. Напряжение заряженных аккумуляторов после отключения зарядки и некоторого отстоя по времени - не превышает 13 вольт. Под нагрузкой оно будет сразу 12,7в или менее даже при полностью заряженых аккумуляторах.
6s или 7s - это речь про литий ионные? для безобопасности лучше бы посмотреть в сторону литижелезофосфатных в этом случае без проблем подходит очевидная формула 8S
можно и литий титанатные рассмотреть, они становятся всё более популярными и всё менее экзотичными.
Ответ для VasiliyCover:
Спасибо, лифепо4 есть 16 штук пакетов от А123 с остаточной ёмкостью примерно по 15ач на пакет. Итог о можно собрать 30ач 24в. Минус этой сборки - пакеты уже достаточно старые и проблематично паять алюминиевые выводы, они после разборки и длина выводов только под пайку... На счёт 186650 - пришла посылка с элементами от tesla. Все баночки примерно 2600мач. Собрать можно как 6s но тогда нужно будет зарядное ограничить до 25.2в, или собрать 7s, оставить на зарядном устройстве 28.8в и в этом случае будет некоторый недозаряд банок до 4.11в что по моему скажется положительно на сроке службы.
Ответ для gorobets:
gorobets:
Просто сейчас стоит делема, какую формулу собирать на литиевых элементах (6S или 7S)
Себе собрал на 7S, но БМС ограничил заряд ячейки на 4.1в выходит = 28.7в почти тоже что при 2 заряженных свинцовых АКБ. Так и ячейкам лучше, не боюсь перезаряда.
Можно взять и 6S но тогда нижний порог 18в а контролер показывает 0 при 21в.
Ответ для Sherif:
Ок, а какая у вас БМС что позволяет выставить уровни ? Да ещё один вопрос, какой потребляемый ток вашей коляски при средней и максимальной нагрузке? БМС не ограничивает ?
На счёт сборки то же склоняюсь к 7s
Ответ для gorobets:
gorobets:
Ок, а какая у вас БМС что позволяет выставить уровни ?
Smart BMS там все регулируется с смартфона, так же по смартфону можно смотреть уровень розряда.
gorobets:
Да ещё один вопрос, какой потребляемый ток вашей коляски при средней и максимальной нагрузке?
Моя коляска при рывке по ровному берет больше 50А. Контролер коляски на 80А, BMS брал с большим запасом на 200А.
Так что BMS никак не выбьет из за нагрузки.
Почитайте тему
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Bochura:
Подходящая замена, учитывая размеры одинаковые и чуть большую цену, но с увеличением (пусть и небольшим) ёмкости и, заявленными, лучшими характеристиками в плане увеличенного срока службы - количества циклов.
Если есть возможность - бери, а затем и отпишешься по новым аккам - что изменится.
Ответ для Bochura:
Вы уже поменяли аккумулятор?
У меня коляска той же модели, думаю возможно ли купить такие же аккумуляторы как вы выше писали.
И сложная ли там замена? Сможет ли женщина или парень молодой справиться?
Ответ для zolart:
Как повезет с ними, одни 4 года прослужили, а другие год и все. Да и к тяговым их отнести можно ли? Хотя родные DSM Корейские прослужили в таких рабочих режимах 7 лет.
Кстати, если кому интересно, у меня при покупке электроколяски Майра клоу в комплекте шли вот такие аккумуляторы, которые прослужили у меня почти 6 лет в условиях комнатной эксплуатации:
Аккумулятор MK Battery 12В 45Ач M45-12 SLD M
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для zolart: Конечно интересно! А почему жаль? При зарядке водород выделяли? Если бы мои АКБ проходили хотя бы пару лет - ни о чем не жалел бы...
Кстати, подскажите размеры бокса у этой коляски
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что купить. Два дня читаю форум. Вроде определилась и вдруг читаю про зарядное устройство. Нужен совет у меня Х-повер 10. Стоял кислотно свинцовый LONG. Собралась купить
Аккумулятор GEL Deka 8GU1, 32 А/ч. ПОДОЙДЕТ ЛИ ПОДЗАРЯДНИК???
напряжение 14.2-14.7 - но всё это напряжение заряда. Напряжение заряженных аккумуляторов после отключения зарядки и некоторого отстоя по времени - не превышает 13 вольт. Под нагрузкой оно будет сразу 12,7в или менее даже при полностью заряженых аккумуляторах.
6s или 7s - это речь про литий ионные? для безобопасности лучше бы посмотреть в сторону литижелезофосфатных в этом случае без проблем подходит очевидная формула 8S
можно и литий титанатные рассмотреть, они становятся всё более популярными и всё менее экзотичными.
Спасибо, лифепо4 есть 16 штук пакетов от А123 с остаточной ёмкостью примерно по 15ач на пакет. Итог о можно собрать 30ач 24в. Минус этой сборки - пакеты уже достаточно старые и проблематично паять алюминиевые выводы, они после разборки и длина выводов только под пайку... На счёт 186650 - пришла посылка с элементами от tesla. Все баночки примерно 2600мач. Собрать можно как 6s но тогда нужно будет зарядное ограничить до 25.2в, или собрать 7s, оставить на зарядном устройстве 28.8в и в этом случае будет некоторый недозаряд банок до 4.11в что по моему скажется положительно на сроке службы.
Себе собрал на 7S, но БМС ограничил заряд ячейки на 4.1в выходит = 28.7в почти тоже что при 2 заряженных свинцовых АКБ. Так и ячейкам лучше, не боюсь перезаряда.
Можно взять и 6S но тогда нижний порог 18в а контролер показывает 0 при 21в.
Ок, а какая у вас БМС что позволяет выставить уровни ? Да ещё один вопрос, какой потребляемый ток вашей коляски при средней и максимальной нагрузке? БМС не ограничивает ?
На счёт сборки то же склоняюсь к 7s
Smart BMS там все регулируется с смартфона, так же по смартфону можно смотреть уровень розряда.
Моя коляска при рывке по ровному берет больше 50А. Контролер коляски на 80А, BMS брал с большим запасом на 200А.
Так что BMS никак не выбьет из за нагрузки.
Почитайте тему
зарегистрируйтесь или войдите
При ровной езде от 5 до 10A. При разгоне 25.
В крутой пандус до 75A.
BMS на 30A вырубал батарейку на пандусе. Панду с в подъезде на первый этаж. Т.е. метра 2.5 всего.
Нужны новые аккумуляторы
1. На этикетки коляски написано емкость 20 Ач,а на офф сайте 12Ач.
2. Подскажите какие акки заказать и где лучше это сделать.
Стояли какие то китайские xk06-006-01290
Можно ли поставить GEL-Graphene Chilwee
6-DZF-22 Black Gold
Или ставить такие же?
Подходящая замена, учитывая размеры одинаковые и чуть большую цену, но с увеличением (пусть и небольшим) ёмкости и, заявленными, лучшими характеристиками в плане увеличенного срока службы - количества циклов.
Если есть возможность - бери, а затем и отпишешься по новым аккам - что изменится.
Интересно а зарядник который шел к Chilwee 6-DZM-20 подоидет и к Chilwee GEL-Graphene 6-DZF-22 Black Gold
Подойдёт. Разница в пару ампер-часов несущественна.
Вы уже поменяли аккумулятор?
У меня коляска той же модели, думаю возможно ли купить такие же аккумуляторы как вы выше писали.
И сложная ли там замена? Сможет ли женщина или парень молодой справиться?
Уже поняла, что у них дороже,чем где либо, а качеству непонятно совсем.
Delta GEL 12-45
MNB MNG 40-12
Deka 8G40C Dominator
Deka 8G40C Dominator
этот заслуживает внимания, но цена ...
а что с дельтой не так? Вот тут вроде предыдущее поколение хвалят
а новый модельный ряд говорят ещё и доработали
Дека у меня сейчас стоит, проработали 3,5 года.
Как повезет с ними, одни 4 года прослужили, а другие год и все. Да и к тяговым их отнести можно ли? Хотя родные DSM Корейские прослужили в таких рабочих режимах 7 лет.
Аккумулятор MK Battery 12В 45Ач M45-12 SLD M
Жаль только они не гелевые.
Кстати, подскажите размеры бокса у этой коляски
Аккумулятор GEL Deka 8GU1, 32 А/ч. ПОДОЙДЕТ ЛИ ПОДЗАРЯДНИК???