Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Дервиш:
Размеры меряйте сами. У продавцов уточните срок изготовления. Чем свежее тем лучше. Ибо ни одно контора не подзаряжает их. У гелевых саморазряд хоть и 1% в месяц, но фиг его знает где они хранят.
Ставите акумы и тут же катаемся, выкатываем и на зарядку. Полных циклов для Деки лучше сделать 5-10. Если по высоте мало, просто накройте крышкой, желательно че нить между крышкой и аккумами положить, и застегиваем липучкой или как там у вас.
Здравствуйте, у меня Ortonica pulse 150.
К сожалению аккумуляторы, стали быстро разряжаться. Скажите какие реально ли на нее поставить автомобильные аккумуляторы, и какие? Может кто-то так делал?
Ответ для MisterPronka:
Выброшу через месяц, два автомобильные аккумуляторы? А почему автомобилисты их не выбрасывают?))
Ведь в ортонике 150, тоже стоят свинцово-кислотные, дело лишь в штекерах?
Ответ для Sweetyandlove:
Автомобильные АКБ-пусковые, у нас на колясках-тяговые. Принцип работы и назначение разные."тебе говорят, что музыка говно, значит говно, а ты споришь!" (Брат)
Навскидку и из опыта , то кому доверия больше из перечисленных ?
Дельта , Дека , Зенит , Лонг ...
Ну , это понятно , что все не мечта , но тем не менее..
Хочу всё таки в своём городе поискать , найти , убедится ..А то в интернет магазина практически кота в мешке приобретаешь , оно конечно гарантия вроде , но это всё время , а лето в наших краях как хоботок комара..
Я на автомобильных аккумуляторах езжу 3 года. Да. Меняю их каждый год. Через год, после зимы, запас ёмкости у них снижается раза в 4. Но. Я весной подъезжаю к автомобильному магазину. Вызываю продавца. От снимает старые аккумуляторы, ставит новые, старые забирает в счёт оплаты. И я поехал на новых дальше. Не слезая с коляски. Но я езжу по городу каждый день. Километра по 4 . Ну нет у нас в магазинах тяговых аккумуляторов. Заказывать от куда-то, это кот в мешке. То же на год - полтора. Но в несколько раз дороже.
Для установки автомобильных аккумуляторов я (мне) переделали из коробки- корзинку. Туда 2 аккумулятора ставятся и сверху крышкой закрываются.
Ответ для Sweetyandlove:
Вы хоть тему читаете или так, мимо глаз?
Народ тут распинается, пишет. Получает из-за вас "флодоединцы".
Вам сказали не подойдут автомобильные, не надо. Вы своё. Ну раз вы знаете всё и умеете, зачем спрашиваете?
Стартерные аккумуляторы отдают большой ток быстро но мало, тяговые отдают малый ток но долго. Они вам и нужны.
Дальше уже выбор между АГМ и гелем. Если уж совсем заморочиться, то литий.
Ответ всем, кто спрашивает какие аккумуляторы лучше. Эти американские аккумуляторы (суббренд МК) ставят все ведущие производители колясок, такие как permobil ottobock Invacare. Подбирайте по размерам и заказывайте в интернет-магазинах. В линейке есть все размеры, которые удовлетворят потребности любого владельца электроколяски. Да дорогие, но качественные и проверенные временем и людьми. Всё остальное компромисс
Размеры меряйте сами. У продавцов уточните срок изготовления. Чем свежее тем лучше. Ибо ни одно контора не подзаряжает их. У гелевых саморазряд хоть и 1% в месяц, но фиг его знает где они хранят.
Ставите акумы и тут же катаемся, выкатываем и на зарядку. Полных циклов для Деки лучше сделать 5-10. Если по высоте мало, просто накройте крышкой, желательно че нить между крышкой и аккумами положить, и застегиваем липучкой или как там у вас.
зарегистрируйтесь или войдите
вот здесь могут собрать аккумулятор под заказ
зарегистрируйтесь или войдите
К сожалению аккумуляторы, стали быстро разряжаться. Скажите какие реально ли на нее поставить автомобильные аккумуляторы, и какие? Может кто-то так делал?
Не влезут по размерам автомобильные.
Ну размер же можно подобрать? Они же разные. Если не учитывать размер, реально же? Будет ездить?
У вас коробки под 33 ампера. Автошные вроде от 40 ампер.
Коробки под 33, а аккумуляторы 36. Как они тогда влезли?))
По моему автомобильные аккумуляторы если и меньше, на оку например
А какой смысл в автомобильных?
Дешевле?
А толку от дешевизны? Ну выбросите вы их через месяц-два.
Во наэкономили.
Выброшу через месяц, два автомобильные аккумуляторы? А почему автомобилисты их не выбрасывают?))
Ведь в ортонике 150, тоже стоят свинцово-кислотные, дело лишь в штекерах?
Автомобильные АКБ-пусковые, у нас на колясках-тяговые. Принцип работы и назначение разные."тебе говорят, что музыка говно, значит говно, а ты споришь!" (Брат)
А я не спорю, а лишь узнаю больше и предполагаю.
А тяговых аккумуляторов не бывает?
Дельта , Дека , Зенит , Лонг ...
Ну , это понятно , что все не мечта , но тем не менее..
Хочу всё таки в своём городе поискать , найти , убедится ..А то в интернет магазина практически кота в мешке приобретаешь , оно конечно гарантия вроде , но это всё время , а лето в наших краях как хоботок комара..
Для установки автомобильных аккумуляторов я (мне) переделали из коробки- корзинку. Туда 2 аккумулятора ставятся и сверху крышкой закрываются.
То есть вы только 4 километра на них проезжаете, а потом они разряжаются? Стартовые?
Вы хоть тему читаете или так, мимо глаз?
Народ тут распинается, пишет. Получает из-за вас "флодоединцы".
Вам сказали не подойдут автомобильные, не надо. Вы своё. Ну раз вы знаете всё и умеете, зачем спрашиваете?
Стартерные аккумуляторы отдают большой ток быстро но мало, тяговые отдают малый ток но долго. Они вам и нужны.
Дальше уже выбор между АГМ и гелем. Если уж совсем заморочиться, то литий.