Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Покупаю новые акб , но к сожалению в своём городе нужного размера не нашёл , поэтому буду заказывать. У меня Ортоника 170 , вот и решил заказать у них.
Вопрос: Я так понял , что литевые стоят дороже кислотно-свинцовых , но у официальной Ортоники LONG 36P свинцово кислотные стоят 19 200 р , а гелевые аккумуляторы LONG 36G 16 600 р.
В чём может быть подвох ?
И какие из двух выбрать ?
Ответ для borderman:
Да читал я , все страницы прочёл. Но тут больше споров, чем чёткой системы , что бы было конкретно понятно и по деньгам и по производителю , да и размеры тоже немаловажно..
Моя проблема точные размеры под кожух, иначе бы и в городе у себя купил и дешевле и лучше возможно даже..
Ответ для borderman:
Вроде всё облазил и пока конкретно под размер вот что вырисовывается -
Тяговая гелевая аккумуляторная батарея 12В 35Ач (C20) HTL12-35.
яговая гелевая аккумуляторная батарея 12В 79Ач (C5) HTL12-35 разработана для длительного цикличного применения с глубокими разрядами: в электромобилях, погрузчиках, шатбелерах, промышленном оборудовании, подъемниках, ветроэнергетике, базовых станциях связи, электротранспорте, лодках и пр.
И цена 12.500 р за обе.
В чем прикол?
Вот в чем.
На аккумах этих, что на фото, есть пластиковая крышка, если ее отколупнуть, под ней дырочки закрытые резиновыми колпачками. Снимаем легонько колпачек, смотрим в дырочку и видим "памперс" пропитанный жидким электролитом. То есть, это не ГЕЛЕВЫЙ и скорее всего совсем не ТЯГОВЫЙ аккумулятор. А обычное китайское шило. Ну АГМ естессно.
Тяговый акум в 79Ач должен стоить как минимум в половину цены китайской коляски!
Ответ для MisterPronka:
Ответ для MisterPronka: Вы меня все убедили , спасибо.
Поэтому решил брать этот аккумулятор GEL Deka 8GU1 Dominator 32 Ач гелевый -США.
Но вопрос; Размеры под кожух Ортоники 19,6 х 130 х 160 см , а у этой
197x130x183
Значит в кожух она не влезет по высоте и возможно по длине , поэтому..
Поэтому.. а если её поставить без кожуха , а проста как они есть ?
Есть тут подводные камни ..
Google, Яндекс, не?
зарегистрируйтесь или войдите
действительно)
здесь-то не о теории, а какие акки на практике люди могут сказать...
вопросы надо четче ставить, согласен
GEL АККУМУЛЯТОР CHILWEE "BLACK GOLD": 12В-37А/Ч (С5)
заслуживаюит ли внимания эти акки . какие мнения?
присоединяюсь к вопросу и ещё: можно ли эти акб заряжать зу high power HP8204B 24В на 5А? Т.е. 5А для них не много?
Вопрос: Я так понял , что литевые стоят дороже кислотно-свинцовых , но у официальной Ортоники LONG 36P свинцово кислотные стоят 19 200 р , а гелевые аккумуляторы LONG 36G 16 600 р.
В чём может быть подвох ?
И какие из двух выбрать ?
У официалов цены на АКБ близки к +200% почти всегда.
Какие покупать - здесь писали много раз, но почти никто не читает.
лучше выбирать гель..но при таких деньгах можно и на LiFePO4 обратить внимание
Да читал я , все страницы прочёл. Но тут больше споров, чем чёткой системы , что бы было конкретно понятно и по деньгам и по производителю , да и размеры тоже немаловажно..
Моя проблема точные размеры под кожух, иначе бы и в городе у себя купил и дешевле и лучше возможно даже..
DEKA Gel
Вроде всё облазил и пока конкретно под размер вот что вырисовывается -
Тяговая гелевая аккумуляторная батарея 12В 35Ач (C20) HTL12-35.
яговая гелевая аккумуляторная батарея 12В 79Ач (C5) HTL12-35 разработана для длительного цикличного применения с глубокими разрядами: в электромобилях, погрузчиках, шатбелерах, промышленном оборудовании, подъемниках, ветроэнергетике, базовых станциях связи, электротранспорте, лодках и пр.
И цена 12.500 р за обе.
Подбирай на здоровье!
Спасибо , но из предложенного поисковиком , больше половины нет , остальное не подошло под параметры -Д х Ш х В: 196 х 130 х 160мм
Коляска В 600. Стоит ставить, что подскажите? Цена привлекательная.
Ссылку вставить не получается.
ссылка на продавца
В чем прикол?
Вот в чем.
На аккумах этих, что на фото, есть пластиковая крышка, если ее отколупнуть, под ней дырочки закрытые резиновыми колпачками. Снимаем легонько колпачек, смотрим в дырочку и видим "памперс" пропитанный жидким электролитом. То есть, это не ГЕЛЕВЫЙ и скорее всего совсем не ТЯГОВЫЙ аккумулятор. А обычное китайское шило. Ну АГМ естессно.
Тяговый акум в 79Ач должен стоить как минимум в половину цены китайской коляски!
Ответ для MisterPronka: Вы меня все убедили , спасибо.
Поэтому решил брать этот аккумулятор GEL Deka 8GU1 Dominator 32 Ач гелевый -США.
Но вопрос; Размеры под кожух Ортоники 19,6 х 130 х 160 см , а у этой
197x130x183
Значит в кожух она не влезет по высоте и возможно по длине , поэтому..
Поэтому.. а если её поставить без кожуха , а проста как они есть ?
Есть тут подводные камни ..
необходимо измерить кожух, возможно внутри есть запас по высоте.