Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Okolov:
Okolov:
Олег предлагал хороший АКБ,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но влезет ли он к вам?
По высоте немного не влезет. У меня ДхШхВ: 198 х 166 х 174мм
По другим ссылкам на 1см выше. Нужно сам коробок сантиметром измерить, там, по моему, запас есть.
Ответ для Hotvizar:
Hotvizar:
Да, должен подойти
Странно, а почему кол-во циклов не указано? Емкость 42Ач при 20 часовом разряде, а при разряде током 25А этого аккумулятора хватит всего на 60 мин, т.е. емкость всего 25Ач.
Ответ для macter:
Я на свинец никогда не перейду, сейчас на литий-кобальте езжу, у него циклов не 30000, как у титаната, а всего 10000, но если даже каждый день разряжать его до отсечки БМС, то хватит на 27 лет, да и емкость выдает заявленную при нагрузке током 50А и зимой не мерзнет.
Ответ для Magnat:
сейчас на литий-кобальте езжу, у него циклов не 30000, как у титаната, а всего 10000, но если даже каждый день разряжать его до отсечки БМС, то хватит на 27 лет, да и емкость выдает заявленную при нагрузке током 50А и зимой не мерзнет.
вот что интернет говорит LiCoO2: Литий-кобальтовые
Обладают очень высокой удельной энергоемкостью, что предопределило их использование в портативной электронике. Однако такие аккумуляторы не способны отдавать большие токи и обладают небольшим ресурсом, что затрудняет их использование в электротранспорте.
Очень высокая удельная энергоемкость
Небольшой срок службы (300-500 циклов или 3 года)
Плохо переносят пониженные температуры
Средняя точка: 3.7 В
Удельная энергоемкость: ~ 240 Втч/кг
LiCoO2: Литий-кобальтовые
27 лет это ты загнул
Ответ для macter:
Информацию выложил с сайта, где покупал ячейки, если там лгут, значит и я лгун. На сайте написано 10000 циклов и температура разряд-заряд до минус 10 градусов. Если интересен сам сайт, то могу дать ссылку, но только в личку.
Ответ для Magnat:
я тоже не со своей головы сочинил просто погул и ссылка сайта ,писать каждый может ссылку в студию , собирал титанат , а получился кобальт странно все это
Ответ для macter:
Кому то странно, мне нет, собираю что хочу и когда хочу, отчитываюсь только сам перед собой. Езжу на любом типе батарей, но на свинце не буду ездить никогда. Читаю все что пишут.
Ответ для Sherif:
можно собрать хоть черта в ступе, но когда Гена выкладывает фотки только что собранова титатаната и сразу ежу на кобальте, сразу вопрос что с титанатом?
Ответ для macter:
Я титанат из фугасов собирал человеку на Оптимус2, выкладывал фото и видео, затем собирал из пакетов титаната себе, ездил более полугода, два месяца назад собрал трайк бабуле в деревню, трайк будет круглый год находиться на улице, отдал ей свою батарею для зимней эксплуатации, себе собрал литий-кобальт, а с титанатом все в норме, что тут не обычного? Я же собираю батареи на заказ.
Ответ для macter:
Зачем мне выкручиваться, я же не езжу на инвалидных колясках, верней езжу на чужих, когда проверяю работоспособность коляски после установки новых батарей.
Ответ для Magnat:
Странно, а почему кол-во циклов не указано? Емкость 42Ач при 20 часовом разряде, а при разряде током 25А этого аккумулятора хватит всего на 60 мин, т.е. емкость всего 25Ач.
Получается, что так. Судя по их таблице
А сколько нормально должно быть? Я что-то совсем запутался. Получается, что мои (HYS12400) AGM лучше чем GEL Deka 8G40C Dominator ?
Ответ для Hotvizar: RC/25 это резервная емкость акб, показывает интервал времени (в минутах), в течение которого аккумулятор способен давать ток 25 А. Емкость С20 это номинальная емкость, то есть емкость 20-часового разряда батареи током равным 0,05 C20 (имеется в виду, 0,05 А от величины номинальной емкости, указанной производителем при 20-часовом режиме разряда). То есть 20 часов (до 10,5В) эта акб будет работать если ее разряжать током 42*0.05=2.1А Это при +25с! Либо 42 часа током 1А.
Олег предлагал хороший АКБ,
зарегистрируйтесь или войдите
Вот ещё варианты:
По высоте немного не влезет. У меня ДхШхВ: 198 х 166 х 174мм
По другим ссылкам на 1см выше. Нужно сам коробок сантиметром измерить, там, по моему, запас есть.
Вот по этой ссылке,
Да, должен подойти. Спасибо. Я так понял, что эту фирму многие рекомендуют. Хорошо зарекомендовала себя?
количество циклов перестали указывать есть гарантийный срок и все , будет печалька когда с литием такое произойдет
Я на свинец никогда не перейду, сейчас на литий-кобальте езжу, у него циклов не 30000, как у титаната, а всего 10000, но если даже каждый день разряжать его до отсечки БМС, то хватит на 27 лет, да и емкость выдает заявленную при нагрузке током 50А и зимой не мерзнет.
Хороший производитель, хорошая технология, для меня это дорого, я пользуюсь Китайскими.
недавно титанат собирал , а теперь кобальт. но суть не в этом пока самый плохой литий, лучше любого свинца и тут не поспоришь
вот что интернет говорит LiCoO2: Литий-кобальтовые
Обладают очень высокой удельной энергоемкостью, что предопределило их использование в портативной электронике. Однако такие аккумуляторы не способны отдавать большие токи и обладают небольшим ресурсом, что затрудняет их использование в электротранспорте.
Очень высокая удельная энергоемкость
Небольшой срок службы (300-500 циклов или 3 года)
Плохо переносят пониженные температуры
Средняя точка: 3.7 В
Удельная энергоемкость: ~ 240 Втч/кг
LiCoO2: Литий-кобальтовые
27 лет это ты загнул
Информацию выложил с сайта, где покупал ячейки, если там лгут, значит и я лгун. На сайте написано 10000 циклов и температура разряд-заряд до минус 10 градусов. Если интересен сам сайт, то могу дать ссылку, но только в личку.
я тоже не со своей головы сочинил просто погул и ссылка сайта ,писать каждый может ссылку в студию , собирал титанат , а получился кобальт странно все это
Кому то странно, мне нет, собираю что хочу и когда хочу, отчитываюсь только сам перед собой. Езжу на любом типе батарей, но на свинце не буду ездить никогда. Читаю все что пишут.
Так я тоже хотел собрать титанат а собрал Литий-марганец и ни чуть не жалею. Дешевле и с балансировкой все ок.
можно собрать хоть черта в ступе, но когда Гена выкладывает фотки только что собранова титатаната и сразу ежу на кобальте, сразу вопрос что с титанатом?
Я титанат из фугасов собирал человеку на Оптимус2, выкладывал фото и видео, затем собирал из пакетов титаната себе, ездил более полугода, два месяца назад собрал трайк бабуле в деревню, трайк будет круглый год находиться на улице, отдал ей свою батарею для зимней эксплуатации, себе собрал литий-кобальт, а с титанатом все в норме, что тут не обычного? Я же собираю батареи на заказ.
выкрутился )))))
Зачем мне выкручиваться, я же не езжу на инвалидных колясках, верней езжу на чужих, когда проверяю работоспособность коляски после установки новых батарей.
Получается, что так. Судя по их таблице
А сколько нормально должно быть? Я что-то совсем запутался. Получается, что мои (HYS12400) AGM лучше чем GEL Deka 8G40C Dominator ?
RC/25 это резервная емкость акб, показывает интервал времени (в минутах), в течение которого аккумулятор способен давать ток 25 А.
Емкость С20 это номинальная емкость, то есть емкость 20-часового разряда батареи током равным 0,05 C20 (имеется в виду, 0,05 А от величины номинальной емкости, указанной производителем при 20-часовом режиме разряда). То есть 20 часов (до 10,5В) эта акб будет работать если ее разряжать током 42*0.05=2.1А Это при +25с! Либо 42 часа током 1А.