Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Уважаемые, подскажите пожалуйста, на прошлой неделе составил новую ИПРА в записью об активной коляске. К посыльному листу прикладывал заявление с конкретными характеристиками, большинство из которых были отвергнуты на комиссии, ссылавшейся на Приказ Минтруда № 888н от 28.12.2017, якобы не положено вписывать общую ширину коляски, складную раму, съёмные подножки и т.д. Можно ли это обжаловать в вышестоящей МСЭ или действительно подобные характеристики не вписывают и затея безнадёжная?
Ответ для Пробивайт:
действительно подобные характеристики не вписывают и затея безнадёжная
так как
Приказ Минтруда № 888н от 28.12.2017
не содержит их.Конструктивная особенность коляски идет из её модели а модель не запрещено Вам заявить нормативным документом как и им её закупить.Нужно все обыграть в заявлении на обеспечение но с большим функционалом в ИПР.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Интересно чем?
В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки.
Ответ для borderman:
В Федеральном законе от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг» Статья 33. Правила описания объекта закупки, сказано, что: 1) описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). 3) описание объекта закупки может включать в себя спецификации, планы, чертежи, эскизы, фотографии.
Читай букварь лучше!!!Иначе я бы не сидел в заявленных колясках.Да и лекцию о единственном поставщике я не вижу смысла читать тебе.
Ответ для Омутинец:
Андрей, порой ты вводишь людей в заблуждение.
Не могут по закону ФСС указывать модель/производителя тср. Это даже не обсуждается. В частных случаях работники ФСС идут на встречу и при закупке отправляют предложение участвовать в торгах именно тому поставщику, которого вы запросили.
Касаемо постоянного отсыла к чистке 33 статьи про фото объекта закупки - есть реальные примеры, где в документах на закупку была размещена фотография и сказано, что именно такую коляску, как на фото? Если нет, то всё это демагогия с твоей стороны.
Ответ для Омутинец:
Повторюсь, есть примеры, где в документах на закупку коляски была размещена фотография и указано, что только такую как на фото?
Ты постоянно делаешь отсылку к этому пункту, но за всё время в теме никто не отписался, что при обеспечении тср закупка проводилась по фото. Если такие примеры есть, с удовольствием ознакомлюсь. Но пока это только разговоры.
Ответ для borderman:
но за всё время в теме никто не отписался, что при обеспечении тср закупка проводилась по фото.
Тебе не кто и не отпишется и я не говорил что закупка проводилась по фото потому что в отличии от тебя я сначала разбираюсь а потом пру.В верху я привел ссылку на то что должно содержаться в информации для подготовки к торгам и это же указано в исках.Если ты не до понимаеш то у меня нет желания разжёвывать то что на поверхности.А если ткнеш носом где я говорил про закупку по фото со ссылкой на пост и дату то я при людно извинюсь и сниму шляпу.
С 2019 года при запросе регионального ФСС в ФСС РФ насчет обоснования цены, стали получать ответы, что закупают ТСР в строгом соответствии с ИПРА и заставляют региональные ФСС подводить технические задания под ИПРА, чаще всего это касается индивидуальных закупок!
В этом есть плюсы но и минусы, даже победив в суде ФСС будет ТЗ делать только по ИПРА нету в ИПРА освещения то и в ТЗ его не будет.
Ничего нового я не написал, мы это итак знаем, но просто реально стал обнаруживать что из индивидуальных ТЗ стали исчезать размеры колес, емкость аккумуляторов и скорость но при этом есть все опции и коляски по ценам за 450-600 тыс.руб. как бы под копирку но с разными параметрами из Приказа №888н
Всё решает человеческий фактор но и фактор этот с их стороны умнее становится...
Ответ для Омутинец:
Я знаю что сказано в ФЗ о госзакупках и знаю, что ФСС не могут указать конкретную модель/производителя. Вы же пишите про какое-то содержание - ФСС впишут в запросе закупки ровно то, что указано в ИПРА и не знаком больше. Далее уже человеческий фактор со стороны работников ФСС - сделают через личную переписку запрос конкретному поставщику и подведут его под закупку. Но это не закономерность, а частности.
Ты тут понаписал много, но не привел конкретного обоснования, как в документах на закупку ФСС могут указать конкретную модель/производителя. Не надо только с умным видом отсылать читать 33 статью. Проще всего не писать конкретику.
Ответ для Ets:
Всё решает человеческий фактор но и фактор этот с их стороны умнее становится...
Тут не поспориш НО коляску то тебе привозят не обезличенную а какой то модели соответствующей ИПР и ты просиш какую то коляску тоже в соответствии с ИПР и нет запрета на это со стороны какого либо документа и деньги в купе с этим отметаются-Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.Надо понимать и уделять внимание тому что пишем при подаче.Считай что я потрепался опять и мои слова не стоят внимания.
Ответ для borderman:
Мне лень искать в теме, но
Мне тоже в законе и ст 33 тем более цитата приведена.Не ты первый не ты последний а караван идет и идет.За сим не вижу больше смысла в разговоре.Совет-не поленись и перечитай тему хоть с конца и поймеш что не прав.
Тоже присоединяюсь к поздравлениям, что бы аппарат ездил и радовал!
Сегодня выиграл суд, компенсация за приобретенные АКБ, на мою выигранную апелляцию, о предоставлении коляски ФСС подало кассацию.
зарегистрируйтесь или войдите
Заявить, да, можно.
Закупить конкретную модель, нет, ограничивает ФЗ о госзакупках. Разве что лазейка с фото объекта закупки.
Андрей, порой ты вводишь людей в заблуждение.
Не могут по закону ФСС указывать модель/производителя тср. Это даже не обсуждается. В частных случаях работники ФСС идут на встречу и при закупке отправляют предложение участвовать в торгах именно тому поставщику, которого вы запросили.
Касаемо постоянного отсыла к чистке 33 статьи про фото объекта закупки - есть реальные примеры, где в документах на закупку была размещена фотография и сказано, что именно такую коляску, как на фото? Если нет, то всё это демагогия с твоей стороны.
Повторюсь, есть примеры, где в документах на закупку коляски была размещена фотография и указано, что только такую как на фото?
Ты постоянно делаешь отсылку к этому пункту, но за всё время в теме никто не отписался, что при обеспечении тср закупка проводилась по фото. Если такие примеры есть, с удовольствием ознакомлюсь. Но пока это только разговоры.
В этом есть плюсы но и минусы, даже победив в суде ФСС будет ТЗ делать только по ИПРА нету в ИПРА освещения то и в ТЗ его не будет.
Ничего нового я не написал, мы это итак знаем, но просто реально стал обнаруживать что из индивидуальных ТЗ стали исчезать размеры колес, емкость аккумуляторов и скорость но при этом есть все опции и коляски по ценам за 450-600 тыс.руб. как бы под копирку но с разными параметрами из Приказа №888н
Я знаю что сказано в ФЗ о госзакупках и знаю, что ФСС не могут указать конкретную модель/производителя. Вы же пишите про какое-то содержание - ФСС впишут в запросе закупки ровно то, что указано в ИПРА и не знаком больше. Далее уже человеческий фактор со стороны работников ФСС - сделают через личную переписку запрос конкретному поставщику и подведут его под закупку. Но это не закономерность, а частности.
Ты тут понаписал много, но не привел конкретного обоснования, как в документах на закупку ФСС могут указать конкретную модель/производителя. Не надо только с умным видом отсылать читать 33 статью. Проще всего не писать конкретику.
Да ладно, Андрей. Мне лень искать в теме, но ты писал про фото при составлении запроса на закупку.