Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Sviridova:
Подскажите, пожалуйста, для проведения индивидуального тендера ФСС в праве требовать заключение лечащего врача помимо ИПР?
При проведении индивидуальной закупки ФСС не в праве предъявлять к Вам каких либо требований более чем прописанных в ИПР а это регламентировано ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Мне в ИПР написана обычная коляска с доп. характеристиками, ФСС уже второй год звонит и предлагает привезти какой-то хлам напрочь игнорирую указания ИПР.
Ну это понимаем мы а для принятия каких либо мер нужны доказательства и при звонке Вам Вы не обсуждаете что есть а что нет в коляске и тем более не отказываетесь а говорите привозите,буду ждать.Для того что бы коляска перешла Вам необходимо согласие Вас и об этом будет свидетельствовать Ваша подпись в акте приема передачи.Вы осмотрели коляску привезенную Вам и выявили не соответствие с ИПР и в актах указываете об этом,отказываетесь и ставите подпись + проводите съёмку в доказательство.С этим уже гарантировано в прокуратуру или в суд а то что пишите коляски хлам так это Вам доказывать а доказать не чем.Предусмотрен срок в который должны обеспечить но на него плюют и теперь он от месяца до 2 а дальше решайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Омутинец:
Спасибо большое за ответ. А можете что-то посоветовать относительно того, как получить конкретную модель коляски? Знаю, что сейчас мега сложно стало. У меня в ИПР написаны характеристики, которые проблематично найти в базовых колясках, представленных на рынке, я не встречала таких, подходят только полуактивные модели от Майры и Оттобок. Я могу ФСС как-то предлагать варианты?
Ответ для Sviridova:
"Чукча не читатель, чукча писатель".
Андрей, отвечая на одни и те же вопросы, удивляет своим терпением.
Неужели вы думаете, что если вам дадут один два ответа, вы поймёте весь алгоритм действий? На ваши вопросы есть развернутые ответы в этой теме. Потратьте немного своего времени, прочтите хотя бы крайние сто страниц и получите максимально полную информацию.
Ответ для Sviridova:
Я могу ФСС как-то предлагать варианты?
Можете но это привязывается к конкретной модели коляски в подаваемом заявлении на обеспечение с обоснованием на то что это не запрещено не одним документом как и исполнителю провести индивидуальную закупку ну а у Вас заявление уже подано рас предлагают модели то тут акцент уже не на модель а на функционал из ИПР о чем писал выше.Изначально выстраивается цепочка по взаимодействию а уже в процессе как то влиять тяжело,есть куча нюансов.
У меня в ИПР написаны характеристики, которые проблематично найти в базовых колясках, представленных на рынке, я не встречала таких, подходят только полуактивные модели от Майры и Оттобок.
Тут нет сложности и все учитывается в документации к подготовке к торгам и в этом случае и будет индивидуальная закупка а это работа которую они делать не хотят так как им проще закупить скопом коляски и раздать и в этом Вы тоже убедились.
Ответ для Омутинец:
Андрей, тяга к знаниям это хорошо. Но ведь ты же прекрасно понимаешь, что тема получения тср очень обширная и объяснить все в двух-трех, даже пяти ответах невозможно. Очень много нюансов, которые с ходу не описать. Поэтому и советую читать тему, конспектировать и если после этого останутся вопросы, задавать их, но по озвученным вопросам ясно, что не читают. С нулевой базой знаний (либо нахватавшись верхушек) обращаются за оформлением ипра или на обеспечение и сталкиваются с действительностью, к которой не готовы.
Ответ для Омутинец:
Да, заявление подано, к сожалению, пропустила ранее этот момент про указание модели. Теперь только буду настаивать на индивидуальном аукционе. Сейчас в телефонном разговоре (нелепо звучит) ФСС предложил принести им врачебное заключение от лечащего и фото подходящей коляски. Не знаю то ли это способ пойти на встречу сбросив ответственность или просто оттягивание и нежелание работать. Где гарантия, что потом ещё чего не придумают.
Ответ для Sviridova:
Теперь только буду настаивать на индивидуальном аукционе.
Индивидуальной закупке если точнее.
Сейчас в телефонном разговоре (нелепо звучит) ФСС предложил принести им врачебное заключение от лечащего и фото подходящей коляски.
2 Вам без проблем сделать,любая фотка с интернета ну а с 1 ? В функции лечащего врача входит лечение и всё что связано с ним а рекомендации,заключения по ТСР даёт специалист по реабилитации и по идее лечащий врач должен направить к нему а уже потом выдать рекомендации и опять же все сводится к телефонному звонку а потом еще что то скажут.Последнее идет к этому
Где гарантия, что потом ещё чего не придумают.
и они Вам сказали а Вы скажите что бы изложили требования на бумаге и направили на домашний адрес а еще лучше без всякой билеберды привезли коляску и чем быстрей тем лучше.
Не знаю то ли это способ пойти на встречу сбросив ответственность или просто оттягивание и нежелание работать.
Если эта просьба,требование было бы на бумаге то самоуправство в чистом виде а так на Ваш выбор без стеснения в выражениях!Обратитесь в прокуратуру через интернет приёмную и пусть эти решают привлекать или нет их,выходить в суд в интересах Вас или отправить отписку-все в Ваших руках.
Благодарю за желание помочь, уделенное время, отзывчивость, компетентные советы. За Ваш труд!
Спасибо но я тоже не ангел и не стремлюсь к этому и мне этот портал многим помог.
Ответ для Tyson:Открываем 888 приказ,уходим вниз его а там есть Примечания:
1. При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предусмотренных графой 4 настоящего перечня, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее - ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23.1-01.Ну и этим все сказано для нас.
Омутинец:
ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за
Кто столкнулся с получением/приобретением по старым ИПР, где вписаны прогулочная и комнатная, что ФСС говорит, если по новому постановлению положена одна?
Ответ для natas:
Обеспечивают, если работать по схемам как тут в теме описано, а на слова вам не положено из уст работников ФСС, пропускаем мимо ушей, ИПР-ИПРА бессрочная вот это главное, слово бессрочная понимать по факту, игнорируя устные формулировки и действовать по написанному в приказах.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо большое за ответ. А можете что-то посоветовать относительно того, как получить конкретную модель коляски? Знаю, что сейчас мега сложно стало. У меня в ИПР написаны характеристики, которые проблематично найти в базовых колясках, представленных на рынке, я не встречала таких, подходят только полуактивные модели от Майры и Оттобок. Я могу ФСС как-то предлагать варианты?
"Чукча не читатель, чукча писатель".
Андрей, отвечая на одни и те же вопросы, удивляет своим терпением.
Неужели вы думаете, что если вам дадут один два ответа, вы поймёте весь алгоритм действий? На ваши вопросы есть развернутые ответы в этой теме. Потратьте немного своего времени, прочтите хотя бы крайние сто страниц и получите максимально полную информацию.
Воздержитесь от насмешек, мы все с вами в одной лодке.
Это был совет - хотите знать как действовать, прочтите тему и вопросы отпадут.
Не далее чем несколько страниц назад вам тоже давали совет прочесть тему Тема неисчерпаема и я её тоже читаю, когда есть время.
если бы вы вникли в суть написанного там, то не писали бы это тут.
опять же - если бы читали, не задавали бы тех вопросов, которые задаете, так как они многократно расписаны.
удачи вам.
Здесь не запрещены вопросы)
И я уже заметила вашу тягу к поучениям и спорам.
Удачи!
Андрей, тяга к знаниям это хорошо. Но ведь ты же прекрасно понимаешь, что тема получения тср очень обширная и объяснить все в двух-трех, даже пяти ответах невозможно. Очень много нюансов, которые с ходу не описать. Поэтому и советую читать тему, конспектировать и если после этого останутся вопросы, задавать их, но по озвученным вопросам ясно, что не читают. С нулевой базой знаний (либо нахватавшись верхушек) обращаются за оформлением ипра или на обеспечение и сталкиваются с действительностью, к которой не готовы.
Да, заявление подано, к сожалению, пропустила ранее этот момент про указание модели. Теперь только буду настаивать на индивидуальном аукционе. Сейчас в телефонном разговоре (нелепо звучит) ФСС предложил принести им врачебное заключение от лечащего и фото подходящей коляски. Не знаю то ли это способ пойти на встречу сбросив ответственность или просто оттягивание и нежелание работать. Где гарантия, что потом ещё чего не придумают.
Благодарю за желание помочь, уделенное время, отзывчивость, компетентные советы. За Ваш труд!
1. При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предусмотренных графой 4 настоящего перечня, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее - ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23.1-01.Ну и этим все сказано для нас.
Кто столкнулся с получением/приобретением по старым ИПР, где вписаны прогулочная и комнатная, что ФСС говорит, если по новому постановлению положена одна?
Обеспечивают, если работать по схемам как тут в теме описано, а на слова вам не положено из уст работников ФСС, пропускаем мимо ушей, ИПР-ИПРА бессрочная вот это главное, слово бессрочная понимать по факту, игнорируя устные формулировки и действовать по написанному в приказах.