Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Омутинец:
Так а почему заявление не заменено на основании ИПР разработанной от лета?
Так потому что не считал, что у меня новая ИПРА, а старая с уточнениями вида регулировок (эл. регулировки). В заявлении все эти эл. регулировки я указывал с акцентом на их необходимость.
Омутинец:
Сам решай ибо по новому заявлению ты не будеш обеспечен.
Или я не совсем понял твоих слов или это действительно звучит как "шах и мат" со стороны ФСС.
Андрей, чуть другими словами можно? Ведь ИПРА обязательна к исполнению. Или чего-то не понимаю?
Ответ для СерёгаЗ:
Омутинец:
Сам решай ибо по новому заявлению ты не будеш обеспечен.
Да не то написал.Старая ИПР и старое заявление а новая ИПР и новое заявление.В старой то вида регулировок не было вот они и ссылаются на новую ИПР и новое заявление.
В заявлении все эти эл. регулировки я указывал с акцентом на их необходимость.
Но у тебя в то время не было новой ИПР.Был бы иск в суде то тут проще,заявил ходатайство о уточнении исковых требований и сделал уточнение с учетом новой ИПР а тут они ссылаются на новую ИПР и пофиг им.Тебе же не нравится вот жалуйся выше,прокуратуру,суд-такая думка у них.Лично моё мнение в этом случае-это оформить новое заявление на коляску по новой ИПР с шансом получить в этом году или идти в суд но тут нужен совет адвоката с просчётом всей информации.
сделали пометку в номере ИПРА (хотя, да, номер не совсем совпадает с предыдущим и дата тоже новая) в виде "(2)",
Омутинец:
.В старой то вида регулировок не было вот они и ссылаются на новую ИПР и новое заявление.
Да, ты прав. Но, возможно, если бы не сделал акцент на корректировке ИПРА, то и они, возможно, не заметили бы этого.
Омутинец:
Но у тебя в то время не было новой ИПР.
Точно так.
Омутинец:
Был бы иск в суде то тут проще,заявил ходатайство о уточнении исковых требований и сделал уточнение с учетом новой ИПР а тут они ссылаются на новую ИПР и пофиг им.Тебе же не нравится вот жалуйся выше,прокуратуру,суд-такая думка у них.
Понял.
Омутинец:
Лично моё мнение в этом случае-это оформить новое заявление на коляску по новой ИПР с шансом получить в этом году или идти в суд но тут нужен совет адвоката с просчётом всей информации.
Вот! Т.е. жить можно, пусть, возможно, и с трудностями, но можно.
Омутинец:
Лично моё мнение в этом случае-это оформить новое заявление на коляску по новой ИПР с шансом получить в этом году
Отправил.
Редактировал заявление, и пришлось заново просмотреть 240-е постановление. Возник вопрос. Ребята, прошу уточнить...
В самой свежей редакции постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №240, в п. 5 есть такой абзац:
При отсутствии действующего государственного контракта на обеспечение инвалида (ветерана) техническим средством (изделием) в соответствии с заявлением, указанным в пункте 4 настоящих Правил, уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду (ветерану) документы, предусмотренные настоящим пунктом в 7-дневный срок с даты заключения такого государственного контракта, при этом извещение о проведении закупки соответствующего технического средства (изделия) должно быть размещено уполномоченным органом в единой информационной системе в сфере закупок не позднее 30 календарных дней с даты подачи инвалидом (ветераном) заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил.
Я правильно понимаю, что, если ФСС не начало работать по закупке в течении месяца (мы это можем проследить на сайте госзакупок), то это хороший повод для нас (тут, каждый сам решает, что с этим поводом делать).
И ещё: "извещение о проведении закупки" - это именно аукцион или запрос цен тоже входит в "проведение закупки"?
Ответ для СерёгаЗ:Да билиберда всякая
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я правильно понимаю, что, если ФСС не начало работать по закупке в течении месяца (мы это можем проследить на сайте госзакупок), то это хороший повод для нас (тут, каждый сам решает, что с этим поводом делать).
Решать каждому 240 постановление подразумевает обеспечение нашим ТСР в срок 1 месяц а импорт 2.Вот и отталкивайся от этого,как ранее было 15 дней,направление нет прокуратура,суд.Но это постановление а не закон а в законе есть пробел-не регламентирован срок о подготовке к торгам.Этот закон перекрывает ссылка на решение Конст. суда об обязательствах которые выполняются не зависимо от денег и торгов.
Ответ для Ets:
Я смотрю разделы запроса цен и раздел по аукционам. По-моему, этого достаточно.
В конце недели, вроде, должно быть ясно, куда мы двигаемся: или в сторону закупки, или в сторону писем друг другу с изложением аргументов своей правоты. )
Здравствуйте! Друзья может подскажите как правильно написать заявление в МСЭ ссылаясь на НПА (законы свежие), у мене старая ИПРА, нужно в нее добавить коляску прогулочную, подушку гелиевую, и обновить некоторые моменты в ТСР. Хотелось бы это отправить им с госуслуги.
Ответ для Aiddars:
Друзья может подскажите как правильно написать заявление в МСЭ ссылаясь на НПА (законы свежие)
Ну если бы Вы почитали тему то уяснили бы что этого не обязательно делать а обратиться к лечащему врачу о подготовке направления на МСЭ с целью разработки новой ИПР и внесения туда нужных ТСР при наличии показаний на них и рекомендаций.
Ответ для Омутинец:
Андрей, ещё надо смотреть, стоит ли, так как после выхода 888н многое урезали и есть вероятность не добавить что-то в ИПРА, а потерять уже имеющееся.
Ответ для Aiddars:
вам выше порекомендовали - прочите тему - достаточно крайние 100 страниц.
комиссию можно пройти на дому.
повторюсь - смотрите перечень 888Н - он сильно уменьшился и может получиться так, что в новой ипра список тср станет меньше.
Ответ для borderman:
Приказ Минтруда России от 13.02.2018 N 85н (ред. от 06.05.2019) "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 февраля 2018 г. N 86н
"Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"
В этих двух приказах все тср нужные для меня имеются! В 888н нет но чем он важнее их? “Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации” ?
Может страничку нужную укажите? Очень много 147, пробовал с ума сойдешь. Буду писать заявление.
Ответ для Aiddars:
Aiddars:
В 888н нет но чем он важнее их?
МСЭ руководствуется этим приказом при составлении ИПРА и если в нем чего-то нет, то вам и не впишут.
Касаемо много страниц - невозможно объяснить все нюансы в одном коротком сообщении, а расписывать никто не станет, так как все уже написано, надо лишь прочитать и составить шпоргалку из особо важных моментов.
Ответ для Aiddars:
Мне придется по комиссиям кататся? травма у меня тяжелая.
Как уже ответил Олег-это все делается из дома а необходимость проведения освидетельствования МСЭ для ИПР указывается в направлении из поликлиники как и врачи приходят к Вам на дом из той же поликлиники.Тут весь механизм описан досконально.Вы изучите все а главное определитесь с показаниями на нужные ТСР а то обратного хода уже не будет.
Тут птичка на хвосте принесла инфу о том что грядет ужесточение в обеспечении колясками а сводится оно к тому что бы убрать сроки пользования колясками и обеспечивать ими если МТЭ признает коляску хламом.Постановление правительства приняли а приказ принять что 2 пальца об асфальт!Всё для нас!Станет ли это явлью....
Подскажите, пожалуйста, для проведения индивидуального тендера ФСС в праве требовать заключение лечащего врача помимо ИПР?
Мне в ИПР написана обычная коляска с доп. характеристиками, ФСС уже второй год звонит и предлагает привезти какой-то хлам напрочь игнорирую указания ИПР. Я предложила им провести индивидуальный тендер. Они мне в ответ просят какое-то заключение врача в котором будет написано почему мне нужна "нестандартная" коляска. Что это за бред у них? Требовали у кого-то ещё такое?
Так потому что не считал, что у меня новая ИПРА, а старая с уточнениями вида регулировок (эл. регулировки). В заявлении все эти эл. регулировки я указывал с акцентом на их необходимость.
Или я не совсем понял твоих слов или это действительно звучит как "шах и мат" со стороны ФСС.
Андрей, чуть другими словами можно? Ведь ИПРА обязательна к исполнению. Или чего-то не понимаю?
Да, ты прав. Но, возможно, если бы не сделал акцент на корректировке ИПРА, то и они, возможно, не заметили бы этого.
Точно так.
Понял.
Вот! Т.е. жить можно, пусть, возможно, и с трудностями, но можно.
Спасибо!
Отправил.
Редактировал заявление, и пришлось заново просмотреть 240-е постановление. Возник вопрос. Ребята, прошу уточнить...
В самой свежей редакции постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №240, в п. 5 есть такой абзац:
И ещё: "извещение о проведении закупки" - это именно аукцион или запрос цен тоже входит в "проведение закупки"?
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо.
На Госзакупках можно посмотреть в разделах
Запросы цен товаров, работ, услуг
Планы-графики и планы закупки
Искать по своей области, если там нету ТСР то они даже и не думали исполнять сроки Приказа №240
Я смотрю разделы запроса цен и раздел по аукционам. По-моему, этого достаточно.
В конце недели, вроде, должно быть ясно, куда мы двигаемся: или в сторону закупки, или в сторону писем друг другу с изложением аргументов своей правоты. )
Андрей, ещё надо смотреть, стоит ли, так как после выхода 888н многое урезали и есть вероятность не добавить что-то в ИПРА, а потерять уже имеющееся.
вам выше порекомендовали - прочите тему - достаточно крайние 100 страниц.
комиссию можно пройти на дому.
повторюсь - смотрите перечень 888Н - он сильно уменьшился и может получиться так, что в новой ипра список тср станет меньше.
Приказ Минтруда России от 13.02.2018 N 85н (ред. от 06.05.2019) "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 февраля 2018 г. N 86н
"Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"
В этих двух приказах все тср нужные для меня имеются! В 888н нет но чем он важнее их? “Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации” ?
Может страничку нужную укажите? Очень много 147, пробовал с ума сойдешь. Буду писать заявление.
МСЭ руководствуется этим приказом при составлении ИПРА и если в нем чего-то нет, то вам и не впишут.
Касаемо много страниц - невозможно объяснить все нюансы в одном коротком сообщении, а расписывать никто не станет, так как все уже написано, надо лишь прочитать и составить шпоргалку из особо важных моментов.
Спасибо еще раз, думаю разберемся.
Мне в ИПР написана обычная коляска с доп. характеристиками, ФСС уже второй год звонит и предлагает привезти какой-то хлам напрочь игнорирую указания ИПР. Я предложила им провести индивидуальный тендер. Они мне в ответ просят какое-то заключение врача в котором будет написано почему мне нужна "нестандартная" коляска. Что это за бред у них? Требовали у кого-то ещё такое?