Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для natas:
Кто столкнулся с получением/приобретением по старым ИПР, где вписаны прогулочная и комнатная, что ФСС говорит, если по новому постановлению положена одна?
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Вот когда выйдет документ отменяющий эту норму закона тогда будем жить по новому а так очередная бредятина от ФСС.
Ответ для pksltym:
pksltym:
вот
Т.е. вы столкнулись с отказом в районной ФСС? Там подпись стоит зам. начальника досудебного урегулирования споров Фонда, вы писали жалобу в Управление ФСС или сразу в суд подавали? Хочется знать куда писать при отказе.
Ответ для natas:
Хочется знать куда писать при отказе.
Тут выбор не велик.1.Вышестоящая ФСС-в большинстве своём мотивировка ответа будет той же самой только листов в отписке будет больше. 2.Прокуратура-тут двоякое отношение к нашим обращениям.С одной стороны работают и заставляют обеспечивать ТСР а с другой при явных нарушениях прав не находят мер прокурорского реагирования. 3.Суд-тут зависит от того что обжалуете и что хотите-это зависит от ответа данного Вам.В отличии от первых 2,действенный способ но бывают и и такое что понять сложно.Приведу свой пример.Суд рассмотрел иск мой к департаменту по комнатной коляске и отказал в требовании обеспечить меня коляской и вместе с решением я получил исполнительный лист в котором на департамент соц.защиты были возложены обязательства по обеспечению меня коляской.Вот и пристава посмотрев бумаги сказали как такое может быть но коляску привезли по итогу.По своему опыту в мытарствах,я сужусь а куда деваться.
Всем привет! Пришло время получать новую коляску комнатную, со всеми электрорегулировками, которые вписаны в ИПР. Подавал заявление на Майру, но ФСС естественнона нее на торги не вышло. Пытаются мне сосватать китайца KY140A. После В500 на это чудо в перьях пересаживаться нет ни малейшего желания)
Вопрос, как максимально грамотно, а главное, обоснованно отказаться от китайца, чтобы им не осталось ничего, кроме как по новому выйти на торги и уже на майру, ну или на худой конец на вермайрен)
Буду очень благодарен за хороший совет)
Ответ для montvid:
Если функционал предлагаемой вам коляски в точности соответствует тем которые указаны в ИПРА, то отказаться в пользу другого бренда не получится.
Ответ для Омутинец:
Андрей, Вот мое заявление. Как считаете, есть смысл бодаться, или уже взять это г. и успокоиться? На "бодание" я уже давно себя настроил, главное, чтоб был толк)) Заранее благодарен за любой Ваш ответ)
Ответ для montvid:
Вы в ФСС уточните размеры сиденья, спинки, (высоту, ширину) что бы быть готовым что вам привезут и на месте в момент получения измерить, если размеры и опции не сойдутся с ИПРА то с вашей стороны будет мотивированный отказ при получении коляски не соответствует ИПРА и заявлению на обеспечение ТСР.
Ответ для Ets:
Об этом я уже думал... но это уже самый крайний вариант... хотелось бы по возможности до этого не доводить, чтоб мне ее вообще не везли) я специально ширину 50 вписал, хотя мне и 48 вполне подойдет, просто 50 не очень ходовой размер, обычно 48 - максимум, но вот насчет этого китайца - без понятия... информации о нем вообще почти никакой
Т.е. вы столкнулись с отказом в районной ФСС? Там подпись стоит зам. начальника досудебного урегулирования споров Фонда, вы писали жалобу в Управление ФСС или сразу в суд подавали? Хочется знать куда писать при отказе.
Это не моё. Сохранил для примера. Вот начало:
Спасибо, буду знать, что писать при отказе.
Спасибо, тоже сохраню. Надо быть готовым ко всему.
А вы сами ходите на заседания суда или представитель или адвокат?
Он распространяется на все тср или на те которые получены после вступления этого приказа?
зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос, как максимально грамотно, а главное, обоснованно отказаться от китайца, чтобы им не осталось ничего, кроме как по новому выйти на торги и уже на майру, ну или на худой конец на вермайрен)
Буду очень благодарен за хороший совет)
Если функционал предлагаемой вам коляски в точности соответствует тем которые указаны в ИПРА, то отказаться в пользу другого бренда не получится.
А, например, отсутствие запчастей на данную модель, не будет являться причиной для мотивированного отказа?
Андрей, Вот мое заявление. Как считаете, есть смысл бодаться, или уже взять это г. и успокоиться? На "бодание" я уже давно себя настроил, главное, чтоб был толк)) Заранее благодарен за любой Ваш ответ)
Вы в ФСС уточните размеры сиденья, спинки, (высоту, ширину) что бы быть готовым что вам привезут и на месте в момент получения измерить, если размеры и опции не сойдутся с ИПРА то с вашей стороны будет мотивированный отказ при получении коляски не соответствует ИПРА и заявлению на обеспечение ТСР.
Об этом я уже думал... но это уже самый крайний вариант... хотелось бы по возможности до этого не доводить, чтоб мне ее вообще не везли) я специально ширину 50 вписал, хотя мне и 48 вполне подойдет, просто 50 не очень ходовой размер, обычно 48 - максимум, но вот насчет этого китайца - без понятия... информации о нем вообще почти никакой