Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Мне тоже в законе и ст 33 тем более цитата приведена.Не ты первый не ты последний а караван идет и идет.За сим не вижу больше смысла в разговоре.Совет-не поленись и перечитай тему хоть с конца и поймеш что не прав.
какую ерунды ты пишешь... тема мной прочитана от и до, законспектирована была и я получил то, что хотел. нет ничего в 33 статье - если ты про характеристики - то в заявлении к ФСС можно указать что угодно, но дальше указанно в ИПРА они не впишут, хоть сколько ты тут не ссылайся на 33 статью. остается только человеческий фактор.
Омутинец:
НО коляску то тебе привозят не обезличенную а какой то модели соответствующей ИПР и ты просиш какую то коляску тоже в соответствии с ИПР и нет запрета на это со стороны какого либо документа и деньги в купе с этим отметаются-Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.Надо понимать и уделять внимание тому что пишем при подаче.Считай что я потрепался опять и мои слова не стоят внимания.
речь начали с того, что ты написал человеку, что укажи в заявлении модель и её тебе ФСС закупит. ты потом сколько хочешь можешь апеллировать выше приведенными тобой законами, но если коляска куплена согласно записи в ИПРА - все соблюдено со стороны ФСС и твои личные хотелки никого не волнуют.
Омутинец:
не запрещено Вам заявить нормативным документом как и им её закупить.Нужно все обыграть в заявлении на обеспечение но с большим функционалом в ИПР.
вы хоть что указывайте в заявлении, закупят то, что соответствует записи в ИПРА и будут правы - так как соответствует. касаемо большего функционала в ИПРА - тоже введение людей в заблуждение - есть приказ 888, согласно которому МСЭ и заполняет ИПРА и не более того.
есть закон и если ФСС закупит ТСР, соответствующее ИПРА, они выполнят свои обязательства.
поэтому хватит вводить людей в заблуждение с умными фразами, чтобы внимательно читали 33 статью. отсылки к 33 статье не вызывают у тебя раздвоения? ты же в теме не один раз писал, что проведение закупки не касается инвалида и ваше дело подать заявление и все. так зачем отсылать людей к фз о госзакупках?
Ответ для borderman:
Так то оно так но исполнитель ввиду нашего не знания ссылаясь на то что коляски идут по торгам в соответствии 44ФЗ умалчивает об проведении описания и прикладывании фото вешая лапшу о чем она и написала на той странице что мы бы рады но не знаем как.
Вот твоя ссылка.Ты вырываеш все из контекста и трактуеш как ты хочеш.Ну а в остальном твоё мнение имеет место быть и я не собираюсь его оспаривать как и извинятся перед тобой так как не за что.Ну а кому нужна моя помощь тот её получил и получит если обратится ну а с тобой я продолжу диалог если ты получиш то что просил и подтвердиш это тут.Я заставил считаться со своим мнением по коляскам соц.защиту и теперь ФСС и это мнение не от фонаря.
Ответ для Омутинец:
Так то оно так но исполнитель ввиду нашего не знания ссылаясь на то что коляски идут по торгам в соответствии 44ФЗ умалчивает об проведении описания и прикладывании фото вешая лапшу о чем она и написала на той странице что мы бы рады но не знаем как.
Омутинец:
Ты вырываеш все из контекста и трактуеш как ты хочеш.
мне найти твои сообщения, где ты писал, что 44фз и процедура закупки никак не касаются заявителя?
Омутинец:
ну а с тобой я продолжу диалог если ты получиш то что просил и подтвердиш это тут.
я получил, что хотел. в теме про перелеты с коляской я публиковал фото коляски. может тебе еще и паспорт в развороте сфотографировать)))
Омутинец:
А если ткнеш носом где я говорил про закупку по фото со ссылкой на пост и дату то я при людно извинюсь и сниму шляпу.
Омутинец:
и я не собираюсь его оспаривать как и извинятся перед тобой так как не за что.
повторюсь в очередной раз - если ФСС действует согласно записи в ИПРА, то они соблюдают закон и с них нечего спросить. предоставит ФСС запрашиваемую модель коляски или нет - это в большей степени зависит от человеческого фактора - желания работников ФСС пойти навстречу, либо от удачи, что на торги придет поставщик с этой моделью. в остальных случаях это танцы с бубном и поиск индивидуальных решений.
спасибо откликнувшимся
borderman:
касаемо большего функционала в ИПРА - тоже введение людей в заблуждение - есть приказ 888, согласно которому МСЭ и заполняет ИПРА и не более того.
то есть не стоит обжаловать выданную ИПРА, ибо всё равно не впишут то что я захочу, а укажут только то что есть в приказе?
цитата из приказа 888 При внесении в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида рекомендаций о нуждаемости в креслах-колясках (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04) указываются виды спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая); виды сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое); виды подлокотников (регулируемые по высоте); подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемой опорой стопы) и приспособлений (подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень).
может быть есть прецеденты среди читающих тему, кто оформлял ИПРА за последний, скажем, год и кому указали характеристики активки помимо перечисленных в этом приказе?
Ответ для borderman:
повторюсь в очередной раз - если ФСС действует согласно записи в ИПРА, то они соблюдают закон и с них нечего спросить. предоставит ФСС запрашиваемую модель коляски или нет - это в большей степени зависит от человеческого фактора - желания работников ФСС пойти навстречу, либо от удачи, что на торги придет поставщик с этой моделью. в остальных случаях это танцы с бубном и поиск индивидуальных решений.
Так и я повторюсь что не раз говорил что если кому то привезли коляску соответствующую ИПР а не запрашиваемую то её придется брать.Ты попросил модель коляски с функциями из ИПР и это не запрещено законом,как и им сделать индивидуальную закупку на основании твоего заявления ибо и они привозят не обезличенную коляску а определенной модели с характеристиками из твоей,допустим, ИПР.
я получил, что хотел. в теме про перелеты с коляской я публиковал фото коляски. может тебе еще и паспорт в развороте сфотографировать)))
Я не отслеживаю темы.Ты поднял загривок и кинулся в разборки а тут примерный механизм описан что бы люди знали а индивидуальная работа ведется за кадром и не офишируется а если и офишируется то какая то часть и то с согласия не с моего конечно.
в остальных случаях это танцы с бубном и поиск индивидуальных решений.
Вот и решаем а уж что получается то люди выкладывают тут.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Ты поднял загривок и кинулся в разборки
началось все с этого введения людей в заблуждение:
Омутинец:
а модель не запрещено Вам заявить нормативным документом как и им её закупить.
где черным по белому говорится, что указывайте модель коляски и ФСС вам её закупит. но это не так, на что я тебе и указал, после чего ты с умным видом начал вилять и ссылаться на то, что с твоих же слов нас не касается. ФСС закупит то, что в ИПРА и все отсылки к 33 статье им по барабану.
Ответ для borderman:
В большинстве своём введенные в заблуждение люди получают коляски те что просят с функционалом из ИПР.
где черным по белому говорится, что указывайте модель коляски и ФСС вам её закупит.
Что тут не так если привозят запрашиваемое а кому не привозят то что просил так привезли стоящее.Если человек запрашивал В600 в фарше из ИПР а ему привезли Форестер в этом же фарше и скоростью 10 то на кой ему отказываться?Или другой пример-ИПР с функционалом из 998 приказа с электо плюшками а девочке привезли изначально 2 китайки без всего одной модели и сказали выбирай на какой дома а на какой на улице а она просила Майру О2 прогулочную и В600 для дома.По итогу Форестер ей взят и идут торги по Майре.
после чего ты с умным видом начал вилять и ссылаться на то, что с твоих же слов нас не касается.
Буду и впредь изходя из контекста беседы.
ФСС закупит то, что в ИПРА и все отсылки к 33 статье им по барабану.
Так и я об этом говорил.Кто хочет понять тот поймет а не поймет то спросит и я не собираюсь кого то переубеждать.
Так надо написать все хотелки: тут рюшечки, там оборочки, колёсики красивые, чтобы не ехала, а летала низЭнько. И в завершающей строчке: под эти хотелки подходит Boeing 737. Никакой конкретики в просьбе (заявлении) нет.
Ответ для pksltym:
pksltym:
Так надо написать все хотелки: тут рюшечки, там оборочки, колёсики красивые, чтобы не ехала, а летала низЭнько. И в завершающей строчке: под эти хотелки подходит Boeing 737. Никакой конкретики в просьбе (заявлении) нет.
Можно написать заявление по объему романа Война и мир, но что это даст, если всего этого нет в ИПРА? В ФСС посмеются над творчеством, а в закупке укажут только то, что есть в ИПРА.
Коллеги, подскажите имеет ли смысл подать жалобу в прокуратуру на не выдачу коляски? Два года не дают, предлагали стандартную электричку (сами знаете что дают).
В ипр вписаны электро регулировки и прочее, звонил им, говорят не могут найти поставщика (думаю ложь, специально тянут резину и отфутболивают).
Если есть текст жалобы, дайте ссылку (на подачу жалобы онлайн). Сам не могу пойти ни в прокуратуру, ни в суд...
Ответ для андрейл:
Если есть текст жалобы, дайте ссылку (на подачу жалобы онлайн). Сам не могу пойти ни в прокуратуру, ни в суд...
В суд не пишут жалобу а готовят иск и подают.В теме есть пример иска или обратись к адвокату бесплатному и он составит его.А по поводу прокуратуры то опиши ситуацию-подал заявление на обеспечение коляской такого и такого числа и на момент написания этого обращения я не обеспечен коляской что есть нарушением моего права на получение ТСР. Прошу принять меры прокурорского реагирования.
Что и ожидалось...
Областной ФСС, к которому в этом году перешли обязанности по обеспечению ТСР, встал на, уже знакомые многим, рельсы и "понеслась душа в рай" - в классификаторе нет разделения на кресло-коляска с эл. приводом комнатная и прогулочная, а, следовательно, выдать не сможем комнатную кресло-коляску с эл.приводом.
До этого было озвучено, что, т.к. полученная ИПРА в 2017 году прошла корректировку летом 2018-го года с целью указания вида регулировок углов наклона - требуется новое заявление на обеспечение креслом-коляской с эл.приводом комнатной, и поданное мной заявление в январе 2018 г не подходит. Логика в их доводах есть, но меня смущает, что за это время было внесено много изменений в правила обеспечения ТСР, моё новое заявление будет отработано с учётом этих изменений.
Вопрос: стоит ли мне переживать по этому поводу или всё же подать новое заявление?
Как вариант, мне пришла мысль, не подавать полноценное заявление, а написать заявление на внесение изменений в заявление от января 2018, в связи с тем, что была корректировка ИПРА. Что скажете? )
И, да, конечно же мной было озвучено, что, в случает отказа, им придётся этот отказ оформить в письменном виде.
Ответ для СерёгаЗ:
Новое заявление будет иметь и новую (позднюю) дату обращения на обеспечение. По факту у Вас новая ИПРА (номер, дата разработки и т.д.)
СерёгаЗ:
И, да, конечно же мной было озвучено, что, в случает отказа, им придётся этот отказ оформить в письменном виде.
Работникам фсс вообще фиолетово. Они бессмертны. Никто из них не пострадает.
Ответ для СерёгаЗ:
полученная ИПРА в 2017 году прошла корректировку летом 2018-го года с целью указания вида регулировок углов наклона - требуется новое заявление на обеспечение креслом-коляской с эл.приводом комнатной, и поданное мной заявление в январе 2018 г не подходит.
Так а почему заявление не заменено на основании ИПР разработанной от лета?Решай сам!Ты подал первое заявление по старой ИПР и обязательства по ней в силе,ни кем не отменены и если пойдеш в суд то решение будет по старой ИПР.Закон гласит что обеспечение начинается с момента подачи заявления.
Вопрос: стоит ли мне переживать по этому поводу или всё же подать новое заявление?
Сам решай ибо по новому заявлению ты не будеш обеспечен.
Ответ для pksltym:
pksltym:
Новое заявление будет иметь и новую (позднюю) дату обращения на обеспечение.
Я об этом и говорю, собственно. Вывод-то какой?
pksltym:
По факту у Вас новая ИПРА (номер, дата разработки и т.д.)
Не совсем понимаю, мы говорим об одном или о разном? У меня, как бы, старая ИПРА, т.к. не собирал новые документы на разработку ИПРА, а написал заявление в ГБ МСЭ с целью внесения уточнений вида регулировок. Они внесли, и сделали пометку в номере ИПРА (хотя, да, номер не совсем совпадает с предыдущим и дата тоже новая) в виде "(2)", именно эта двойка в скобках и говорит, что ИПРА не вновь разработанная, а скорректированная.
Если Вы об этом, тогда извиняюсь, что не понял сразу.
pksltym:
Работникам фсс вообще фиолетово.
Это нужно мне для для возможных дальнейших действий.
Согласен полностью.
какую ерунды ты пишешь... тема мной прочитана от и до, законспектирована была и я получил то, что хотел. нет ничего в 33 статье - если ты про характеристики - то в заявлении к ФСС можно указать что угодно, но дальше указанно в ИПРА они не впишут, хоть сколько ты тут не ссылайся на 33 статью. остается только человеческий фактор.
речь начали с того, что ты написал человеку, что укажи в заявлении модель и её тебе ФСС закупит. ты потом сколько хочешь можешь апеллировать выше приведенными тобой законами, но если коляска куплена согласно записи в ИПРА - все соблюдено со стороны ФСС и твои личные хотелки никого не волнуют.
вы хоть что указывайте в заявлении, закупят то, что соответствует записи в ИПРА и будут правы - так как соответствует. касаемо большего функционала в ИПРА - тоже введение людей в заблуждение - есть приказ 888, согласно которому МСЭ и заполняет ИПРА и не более того.
есть закон и если ФСС закупит ТСР, соответствующее ИПРА, они выполнят свои обязательства.
поэтому хватит вводить людей в заблуждение с умными фразами, чтобы внимательно читали 33 статью. отсылки к 33 статье не вызывают у тебя раздвоения? ты же в теме не один раз писал, что проведение закупки не касается инвалида и ваше дело подать заявление и все. так зачем отсылать людей к фз о госзакупках?
зарегистрируйтесь или войдите
и это не все...
Вот твоя ссылка.Ты вырываеш все из контекста и трактуеш как ты хочеш.Ну а в остальном твоё мнение имеет место быть и я не собираюсь его оспаривать как и извинятся перед тобой так как не за что.Ну а кому нужна моя помощь тот её получил и получит если обратится ну а с тобой я продолжу диалог если ты получиш то что просил и подтвердиш это тут.Я заставил считаться со своим мнением по коляскам соц.защиту и теперь ФСС и это мнение не от фонаря.
мне найти твои сообщения, где ты писал, что 44фз и процедура закупки никак не касаются заявителя?
то есть не стоит обжаловать выданную ИПРА, ибо всё равно не впишут то что я захочу, а укажут только то что есть в приказе?
может быть есть прецеденты среди читающих тему, кто оформлял ИПРА за последний, скажем, год и кому указали характеристики активки помимо перечисленных в этом приказе?
по закону не имеют право вписать. а далее человеческий фактор - захочет врач МСЭ вписать, сделает это.
где черным по белому говорится, что указывайте модель коляски и ФСС вам её закупит. но это не так, на что я тебе и указал, после чего ты с умным видом начал вилять и ссылаться на то, что с твоих же слов нас не касается. ФСС закупит то, что в ИПРА и все отсылки к 33 статье им по барабану.
Можно написать заявление по объему романа Война и мир, но что это даст, если всего этого нет в ИПРА? В ФСС посмеются над творчеством, а в закупке укажут только то, что есть в ИПРА.
Поднимите правую руку вверх, глубоко вдохните и на выдохе, резко опуская руку вниз, скажите: Да и х... с ними!
Помогло, спасибо
В ипр вписаны электро регулировки и прочее, звонил им, говорят не могут найти поставщика (думаю ложь, специально тянут резину и отфутболивают).
Областной ФСС, к которому в этом году перешли обязанности по обеспечению ТСР, встал на, уже знакомые многим, рельсы и "понеслась душа в рай" - в классификаторе нет разделения на кресло-коляска с эл. приводом комнатная и прогулочная, а, следовательно, выдать не сможем комнатную кресло-коляску с эл.приводом.
До этого было озвучено, что, т.к. полученная ИПРА в 2017 году прошла корректировку летом 2018-го года с целью указания вида регулировок углов наклона - требуется новое заявление на обеспечение креслом-коляской с эл.приводом комнатной, и поданное мной заявление в январе 2018 г не подходит. Логика в их доводах есть, но меня смущает, что за это время было внесено много изменений в правила обеспечения ТСР, моё новое заявление будет отработано с учётом этих изменений.
Как вариант, мне пришла мысль, не подавать полноценное заявление, а написать заявление на внесение изменений в заявление от января 2018, в связи с тем, что была корректировка ИПРА. Что скажете? )
Новое заявление будет иметь и новую (позднюю) дату обращения на обеспечение. По факту у Вас новая ИПРА (номер, дата разработки и т.д.)
Работникам фсс вообще фиолетово. Они бессмертны. Никто из них не пострадает.
Я об этом и говорю, собственно. Вывод-то какой?
Не совсем понимаю, мы говорим об одном или о разном? У меня, как бы, старая ИПРА, т.к. не собирал новые документы на разработку ИПРА, а написал заявление в ГБ МСЭ с целью внесения уточнений вида регулировок. Они внесли, и сделали пометку в номере ИПРА (хотя, да, номер не совсем совпадает с предыдущим и дата тоже новая) в виде "(2)", именно эта двойка в скобках и говорит, что ИПРА не вновь разработанная, а скорректированная.
Если Вы об этом, тогда извиняюсь, что не понял сразу.
Это нужно мне для для возможных дальнейших действий.
Их "яйца с иглами" меня не интересуют. )