Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Cat:
Так Вам электричка нужна или нет? Если нужна, то зачем переделывать ИПРА. Судитесь. Добьетесь (получите) электричку, подумайте (если захотите) о переделке ИПРА. А ОНО Вам надо? И НИКОМУ, НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не давайте действующую ИПРА (с активкой и электричкой), копию и только копию, берегите её пока не добьетесь своего.
Ответ для Cat:
Вам выдали ИПРА, вы подписали, вас устраивает всё, вы не инициатор переделки ИПРА и ни кто вас не заставит это сделать, проблемы индейцев, шерифа не волнуют.
Ответ для Cat:
но исполняется у нас не всегда по букве закона.
Так мы же сами этому способствуем и поощряем и это прослеживается на Вашем примере.Пишите исковое и подавайте в суд.Если ИПР Вас устраивает и Вы её не обжаловали то к чему делать лишние телодвижения и ТСР вписаны Вам в соответствии с показаниями и должны быть удобными для пользования-это я к
или связаться с оформлением новой ИПРА,
и ФСС Вы можете послать исполнять обязательства а не они Вас что то делать с ИПР так как нет полномочий как и отписали выше.Тут лучше подать административное исковое о признании бездействия не законным и возложении обязательств по исполнению ИПР в части колясок или коляски с электроприводом а потом и с 2 можно замутить.
Ответ для asheynik:
Кажется, это далеко не конец)
Считай что половину прошол!Удачи в дальнейшем и что бы всё срослось!Если не в тягость то поделись исковым с народом выложив в теме убрав личные данные.
Всем доброго времени суток! В июне областная прокуратура предписала областной ФСС востановить мои права на реабилитационное оборудование и выдать мне коляски. И все. До сих пор тишина! В ФСС мне звонить не хочется после таких заявлений (я писал одновременно в местную, областную и генеральную прокуратуру). Мне сейчас очень нужна коляска, хотя бы одна! Что делать? Подавать в суд на ФСС? Писать Президенту? Выложить на YouTube гневный монолог? покупать за свои тоже не вариант, коляска с индивидуальными параметрами (у меня рост 120 см), Катаржина в том году в декабре мне насчитала ее изготовление 100000, а компенсацию дадут 37 по моему. Даже уже не знаю, что делать!
Всем доброго вечера! Расскажу что было у меня в ФСС. Я пришла написать заявление, и вы представляете))) они такие изобретательные стали,что мол они сами пишут заявление :D Я говорю, давайте от руки напишу, они "нет, нет, мы сами составляем, так быстрее" я говорю мол ну ладно пишите, только я не подпишу если меня что то не устроит. Написала, я читаю там она просто коляски с электроприводом напечатала. Я "А где ми регулировки которые в ипра есть?" Она(ща будет дежавю, т.к. на мсэ говорят тоже самое :D) "нам программа не дает вписать регулировки" Я говорю "хорошо я тут сама напишу тогда" С такой миной смотрела как я дописываю регулировки. Дальше говорю что второй экземпляр мне дайте с пометкой о принятии, она опять мол зачем я же вам сейчас направление выдам, ну выдавайте, а копию с пометкой мне пожалуйста дайте. ахахах опять с таким одолжением отксерила и печать там ставила Ух! Лан, дает направление мол посмотрите вот эти вдруг понравиться) Ну я думаю глянуть можно, т.к. любопытно стало в живую вообще не видела электроколясок. Съездили глянули я мол не соотв.ипра. Написали, потом ждала ответа от фсс. Сегодня пришел ответ, что на 2017 год электроколяски закупаются у ООО обсервер и мол ждите новое направление на электроколяски....
Теперь мой вопрос товарищи: У обсервера нет колясок с комбинацией лифт сиденья+откидные подлокотники? Пока то что увидела вижу что у колясок с лифтом они съемные. Если обсервер мне не подойдет по ипра, то они должны другого поставщика найти или то что Обсервер является единовременным поставщиком в 2017 году что то значит???
Помогите разобраться пожалуйста
Ответ для Alvrum:
Вот ведь чудеса, мне не могут коляску у обсервера закупить из-за отсутствия необходимых регистрационных документов на коляску, а тут - единственный поставщик. Насчёт единственного поставщика - дурят, т.к. нет постановления такого. Или есть - попросите у ФСС своего!
Ответ для Arika:
Нет, не про майру.
А про какую модель Майры у вас речь идёт? У Обсервера на сайте вообще нет электричек Майры.
Если предложенная вам коляска не будет соответствовать параметрам указанным в ИПР, вы вправе отказаться обоснованно и ФСС должны будут искать коляску соответствующую записи.
По единственным поставщикам колясок в текущем году постановлений что-то никто пока не находил и не выставлял тут на обозрение, а в прошлые годы единственными поставщиками по федеральным постановлениям признавались Катаржина и ОттоБок. Но это относилось к коляскам с ручным приводом и никак не мешало закупать электрички других производителей.
Ответ для Alvrum:
Самое последнее из имеющихся Распоряжений
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Про "электрички", как и про Обсервер - ни слова!
Про Майру попробуйте сами запросить информацию у продавцов (найдите по поисковику - не один магазин предлагает) по необходимым документам на конкретную модель Meyra Optimus 2 2.322 - регистрационное удостоверение.
У обсервера нет колясок с комбинацией лифт сиденья+откидные подлокотники? Пока то что увидела вижу что у колясок с лифтом они съемные
У Meyra Optimus 2 2.322 тоже подлокотиков откидных я не вижу!
Ответ для Омутинец:
Получается, суд в данной ситуации единственный вариант получить коляску и с представителями МСЭК и ФСС не вести диалог, если они будут звонить и настаивать на новой ИПРА ?
Подскажите, для обращения в суд необходимо помощь адвоката или можно самостоятельно подать иск , по образцу из этой темы?
Ответ для:
Доброго все вечера! Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто помогал здесь советами! Без ВАС я бы не узнала всех заковырок и тонкостей в этом деле!
Вчера был трудный день, пробег с 8 до 21 часа по восьми конторам (ну это все вместе включая личные дела у нотариуса и пенсионный фонд), сегодня болит всё
Итог: ИПРА есть, в нее вписаны две электроколяски, противопролежневый матрас, противопролежневая подушка, обувь ортопедическая сложная зимняя и летняя, два корсета, и памперсы 90 штук на месяц.
На комиссии была одна женщина врач, просто посмотрела руки-ноги, спросила что я хочу вписать, и вписала все, кроме памперсов. Потом вышла ко мне в коридор, и полушепотом спросила: памперсы надо? я говорю: мне не положено, у меня нет проблем с тазовыми органами. она говорит: да давайте впишу, пригодятся.
И вписала!
По поводу дополнительных функций коляски, я ей сказала, что мне нужно менять положение тела, т.к. боли сильные от долгого нахождения в одном положении, она сказала, что вписывает формулировки строго согласно приказу 998 и показала его. (кстати, 998 лежал у меня в сумке тоже)
Все прошло в спокойной обстановке, без нервозности, за исключением нервной секретарши.
Секретарша сперва попросила расписаться в журнале, что ИПРА получено, а потом ее прочесть. Но я сказала, что сперва прочту, а уж потом подпишу. Тогда она попыталась перейти на крик, что мол ей некогда ждать, и что если меня что-то не устраивает, то надо идти к врачам! Но я просто посмотрела на нее и продолжила читать.
С ИПРА мы поехали в ЦСО, там сказали, что памперсы можно брать прям сейчас, а на обувь и корсеты дадут направления либо можно принести чеки и компенсируют обувь по 15 и 14 тыс. корсеты по 7 тыс.
За колясками надо ехать в резервный фонд, но мы уже так умотались к вечеру, что поедем на следующей неделе.
вот как-то так... потрачено времени на три посещения поликлиники, два визита на МСЕК и один визит в ЦСО...пока это все..
В ЦСО сидела интеллигентная бабушка, волновалась и сетовала на то, что их с мужем урезают по всем пунктам ИПРА... она не знала про приказ 998, разговорились, я ее спросила: Вам нужен 998? она: да! но только где же его взять?! в общем, я подарила ей распечатанный 998, который таскала везде с собой и выучила уже почти наизусть
Ответ для Cat:
Получается, суд в данной ситуации единственный вариант получить коляску и с представителями МСЭК и ФСС не вести диалог, если они будут звонить и настаивать на новой ИПРА ?
Да!Как могут разработать ИПР без Вашего на то обращения?Вы то этого не собираетесь делать и ИПР Вас устраивает и за самоуправство есть наказание можете упомянуть в разговоре об этом если еще будут зудеть по этому вопросу.
Подскажите, для обращения в суд необходимо помощь адвоката или можно самостоятельно подать иск , по образцу из этой темы?
Если Вы не испытываете в этом трудности а если нет то с бумагами и образцом к адвокату и он поможет и объяснит,составит иск и Вам это бесплатно!Но представительство в суде платное по этому вопросу и в крайнем случае в просительной части заявите о рассмотрении иска в Ваше отсутствие.
Ответ для анечка:
Все прошло в спокойной обстановке, без нервозности,
И это радует и радует итог хождения за ИПР.
За колясками надо ехать в резервный фонд, но мы уже так умотались к вечеру, что поедем на следующей неделе.
Тут смотрите на их соответствие с ИПР и если оказались то оформляйте отказ и указывайте причину отказа и копию документа себе.Не буду обнадёживать и Вам смотреть!
Ответ для Serjil:
Насчёт единственного поставщика - дурят, т.к. нет постановления такого.
Серёжа!Тут дело не в постановлении а в соответствии с 44 ФЗ в торгах может участвовать один поставщик и у него может быть закуплена коляска если она соответствует функциям из ИПР и если он заявился в единственном числе. Обсервет участвует в торгах и бадяжат колясками в ранге поставщика.
Так Вам электричка нужна или нет? Если нужна, то зачем переделывать ИПРА. Судитесь. Добьетесь (получите) электричку, подумайте (если захотите) о переделке ИПРА. А ОНО Вам надо? И НИКОМУ, НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не давайте действующую ИПРА (с активкой и электричкой), копию и только копию, берегите её пока не добьетесь своего.
Вам выдали ИПРА, вы подписали, вас устраивает всё, вы не инициатор переделки ИПРА и ни кто вас не заставит это сделать, проблемы индейцев, шерифа не волнуют.
Вот заявление:
зарегистрируйтесь или войдите
Суд
Теперь мой вопрос товарищи: У обсервера нет колясок с комбинацией лифт сиденья+откидные подлокотники? Пока то что увидела вижу что у колясок с лифтом они съемные. Если обсервер мне не подойдет по ипра, то они должны другого поставщика найти или то что Обсервер является единовременным поставщиком в 2017 году что то значит???
Помогите разобраться пожалуйста
Вот ведь чудеса, мне не могут коляску у обсервера закупить из-за отсутствия необходимых регистрационных документов на коляску, а тут - единственный поставщик. Насчёт единственного поставщика - дурят, т.к. нет постановления такого. Или есть - попросите у ФСС своего!
про майру речь?
Нет, не про майру.
А про какую модель Майры у вас речь идёт? У Обсервера на сайте вообще нет электричек Майры.
Если предложенная вам коляска не будет соответствовать параметрам указанным в ИПР, вы вправе отказаться обоснованно и ФСС должны будут искать коляску соответствующую записи.
По единственным поставщикам колясок в текущем году постановлений что-то никто пока не находил и не выставлял тут на обозрение, а в прошлые годы единственными поставщиками по федеральным постановлениям признавались Катаржина и ОттоБок. Но это относилось к коляскам с ручным приводом и никак не мешало закупать электрички других производителей.
у нас такая волокита. ни с места.
я сама промониторила, коляски есть в наличии. но им же надо через конкурс...
Самое последнее из имеющихся Распоряжений
зарегистрируйтесь или войдите
Про "электрички", как и про Обсервер - ни слова!
Про Майру попробуйте сами запросить информацию у продавцов (найдите по поисковику - не один магазин предлагает) по необходимым документам на конкретную модель Meyra Optimus 2 2.322 - регистрационное удостоверение.
У Meyra Optimus 2 2.322 тоже подлокотиков откидных я не вижу!
Доброго все вечера! Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто помогал здесь советами! Без ВАС я бы не узнала всех заковырок и тонкостей в этом деле!
Вчера был трудный день, пробег с 8 до 21 часа по восьми конторам (ну это все вместе включая личные дела у нотариуса и пенсионный фонд), сегодня болит всё
Итог: ИПРА есть, в нее вписаны две электроколяски, противопролежневый матрас, противопролежневая подушка, обувь ортопедическая сложная зимняя и летняя, два корсета, и памперсы 90 штук на месяц.
На комиссии была одна женщина врач, просто посмотрела руки-ноги, спросила что я хочу вписать, и вписала все, кроме памперсов. Потом вышла ко мне в коридор, и полушепотом спросила: памперсы надо? я говорю: мне не положено, у меня нет проблем с тазовыми органами. она говорит: да давайте впишу, пригодятся.
И вписала!
По поводу дополнительных функций коляски, я ей сказала, что мне нужно менять положение тела, т.к. боли сильные от долгого нахождения в одном положении, она сказала, что вписывает формулировки строго согласно приказу 998 и показала его. (кстати, 998 лежал у меня в сумке тоже)
Все прошло в спокойной обстановке, без нервозности, за исключением нервной секретарши.
Секретарша сперва попросила расписаться в журнале, что ИПРА получено, а потом ее прочесть. Но я сказала, что сперва прочту, а уж потом подпишу. Тогда она попыталась перейти на крик, что мол ей некогда ждать, и что если меня что-то не устраивает, то надо идти к врачам! Но я просто посмотрела на нее и продолжила читать.
С ИПРА мы поехали в ЦСО, там сказали, что памперсы можно брать прям сейчас, а на обувь и корсеты дадут направления либо можно принести чеки и компенсируют обувь по 15 и 14 тыс. корсеты по 7 тыс.
вот как-то так... потрачено времени на три посещения поликлиники, два визита на МСЕК и один визит в ЦСО...пока это все..
В ЦСО сидела интеллигентная бабушка, волновалась и сетовала на то, что их с мужем урезают по всем пунктам ИПРА... она не знала про приказ 998, разговорились, я ее спросила: Вам нужен 998? она: да! но только где же его взять?! в общем, я подарила ей распечатанный 998, который таскала везде с собой и выучила уже почти наизусть