Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для borderman:
Если есть возможность, скиньте ссылку на информацию по закупке.
Это инфа от портальца от туда так что координат нет.Сам спроси
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Эта инфа для общего развития и инвалид оперировать ей не может так как не одним документом не предусмотрена троица в лице инвалида,исполнителя ИПР,поставщика.Разграничено все.
Касаемо закупки ФСС колясок через сайт госзакупок - имеют ли ФСС возможность / право прописывать в закупаемом лоте характеристики из ИПРА - кресло-коляска с электроприводом комнатная / прогулочная и далее функции из 998н приказа? Я посмотрел на закупки, почти везде указано просто - кресло-коляска с электроприводом комнатная / прогулочная, а вот с более полным описанием закупаемого, нашел только один аукцион.
Ответ для Омутинец: Спасибо. Посмотрел и нашел то, что меня интересовало:
1. Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами:
1) описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).
Ответ для Омутинец: сейчас с телефона, поэтому нет возможности посмотреть и процитировать, но там есть про запрет указания бренда / производителя. Можно конечно использовать фото конкретной модели, но с заретушированными надписями.
Ответ для borderman:
Обычно в во вкладке Документы закупки есть пркрепленный файл Аукционная документация (или что-то типа того) и там указываются все характеристики закупаемого объекта в пункте Техническое задание. Вот год назад закупали коляску, там все характеристики прописали
Может есть другие сайты госзакупок, но на этом так.
Ответ для Омутинец: апеллировать не собираюсь, а хочу иметь больше информации, так как сейчас идёт подготовка к аукциону и... Не буду пока распространяться в подробностях, но по завершению напишу.
Доброе время суток! Вот вы тут исписали уже 150 страниц. А реально кто получил коляски в 2017 году по Московской области? Меня уже 10 месяцев "кормят завтраками". Теперь говорят в 2017 году точно вам колясок не будет. Это при том, что у меня все документы оформлены.Говорил с юристом из ВОИ, говорит, после года ожидания подавайте в суд. ФСС, говорят купите сами, мы Вам вернем компенсацию. Ага! Коляска с индивидуальными параметрами, Катаржина в сентябре того года бралась изготовить ее за 100, а ОттоБок за 130 рублей. А компенсация 39. А колясок две. Я вот думаю есть ли смысл писать Губернатору Московской области, Президенту, или после Нового года сразу в суд подавать..?
P.S. В Прокуратуру уже писал, в местную, областную, генеральную. Ответ везде один: Управляющему ФСС Московской области вынесено предписание удовлетворить ваши права. Это было аж в июне!
Ответ для Ищущий:
Говорил с юристом из ВОИ, говорит, после года ожидания подавайте в суд. ФСС,
Хороший юрист и не зря хлеб с маслом ест и видно кто ему это масло мажет на кусок.
В Прокуратуру уже писал, в местную, областную, генеральную. Ответ везде один: Управляющему ФСС Московской области вынесено предписание удовлетворить ваши права. Это было аж в июне!
Так это должно было дать толчок в суд обращаться Вам а не кидать предъявы типа
Вот вы тут исписали уже 150 страниц.
Я хоть и не с Вашей области но получил через суд и не один я и люди тоже в прокуратуру обращались.
Я вот думаю есть ли смысл писать Губернатору Московской области, Президенту
а зачем?[/q] после Нового года сразу в суд подавать..?[/q]А сейчас что удерживает и если отмотать от конца то увидите иск выложенный адаптируйте под себя и подавайте.
Ответ для Ищущий:Ваше послание от 23 августа
Всем доброго времени суток! В июне областная прокуратура предписала областной ФСС востановить мои права на реабилитационное оборудование и выдать мне коляски. И все. До сих пор тишина! В ФСС мне звонить не хочется после таких заявлений (я писал одновременно в местную, областную и генеральную прокуратуру). Мне сейчас очень нужна коляска, хотя бы одна! Что делать? Подавать в суд на ФСС? Писать Президенту? Выложить на YouTube гневный монолог? покупать за свои тоже не вариант, коляска с индивидуальными параметрами (у меня рост 120 см), Катаржина в том году в декабре мне насчитала ее изготовление 100000, а компенсацию дадут 37 по моему. Даже уже не знаю, что делать!
И там же советовали в суд и тут же исковое.Вывод-сами так хотите!
На тему Отто бок - общался с ними (оф.представительство) по телефону, сказали, что не участвуют сейчас в единичных закупках / поставках (по госзакупкам) электроколясок, только если партиями.
Ответ для asheynik:
походу нас ждут теперь ортоники
Не обязательно и туже коляску Вам привезет поставщик выигравший тендер и закупивший коляску в Отто Боке.Мои две коляски пришли через ФГУП "Тюменское ПРОП" Минтруда России.
Ответ для Омутинец:
Вот по такой цене коляску мне государство коляску приобретает, с такими допами (см. файл) не могу добиться какая модель, Звонил спрашивал в ФСС говорят сами не знаем после торгов типа знать будем.
Ответ для chichidze:Вова!По ссылкам регистрироваться надо так что не увидел.
Звонил спрашивал в ФСС говорят сами не знаем после торгов типа знать будем.
Так правильно зачем им себя утруждать и готовить документацию к торгам по твоему заявлению а там ты просиш Бентли когда есть ИПР и они переписали от туда и выставились и теперь тупо проверят комплектацию и сравнят цену и остается выбрать дешовую хрень.Ну а тебе останется взять ИПР,заявление и по пунктам а что то нет.....в партере.
Ответ для Омутинец:
Ну а тебе останется взять ИПР, заявление и по пунктам а что то нет...
При получении коляски сравнение с ИПРА понятно - не соответствует, пишем на накладной и отправляем обратно.
А вот как при получении увязать ранее написанное заявление, ведь в нём можно запросить много чего, пусть даже соответствующее ИПРА, определенную модель / марку, но содержимое данного текста не обязывает ФСС ни к чему и опираться на несоответствие с запросом не получится, если привезенное будет другой марки / модели, но отвечающее ИПРА. Или всё же нет?
Ответ для borderman:
Или всё же нет?
Он знает о чём я высказался а для остальных попробую объяснить еще раз а это не единожды тут озвучено.Допустим в ИПР Вам вписали регулировки по углу наклона спинки,сидения,подножек и сидения по высоте но их вид не указан и об этом нет ничего в приказе 998 а они есть механические и электро и они же есть в колясках что выдают и нет документа запрещающего Вам их указать в заявлении к исполнителю ИПР и добавляете что в случае отказа предоставить коляску----с электро регулировками---Вы это будите расценивать как дискриминация выраженная в отказе в разумном приспособлении а если Ваша нуждаемость в электро регулировках будет подкреплена рекомендациями лечащих врачей или специалистами в области реабилитациии то это пойдет в помощь хоть куда.Как понимаеш модель коляски тут вторична и без разницы какая она будет а первичны регулировки.Да и в заявлении не много чего а модель,то что есть в ИПР + электро регулировки.
Ответ для Омутинец: спасибо за ответ.
Тогда ещё вопрос. В заявлении указал, привезли с механическими регулировками, отказываюсь, основываясь на не соответствие заявлению и дискриминации (конвенция и закон о социальной защите прав инвалидов). Далее - заявление в суд?
Уточнение - на этапе разработки посыльного, врачи вписали все запрашиваемые регулировки, но вот тип электро или механика, не указали.
Ответ для Омутинец: тема прочитана полностью и в ней упоминалось, что можно пользоваться обследованиями в платных клиниках и предоставлять их рекомендации / заключения.
У меня сейчас заявление на обеспечение в ФСС, в самом ИПРА нет про электрорегулировки, что и правильно, так как 998н этого нет и они (МСЭ) не могли их вписать (в самом заявление указаны электрорегулировки). Я могу сейчас обратиться в один из коммерческих медцентров, где есть врач реабилитолог и получить от него рекомендации в электрорегулировках. Но тут вопрос - что далее делать с этими рекомендациями - сообщить о них ФСС до момента закупки, оперировать ими в момент, когда привезут коляски и они меня не устроят или еще какие варианты?
Рекомендации реабилитолога лучше получить сейчас, еще до того как ФСС проведет закупку или после отказа от привезенных тср (если таковой будет), но не будет ли это аргументом для ФСС, что рекомендации получены позже закупки, а не до неё?
зарегистрируйтесь или войдите
Обычно в во вкладке Документы закупки есть пркрепленный файл Аукционная документация (или что-то типа того) и там указываются все характеристики закупаемого объекта в пункте Техническое задание. Вот год назад закупали коляску, там все характеристики прописали
Может есть другие сайты госзакупок, но на этом так.
P.S. В Прокуратуру уже писал, в местную, областную, генеральную. Ответ везде один: Управляющему ФСС Московской области вынесено предписание удовлетворить ваши права. Это было аж в июне!
Вот по такой цене коляску мне государство коляску приобретает, с такими допами (см. файл) не могу добиться какая модель, Звонил спрашивал в ФСС говорят сами не знаем после торгов типа знать будем.
При получении коляски сравнение с ИПРА понятно - не соответствует, пишем на накладной и отправляем обратно.
А вот как при получении увязать ранее написанное заявление, ведь в нём можно запросить много чего, пусть даже соответствующее ИПРА, определенную модель / марку, но содержимое данного текста не обязывает ФСС ни к чему и опираться на несоответствие с запросом не получится, если привезенное будет другой марки / модели, но отвечающее ИПРА. Или всё же нет?
Тогда ещё вопрос. В заявлении указал, привезли с механическими регулировками, отказываюсь, основываясь на не соответствие заявлению и дискриминации (конвенция и закон о социальной защите прав инвалидов). Далее - заявление в суд?
Уточнение - на этапе разработки посыльного, врачи вписали все запрашиваемые регулировки, но вот тип электро или механика, не указали.
У меня сейчас заявление на обеспечение в ФСС, в самом ИПРА нет про электрорегулировки, что и правильно, так как 998н этого нет и они (МСЭ) не могли их вписать (в самом заявление указаны электрорегулировки). Я могу сейчас обратиться в один из коммерческих медцентров, где есть врач реабилитолог и получить от него рекомендации в электрорегулировках. Но тут вопрос - что далее делать с этими рекомендациями - сообщить о них ФСС до момента закупки, оперировать ими в момент, когда привезут коляски и они меня не устроят или еще какие варианты?
Рекомендации реабилитолога лучше получить сейчас, еще до того как ФСС проведет закупку или после отказа от привезенных тср (если таковой будет), но не будет ли это аргументом для ФСС, что рекомендации получены позже закупки, а не до неё?