Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для asheynik:
asheynik:
Последняя страница решения суда. Сроки никак не обозначены. Теперь только ждать закупок? Или есть вариант форсировать события?
Не все у вас радужно в решении: модель не прописана, эл/регулировок нет. Но и причин отчаиваться нет, только время это займет. В остальном Омутинец как всегда прав - через приставов, прокуратуру и опять суд,- другого пути нет.
Ребят, а вот я не увидел на предыдущих страницах или пропустил - как именно надо отказаться от ТСР, которое не подходит под параметры ИПР? Я знаю, что лучше письменно, но когда? Уже когда привезут ко мне или когда они вышлют направление на получение? Или как-то по-другому? И как выглядит шаблон отказа?
Ответ для Riven:Если Вам привезли коляску не соответствующую по функциям из ИПР то с этой коляской идут акты приема передачи и вот в акте и указываеш что коляска модели----не соответствует ИПР и тогда ставиш подпись и заставляеш расписаться того кто привез Вам коляски и один экземпляр акта остается у тебя а один у них и там и там подписи.
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Вовчик:
"Для начала необходимо что бы в Вашей программе реабилитации было прописана кресло-коляска с электроприводом по возможности с дополнительными функциями, ссылайтесь на то что Вам необходима определенная коляска." а как её вписать? самому ведь нельзя, а комиссия не вписывает.
Ответ для Rad:
Нет такого слова электро скутер в перечне ТСР. От таких слов работников ФСС коробит. Кресло коляска и никак иначе. Его можно приобрести самому и получить компенсацию.
Ответ для Rad:
Кресло-коляска с электроприводом комнатная (прогулочная) в том числе для детей инвалидов. Вот так подходит. Компенсация в каждом регионе своя.
Ответ для Rad:
как правильно вписать электро скутер. ну доп.функции,
Скутер в соответствии с Гостом есть коляска с электроприводом а рас коляска то и он должен отвечать требованиям приказа 998 но и если впишите функции присуще приказа то исполнитель привезет Вам не его а коляску.В любом случае решать с ними надо и это решение должно быть в виде соглашения а вот пойдут ли они на это тут вопрос.
Ответ для pksltym:
pksltym:
Кресло-коляска с электроприводом комнатная (прогулочная)
Я так понимаю наименование указывается в ПРП комиссией МСЭ, а доп.функции и характеристики коляски нужно добиваться чтоб вписали в посыльном листе (Заключение врачебной комиссии КЭК) т.е типа рекомендация врача на наличие в коляске те или иные функции,тех.характ.рекомендуется.Далее в заявлении указываем функции и характеристики,параметры?Я правильно понимаю?
Мне во вторник привезли своего иноходца и ворочался он в Отто Бок по причине того что не мог зарядить его.Ворочал через поставщика так как в акте приема передачи прописан 14 дневный срок.Зарядка у коляски работала или не работала как попало и этому свидетели поставщики и они тоже прыгали возле неё пытаясь склонить её у работе но четно.Короче привезли и работает по человечески но выслали бумагу что с коляской,с зарядником все хорошо а похрена тогда её забирали?Обиды нет но осадок не приятный остался и если С2000 работала то и сей час она как швейная машинка!По улице не поехал так как она для дома и было сыро.Всё теперь моя эпопея с В600 закончена!
Получил новую ИПРА, замена которой была инициирована в первую очередь под получение электроколясок. Сам процесс получения и с чем пришлось столкнуться, опишу позже. Главное, что вписал все как хотел.
Сейчас готовлю заявление к ФСС и возник вопрос - какова ситуация с обеспечением электроколяской (комнатной или прогулочной), если ранее была получена обычная, где руками крутишь колеса и по какой-то (комнатной или прогулочной - точно не помню) не вышел срок, отведенный на эксплуатацию. Могут ли затормозить обеспечение одной из электроколясок, если на предыдущую "ручную" не вышел срок или это разные типы ТСР и друг от друга по срокам не зависящие?
Прочитал Приказы 214н и 215н, но там ни слова про это.
borderman:
если ранее была получена обычная и не вышел срок, отведенный на эксплуатацию.
В 2014 покупала по ИПРА обычную домашнюю коляску. В этом году вписали в качестве домашней, электричку. Проблем с приобретением и компенсацией не возникло.
Ответ для Малина:
В этом году вписали в качестве домашней, электричку. Проблем с приобретением и компенсацией не возникло.
Так Вы ж в другом государстве живете и у Вас всё другое и если у Вас компенсируют приличную сумму,точно не скажу ну порядка 300,то у нас этого нет и если вытянет 100 то ладно-это к примеру.
Ответ для borderman:Из этого приказа видно что это разный вид ТСР и обеспечение простой коляской никак не влияет на обеспечение электричкой.У людей по 3 коляски вписано и получают,счастливы.
Не все у вас радужно в решении: модель не прописана, эл/регулировок нет. Но и причин отчаиваться нет, только время это займет. В остальном Омутинец как всегда прав - через приставов, прокуратуру и опять суд,- другого пути нет.
Нормально все в решении, если кто- то прописывает модели в решении, то это, скорее, исключение.
Главное- что в ипре.
"Для начала необходимо что бы в Вашей программе реабилитации было прописана кресло-коляска с электроприводом по возможности с дополнительными функциями, ссылайтесь на то что Вам необходима определенная коляска." а как её вписать? самому ведь нельзя, а комиссия не вписывает.
Медицинские показания имеются на с электроприводом?
Если имеются мед.показания, а комиссия не вписывает, то через суд добиваться.
Нет такого слова электро скутер в перечне ТСР. От таких слов работников ФСС коробит. Кресло коляска и никак иначе. Его можно приобрести самому и получить компенсацию.
да если так вписать Кресло коляска там вед компенсация вообще маленькая будет
Кресло-коляска с электроприводом комнатная (прогулочная) в том числе для детей инвалидов. Вот так подходит. Компенсация в каждом регионе своя.
Я так понимаю наименование указывается в ПРП комиссией МСЭ, а доп.функции и характеристики коляски нужно добиваться чтоб вписали в посыльном листе (Заключение врачебной комиссии КЭК) т.е типа рекомендация врача на наличие в коляске те или иные функции,тех.характ.рекомендуется.Далее в заявлении указываем функции и характеристики,параметры?Я правильно понимаю?
Сейчас готовлю заявление к ФСС и возник вопрос - какова ситуация с обеспечением электроколяской (комнатной или прогулочной), если ранее была получена обычная, где руками крутишь колеса и по какой-то (комнатной или прогулочной - точно не помню) не вышел срок, отведенный на эксплуатацию. Могут ли затормозить обеспечение одной из электроколясок, если на предыдущую "ручную" не вышел срок или это разные типы ТСР и друг от друга по срокам не зависящие?
Прочитал Приказы 214н и 215н, но там ни слова про это.
Спасибо.
В 2014 покупала по ИПРА обычную домашнюю коляску. В этом году вписали в качестве домашней, электричку. Проблем с приобретением и компенсацией не возникло.
да я его почти наизусть знаю, но он как раз не про сроки и очередность, а про показания. на его основе, в частности п.4 я и составил новую ИПРА.
Ответ для Малина:
Спасибо!