Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для borderman:
я за столик к уличной, что его можно использовать на ней, например на выездах на природу - не на коленях же есть.
Ладно!Получиш агрегат с этой приспособой и играйся а я на комнатной пока снял от греха подальше и скажу не легкая это штука и пластик толщиной 5 мм там.Мы с женой в 3 руки его ставили и снимали.Если ребенок приедет на праздники то снимем обзорчик про коляску и эту бяду тоже с установкой и снятием для наглядности.
Всем доброго времени))) спасибо автору за эту познавательную ветку.
Если не трудно ответьте мне пожалуйста. Предистория : Я мама ребенка инвалида (нервно-мышечное заболевание). Просто крик души, два года без коляски.Ладно справлялась как-то. А ребенок то растет, уже выше меня и вот я взвыла. Переодически позванивала в ФСС, говорят ждите.В июле этого года позвонили, говорят забирайте коляску. Я, что за модель мне надо в инете посмотреть. И ужаснулась, про комфорт я молчу, просто китайская табуретка со спинкой стоимостью 9000р. Отказалась и тишина. А тут такая обида меня взяла, ну до каких пор больное дитё без коляски будет. Начала искать инфу, как с них выбить, то что нам надо, и нашла этот форум. ИПР разработана два года назад. И вписана базовая комнатная кресло-коляска и и электроколяска для детей дцп( тут то я хоть смогу выбить нормальную коляску, хотя без всяких допов). Но по идее она электроколяска нам не нужна.
Посоветуйте с чего начать, попробовать фсс заставить приобрести коляску, которая подходит нам по характеристикам ( модель можно указывать?) или уже переделывать ИПР и выбивать то, что нам надо? Буду благодарна за ответы
Омутинец:
если не имела спеца по профилю,направила бы тебя к специалисту в этой области допустим ПрОП.Врач в той же больнице не будет тебе писать рекомендации и не заставиш!
Ребята, у меня в поликлинике есть три, на мой взгляд, подходящих врача: невролог (мой лечащий, но "мутный"), ортопед и хирург. К какому из них можно и лучше всего обратиться для рекомендаций на счёт электрорегулировок? А то я тоже в посыльном не указывал, поздно в вашу тему заглянул, благо успел в ИПР вписать. Сейчас на стадии заявлений в соцотдел.
Ответ для ЛёнаАлёна:
попробовать фсс заставить приобрести коляску, которая подходит нам по характеристикам ( модель можно указывать?)
С тем что у Вас есть не заставиш хоть и укажите модель а привезут китайскую табуретку.
уже переделывать ИПР и выбивать то, что нам надо?
Если хотите получить более подходящее то этот вариант.А зачем отказываться от электрички и пусть будет как прогулочная или 2 внесите.Смотрите что Вам нужней.Да и
электроколяска для детей дцп( тут то я хоть смогу выбить нормальную коляску, хотя без всяких допов).
Критерии нормальных колясок у всех разные и в любом случае Вам решать и почитайте тему тут все есть.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
инвалид должен иметь все ТСР положенные ему по мед.показаниям не зависимо от того есть они в перечне или нет
То, чего в перечне нет, БМСЭ внесёт в ИПР с указанием в графе исполнитель: за счет собственных средств инвалида. И к кому далее идти с мед. показаниями?
Ответ для alhov:Под общим заболеванием понимается,я думаю,то что привело к инвалидности.К примеру по мне так я после инсульта и инвалидность-это его последствия.Есть инвалиды с детства,после аварий и т.д. и бытовая травма тоже а то что Вы понимаете под этим относится к производственному циклу и всё что связано с этим и они инвалиды производственники.Травмы и проф.заболевания приведшие к инвалидности.По последнему они тебе больше расскажут в соответстующей теме.
Здравствуйте. У меня 1 группа, миопатия. Состояние здоровья стабильное, по дому передвигаюсь с ходунком с опорой под локти, по улице на коляске.
В 2010 году первый раз оформляла ИПР, были вписаны бессрочно: кресло–коляска с электроприводом прогулочная, поручни в ванну, сиденье в ванну. Все получила.
В то время было все намного проще, мы сами купили Meyra Optimus 2 и ФСС выплатила полностью компенсацию.
За 7 лет коляска изрядно подъизносилась: Много чего ломалось, приходилось ремонтировать своими силами. Но главная проблема сели аккумуляторы, запаса осталось не более 10 км. Да и сама коляска уже скрипит, хрустит. Езжу я на ней довольно таки много. Я боюсь остаться без коляски.
Позвонила в ФСС и поинтересовалась, как сейчас обстоят дела с выдачей колясок. Оказывается, у нас в Брянске выдачей колясок инвалидам сейчас занимается сейчас соц. защита. ФСС выдаёт коляски только производственникам. И вообще моя старая ИПР уже не пригодна, якобы сейчас все по-новому и мне нужно все переделывать заново.
Вызвала врачей на дом. Пришёл невролог. Попросила его вписать в посыльный лист следующее:
1. Приспособления для захвата предметов.
2. Кресло-коляски с электроприводом прогулочная, с функциями: ширина сиденья - 50 см, с регулировкой угла наклона, ширины и глубины спинки и сиденья, сиденья Recaro. Шины с защитой от проколов, колеса передние - 360х120 мм пневмо, задние – 320х100 мм пневмо, полная амортизация всех колёс, передний привод. Съёмными подлокотниками с регулировкой по высоте, подножки раздельные съёмные, регулировка вылета пульта управления относительно подлокотника. Пульт R-NET c LED-дисплеем, с регулировкой длины. Скоростью не менее 15 км/час. Устройством для преодоления бордюров до 10 см, с максимальным углом подъема 18 градусов, АКБ 107 Ah, фары и поворотники, одометром, брызговиками, ременём безопасности, багажником.
3. Ремонт ТСР
4. Компенсация при замене аккумуляторов.
Прошу вписать в посыльный лист на МСЭ Шантуровой О.П. необходимые мне технические средства реабилитации, а также прошу внести запись о необходимости вызова комиссии МСЭК на дом, по адресу.
Невролог не сопротивлялась, сказала, что все впишет.
Дочитав тему до конца, я поняла, что Майру получить сейчас очень сложно. Но я не представляю себе другой коляски. Я живу в частном секторе, дорог нет, тротуаров тоже. Постоянно приходится выезжать на проезжую часть, очень выручает скорость 15 км.ч. и наличие фар. Багажник — это просто спасение для меня. После посещения магазина огромный пакет на коленях держать тяжело, все на него. Дома держим небольшое хозяйство, + 2 собаки – с которыми приходиться гулять каждый день. В тёплое время года поход на речку — это обязательно, а на простой коляске это не реально. Мне не нужно просить людей меня где-то подтолкнуть, на ней я справляюсь сама, мне не нужен с ней сопровождающий и в какой-то степени я приношу пользу, пусть не большую, пусть для своих родных, хотя-бы тем, что езжу в магазин. Именно с ней я ощущаю себя полноценным членом общества. Мне не нужны функции электрорегулировки спинки, подножек. Мне нужна хорошая, устойчивая, мощная коляска.
Андрей, какими способами добиться Майру? Комиссия мне ещё предстоит. Судя по Вашим постам, Вы очень подготовленный с юридической стороны человек. Какими законами, статьями и постановлениями мне руководствоваться?
Ответ для koda:
Вы очень подготовленный с юридической стороны человек.
Спасибо конечно но я не юрист а простой бывший водитель.Как человек я Вас понимаю но МСЭ не поймёт то что Вы просите и внесли в посыльный а это
Кресло-коляски с электроприводом прогулочная, с функциями: ширина сиденья - 50 см, с регулировкой угла наклона, ширины и глубины спинки и сиденья, сиденья Recaro. Шины с защитой от проколов, колеса передние - 360х120 мм пневмо, задние – 320х100 мм пневмо, полная амортизация всех колёс, передний привод. Съёмными подлокотниками с регулировкой по высоте, подножки раздельные съёмные, регулировка вылета пульта управления относительно подлокотника. Пульт R-NET c LED-дисплеем, с регулировкой длины. Скоростью не менее 15 км/час. Устройством для преодоления бордюров до 10 см, с максимальным углом подъема 18 градусов, АКБ 107 Ah, фары и поворотники, одометром, брызговиками, ременём безопасности, багажником.
а надо было вносить в посыльный
*(4) При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
и контролировать чтобы было вписано в ИПР из этого 4 регулировки основных-это по углу наклона спинки,сидения,подножек и сидения по высоте и еще что то из пункта 4 и то что приведено относится к приказу 998.Можно конечно сделать ссылку на из п.2
(2) Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
но опять все сведется к п.4. Рекомендации врачей есть и можно обжаловать решение МСЭ делая упор на п.2 998 приказа и ст 3.1 ФЗ о Соц.защите о недопустимости дискриминации в отношении Вас выраженной в отказе вписать функции разумного приспособления в коляске необходимые Вам в передвижении но тут...-это было первое. 2-или переделывать посыльный или оставлять его таким а когда будет комиссия просить вписать 4 обязательных регулировки с необходимым из п.4 в обязательном порядке подголовником и боковыми упорами для тела + то что Вы еще сочтете.
Дочитав тему до конца, я поняла, что Майру получить сейчас очень сложно.
Если бы Вы прочли её внимательно то не сделали бы то что сделали.Напортачив на стадии посыльного постарайтесь исправить ситуацию в разработке ИПР а потом уже думать.
3. Ремонт ТСР
Впишут хорошо а не впишут критичного нет ничего так как запрашивается проведение МТЭ-Медико Техническая Экспертиза-и по итогу замена,ремонт или компенсация.То что по коляске оформите в соответствии с п 4 приказа 998 Минтруда заявлением и подайте на МСЭ в день приёма с отметкой в своём экземпляре.
Ответ для koda:
типа этого
1.Кресло коляска с электроприводом прогулочная, пункт 07-18, с альтернативным видом управления подбородком и с регулировками: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, поясничный валик, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 46, глубина 48, высота спинки 62 и предназначение взрослое.
2.Кресло коляска с электроприводом комнатная, пункт 07-17, с регулировками: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 48, высота спинки 55 и предназначение взрослое.
Ответ для koda:1.Кресло коляска с электроприводом прогулочная, пункт 07-18 и с регулировками: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте и с регулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с регулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, поясничный валик, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина-----, глубина---, высота спинки---- и предназначение взрослое.Вот так пойдет.
Опираясь на какие НПА требовать внесения в посыльной лист электрорегулировки?
это обсуждалось неоднократно - нет никаких норм - не запишут и не заставишь.
Если не трудно ответьте мне пожалуйста. Предистория : Я мама ребенка инвалида (нервно-мышечное заболевание). Просто крик души, два года без коляски.Ладно справлялась как-то. А ребенок то растет, уже выше меня и вот я взвыла. Переодически позванивала в ФСС, говорят ждите.В июле этого года позвонили, говорят забирайте коляску. Я, что за модель мне надо в инете посмотреть. И ужаснулась, про комфорт я молчу, просто китайская табуретка со спинкой стоимостью 9000р. Отказалась и тишина. А тут такая обида меня взяла, ну до каких пор больное дитё без коляски будет. Начала искать инфу, как с них выбить, то что нам надо, и нашла этот форум. ИПР разработана два года назад. И вписана базовая комнатная кресло-коляска и и электроколяска для детей дцп( тут то я хоть смогу выбить нормальную коляску, хотя без всяких допов). Но по идее она электроколяска нам не нужна.
Посоветуйте с чего начать, попробовать фсс заставить приобрести коляску, которая подходит нам по характеристикам ( модель можно указывать?) или уже переделывать ИПР и выбивать то, что нам надо? Буду благодарна за ответы
Ребята, у меня в поликлинике есть три, на мой взгляд, подходящих врача: невролог (мой лечащий, но "мутный"), ортопед и хирург. К какому из них можно и лучше всего обратиться для рекомендаций на счёт электрорегулировок? А то я тоже в посыльном не указывал, поздно в вашу тему заглянул, благо успел в ИПР вписать. Сейчас на стадии заявлений в соцотдел.
То, чего в перечне нет, БМСЭ внесёт в ИПР с указанием в графе исполнитель: за счет собственных средств инвалида. И к кому далее идти с мед. показаниями?
Стало быть ещё не дошёл до заветного поста.
Вы же бытовик, насколько я понял?
В ключе данной темы, в чём разница между бытовой травмой и общим заболеванием?
К таковым не отношусь, у меня травма. Стало быть, в достижении аналогичных Вам целей, я могу руководствоваться теми же НПА.
В 2010 году первый раз оформляла ИПР, были вписаны бессрочно: кресло–коляска с электроприводом прогулочная, поручни в ванну, сиденье в ванну. Все получила.
В то время было все намного проще, мы сами купили Meyra Optimus 2 и ФСС выплатила полностью компенсацию.
За 7 лет коляска изрядно подъизносилась: Много чего ломалось, приходилось ремонтировать своими силами. Но главная проблема сели аккумуляторы, запаса осталось не более 10 км. Да и сама коляска уже скрипит, хрустит. Езжу я на ней довольно таки много. Я боюсь остаться без коляски.
Позвонила в ФСС и поинтересовалась, как сейчас обстоят дела с выдачей колясок. Оказывается, у нас в Брянске выдачей колясок инвалидам сейчас занимается сейчас соц. защита. ФСС выдаёт коляски только производственникам. И вообще моя старая ИПР уже не пригодна, якобы сейчас все по-новому и мне нужно все переделывать заново.
Вызвала врачей на дом. Пришёл невролог. Попросила его вписать в посыльный лист следующее:
1. Приспособления для захвата предметов.
2. Кресло-коляски с электроприводом прогулочная, с функциями: ширина сиденья - 50 см, с регулировкой угла наклона, ширины и глубины спинки и сиденья, сиденья Recaro. Шины с защитой от проколов, колеса передние - 360х120 мм пневмо, задние – 320х100 мм пневмо, полная амортизация всех колёс, передний привод. Съёмными подлокотниками с регулировкой по высоте, подножки раздельные съёмные, регулировка вылета пульта управления относительно подлокотника. Пульт R-NET c LED-дисплеем, с регулировкой длины. Скоростью не менее 15 км/час. Устройством для преодоления бордюров до 10 см, с максимальным углом подъема 18 градусов, АКБ 107 Ah, фары и поворотники, одометром, брызговиками, ременём безопасности, багажником.
3. Ремонт ТСР
Прошу вписать в посыльный лист на МСЭ Шантуровой О.П. необходимые мне технические средства реабилитации, а также прошу внести запись о необходимости вызова комиссии МСЭК на дом, по адресу.
Невролог не сопротивлялась, сказала, что все впишет.
Дочитав тему до конца, я поняла, что Майру получить сейчас очень сложно. Но я не представляю себе другой коляски. Я живу в частном секторе, дорог нет, тротуаров тоже. Постоянно приходится выезжать на проезжую часть, очень выручает скорость 15 км.ч. и наличие фар. Багажник — это просто спасение для меня. После посещения магазина огромный пакет на коленях держать тяжело, все на него. Дома держим небольшое хозяйство, + 2 собаки – с которыми приходиться гулять каждый день. В тёплое время года поход на речку — это обязательно, а на простой коляске это не реально. Мне не нужно просить людей меня где-то подтолкнуть, на ней я справляюсь сама, мне не нужен с ней сопровождающий и в какой-то степени я приношу пользу, пусть не большую, пусть для своих родных, хотя-бы тем, что езжу в магазин. Именно с ней я ощущаю себя полноценным членом общества. Мне не нужны функции электрорегулировки спинки, подножек. Мне нужна хорошая, устойчивая, мощная коляска.
Андрей, какими способами добиться Майру? Комиссия мне ещё предстоит. Судя по Вашим постам, Вы очень подготовленный с юридической стороны человек. Какими законами, статьями и постановлениями мне руководствоваться?
типа этого
1.Кресло коляска с электроприводом прогулочная, пункт 07-18, с альтернативным видом управления подбородком и с регулировками: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, поясничный валик, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 46, глубина 48, высота спинки 62 и предназначение взрослое.
2.Кресло коляска с электроприводом комнатная, пункт 07-17, с регулировками: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 48, высота спинки 55 и предназначение взрослое.
Что собой представляют эти держатели для ног?
У колясок с вертикализатором - это видимо тот упор в районе коленей, если не ошибаюсь, а вот у простой электроколяски?
Есть еще задники держатели, но это упоры на подставках для ног.