Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для borderman:
В заявлении указал, привезли с механическими регулировками, отказываюсь, основываясь на не соответствие заявлению и дискриминации (конвенция и закон о социальной защите прав инвалидов).
Такого не бывает!На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами.Не один исполнитель в этот срок не выдаёт направления на получение ТСР а следовательно при подаче заявления ставите на 2 экземпляре отметку о принятии а что бы мозг не выносили заявлениями типа заявление должно быть только на нашем бланке или еще что либо то отправь заказным с уведомлением и там будет стоять дата принятия его исполнителем вот с неё и отсчитывай а потом твоё дело а быстрей в суд.Соврал!Может быть но как правило что то дешовое и что то да нет.Тогда в акте указываеш факт не соответствия привезенной коляски модели--- по ИПР и поданному заявлению и по пунктам что нет и оформляй его в 2 экз. и один им а 2 тебе и фиксируй подписями с твоей стороны и со стороны того кто привез и там и там в актах по 2 подписи.Если 2 сторона откажется то не ругайся а делай что написал выше,сфотай коляску и отправляй с богом.
Ответ для borderman:
Я могу сейчас обратиться в один из коммерческих медцентров, где есть врач реабилитолог и получить от него рекомендации в электрорегулировках. Но тут вопрос - что далее делать с этими рекомендациями - сообщить о них ФСС до момента закупки, оперировать ими в момент, когда привезут коляски и они меня не устроят или еще какие варианты?
Так это хорошо и сошлёшся в заявлении на рекомендации и приложиш к заявлению на обеспечение указав их в нем как приложенный документ но прикладывай не оригинал а копию.Из сказанного мной рекомендации до подачи Вами заявления исполнителю берутся и Вы его уведомляите что нуждаитесь в этих регулировках.Первичное бумаги а потом действия и пойдеш в суд там доказывать надо не словами а сказал и полож на сказанное бумагу в подтверждение.
Ответ для Омутинец: подал заявление в двух под роспись, пришло письмо о постановке на учет, направления нет, но при этом ФСС движется в моем направлении (это я точно знаю) по закупке. Сейчас основной камень преткновения, это тип регулировок.
Ответ для borderman:
Сейчас основной камень преткновения, это тип регулировок.
Так возьми их и попроси только число по позже поставить и эти бумаги не строгой отчетности так мож пойдут на встречу и объясниш там что к чему нужно.
но при этом ФСС движется в моем направлении (это я точно знаю) по закупке.
Движутся по тому что конец года и деньги осваивать надо а не по тому что нарисовался с заявлением. Поваришся в этой каше поймеш но главное бумаги и не торопись в следующий раз и на будущее.
Касаемо использования коммерческих клиник для составления рекомендаций, есть:
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации
Статья 19. Право на медицинскую помощь
5. Пациент имеет право на:
1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Этого достаточно или есть еще какие-то документы, регламентирующие, от какой организации должна быть справка?
Суть вопроса - если я пройду обследование у реабилитолога в коммерческой клинике (в государственной запись, а со свободным временем может не оказаться запаса), аргументирую электрорегулировки данными рекомендациями, то какие могут возникнуть контраргументы у ФСС в этом случае - справка не та или не оттуда и т.д.?
Ответ для borderman:В государевой клинике я не встречал реабилитолога но они есть в ПрОПах-Протезно Ортопедическое Предприятие.С кем общался рекомендации брали там если врачи в поликлинике отказывались дать рекомендации.
то какие могут возникнуть контраргументы у ФСС в этом случае - справка не та или не оттуда и т.д.?
ФСС не та организация в которой должностные лица обладают познаниями в этом вопросе и что им требуется знать так это то что ты не сможеш соскочить с коляски и что то отрегулировать а инвалид должен быть самостоятелен в этом вопросе и эта рекомендация как информация для их о нуждаемости.Если бы врачи внесли в посыльный их и у тебя осталась бы копия посыльного то и вопросов не было бы и копию бы этой копии приложил.Да и упомянутый Вами документ к сути вопроса отношения не имеет а касается медицинской помощи а у нас вопрос связан с реабилитацией и ТСР.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Да и упомянутый Вами документ к сути вопроса отношения не имеет а касается медицинской помощи а у нас вопрос связан с реабилитацией и ТСР.
документ имеет место быть на тот случай, что если при предоставлении справки / рекомендации от реабилитолога из коммерческой клиники, в ФСС заявят, что это не та клиника и что должен быть государственный специалист - пациент сам выбирает.
Омутинец:
Если бы врачи внесли в посыльный их и у тебя осталась бы копия посыльного то и вопросов не было бы и копию бы этой копии приложил.
а вот тут я как раз и промахнулся - даже не пойму почему, ведь всю тему прочитал и записал все важное. а копия посыльного есть, там все рекомендации по функциям есть, но вот без указания, что электрические и это уже не то.
Заявление мое на обеспечение у ФСС уже. Я прохожу реабилитолога и пишу заявление в ФСС, что прошу приобщить к моему ранее поданному заявлению рекомендации и прикладываю ксерокопию. Так?
Ответ для Омутинец:
Значит. Написал заявление в ФСС на коляску в соответствии с ИПРА и приложил копию посыльного листа, в которым рекомендованны электрорегулировки. И после этого ФСС обязана закупить коляску с электрорегулировками? А если закупит в соответствии с ИПРА, но без электро , что тогда?
Ответ для электрикденис:
Допустим в ИПР Вам вписали регулировки по углу наклона спинки,сидения,подножек и сидения по высоте но их вид не указан и об этом нет ничего в приказе 998 а они есть механические и электро и они же есть в колясках что выдают и нет документа запрещающего Вам их указать в заявлении к исполнителю ИПР и добавляете что в случае отказа предоставить коляску----с электро регулировками---Вы это будите расценивать как дискриминация выраженная в отказе в разумном приспособлении а если Ваша нуждаемость в электро регулировках будет подкреплена рекомендациями лечащих врачей или специалистами в области реабилитациии то это пойдет в помощь хоть куда.
Ответ для borderman:
документ имеет место быть на тот случай,
Еще раз не смешивай мух и котлеты или обращайся за мед.помощью!А что бы меньше вопросов возникало надо не торопиться на стадии посыльного и также больница,если не имела спеца по профилю,направила бы тебя к специалисту в этой области допустим ПрОП.Врач в той же больнице не будет тебе писать рекомендации и не заставиш!Нет документа обязывающего это делать как и нет этого в должностных обязанностях а то что пишут так на том спасибо.
но вот без указания, что электрические и это уже не то.
Ну нет и нет так указывать надо было в заявлении тогда и подстраховываться рекомендациями и я же вроде по русски написал.
Заявление мое на обеспечение у ФСС уже. Я прохожу реабилитолога и пишу заявление в ФСС, что прошу приобщить к моему ранее поданному заявлению рекомендации и прикладываю ксерокопию. Так?
Ты же выбрал самостоятельность так попробуй сам решить проблему.Тем более она расжована!
Ответ для alhov:
alhov:
Речь о какой модели комнатной электроколяски от Отто Бокк?
Наверно можно на все электроколяски от отто бок его поставить - там для этого опциональные крепежи на подлокотниках устанавливаются. Точно на Б500 и Б600.
Ответ для borderman:
Для прогулочной он имеет право быть и это легко обосновывается.
Я не нуждаюсь в обосновании также как и производитель колясок который указывает что в данной модели в комплектации идет приставной столик.Пока я видел в одной В600 это.Может я не так выразился а имел ввиду комплектацию но и сам посуди зачем мне или еще кому на прогулочной эта бандура на коленях?Это я к словам
Я бы не стал давать определения, что столик только для комнатной.
Ответ для borderman:
Кроме столика на какие отличительные характеристики Отто Бокк в рамках приказа 998 можно опереться? Чтобы исключить возможность впарить низкопробную поделку.
И кроме справки реабилитолога о нуждаемости в электрорегулировках, есть ещё законные основания просить предоставить ФСС эл.коляску с эл.регулировками?
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
сам посуди зачем мне или еще кому на прогулочной эта бандура на коленях?
к тому, чтобы на этапе получения коляски отсечь не желаемые бренды - столик есть мало у кого. да и он съемный, никто не заставляет его все время таскать с собой.
касаемо обоснования - в моем заявление к ФСС, что я вам показывал, я каждый пункт обосновал, в том числе и столик для прогулочной.
еще аргумент в пользу столика для прогулочной - при условии получения двух колясок одной марки, второй стол может быть просто запасным, так как они делаются из оргстекла и вероятность поломки существует.
опять же, один дома, второй допустим на даче / загородном доме, у кого они есть.
на МСЭ меня спросили - зачем - я обосновал и они вписали.
Ответ для alhov:
alhov:
И кроме справки реабилитолога о нуждаемости в электрорегулировках
как уже выше писалось - в посыльном листе
alhov:
Кроме столика на какие отличительные характеристики Отто Бокк в рамках приказа 998 можно опереться? Чтобы исключить возможность впарить низкопробную поделку.
в ИПРА не вписать модель, а значит могут выдать и другое - столики, например есть и у вермейренов. смотрите 4 пункт 998н приказа и характеристики понравившихся колясок - подгоняйте максимально под них. но стоит понимать, что это не гарантия получить желаемое.
Ответ для Омутинец:
я уже честно говоря потерял нить повествования.
я за столик к уличной, что его можно использовать на ней, например на выездах на природу - не на коленях же есть. ну и как уже выше писал - отсекает лишние предложения, а далее получили тср, не нужен стол, сняли и убрали до лучших времен. без стола маневр в выборе сильно шире становится.
Дело в том, что заявление уже подано. Как быть в этой ситуации с реабилитологом?
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации
Этого достаточно или есть еще какие-то документы, регламентирующие, от какой организации должна быть справка?
Суть вопроса - если я пройду обследование у реабилитолога в коммерческой клинике (в государственной запись, а со свободным временем может не оказаться запаса), аргументирую электрорегулировки данными рекомендациями, то какие могут возникнуть контраргументы у ФСС в этом случае - справка не та или не оттуда и т.д.?
документ имеет место быть на тот случай, что если при предоставлении справки / рекомендации от реабилитолога из коммерческой клиники, в ФСС заявят, что это не та клиника и что должен быть государственный специалист - пациент сам выбирает.
а вот тут я как раз и промахнулся - даже не пойму почему, ведь всю тему прочитал и записал все важное. а копия посыльного есть, там все рекомендации по функциям есть, но вот без указания, что электрические и это уже не то.
Значит. Написал заявление в ФСС на коляску в соответствии с ИПРА и приложил копию посыльного листа, в которым рекомендованны электрорегулировки. И после этого ФСС обязана закупить коляску с электрорегулировками? А если закупит в соответствии с ИПРА, но без электро , что тогда?
Тогда дорога тебе знакома.
Речь о какой модели комнатной электроколяски от Отто Бокк?
Я бы не стал давать определения, что столик только для комнатной. Для прогулочной он имеет право быть и это легко обосновывается.
Наверно можно на все электроколяски от отто бок его поставить - там для этого опциональные крепежи на подлокотниках устанавливаются. Точно на Б500 и Б600.
И кроме справки реабилитолога о нуждаемости в электрорегулировках, есть ещё законные основания просить предоставить ФСС эл.коляску с эл.регулировками?
к тому, чтобы на этапе получения коляски отсечь не желаемые бренды - столик есть мало у кого. да и он съемный, никто не заставляет его все время таскать с собой.
касаемо обоснования - в моем заявление к ФСС, что я вам показывал, я каждый пункт обосновал, в том числе и столик для прогулочной.
еще аргумент в пользу столика для прогулочной - при условии получения двух колясок одной марки, второй стол может быть просто запасным, так как они делаются из оргстекла и вероятность поломки существует.
опять же, один дома, второй допустим на даче / загородном доме, у кого они есть.
на МСЭ меня спросили - зачем - я обосновал и они вписали.
как уже выше писалось - в посыльном листе
в ИПРА не вписать модель, а значит могут выдать и другое - столики, например есть и у вермейренов. смотрите 4 пункт 998н приказа и характеристики понравившихся колясок - подгоняйте максимально под них. но стоит понимать, что это не гарантия получить желаемое.
я уже честно говоря потерял нить повествования.
я за столик к уличной, что его можно использовать на ней, например на выездах на природу - не на коленях же есть. ну и как уже выше писал - отсекает лишние предложения, а далее получили тср, не нужен стол, сняли и убрали до лучших времен. без стола маневр в выборе сильно шире становится.