Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:Добрый день! Хочу поделится новостями из суда по поводу обеспечения электроколяской. Заседание переносится уже третий раз, судья так и не может вынести решение. Первый раз перенеси, что бы получить ответ из Москвы, ответ по запросу суда не получили, но коляску с параметрами из моей ИПР на торги выставили. В техническом задании все параметры указали, в том числе электрорегулировки и освещение. На втором заседании суда, судья решила еще раз перенести заседание до получения результатов проведения электронного аукциона по моей электроколяске.В итоге сейчас посмотрела протокол рассмотрения заявок, размещенный на сайте Ростендер, ни одной заявки не было подано, аукцион признан не состоявшимся.Следующее заседание суда 7 сентября.Смысл всего происходящего мне как то не понятен, почему суд ждет решения вопроса самим ФСС, а решение не выносит? Да и еще судья просит указать меня срок в какой я прошу мне представить коляску...я указала до конца 2017г, это правильно?
Ответ для Тина:
Здравствуйте.
Там так бывает....смотрите, заявка была подана на аукцион, второго претендента не было, первый получит по факту контракт после.так у Вас и будет и будет Вам поставка заказа
Ответ для
Доброго всем дня! Помогите пожалуйста, как добиться от ФСС нужных колясок, рекомендованных специалистами моему ребенку с ДЦП. На руках есть полная Детализация с указанием всех параметров колясок Икс Панда и Стингрей (производитель Дания R82), ИПР с указанием тех же параметров соласно 4п. Приказа 998н, писала в ФСС заявление на индивидуальную закупку со всеми параметрами, согласно ИПР. В итоге мне предложили коляски АРМЕД, KY870LBHZ (китай) и собираются их уже привозить. Что мне делать? Нам не нужны такие коляски, они не соответствуют ИПР. Я писала в Прокуратуру, Президенту, но никому нет дела до моего ребенка. Все мои обращения были переданы в ФСС без разбирательств. ФСС ссылается на то, что они не могут закупить коляски свыше 100 000 рублей по 44 ФЗ ст. 93. Неужели ничего нельзя сделать? Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Ведь согласно 181ФЗ ФСС обязаны обеспечить колясками согласно ИПР.
Ответ для Изюм:Вы задаёте вопрос
Неужели ничего нельзя сделать?
и тут же на него отвечаете
Ведь согласно 181ФЗ ФСС обязаны обеспечить колясками согласно ИПР.
но него правильно и следовательно если Вам привезли коляски не соответствующие ИПР то уже нарушен закон будет.Административный иск в суд а образец на предыдущей странице.
Тина:
В итоге сейчас посмотрела протокол рассмотрения заявок, размещенный на сайте Ростендер, ни одной заявки не было подано, аукцион признан не состоявшимся.
Распоряжение Правительства от 21.03.2016г.N471-р (ред. от 10.08.2016)"Об утверждении перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)", которым предусмотрено освобождение инвалидных колясок от проведения аукциона, - код 30.92.2 (коляски инвалидные) по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008)
Доброго времени суток!
Продолжение моей истории: Я подала в ФСС запрос о разъяснении и предоставлении распоряжения "о единственных поставщиках ТСР".
На что мне пришел ответ, что коляски мне предоставят на основании данного распоряжения... И! написано буквально "С вышеуказанным распоряжением вы сможете ознакомиться в СМИ ПОСЛЕ ЕГО ПОДПИСАНИЯ"
Я что то себя сейчас немного дурой ощущаю если честно, которую просто обманывают.... Подскажите законно ли то что они мне ответили?
П.С.: Еще до этого ответа в понедельник, я написала на официальном сайте обращение в прокуратуру и обрисовала данную ситуацию, но пока ответа не было.
Ответ для Alvrum:
Подскажите законно ли то что они мне ответили?
По поводу законности их действий Вам ответит прокуратура а вот то что присутствует волокита-это уже не законно так как в соответствии с 240 постановлением Вам должны выдать направление на получение коляски и где оно?А это уже нарушение ст 11 ФЗ о Соц.защите и расценивается как дискриминация то есть отказ в разумном приспособлении ст 3.1 этого закона.Закупка к отношению инвалида и исполнителя ИПР не регламентируется законом!Суд а остальное трата времени и не факт что прокурорские не пульнут отписку в которой нет мер прокурорского реагирования.
Мне неделю назад выдали ИПР, но там не вписаны характеристики на коляску. Просто не предложили вписать. Подскажите, можно их ещё вписать без обращения в поликлинику? Я читала, что можно оспорить в течение месяца.
Ответ для Sviridova:
Я читала, что можно оспорить в течение месяца.
Да!Обращайтесь в вышестоящую и мотивируйте тем что при внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое) но бюро МСЭ этого не сделало лишив разумных приспособлений в коляске.И от себя-никто Вам предлагать ничего не будет если Вы сами ни позаботитесь и если бы Вы заявили об этом при разработке то и не пришлось делать сейчас.
Ответ для Sviridova:
А где прописаны эти характеристики, на что сослаться в зявлении?
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 998н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
(4) При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
Ответ для Омутинец:
Я в Московской области прописана, у нас там не особо другое государство) Извините меня за вопросы, понимаю глупо звучат)) Просто так прессуют на комиссии, и ладно бы меня, а то мать - пожилая женщина ходит и потом с головной болью приходит. Два дня прессовали по поводу активки, так и не вписали. Хочется быть уверенным в каждом нюансе. Спасибо за ответы.
Ответ для Sviridova:
Хочется быть уверенным в каждом нюансе.
А если бы Вы хотели быть уверенной то начали бы с подготовки на стадии посыльного и так далее.
Просто так прессуют на комиссии, и ладно бы меня, а то мать - пожилая женщина ходит и потом с головной болью приходит.
В незнание боком и выходит и в заявлении надо было указать о проведении освидетельствования на дому и мать бы не ходила а если и пришла туда то с одной целью забрать ИПР не подписывая ее не посоветовавшись с Вами и им,МСЭ,не запрещено высылать ИПР почтой не вынуждая ее приходить и забирать.
Ответ для Омутинец:Всем доброго времени суток! Наконец то у меня состоялось третье заседание суда по обеспечению креслом -коляской с электроприводом с функциями согласно 998 приказа, суд встал на мою сторону и обязал ФCC обеспечить меня электроколясной согласно функций указанных в ИПР до 20 декабря 2017г. Всем большое спасибо за ответы и коментарии, особенно вам Андрей- Омутинец! Я выиграла бой, но увы пока не сражение т.к представитель ФСС заявил, что с решением суда не согласен и будет подавать аппеляцию и скорее всего мне предстоит еще одна нервотрепка...
Ответ для котован: Как я уже писала выше суд по поводу обеспечения электроколяской я выиграла. Однако представитель ФСС заявил, что с решением суда не согласен и будет подавать апеляцию в областной суд.Аргументирует он тем, что электронные аукционы проводились, не одного поставщика на электронную площадку не вышло и закупить электроколяску невозможно, а при невозможности обеспечения средством реабилитации инвалиду выплачивается компенсация, типа идите купите и получите компенсацию, при этом ссылается на определение Верховного суда РФ от 28.11.2016 №56-КГ 16-18 стр 7-8. Читая данную ветку я конечно понимаю, что все эти аргументы полная белиберда и определение Верховного суда трактуется ими не верно, но тем не менее это их позиция и скорее сего мне предстоит еще один суд.Так вот мой вопрос ко всем: Как верно трактовать?
котован:
Распоряжение Правительства от 21.03.2016г.N471-р (ред. от 10.08.2016)"Об утверждении перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)", которым предусмотрено освобождение инвалидных колясок от проведения аукциона, - код 30.92.2 (коляски инвалидные) по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008)
А тем не менее электронные аукционы по коляскам проводятся.
Ответ для Тина:
Я выиграла бой, но увы пока не сражение т.к представитель ФСС заявил, что с решением суда не согласен и будет подавать аппеляцию и скорее всего мне предстоит еще одна нервотрепка...
С победой поздравляю а подача апелляции повсеместная практика и если суд принял по Вам решение то и по обжалованию будет по этому вопросу на Вашей стороне.А что бы не видеть их лица,после получения повестки на заседание,подайте ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие и оставлении без удовлетворения апелляции.
Ответ для Тина:
Как верно трактовать?
Да никак!Вот когда сей документ будет выше ФЗ 44 вот и будет трактовка и документы связанные с закупкой не относятся к отношению инвалида и исполнителя ИПР.Совет-не забивать голову этой инфой.У нас свой арсенал-Конституция,ФЗ о Соц.защите,240 постановление и т.д.У Вас они в иске.
Здравствуйте.
Там так бывает....смотрите, заявка была подана на аукцион, второго претендента не было, первый получит по факту контракт после.так у Вас и будет и будет Вам поставка заказа
Доброго всем дня! Помогите пожалуйста, как добиться от ФСС нужных колясок, рекомендованных специалистами моему ребенку с ДЦП. На руках есть полная Детализация с указанием всех параметров колясок Икс Панда и Стингрей (производитель Дания R82), ИПР с указанием тех же параметров соласно 4п. Приказа 998н, писала в ФСС заявление на индивидуальную закупку со всеми параметрами, согласно ИПР. В итоге мне предложили коляски АРМЕД, KY870LBHZ (китай) и собираются их уже привозить. Что мне делать? Нам не нужны такие коляски, они не соответствуют ИПР. Я писала в Прокуратуру, Президенту, но никому нет дела до моего ребенка. Все мои обращения были переданы в ФСС без разбирательств. ФСС ссылается на то, что они не могут закупить коляски свыше 100 000 рублей по 44 ФЗ ст. 93. Неужели ничего нельзя сделать? Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Ведь согласно 181ФЗ ФСС обязаны обеспечить колясками согласно ИПР.
Я не понял торгов с колясками больше нет?
Продолжение моей истории: Я подала в ФСС запрос о разъяснении и предоставлении распоряжения "о единственных поставщиках ТСР".
На что мне пришел ответ, что коляски мне предоставят на основании данного распоряжения... И! написано буквально "С вышеуказанным распоряжением вы сможете ознакомиться в СМИ ПОСЛЕ ЕГО ПОДПИСАНИЯ"
Я что то себя сейчас немного дурой ощущаю если честно, которую просто обманывают.... Подскажите законно ли то что они мне ответили?
П.С.: Еще до этого ответа в понедельник, я написала на официальном сайте обращение в прокуратуру и обрисовала данную ситуацию, но пока ответа не было.
Спасибо большое за ответ. А где прописаны эти характеристики, на что сослаться в зявлении?
Я в Московской области прописана, у нас там не особо другое государство) Извините меня за вопросы, понимаю глупо звучат)) Просто так прессуют на комиссии, и ладно бы меня, а то мать - пожилая женщина ходит и потом с головной болью приходит. Два дня прессовали по поводу активки, так и не вписали. Хочется быть уверенным в каждом нюансе. Спасибо за ответы.
А тем не менее электронные аукционы по коляскам проводятся.