Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец: я все это понимаю, прочитано много приказов и постановлений, но нигде нет четкой однозначной формулировки данной ситуации и мне был интересен опыт форумчан. В любом случае спасибо за ответы.
Ответ для Малина:
Малина:
Увы, уже давно не 300.
За домашнюю 184815 р., что тоже, конечно, очень хорошо.
Вам можно только позавидовать. У нас компенсация за уличную электроколяску 68451 руб.В ФСС сказали покупайте хоть за миллион, но компенсируем только эту сумму.
Ответ для Радуга:
2 дня назад получил ortonica Pulse 350- электро регулировка спинки. Спасибо всем большое за помощь во вписывании и получении коляски , Без вас сидел дома . Спасибо!
Ответ для СерёгаЗ:
Вот и подошли к самому важному - как?!
Давай перенесём суда разговор.Просто в то время была сделана ИПР под неё до вступления 998 приказа а то что не вписывают электрорегулировки то нет их в приказе и не заставиш но кто Вам запретил их указать в заявлении к исполнителю при подаче его на обеспечение и тут всё разобрано.Если будут в ИПР регулировки по углу наклона спинки,сидения,подножек и сидения по высоте и еще что то из приказа и в заявлении укажеш их электро и добавиш что отказ в них будеш расценивать как дискриминация то уже будет что то более менее.Читай тему с конца.Та же высота спинки пойдет в общую копилку.
Ответ для электрикденис:
На стадии оформления, можно сказать, подписания. Одного врача не прошел, требуют заключения от него. Список уже обсудили с МСЭ. Но теперь постараюсь дополнить характеристики колясок.
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
Одного врача не прошел
Насколько я знаю врачей проходят в ЛПУ для получения направления на медико-социальную экспертизу (посыльной лист). А на МСЭ делают ИПРА.Наверное Вы делаете посыльной.
Ответ для электрикденис:
Насколько я знаю врачей проходят в ЛПУ для получения направления на медико-социальную экспертизу (посыльной лист). А на МСЭ делают ИПРА.Наверное Вы делаете посыльной.
Если у МСЭ есть вопросы то они правомочны отправить тебя с программой доп обследования в поликлинику в свою и освидетельствование как бы приостанавливается на указанный в программе срок но можеш не согласиться и не известно что тогда и в посыльном не хватило информации.Я когда обращался за вписанием авто в ИПР то на МСЭ показал удостоверение на право управлением авто но на МСЭ мне объяснено что я перешол в категорию инва водителя и требования другие и пришлось пройти комиссию на допуск и внесения отметки АКПП,ручное и срок 10 дней.Справку получил,больница её отсканировала и отправила в МСЭ и по почте ИПРа пришла с авто а обмен прав дело техники.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 998н
Скажите в этом документе написано, какие дополнительные характеристики для эл.коляски могут вписать7 Делую новую ИПР, подготавливаюсь. Спасибо.
Здесь не раз обсуждалось, что записанный в ИПРА приставной столик, это определенная гарантия под Отто бок, но сегодня общался с представителем вермейрен и он сказал, что столик может быть опционально на колясках данной фирмы.
Ответ для borderman:
записанный в ИПРА приставной столик, это определенная гарантия под Отто бок,
В большинстве случаев так и происходит и если фирма заявится на торги в той же комплектации будет коляска иная чем Отто Бок но цена меньше то контракт будет заключен с ней а не с Отто Боком.Недавно были торги по прогулочной коляске в Башкирии так там тендер взяла фирма и будет выдана инвалиду коляска аналог Ортроники 770 один в один но ценой поменьше и так же заявлялась и Отто Бок а вот по комнатной пальма первенства у боковцев с их столиком.
Ответ для Serjil:
Я не знаю. Меня коляска устроила, потому что ширина ее 60 см и электро спинка,а столик меня не волновал.Необходима была Хоть какая-то коляска , а от второй отказался, буду пробивать получше.
Ответ для Омутинец:
Недавно были торги по прогулочной коляске в Башкирии так там тендер взяла фирма и будет выдана инвалиду коляска аналог Ортроники 770 один в один но ценой поменьше и так же заявлялась и Отто Бок а вот по комнатной пальма первенства у боковцев с их столиком.
Посмотрел на сайте госзакупок по Башкирии, но там только от 2015 информация. Если есть возможность, скиньте ссылку на информацию по закупке.
Касаемо закупки ФСС колясок через сайт госзакупок - имеют ли ФСС возможность / право прописывать в закупаемом лоте характеристики из ИПРА - кресло-коляска с электроприводом комнатная / прогулочная и далее функции из 998н приказа? Я посмотрел на закупки, почти везде указано просто - кресло-коляска с электроприводом комнатная / прогулочная, а вот с более полным описанием закупаемого, нашел только один аукцион.
Опять возвращаясь к столикам - из опциональных нашел только у отто бок и вермейрен, а вот специалист ортоники сказал, что нет столов.
Комнатная 1 шт. 1 раз в 5 лет, прогулочная 1 шт. 1 раз в 5 лет. так написано в ИПРА, обе электрички
Увы, уже давно не 300.
За домашнюю 184815 р., что тоже, конечно, очень хорошо.
Вам можно только позавидовать. У нас компенсация за уличную электроколяску 68451 руб.В ФСС сказали покупайте хоть за миллион, но компенсируем только эту сумму.
2 дня назад получил ortonica Pulse 350- электро регулировка спинки. Спасибо всем большое за помощь во вписывании и получении коляски , Без вас сидел дома . Спасибо!
Вот именно инфу по этому пункту мне обязательно нужно найти, т.к. до этого не понимал с чего начинать на счёт электрорегулировок.
Сейчас подумал, что стоит на комнатную тоже указать эти функции, явно лишним не будет.
Спасибо! Постараюсь разобраться сам, но вопросы, наверняка, возникнут ещё. )
Вы на какой стадии разработки ИПРА?
На стадии оформления, можно сказать, подписания. Одного врача не прошел, требуют заключения от него. Список уже обсудили с МСЭ. Но теперь постараюсь дополнить характеристики колясок.
С МСЭ отправили обратно в поликлинику на доп.обследование. Это к нашей теме, в принципе, не относится.
Скажите в этом документе написано, какие дополнительные характеристики для эл.коляски могут вписать7 Делую новую ИПР, подготавливаюсь. Спасибо.
Да, в этом. Пункт 4 ниже таблицы.
Мне, где-то 2 недели назад, привезли ortonica Pulse 350 и к ней шел столик. А Столик был такой-Стол прикроватный "Armed" YU610.
Прикроватный и столик для коляски - одно и тоже?
Я не знаю. Меня коляска устроила, потому что ширина ее 60 см и электро спинка,а столик меня не волновал.Необходима была Хоть какая-то коляска , а от второй отказался, буду пробивать получше.
Посмотрел на сайте госзакупок по Башкирии, но там только от 2015 информация. Если есть возможность, скиньте ссылку на информацию по закупке.
Касаемо закупки ФСС колясок через сайт госзакупок - имеют ли ФСС возможность / право прописывать в закупаемом лоте характеристики из ИПРА - кресло-коляска с электроприводом комнатная / прогулочная и далее функции из 998н приказа? Я посмотрел на закупки, почти везде указано просто - кресло-коляска с электроприводом комнатная / прогулочная, а вот с более полным описанием закупаемого, нашел только один аукцион.
Опять возвращаясь к столикам - из опциональных нашел только у отто бок и вермейрен, а вот специалист ортоники сказал, что нет столов.