Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Здравствуйте. Хочу спросить совета. Ищу зарядное устройство для гелевых аккумуляторов. Купила новые аккумуляторы Delta GX 12-33. Хочу взять к ним подходящую зарядку. На примете есть такие:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В идеале хотелось бы подобрать зарядное устройство с регулируемыми настройками.
Буду признательна за аргументированный совет.
Ответ для Ирина:
Если есть возможность, то я бы выбрал с цифровым дисплеем (чтобы цифры конкретные высвечивались, а не светодиодная индикация) - на примере другого китайского зарядного со светодиодной индикацией выявлено, что отключение вентилятора и загорание зелёного светодиода не означает окончания заряда (как оказалось заряд продолжается ещё только небольшим током).
Ответ для Serjil:
А разве она не слишком мощная для аккумуляторов Delta GX 12-33? У нее 10А, а этим аккумуляторам нужно же не больше 6,6А??? Эта зарядка подходит для 50-60Ah. Получается огромный шанс просто убить акки?
Ответ для Ирина: Хорошее автоматическое зарядное устройство , потому и автоматическое, что его не надо контролировать. Приехал, включил, и забыл. До следующей поездки. Оно и зарядный ток отключит когда надо. И ток содержания нужный оставит. Главное не ошибиться с первоначальным выбором. Большой ток нужен для быстрого заряда. А малый, чтобы аккумуляторы служили долго... На 2 амперных нет вентилятора. Когда заряд окончен, оно практически не потребляет на себя электроэнергию. Его можно не выключать...
Ответ для Ирина:
А разве она не слишком мощная для аккумуляторов Delta GX 12-33? У нее 10А, а этим аккумуляторам нужно же не больше 6,6А??? Эта зарядка подходит для 50-60Ah. Получается огромный шанс просто убить акки?
Ответ в тексте поста:
Я вот такую купил и пользуюсь:
Зарядный ток, тип баттареи можно заказать любой (например, 5 А, гель, или, 7 А АГМ и тд).
И указать входное напряжение вашей сети
(из мануала на девайс: Входное напряжение 95 В-140 В переменного тока или 195 В-240 В переменного тока, 50--60HZ )
а то китаец может в Россию отправить девайс на 110 вольт, ему без особой разницы.
Ответ для Валерий: купил две Bosch C7 Заряжаю каждый ака отдельно зарядка супер все в авто режиме и сама ток задает максимальный 7,5 А если на 24 В то 3,5 А . поэтому купил две и поставил разъемы для зарядок для 48А все супер. по поводу убить ак повышенным током, из инструкции на мои optima СИЛА ТОКА ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ДО СТЕПЕНИ ЗАРЯДА 90 %
100 ампер 35 минут
50 ампер 75 минут
25 ампер 140 минут
Ответ для macter: В инструкциях по эксплуатации кислотных аккумуляторных батарей, почти везде сказано, чем выше зарядный ток. тем ниже остаётся ресурс аккумулятора. А какая нам разница. Ночью от автоматического зарядного устройства, аккумулятор будет заряжаться 1 час большим током или 6 часов маленьким. Я всегда заряжаю минимально возможным. Только высчитываю такой, чтобы к очередной поездке аккумуляторы были заряжены полностью.
Добрый! Выдали мне Wisking 1023tt (правда, по накладной ФСС и в аляповатой инструкции на туалетной бумаге поставщика она значится как Armed H033D). Перестало отключаться ЗУ. Первые два месяца после 6-7 часов зарядки загорался зеленый индикатор и останавливался кулер. Теперь я просто выдергиваю штеккер, опасаясь перезарядки, примерно через 7 ч. Я правильно делаю?
И еще. После двух месяцев езды начал клинить правый двигатель. Коляску все время тянуло вправо, крутило, отпускало рывками... Дня 4 назад додрыгал кое-как до ФСС, показал начальству все эти выкрутасы. Они тут же написали бумагу о ремонте или замене. На обратном пути (от скуки) я проехал задом метров 50. Хм... Коляска передом проехала нормально метров 200. Тогда я провел интенсивную терапию: проехал задом метров 300. И (о, чудо!) четыре дня коляска ведет себя как будто ничего не было, как новенькая. К чему это я? Может кому пригодится...
Ответ для Nile:
Nile:
Перестало отключаться ЗУ
Готовьтесь к замене аккумуляторов, потрогайте бокс где они стоят через 5-6 часов зарядки, если теплый, то начался терморазгон, лечится, заменой на новые.
Ответ для Nile:
Nile:
После двух месяцев езды начал клинить правый двигатель. Коляску все время тянуло вправо, крутило, отпускало рывками... Дня 4 назад додрыгал кое-как до ФСС, показал начальству все эти выкрутасы. Они тут же написали бумагу о ремонте или замене. На обратном пути (от скуки) я проехал задом метров 50. Хм... Коляска передом проехала нормально метров 200. Тогда я провел интенсивную терапию: проехал задом метров 300. И (о, чудо!) четыре дня коляска ведет себя как будто ничего не было, как новенькая. К чему это я? Может кому пригодится...
В каждом двигателе находятся электрические стояночные тормоза. Там пластинка, которая тормозит прикручена одни винтиком. У меня дважды откручивалась, и приходилось разбираться, разбирать, материться. И в конечном итоге отключил и снял я эти тормоза с катушками с электро моторов. Всё и без них работает прекрасно.
Может и у тебя винтик раскрутился? Это бывает когда зимой,после стоянки. Пластинка примерзает к электро магниту. И если сразу включить заднюю скорость, то винт даже теоретически должен раскрутиться...
Ответ для Magnat: АКБ новенькие, спада в пробеге не наблюдается. Щупать температуру сейчас бесполезно. В Оренбурге вторую неделю под +40, все горячее... Но попробую. Вы думаете, что ЗУ в порядке?
Ответ для ВалерийА: Да, у меня было полное ощущение инородного объекта в двигателе, наряду с торможением слышен был и скрежет... Пока на гарантии - буду троллить ФСС. Как я возмущался у них: -Ребят, что за бабуйня такая? И 400 км не проехал, а ваша хваленая техника уже крякает!
В очередной раз приказало долго жить одно из китайских ЗУ.
ЗУ было слабенькое 24V 1.8А и использовалось для зарядки 7Ач акков (а так же иногда 17Ач акков через переходник).
Мысли такие что 1.8А для 7Ач акков вроде как многовато.
Второй тезис - что как ни странно 1,8А 24v зарядники стоят дороже чем 2А 24V зарядники. А 24V зарядники менее 1.6А вообще найти проблематично (и ещё дороже).
Если приобрести не дорогой, но избыточный по мощности зарядник 24V 2А, то нельзя ли добавив в цепь последовательно крутилку реостата - добиться уменьшения тока зарядки? (например до 1ампера)
Или добавлением сопротивления данную проблему не решить?
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
Если приобрести не дорогой, но избыточный по мощности зарядник 24V 2А, то нельзя ли добавив в цепь последовательно крутилку реостата - добиться уменьшения тока зарядки? (например до 1ампера)
Лучше купить на алиэкспресс AC-DC адаптер на 24 вольта за 500 р. и вот такую повышайку за 300 р. с регулировкой напряжения и силы тока.
Ответ для Felix:
AC-DC адаптер на 24 вольта купить конечно можно, причем там можно подобрать мощность так чтобы ничего повышать не нужно было.
Но в этом случае контролировать процесс заряда нужно сидеть самому, а не поставил и лег спать. А это не приемлемо. Зарядное устройство должно быть автоматическим.
А так уже есть ИКАР-515 - на нем можно любой ток заряда выставить, но он не переходит в режим содержания после окончания зарядки.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
В идеале хотелось бы подобрать зарядное устройство с регулируемыми настройками.
Буду признательна за аргументированный совет.
Если есть возможность, то я бы выбрал с цифровым дисплеем (чтобы цифры конкретные высвечивались, а не светодиодная индикация) - на примере другого китайского зарядного со светодиодной индикацией выявлено, что отключение вентилятора и загорание зелёного светодиода не означает окончания заряда (как оказалось заряд продолжается ещё только небольшим током).
Я думала о подобном, но нужно на 24V. Есть какие-то конкретные примеры?
на предыдущей странице пост Home от 27 фев. 2016 02:29
Ответ в тексте поста:
(из мануала на девайс: Входное напряжение 95 В-140 В переменного тока или 195 В-240 В переменного тока, 50--60HZ )
а то китаец может в Россию отправить девайс на 110 вольт, ему без особой разницы.
100 ампер 35 минут
50 ампер 75 минут
25 ампер 140 минут
больше токи зарядки я писал про свои оптима , дельту током в 50а просто разорвет
И еще. После двух месяцев езды начал клинить правый двигатель. Коляску все время тянуло вправо, крутило, отпускало рывками... Дня 4 назад додрыгал кое-как до ФСС, показал начальству все эти выкрутасы. Они тут же написали бумагу о ремонте или замене. На обратном пути (от скуки) я проехал задом метров 50. Хм... Коляска передом проехала нормально метров 200. Тогда я провел интенсивную терапию: проехал задом метров 300. И (о, чудо!) четыре дня коляска ведет себя как будто ничего не было, как новенькая. К чему это я? Может кому пригодится...
Готовьтесь к замене аккумуляторов, потрогайте бокс где они стоят через 5-6 часов зарядки, если теплый, то начался терморазгон, лечится, заменой на новые.
В каждом двигателе находятся электрические стояночные тормоза. Там пластинка, которая тормозит прикручена одни винтиком. У меня дважды откручивалась, и приходилось разбираться, разбирать, материться. И в конечном итоге отключил и снял я эти тормоза с катушками с электро моторов. Всё и без них работает прекрасно.
Может и у тебя винтик раскрутился? Это бывает когда зимой,после стоянки. Пластинка примерзает к электро магниту. И если сразу включить заднюю скорость, то винт даже теоретически должен раскрутиться...
ЗУ было слабенькое 24V 1.8А и использовалось для зарядки 7Ач акков (а так же иногда 17Ач акков через переходник).
Мысли такие что 1.8А для 7Ач акков вроде как многовато.
Второй тезис - что как ни странно 1,8А 24v зарядники стоят дороже чем 2А 24V зарядники. А 24V зарядники менее 1.6А вообще найти проблематично (и ещё дороже).
Лучше купить на алиэкспресс AC-DC адаптер на 24 вольта за 500 р. и вот такую повышайку за 300 р. с регулировкой напряжения и силы тока.
AC-DC адаптер на 24 вольта купить конечно можно, причем там можно подобрать мощность так чтобы ничего повышать не нужно было.
Но в этом случае контролировать процесс заряда нужно сидеть самому, а не поставил и лег спать. А это не приемлемо. Зарядное устройство должно быть автоматическим.
А так уже есть ИКАР-515 - на нем можно любой ток заряда выставить, но он не переходит в режим содержания после окончания зарядки.