Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для Bochura:
Заряжать нужно после каждого использования коляски, т.е. если коляской пользуетесь ежедневно, то и заряжать ежедневно!
Так вы сохраните и максимально продлите жизнь аккумуляторам.
Тему про эксплуатацию аккумуляторов почитайте.
Чтобы каждый раз не вытаскивать вилку ЗУ из розетки, а без нагрузки его включенным держать категорически не рекомендуют, хочу поставить кнопочный выключатель на силовой кабель. Но он с заземлением. Есть ли в продаже выключатель для ТАКОГО ТОЛСТОГО провода, чтобы всё цивильно было?
Ответ для msv:
да и если лететь куда лишние грамм 250)
Так при полете розетку эту можно не брать
Тогда можно на проводе аккуратно разрезать изоляцию, вынуть нужный кабель и пустить его через выключатель (пример на фото). Потом выключатель с двух краев примотать к кабелю изолентой.
Но лично я бы поставил выключатель в корпус зарядки.
Ответ для MisterPronka: нашёлся желающий)) сделать кнопку в ЗУ, но когда его вскрыли, то увидели, что мама-разъем практически вмонтирован в плату, то есть не на проводах. Решили не нарушать целостность и надёжность и поставили обычный выключатель. Получилось неплохо.
Ответ для ВалерийА:
Добрый день! Прочитал все 20 страниц в данной теме и так и не понял какая зарядка лучше всего подходит для наших аккумов? Стандартная HP8204В зарядка однозначно убивает аккумуляторы, у меня есть артем 220 там совсем другая зарядка уже 8 лет аккумуляторам и они еще ходят и держат прилично (заряжаю после каждой поездки) в марте 2018 года получил новую коляску с этой HP8204В зарядкой, заряжаю точно так же как и "артема 220" и уже спустя 4 месяца аккумуляторы стали держать на километров 5-7 меньше. Если бы штекеры от артема 220 подходили то я эту китайскую зарядку уже давно выбросил бы.
Ответ для catamaran:
Родное зарядное на сколько ампер?
АКБ по 125 А/ч.? Если такие, то зарядное ампер на 12 и нужно. Можно, конечно, и менее ёмкое, но заряжать придётся подольше.
Ну и однозначно, что зарядное должно быть автоматическим.
Или в чём конкретно вопрос?
Ответ для catamaran:
Как вы определили, что оно не автоматическое?
Вы что, ток выставляете вручную и затем регулируете по мере заряда? Родное зарядное от Майры как раз автоматическое и вам полностью подойдёт под указанные АКБ.
Если зарядка с кнопочкой, то нажимая кнопку вы полностью обесточиваете зарядник. Это тоже самое что выдернуть вилку из розетки.
Я ставлю заряжать коляску на ночь, примерно раз в 3-4 дня. Утром выключаю . Всё ли верно я делаю?
аки примерно такие CSB GP 12340
Заряжать нужно после каждого использования коляски, т.е. если коляской пользуетесь ежедневно, то и заряжать ежедневно!
Так вы сохраните и максимально продлите жизнь аккумуляторам.
Тему про эксплуатацию аккумуляторов почитайте.
Поставьте розетку с выключателем, все будет цивильно и ничего делать не надо
Так при полете розетку эту можно не брать
Тогда можно на проводе аккуратно разрезать изоляцию, вынуть нужный кабель и пустить его через выключатель (пример на фото). Потом выключатель с двух краев примотать к кабелю изолентой.
Но лично я бы поставил выключатель в корпус зарядки.
так если куда едешь в санаторий, то там наматываешь по 20 км. и приходится пару раз присасываться). хотелось бы воткнуть и забыть...
такие мы ещё в школе на трудах собирали).
я бы тоже, если сам мог, но желающих резать дырку в корпусе и паять провода не видно. будем мутить простой выключатель)
Привезешь, сделаю!
Вова, спасибо конечно, но мы пойдём простым путём. а может найду кого, а может отдохну от этой мысли)
Не на всех. У меня 2 коляски и не на одном заряднике выключателя нет.
Понимаю, что поздно, но может кому-то понадобится в будущем. На Али есть подобные удлинители
Добрый день! Прочитал все 20 страниц в данной теме и так и не понял какая зарядка лучше всего подходит для наших аккумов? Стандартная HP8204В зарядка однозначно убивает аккумуляторы, у меня есть артем 220 там совсем другая зарядка уже 8 лет аккумуляторам и они еще ходят и держат прилично (заряжаю после каждой поездки) в марте 2018 года получил новую коляску с этой HP8204В зарядкой, заряжаю точно так же как и "артема 220" и уже спустя 4 месяца аккумуляторы стали держать на километров 5-7 меньше. Если бы штекеры от артема 220 подходили то я эту китайскую зарядку уже давно выбросил бы.
Отлично.
И таки да, без синей изоленты никуда!
Родное зарядное на сколько ампер?
АКБ по 125 А/ч.? Если такие, то зарядное ампер на 12 и нужно. Можно, конечно, и менее ёмкое, но заряжать придётся подольше.
Ну и однозначно, что зарядное должно быть автоматическим.
Или в чём конкретно вопрос?
Родное зарядное устройство на max 125 А/Ч. Название FILON FUTUR. Но оно не автоматическое. Как быть?
Как вы определили, что оно не автоматическое?
Вы что, ток выставляете вручную и затем регулируете по мере заряда? Родное зарядное от Майры как раз автоматическое и вам полностью подойдёт под указанные АКБ.