Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для ВалерийА:
ВалерийА:
А вообще идея хорошая, подключать внешнюю нагрузку через этот разъём. главное не надо ни куда с паяльником лезть.
Так и делаю, только подключаюсь к разъему возле колеса (коляска Пермобиль) там и предохранитель на 15А стоит.
Есть кабель с диодной лампочкой на 5ватт, когда надо подсветить подключил и нет проблем
Ответ для scorpoi:
scorpoi:
Подключился и не работает... по разъёму всё правильно спаяно, от аккумулятора от другой коляски всё работает...
Может + с - попутали?
scorpoi:
Ещё заказывал зарядку+прикуриватель
USB зарядка будет работать, а вот прикуриватель так и будет выдавать 24в и в него нельзя подключать стандартное авто оборудование на 12в, нужна понижайка.
Ответ для Sherif:
Sherif:
Может + с - попутали?
Не должен был. Но потом тестером проверю.
Я делал связку для аккумулятора от другой коляски. Там акб заряжается от зарядника и отключив его и подключив фонарь+зарядное/прикуриватель всё работает.
Если только в джойстике не стоит диодный мост и в обратку не пускает.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос знатокам.
На наклейке аккумулятора указано напряжение зарядки?
Зарядник у меня вроде при подключении на заряд сразу начинает выдавать 28.2, это норма? Недозаряда нет случайно?
Ответ для MisterPronka:
минимум 13,6 максимум 14,6 у вас 14,1 это норма ,считается недозапяд когда меньше 13,6 , но когда начнут угасать то 29,2 будет очень хорошо
Ответ для MisterPronka:
Если дословно- во время заряда и "поглощения энергии" 13.8-14.6 вольт.
Не использование, хранение 13.4-13.6 вольт
У вас выходит 14.1 при заряде. Входит в указанный диапазон напряжений.
А заряд- не дозаряд и сколько выдаёт ваше ЗУ можно протестить на нагрузке (не на аккуме) подобрав её по максимальном току или близкого к нему, на которое способно ЗУ.
Не все ЗУ это позволяют сделать, но если на нагрузке будет 29В и выше, то это гуд!
Или другим более допгим по времени способом- ждать и следить за напряжением во время заряда и его окончании, как написал Юрий. (при исправных аккумах, должна быть прибавка в напряжении).
Друзья! Спасайте сломалось зарядное устройство к коляске Armed fs 111A прослужило 20 месяцев, теперь какой-то контакт недостаёт, где можно приобрести новое?
Заранее спасибо
Ответ для Дашенька:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
если это оно, то зачем платить такие суммы за "разъём", на форуме были ссылки на его название и где можно приобрести именно этот разъём.
А перепаять старый неисправный, на новый любой электрик сможет. Или тот кто дружит с паяльником.
Ответ для Дашенька:
тогда фото в студию....с разных ракурсов желательно.
Но инфа с офиц. сайта...Как может быть по другому?
Вы сильно не расстраивайтесь, цена самого ЗУ от 3000 как написал Владимир. Но, тогда нужно искать именно то ЗУ которое с вашим разъёмом на "хвосте". Что б не опростоволосится. Не вам не мастеру с паяльником.
Вот это поворот!
Звонил, узнавал, сегодня в две точки по поводу АКБ, консультировался и в одной сказали, что зарядное устройство от свинцово-кислотных подойдет к гелиевым, а в другой сказали, что нужно другое.
Так кто из них прав, нужно ли для гелиевых АКБ другое зарядное или от свинцово-кислотных подойдет?
Ответ для Красин: Простое зарядное для автомобильных аккумуляторов не подойдёт. Нужно автоматическое, чтобы не было перезаряда чтобы само выключалось и на 24 вольта а не на 12.
Ответ для ВалерийА:
Ну я так понимаю зарядное которым я заряжал свои свинцово-кислотные АКБ 12В 36АН должно подойти к таким же(12В 36АН) только гелиевым?
Вопрос; У меня автоматическая зарядка и я её в гаражике из розетки не выключаю. То есть она сама автоматически выключается , я её кнопкой выключения выключаю, извлекаю из гнезда и на этом всё, оставляю в таком виде в розетке.
Насколько это безопасно для зарядки ? И случается , что она по 3- 4 дня стои на подзарядке включённой. Т.е автоматически конечно выключается , но не извлекается, а так и стоит..
Так и делаю, только подключаюсь к разъему возле колеса (коляска Пермобиль) там и предохранитель на 15А стоит.
Есть кабель с диодной лампочкой на 5ватт, когда надо подсветить подключил и нет проблем
Я заказал такой светодиодный фонарь
зарегистрируйтесь или войдите
DC 12V-80V 20 Вт
Светит очень ярко!
Ещё заказывал зарядку+прикуриватель
Вход: DC 12-24 В; usb выход: 5V1. 5A Макс.
Всё от 24 вольта прекрасно работает)
Вот к примеру
Может + с - попутали?
USB зарядка будет работать, а вот прикуриватель так и будет выдавать 24в и в него нельзя подключать стандартное авто оборудование на 12в, нужна понижайка.
Не должен был. Но потом тестером проверю.
Я делал связку для аккумулятора от другой коляски. Там акб заряжается от зарядника и отключив его и подключив фонарь+зарядное/прикуриватель всё работает.
Если только в джойстике не стоит диодный мост и в обратку не пускает.
Вот такой стоит на моей оттобок б-400
На наклейке аккумулятора указано напряжение зарядки?
Зарядник у меня вроде при подключении на заряд сразу начинает выдавать 28.2, это норма? Недозаряда нет случайно?
минимум 13,6 максимум 14,6 у вас 14,1 это норма ,считается недозапяд когда меньше 13,6 , но когда начнут угасать то 29,2 будет очень хорошо
Если дословно- во время заряда и "поглощения энергии" 13.8-14.6 вольт.
Не использование, хранение 13.4-13.6 вольт
У вас выходит 14.1 при заряде. Входит в указанный диапазон напряжений.
А заряд- не дозаряд и сколько выдаёт ваше ЗУ можно протестить на нагрузке (не на аккуме) подобрав её по максимальном току или близкого к нему, на которое способно ЗУ.
Не все ЗУ это позволяют сделать, но если на нагрузке будет 29В и выше, то это гуд!
Или другим более допгим по времени способом- ждать и следить за напряжением во время заряда и его окончании, как написал Юрий. (при исправных аккумах, должна быть прибавка в напряжении).
Заранее спасибо
если это оно, то зачем платить такие суммы за "разъём", на форуме были ссылки на его название и где можно приобрести именно этот разъём.
А перепаять старый неисправный, на новый любой электрик сможет. Или тот кто дружит с паяльником.
Кстати разъём не тот у меня к батарее другой подключается.... )
тогда фото в студию....с разных ракурсов желательно.
Но инфа с офиц. сайта...Как может быть по другому?
Вы сильно не расстраивайтесь, цена самого ЗУ от 3000 как написал Владимир. Но, тогда нужно искать именно то ЗУ которое с вашим разъёмом на "хвосте". Что б не опростоволосится. Не вам не мастеру с паяльником.
Звонил, узнавал, сегодня в две точки по поводу АКБ, консультировался и в одной сказали, что зарядное устройство от свинцово-кислотных подойдет к гелиевым, а в другой сказали, что нужно другое.
Так кто из них прав, нужно ли для гелиевых АКБ другое зарядное или от свинцово-кислотных подойдет?
Ну я так понимаю зарядное которым я заряжал свои свинцово-кислотные АКБ 12В 36АН должно подойти к таким же(12В 36АН) только гелиевым?
У гелевых АКБ меньше ток заряда. На форуме уже давали табличку.
Смотрите сколько нужно АКБ для заряда и сколько дает зарядка.
Насколько это безопасно для зарядки ? И случается , что она по 3- 4 дня стои на подзарядке включённой. Т.е автоматически конечно выключается , но не извлекается, а так и стоит..