Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
Но в этом случае контролировать процесс заряда нужно сидеть самому, а не поставил и лег спать. А это не приемлемо. Зарядное устройство должно быть автоматическим.
Нет, это не так работает
Выставляете напряжение 28.8 В и идете спать.
Ток плавно падает до нуля и держит напряжение.
Ответ для MisterPronka:
Получается заводская зарядка убивает акки??? Вообще интересно получается, что же тогда за разработчики? А какой, хоть примерно,зарядкой можно заменить?
Ответ для alekson:
Эта зарядка неплохая,только по возможности я заряжаю дольше,бывает и по двое трое суток.На зиму всегда в тёплое место ставлю,и хорошо заряжу.
Ответ для ВалерийА:можно ли заряжать аккумуляторы зарядкой на фото без участия коляски соединив аккумуляторы последовательно и по подключив к ним зарядку?
Ответ для alekcDVD:аккумуляторы новые. я пока на старых ездию. заряжать без участие коляски можно. чтоб старые пока не вытаскивать и не вставлять ввые только для того чтоб их подзарядить?
Ответ для alekcDVD:
Да, можно. У меня такое же. Для полного заряда, после выключения вентилятора, и загорания зелёной лампочки, часа два дать позаряжаться.
Ответ для ВалерийА: странно только одно она так 1.20мин подзаряжалась и резко загорелась зелёная лампа и гудеть перестал. потом через секунд 40 тухнет зелёная лампа и опять заряжается. потом 5мин и опять загорается зелёная лампа и гудеть перестаёт. я выключил забоялся аккумуляторы новые просто пока на старых ездию хотел подзарядить новые чтоб не испортились
Ответ для MisterPronka: в смысле коляски нет? в данный момент стоят старые акб на коляски. новые акб подзарядить на добыло чтоб не испортились. зарядка есть автомобильная но она 15ампер выдаёт. на аккумуляторе написано максимум 10 ампер
Ответ для ВалерийА: зарядное как проверять? час так заряжал и час был подключен мултеметр сначала он показывал 28v потом через час 29v без акб и нагрузки зарядное показывает 30v-31v это норм?
Ответ для alekcDVD:
Это нормально. Это новый вид зарядных устройств. Током 5 ампер заряжает до 31 вольта, потом отключается, как напряжение упадёт до 29,7в опять включается. Может заряжать 0,1 секунды, потом опять отключается секунд через 20, в зависимости от степени заряда и скорости саморазряда опять заряжает импульсом. Я когда впервые с этим столкнулся, тоже возмущался. А потом протестировал на реальных аккумуляторах и понял что это зарядное совсем не кипятит воду. За год эксплуатации открытых аккумуляторов (они стоят у меня на коляске и заряжаю каждый день), ни разу не доливал воду. Просто мы к таким зарядным ещё не привыкли. Они не укладываются в нашу теорию эксплуатации аккумуляторов.
Подскажите пожалуйста что может быть:
Поставил коляску на зарядку, через час зарядное устройство отключилось ( перестал работать вентилятор) как будто АКБ зарядились , я не стал вынимать из розетки, затем через не которое время зарядное устройство снова включилось (начал шуметь вентилятор) и так якобы зарядка непрерывно шла 12 часов, автоматическое отключение зарядки так и не произошло. В конце концов не дождавшись отключения сам отключил из розетки.
Ответ для минск:
минск:
А это зарядное
не знаю на какие акки оно рассчитано, но я свои 65-е акки за три месяца убил этим кипятильником в ноль! Адский зарядник!
Достал зарядное HP8204B от старой Китайской коляски, моей радости нет предела!
Нет, это не так работает
Выставляете напряжение 28.8 В и идете спать.
Ток плавно падает до нуля и держит напряжение.
Получается заводская зарядка убивает акки??? Вообще интересно получается, что же тогда за разработчики? А какой, хоть примерно,зарядкой можно заменить?
Эта зарядка неплохая,только по возможности я заряжаю дольше,бывает и по двое трое суток.На зиму всегда в тёплое место ставлю,и хорошо заряжу.
Да, можно. У меня такое же. Для полного заряда, после выключения вентилятора, и загорания зелёной лампочки, часа два дать позаряжаться.
А смысл?
Если коляски нет а аккумы нужно заряжать, то лучше по отдельности.
Нужно добавить, для этого нужно другое зарядное устройство на 12в.
Ну тут не школьники в таких ветках, должны то знать, если знают как параллельно соединить акумы.
Это нормально. Это новый вид зарядных устройств. Током 5 ампер заряжает до 31 вольта, потом отключается, как напряжение упадёт до 29,7в опять включается. Может заряжать 0,1 секунды, потом опять отключается секунд через 20, в зависимости от степени заряда и скорости саморазряда опять заряжает импульсом. Я когда впервые с этим столкнулся, тоже возмущался. А потом протестировал на реальных аккумуляторах и понял что это зарядное совсем не кипятит воду. За год эксплуатации открытых аккумуляторов (они стоят у меня на коляске и заряжаю каждый день), ни разу не доливал воду. Просто мы к таким зарядным ещё не привыкли. Они не укладываются в нашу теорию эксплуатации аккумуляторов.
Поставил коляску на зарядку, через час зарядное устройство отключилось ( перестал работать вентилятор) как будто АКБ зарядились , я не стал вынимать из розетки, затем через не которое время зарядное устройство снова включилось (начал шуметь вентилятор) и так якобы зарядка непрерывно шла 12 часов, автоматическое отключение зарядки так и не произошло. В конце концов не дождавшись отключения сам отключил из розетки.
Скажите пожалуйста-подходит ли зарядное от Майры Оптимус1(стояли гелевые акки)) для этих акаммуляторов(фото).
За ранее спасибо.
А это зарядное
Зарядное подойдет.
У вас аккумуляторы на 55 AH а зарядка подходит для аков от 38 до 60 AH.
не знаю на какие акки оно рассчитано, но я свои 65-е акки за три месяца убил этим кипятильником в ноль! Адский зарядник!
Достал зарядное HP8204B от старой Китайской коляски, моей радости нет предела!
Я правда ещё не заряжал.Коляску приобрёл с акками и зарядкой.