Ответ для anatomix:
Спасибо за подробный ответ, Анатолий!
Всё, что Вы посоветовали, мы пробовали и другую зарядку и провода и разъем смотрели...и через нижний разъем запалить пытались...
Василий, да, он Вам писал, настоящий,заботливый друг!
Железку мне починили, прикрутили пульт.
Пока пользуюсь второй коляской, которую Вы мне продали, у которой спинка перестала опускаться, но к этому уже привыкла, не особо напрягает. Хотя бывает, что ночью работаю и раньше спинку опустила, поспала полчаса и дальше работаешь
Аккумуляторы у нее несколько слабее, чем на первой, хватает на 2 дня поездить по дому...
Весной будем всё обновлять!
Ответ для Айболит:
Сегодня ещё раз выполнили все данные советы, которые могли выполнить сами (кроме измерения напряжения в веках, т.к. для этого нет инструмента)
Даже вытащили один аккумулятор, сфоткала его. Но не нашли где на нём написана дата изготовления...
Снять карбоновый корпус не получится, лифт же не работает...
Ответ для анечка:
Тогда остается проверять аки,год выпуска вам не нужен,найдите электрика,автоэлектрика,или когото у кого есть простой тестер чтоб измерить напряжение в каждом акумуляторе отдельно.
Всем добрый день ! Хочу спросить у форумчан, где на Украине можно купить покрышку 3.00-8 серую для коляски Пермобил с300. Может у кого нибудь есть бу в нормальном состоянии.
Ответ для anatomix:Анатолий сам не делаю, жду мастера, а пока , снял крышку, на вид ничего не видно, а по делу, джойстик вперед, не движется вал двигателя, а рукой тронешь за него ,начинает крутиться.
викторпазылов:
а по делу, джойстик вперед, не движется вал двигателя, а рукой тронешь за него ,начинает крутиться.
С такой проблемой я никогда не сталкивался,но так как вы обьясняете проблему мне кажется что проблема всётаки в движке,разберите его и пускай какой нить спец проверит движок,начиная от щёток,возможно что когда вы поменяли щётки установили какие нибудь жёсткие щётки и вполне могло чтото случиться с ламелями якоря
Нужно разобрать и смотреть,так по словам трудно чтото точное советовать
викторпазылов:
джойстик вперед, не движется вал двигателя, а рукой тронешь за него ,начинает крутиться.
Похоже как на старых электро двигателях надо было их раскручивать или ставить пусковое из конденсаторов.
Не знаю есть ли пусковое в коляске но если не сложно поменяйте клемы движков с левого на правый, чтоб исключить контролер.
Ответ для msv: Спасибо конечно за ссылку , но ничего там нет , черную не хочу ставить , пользуюсь коляской дома . Муж нашел в Польше 2 колеса с дисками { Продажи в соответствующий раздел }
Ответ для anatomix:
Да щётки ставили другие и были повреждены ламели,мастер проточил их и поставил какие то другие щётки. Всё работало несколько месяцев. Жду мастера , как посмотрит расскажу что было. Спасибо за помощь.
dob:
Что на самом деле представляют из себя родные щётки? Каких размеров,чем можно заменить?
Состав или плотность графита я не скажу так как в этом не разбираюсь,специалисты в этом лучше разбираются
У меня есть пару разобранных движков,но так как они в гараже я смогу только когда потеплеет замерить точные размеры щёток,сфотографировать и показать.
Заменить щётки нужно тоже естественно такого же состава и плотности щётками.
dob:
Как часто нужно контролировать их состояние?
Контролировать вообще не получится да и не стоит,так как для этого нужно разбирать движки.Если будет какой то намёк на проблему,тогда сразу нужно будет разобрать и смотреть.
В моей практике пока у двоих случилась проблема с щётками,у одного моего местного(но этот АС круглый год,зимой и летом,в дождь и снег всегда на колёсах) и вот у Виктора.
викторпазылов:
Да я круглый год на коляске, потому что фотограф.
На то она и электроколяска чтоб пользоваться.Но мой земляк думаю что ездит,гоняет на прилично больше чем вы.
викторпазылов:
А на этом движке мастер поставил щётки от ЗИЛа))) немного подточив)))
Честно не знаю какие на Зилах,и какие нужно вставить.
Я лет 8 назад менял на электро коляске другой модели,но тогда я снял старые и отдал своему знакомому авто электрику и он подобрал на авторынке сам,тоже были большего размера и тоже легко отшлифовал их об наждачной бумаги.
anatomix:
Но мой земляк думаю что ездит,гоняет на прилично больше чем вы
я мог бы тоже почти каждый день выезжать, но например сейчас зима, и так заметает около дома, и не чистят. поэтому смотрю из окна. и жду хорошую погоду, и возраст дает о себе знать. раньше помоложе на комнатной коляске выезжал в любое время года)))
Спасибо за подробный ответ, Анатолий!
Всё, что Вы посоветовали, мы пробовали и другую зарядку и провода и разъем смотрели...и через нижний разъем запалить пытались...
Василий, да, он Вам писал, настоящий,заботливый друг!
Железку мне починили, прикрутили пульт.
Пока пользуюсь второй коляской, которую Вы мне продали, у которой спинка перестала опускаться, но к этому уже привыкла, не особо напрягает. Хотя бывает, что ночью работаю и раньше спинку опустила, поспала полчаса и дальше работаешь
Аккумуляторы у нее несколько слабее, чем на первой, хватает на 2 дня поездить по дому...
Весной будем всё обновлять!
Сегодня ещё раз выполнили все данные советы, которые могли выполнить сами (кроме измерения напряжения в веках, т.к. для этого нет инструмента)
Даже вытащили один аккумулятор, сфоткала его. Но не нашли где на нём написана дата изготовления...
Снять карбоновый корпус не получится, лифт же не работает...
Тогда остается проверять аки,год выпуска вам не нужен,найдите электрика,автоэлектрика,или когото у кого есть простой тестер чтоб измерить напряжение в каждом акумуляторе отдельно.
Вот так смогли приделать новую часть вместо отломанной, там прям все по науке делали, чертежник начертил, гибщик выгнул...
Вот аккумулятор один вытащили через бок, второй не трогали
зарегистрируйтесь или войдите
Просто так естественно ничего не будет видно
С такой проблемой я никогда не сталкивался,но так как вы обьясняете проблему мне кажется что проблема всётаки в движке,разберите его и пускай какой нить спец проверит движок,начиная от щёток,возможно что когда вы поменяли щётки установили какие нибудь жёсткие щётки и вполне могло чтото случиться с ламелями якоря
Нужно разобрать и смотреть,так по словам трудно чтото точное советовать
Похоже как на старых электро двигателях надо было их раскручивать или ставить пусковое из конденсаторов.
Не знаю есть ли пусковое в коляске но если не сложно поменяйте клемы движков с левого на правый, чтоб исключить контролер.
Да щётки ставили другие и были повреждены ламели,мастер проточил их и поставил какие то другие щётки. Всё работало несколько месяцев. Жду мастера , как посмотрит расскажу что было. Спасибо за помощь.
Что на самом деле представляют из себя родные щётки? Каких размеров,чем можно заменить? Как часто нужно контролировать их состояние?
Состав или плотность графита я не скажу так как в этом не разбираюсь,специалисты в этом лучше разбираются
У меня есть пару разобранных движков,но так как они в гараже я смогу только когда потеплеет замерить точные размеры щёток,сфотографировать и показать.
Заменить щётки нужно тоже естественно такого же состава и плотности щётками.
Контролировать вообще не получится да и не стоит,так как для этого нужно разбирать движки.Если будет какой то намёк на проблему,тогда сразу нужно будет разобрать и смотреть.
В моей практике пока у двоих случилась проблема с щётками,у одного моего местного(но этот АС круглый год,зимой и летом,в дождь и снег всегда на колёсах) и вот у Виктора.
ОК! Подождём.
Да я круглый год на коляске, потому что фотограф. А на этом движке мастер поставил щётки от ЗИЛа))) немного подточив)))
На то она и электроколяска чтоб пользоваться.Но мой земляк думаю что ездит,гоняет на прилично больше чем вы.
Честно не знаю какие на Зилах,и какие нужно вставить.
Я лет 8 назад менял на электро коляске другой модели,но тогда я снял старые и отдал своему знакомому авто электрику и он подобрал на авторынке сам,тоже были большего размера и тоже легко отшлифовал их об наждачной бумаги.
я мог бы тоже почти каждый день выезжать, но например сейчас зима, и так заметает около дома, и не чистят. поэтому смотрю из окна. и жду хорошую погоду, и возраст дает о себе знать. раньше помоложе на комнатной коляске выезжал в любое время года)))
На сколько максимум вольт рассчитан контролер в Permobil?
Я не спец в электронике,но считаю что ровно на столько сколько выдают акки без нагрузки,то есть около 28 вольт
Но зачем вам это?