Ответ для borderman:
На C300 и M300 не знаю но думаю что есть на всех пермобилях. Потому как кроме F3 такие тумблеры есть на chairman 2k и permobil entra
Проблема электромагнитного тормоза с правой стороны.
Так как были ранее вопросы про регулировку электромагнитного тормоза то я на днях тоже столкнулся с проблемой электромагнитного тормоза с правой стороны
В рабочем состоянии правое колесо прокручивалось
Поднял коляску подъёмником для того чтоб заняться регулировкой электромагнитного тормоза.
Но тут заметил что проблема совсем в другом.
Сверху это не заметно,но когда коляска поднята на верх это можно легче заметить
Так как с правой стороны рычаг электромагнитного тормоза(к которому закреплёна пружина тросика) попадает под пружиной амортизатора то я заметил что при отпускания в низ общего рычага электромагнитных тормозов то этот рычаг(правого элек тормоза)упирался в пружину амортизатора и не возвращался в свое положение.
Отметил красной стрелкой на фото
Решается всё очень просто
Нужно чуть перекрутить пружину амортизатора для того чтоб рычаг электромагнитного тормоза попадал между звеньями пружины.
Поэтому проблема решилась просто.
С левой стороны рычаг электромагнитного тормоза НЕ попадает под пружиной амортизатора,поэтому там этой проблемы не должно быть.
Ответ для Serjil:
Если её можно провернуть рукой, конечно же может провернуться при работе подвески, это конструкторская недоработка, нужно обращаться к сервисменам или производителю, пусть отзывают все коляски на исправление ошибки.
Serjil:
А при работе подвески пружина не может постепенно проворачиваться и снова встать в положение с упором в рычаг?
Раз она повернулась на одной коляске то наверное может,но я думаю что очень редко,с этой проблемой мне пока эта единственная попалась
Ответ для Magnat
Если её можно провернуть рукой, конечно же может провернуться при работе подвески
В рабочем положении её рукой не повернуть,пружина амортизатора сжата под нагрузкой веса коляски и ездока коляски.
Рукой можно повернуть пружину амортизатора только если коляску поднять подьёмником за раму коляски,а подвески наоборот висят,тоесть на них в этом положении вообще нет никакой нагрузки.
Ответ для anatomix:
Анатолий, part # не поможешь найти на диски маленьких колес от PERMOBIL M300 HD?
Я вот нашел пока что-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но это похоже колесо в сборе а мне надо только диск и именно для 200х50 мм колеса.
Заменим я литые 3.00-8 на пнемно. Разница приличная в мягкости. Примерно на 50-70% стала мягче чем с литыми.
Но маленькие колеса спереди-сзади дребезжат по камешкам. Хочу все же заменить.
Но мои на 150х50 стоят и диски для них но пневмо 150х50 найти нереально а 200х50 (которых полно в продаже) на диски 150х50 не лезут и с дисками другими 200х50 не встанут в М300 т.к. там оси 15мм а везде 10мм.
Ищу отдельно 4 диска теперь.
Привет. Появилась небольшая проблемма(боюсь как бы дальше не пошло). При езде происходит как бы кратковременное "зависание", как будто резко нажал на тормоз. Длится буквально секунду-две, после чего все опять нормально. Появилось три дня назад. Так как из за болезни сижу сейчас дома, не могу проверить есть ли такое на полной скорости(дома езжу всегда на 2й). Что это может быть, причина?
Ответ для DrVlad: Привет. Появилась небольшая проблемма(боюсь как бы дальше не пошло). При езде происходит как бы кратковременное "зависание", как будто резко нажал на тормоз. Длится буквально секунду-две, после чего все опять нормально. Появилось три дня назад. Так как из за болезни сижу сейчас дома, не могу проверить есть ли такое на полной скорости(дома езжу всегда на 2й). Что это может быть, причина?
Привет Ребята, такая проблема была у меня точно не скажу но 4 года точно прошло, коляска была передняя приводная Mover 95, так обратился описал проблему Анатолию, под ником anatomix, он мне помог, выяснилось что я заряжал на холоде, но время года у моей проблемы была глубокая осень.
DrVlad:
Появилась небольшая проблемма(боюсь как бы дальше не пошло). При езде происходит как бы кратковременное "зависание", как будто резко нажал на тормоз. Длится буквально секунду-две, после чего все опять нормально.
Такое было у меня недавно,я это описал чуть выше(27 стр.),найдите
У меня проблема была в щётках,заменил и всё снова отлично работает
Когда заменил щётки то за одно продул компрессором угольную пыль с якоря и статора чтоб были чистенькими
Ответ для anatomix: Mordvinenok Спасибо! Анатолий, спасибо за наводку! Ветку читаю всю, но вот как то пропустил в том сообщении что симптом одинаковый. Как долго я смогу сейчас ездить не сменив щетки? У меня 10июня только выйдет в отпуск и приедет помощник. До этого времени протяну? От КУ123 не подойдут щетки?
У меня было что било. На скорости. Менял подшипники, но, если как бы центр тяжести сместить, бить прекращало.
На C300 и M300 не знаю но думаю что есть на всех пермобилях. Потому как кроме F3 такие тумблеры есть на chairman 2k и permobil entra
у М300 есть
М300 вес без упаковки 189 кг
с аккумами 60ам.ч.
Так как были ранее вопросы про регулировку электромагнитного тормоза то я на днях тоже столкнулся с проблемой электромагнитного тормоза с правой стороны
В рабочем состоянии правое колесо прокручивалось
Поднял коляску подъёмником для того чтоб заняться регулировкой электромагнитного тормоза.
Но тут заметил что проблема совсем в другом.
Сверху это не заметно,но когда коляска поднята на верх это можно легче заметить
Так как с правой стороны рычаг электромагнитного тормоза(к которому закреплёна пружина тросика) попадает под пружиной амортизатора то я заметил что при отпускания в низ общего рычага электромагнитных тормозов то этот рычаг(правого элек тормоза)упирался в пружину амортизатора и не возвращался в свое положение.
Отметил красной стрелкой на фото
Решается всё очень просто
Нужно чуть перекрутить пружину амортизатора для того чтоб рычаг электромагнитного тормоза попадал между звеньями пружины.
Поэтому проблема решилась просто.
С левой стороны рычаг электромагнитного тормоза НЕ попадает под пружиной амортизатора,поэтому там этой проблемы не должно быть.
А при работе подвески пружина не может постепенно проворачиваться и снова встать в положение с упором в рычаг?
Если её можно провернуть рукой, конечно же может провернуться при работе подвески, это конструкторская недоработка, нужно обращаться к сервисменам или производителю, пусть отзывают все коляски на исправление ошибки.
Раз она повернулась на одной коляске то наверное может,но я думаю что очень редко,с этой проблемой мне пока эта единственная попалась
Ответ для Magnat
В рабочем положении её рукой не повернуть,пружина амортизатора сжата под нагрузкой веса коляски и ездока коляски.
Рукой можно повернуть пружину амортизатора только если коляску поднять подьёмником за раму коляски,а подвески наоборот висят,тоесть на них в этом положении вообще нет никакой нагрузки.
Анатолий, part # не поможешь найти на диски маленьких колес от PERMOBIL M300 HD?
Я вот нашел пока что-
зарегистрируйтесь или войдите
но это похоже колесо в сборе а мне надо только диск и именно для 200х50 мм колеса.
Заменим я литые 3.00-8 на пнемно. Разница приличная в мягкости. Примерно на 50-70% стала мягче чем с литыми.
Но маленькие колеса спереди-сзади дребезжат по камешкам. Хочу все же заменить.
Но мои на 150х50 стоят и диски для них но пневмо 150х50 найти нереально а 200х50 (которых полно в продаже) на диски 150х50 не лезут и с дисками другими 200х50 не встанут в М300 т.к. там оси 15мм а везде 10мм.
Ищу отдельно 4 диска теперь.
Я не понял,сейчас какие диски от Пермобила нужны?
200-50 ?
да..родные на 15мм ось на покрышки 200х50ми
У меня не уверен что есть,посмотрю завтра в гараже,но если попадутся буду иметь в виду
такой боковой поддержке нет случайно в гараже?
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, Сергей!. Посмотрел, для меня темный лес)) Через недельку приедет братишка, может он разберется).
Привет. Появилась небольшая проблемма(боюсь как бы дальше не пошло). При езде происходит как бы кратковременное "зависание", как будто резко нажал на тормоз. Длится буквально секунду-две, после чего все опять нормально. Появилось три дня назад. Так как из за болезни сижу сейчас дома, не могу проверить есть ли такое на полной скорости(дома езжу всегда на 2й). Что это может быть, причина?
Привет Ребята, такая проблема была у меня точно не скажу но 4 года точно прошло, коляска была передняя приводная Mover 95, так обратился описал проблему Анатолию, под ником anatomix, он мне помог, выяснилось что я заряжал на холоде, но время года у моей проблемы была глубокая осень.
Такое было у меня недавно,я это описал чуть выше(27 стр.),найдите
У меня проблема была в щётках,заменил и всё снова отлично работает
Когда заменил щётки то за одно продул компрессором угольную пыль с якоря и статора чтоб были чистенькими
Mordvinenok Спасибо!
Анатолий, спасибо за наводку! Ветку читаю всю, но вот как то пропустил в том сообщении что симптом одинаковый. Как долго я смогу сейчас ездить не сменив щетки? У меня 10июня только выйдет в отпуск и приедет помощник. До этого времени протяну? От КУ123 не подойдут щетки?