Можно,буквально сегодня поднял на одном С500
Само крепление немножко иное,но принцип тоже
Откручиваешь чёрную часть крепления пульта от круглого длинного светлого крепления(я отметил розовой стрелкой)
Потом круглую часть крутишь на 180 гр. в верх (креплением в верх),ну и снова закрепить чёрную часть крепления к круглой.
Но это нужно делать снимая круглую часть из крепления из под подлокотника,
Patriot:
как регулируются подлокотники по высоте?
что значат цифры сзади?
К такому креслу НЕ приходилось регулировать подлокотники
В мануалах совсем другие устройства спинок с подлокотниками.
Но посмотрев твою спинку я понял что можно следующим образом:
Открутив(Не до конца)чуть ослабив болты указанные на фото красными стрелками,поднимаешь всю конструкцию с подлокотниками чуть в верх,снова закручиваешь.
После поднятия конструкции подлокотников,сами подлокотники уже будут под другим углом,поэтому угол подлокотников регулируешь круглыми тягами обозначенным зелёными стрелками
Предложу еще один вариант регулировки.
Посмотрел в нете фото permobil m300 и вроде подлокотники регулируются тягами (синие стрелки). У Вас правый подлокотник уже выше левого и правая тяга больше закручена чем левая (желтый круг). Значит закручивая тягу поднимаем а откручивая опускаем подлокотник.
сделал как Анатолий подсказал но высоты мало всё равно.
Если черную крепление развернуть на 180гр. то боюсь что ручка которая зажимает джойстик не поместиться
Patriot:
сделал как Анатолий подсказал но высоты мало всё равно.
Тогда можно поставить дополнительную пластину с 4 отверстиями (для регулировки лучше с продольными). Пластину крепим к трубе а уже к пластине джойстик.
Не давно обещал выложить устройство с щёткодержателями и их размерами.
Но так как на моём Пермобиле С500 последнее время из редка появилась проблема(было несколько раз что на ходу коляска стало резко притормаживать и также резко набирала ход,хорошо что бывало не на максимальной скорости,можно было опрокидываться вперёд.
Сперва решил поменять пульт с джойстиком,но проблема также осталась,потом решил что скорей всего в щётках проблема,потому что инв коляске 12 лет,и последние шесть лет я её использую.Кроме последней зимы пользовалась инв коляска круглый год(за исключением больших снегопадов)Поэтому я всё ждал когда им придёт время
Пол дня пришлось повозиться и поменять на обеих движках,но мне было проще потому что у меня были почти нулёвые комплекты с щёткодержателями снятые с движков одного 20 летнего Permobil Chairman Corpus.
Вот как выглядит механизм с щёткодержателями
Ответ для anatomix:
Компрессором продул всю угольную пыль с якоря и статора,колектор был целеньким так как щётки были ещё не до критического конца потёрты.Но видимо одна из них заклинивала(которая была самой короткой(в каждом движке из 4 по одной были сильнее потёрты)
Вот как легко одевается механизм с щётками на колектор,
Вот как заклинил я щётки
Расточил по плоской частью спички,поднимал щётки и спичками их заклинивал с одной стороны.
Когда механизм с щётками был вставлен на колектор то спички по одной вытягивал,ну и пружиной они прижимались к колектору.
Пользуюсь уже несколько дней и всё отлично.
Мой сосед авто электрик говорит что этот распространённый размер щёток.
Впаян медный кабель,вернее не впаян а он из внутри щётки и выходит,его видно,при замене нужно обрезать с щёткодержателя медный кабель(оставить кусочек чтоб к нему можно было припаять конец кабеля новой щётки)
anatomix
03 апр. 2018 20:15
Коляски с электроприводом PermobilМожно,буквально сегодня поднял на одном С500
Само крепление немножко иное,но принцип тоже
Откручиваешь чёрную часть крепления пульта от круглого длинного светлого крепления(я отметил розовой стрелкой)
Потом круглую часть крутишь на 180 гр. в верх (креплением в верх),ну и снова закрепить чёрную часть крепления к круглой.
Но это нужно делать снимая круглую часть из крепления из под подлокотника,
anatomix
03 апр. 2018 20:39
Коляски с электроприводом PermobilК такому креслу НЕ приходилось регулировать подлокотники
В мануалах совсем другие устройства спинок с подлокотниками.
Но посмотрев твою спинку я понял что можно следующим образом:
Открутив(Не до конца)чуть ослабив болты указанные на фото красными стрелками,поднимаешь всю конструкцию с подлокотниками чуть в верх,снова закручиваешь.
После поднятия конструкции подлокотников,сами подлокотники уже будут под другим углом,поэтому угол подлокотников регулируешь круглыми тягами обозначенным зелёными стрелками
Sherif
04 апр. 2018 08:05
Коляски с электроприводом PermobilПредложу еще один вариант регулировки.
Посмотрел в нете фото permobil m300 и вроде подлокотники регулируются тягами (синие стрелки). У Вас правый подлокотник уже выше левого и правая тяга больше закручена чем левая (желтый круг). Значит закручивая тягу поднимаем а откручивая опускаем подлокотник.
Sherif
04 апр. 2018 08:11
Коляски с электроприводом PermobilРегулировка наклона подлокотника по мойму происходит болтами отмечеными на фото.
Sherif
04 апр. 2018 08:41
Коляски с электроприводом PermobilВсе ответы в мануале 52 ст.
Как оказалось Анатолий и я был прав
Patriot
04 апр. 2018 11:37
Коляски с электроприводом Permobilподлокотники сделал.
а джойстик нет
Sherif
04 апр. 2018 12:03
Коляски с электроприводом PermobilС джойстиком что именно не вышло?
Patriot
04 апр. 2018 13:37
Коляски с электроприводом Permobilсделал как Анатолий подсказал но высоты мало всё равно.
Если черную крепление развернуть на 180гр. то боюсь что ручка которая зажимает джойстик не поместиться
Sherif
04 апр. 2018 14:34
Коляски с электроприводом PermobilТогда можно поставить дополнительную пластину с 4 отверстиями (для регулировки лучше с продольными). Пластину крепим к трубе а уже к пластине джойстик.
Patriot
07 апр. 2018 15:17
Коляски с электроприводом Permobilколлеги, можно ли поменять литые маленькие передние и задние на пневмо?
вот фото:
на колесе надпись 150х50
очень жестко
..по дому отлично но по улице и по плитке..очень пятая точка болит
Patriot
07 апр. 2018 15:40
Коляски с электроприводом Permobil200х50 туда можно поставит?
anatomix
17 апр. 2018 21:39
Коляски с электроприводом PermobilНо так как на моём Пермобиле С500 последнее время из редка появилась проблема(было несколько раз что на ходу коляска стало резко притормаживать и также резко набирала ход,хорошо что бывало не на максимальной скорости,можно было опрокидываться вперёд.
Сперва решил поменять пульт с джойстиком,но проблема также осталась,потом решил что скорей всего в щётках проблема,потому что инв коляске 12 лет,и последние шесть лет я её использую.Кроме последней зимы пользовалась инв коляска круглый год(за исключением больших снегопадов)Поэтому я всё ждал когда им придёт время
Пол дня пришлось повозиться и поменять на обеих движках,но мне было проще потому что у меня были почти нулёвые комплекты с щёткодержателями снятые с движков одного 20 летнего Permobil Chairman Corpus.
Вот как выглядит механизм с щёткодержателями
anatomix
17 апр. 2018 21:42
Коляски с электроприводом PermobilТолщина щёток 8 мм
anatomix
17 апр. 2018 21:46
Коляски с электроприводом PermobilШирина щёток 10 мм,длина см15
anatomix
17 апр. 2018 22:03
Коляски с электроприводом PermobilКомпрессором продул всю угольную пыль с якоря и статора,колектор был целеньким так как щётки были ещё не до критического конца потёрты.Но видимо одна из них заклинивала(которая была самой короткой(в каждом движке из 4 по одной были сильнее потёрты)
Вот как легко одевается механизм с щётками на колектор,
Вот как заклинил я щётки
Расточил по плоской частью спички,поднимал щётки и спичками их заклинивал с одной стороны.
Когда механизм с щётками был вставлен на колектор то спички по одной вытягивал,ну и пружиной они прижимались к колектору.
Пользуюсь уже несколько дней и всё отлично.
Мой сосед авто электрик говорит что этот распространённый размер щёток.
Sherif
18 апр. 2018 07:27
Коляски с электроприводом PermobilАнатолий, спасибо за подробную инструкцию.
Длина 15 мм?
Щётки идут сами или в них впаян провод?
Patriot
18 апр. 2018 08:23
Коляски с электроприводом Permobil4 щетки на движок? Молодцы шведы. Впервые вижу. Обычно 2
anatomix
18 апр. 2018 09:06
Коляски с электроприводом PermobilВпаян медный кабель,вернее не впаян а он из внутри щётки и выходит,его видно,при замене нужно обрезать с щёткодержателя медный кабель(оставить кусочек чтоб к нему можно было припаять конец кабеля новой щётки)
anatomix
18 апр. 2018 09:41
Коляски с электроприводом PermobilДаже не знаю сколько на других так как не приходилось разбирать,и тем более что я не спец в электрике
anatomix
23 апр. 2018 21:44
Коляски с электроприводом PermobilЕсли есть желание к Permobil и такую конструкцию детского кресла можно можно установить