Ответ для :
Здравствуйте!
А где вообще можно найти запчасти на Пермобиль?
Задние колеса, например.
У меня старенький, (у Анатолия много лет назад покупала) но я к нему так привыкла, что менять на что то другое не хочу.
Ответ для анечка:
Да, с задними колёсами найти проблема теперь. В России в интернете не нашёл. Слава богу года четыре назад купил у Анатолия комплект и 2 года назад поменял, хотя они задние литые и запросто можно кататься на лысых. А в остальном, пермобиль надёжен как швейцарские часы, тьфу-тьфу чтобы не сглазить.
Ответ для викторпазылов: мне ту часть колеса, в которую вставляется подшипник выточил токарь кажется из дюралюминия, а родную, в которой выработалось посадочное место под подшипник тоже немного расточили, вставили металлическое кольцо и плотно забили подшипник. Третий год полёт нормальный, главное на задних колёсах никого не катать, как мне кажется из-за этого и начинается выработка в посадочном гнезде из-за избыточной нагрузки.
Кто знает, подскажите размер щёток в двигателях Permobil C500. И какие нужны, графитовые или медно-графитовые.
И ещё, размер/марку сальников в редукторе.
Ответ для AlexAGF:
У вас они точно вышли из строя? Как то тоже грешили на щётки, и даже купил в магазине по совету Анатолия, но не пригодились. Разобрали, и хватило просто почистить всё внутри. К сожалению не помню ни размер ни графитовые они были или нет.
Ответ для анечка:
Добрый день! я нашел токаря он расточил под втулку , завтулил))) и поставил подшипники. Теперь между подшипниками не нужна проставка в виде втулки. Всё работает отлично.
Привет. Кто нибудь менял кабель идущий к пульту(не дополнительному, хотя вроде они одинаковые, по крайней мере визуально)? Если да, то где покупали и какой? Есть ли какая то маркировка для него? На озоне нашел "Кабель для электросамоката 10 жильный 24 AWG", хз подходит он или нет
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для DrVlad: посмотри на сайте обсервера, там есть какие-то соединительные провода для пультов, а также на eBay раньше видел много запчастей разных для пермобил, там хотя бы увидишь маркировку интересующего провода. Но это, если кто-то ездит за границу и сможет привезти.
Здравствуйте!
А где вообще можно найти запчасти на Пермобиль?
Задние колеса, например.
У меня старенький, (у Анатолия много лет назад покупала) но я к нему так привыкла, что менять на что то другое не хочу.
Да, с задними колёсами найти проблема теперь. В России в интернете не нашёл. Слава богу года четыре назад купил у Анатолия комплект и 2 года назад поменял, хотя они задние литые и запросто можно кататься на лысых. А в остальном, пермобиль надёжен как швейцарские часы, тьфу-тьфу чтобы не сглазить.
А переделать под другие колеса возможно? Кто нибудь переделывал?
Конечно можно, нужен токарь и прямые руки.
Да, переделовал. Колеса с вилками поставил от эл.коляски Дельта.
зарегистрируйтесь или войдите
Извините, но я не знаю, что нужно объяснять.
Понятно примерно так я и думал . Спасибо.
И ещё, размер/марку сальников в редукторе.
У вас они точно вышли из строя? Как то тоже грешили на щётки, и даже купил в магазине по совету Анатолия, но не пригодились. Разобрали, и хватило просто почистить всё внутри. К сожалению не помню ни размер ни графитовые они были или нет.
Щетки еще рабочие, но хотелось бы заменить, т.к. всё равно разбирать.
А вот сальникам точно хана. Всё в масле.
онлайн видео:
или войдите
Если есть возможность напишите в его ролик на ютюбе или Twitter
twitter.com/everyoneisdumb
Добрый день! я нашел токаря он расточил под втулку , завтулил))) и поставил подшипники. Теперь между подшипниками не нужна проставка в виде втулки. Всё работает отлично.