У меня на C500 когда поднимаешься в гору и отпускаешь джойстик, коляска какое-то время катится назад и потом срабатывает тормоз.
Ни на одной коляске до этого, такого не было, если отпускал джойстик при подъеме, коляска плавно останавливалась и срабатывал тормоз.
Скажите, это нормально для пермобиля и если нет, а по-моему так быть не должно, то как исправить?
если попроще как временная мера - открутить колеса антиопрокидывателей с кронштейнов а сами кронштейны пока оставить.
Как временная мера помогает. На своей с500 так и сделал, ибо с антиопрокидывателями везде цепляет. Колеса отвернул за 5 минут. Кронштейны решил что отверну позже при случае, но так с ними и катаюсь...
где находятся концевики лифта на с500 , искал-не нашел и какие провода перемыкать? можно подробней
я перемыкал на permobil entra и permobil 2k на с500 покачто не перемыкал, небыло необходимости. Предполагаю что лифт так такой же но 100% уверенности в этом нет.
Там в верхней части актуатора лифта должен быть концевик к нему подходят тонкиие провода провода прикручены на маленьких клеммах.
При следующих ремонтных действиях с коляской постараюсь сделать фото если не забуду. В планах на зиму заменить лифт в сборе на своём 2K ибо родной лифт уже сильно разболтался и выломался один из болтов крепления.
А для замены нужно всю коляску разбирать...
Если один АКБ заряжен меньше второго, контроллер будет опираться на показания наименее заряженного, верно?
У меня есть такое зарядное устройство:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если я выключу тумблер под сиденьем, открою боковые крышки, частично выдвину АКБ, не отсоединяя клемы коляски и подключу к зарядному, чтобы зарядить каждую батарею отдельно, не наврежу ли я коляске или батареям этим зарядным устройством?
Если один АКБ заряжен меньше второго, контроллер будет опираться на показания наименее заряженного, верно?
Нет. Контроллер видит только батарею в сборе, для него это одна батарея на 24 вольта а не две по 12. он видит просадку по напряжению на всей батарее в сборе, просадку на одной из двух 12 вольтовых батарей он определить не способен. А жаль, было бы полезно и удобно.
у меня одна из батарей имеет ёмкость в 1,5 раза меньше чем вторая, а заряжаются они штатным зарядником вместе. Чтобы как-то нивелировать этот негативный эффект - тоже пару раз за сезон заряжаю батарейки поодельности автомобильным зарядником.
Неудобно для этого крышку снимать, всё хочу вывести колодку с проводами от каждого аккумулятора, чтобы заряжать каждый пооддельности не снимая крышку но руки не доходят
Коляске вы не навредите мероприятие это полезное. На счёт конкретно этого зарядного устройства и гелевых АКБ не скажу, желательно бы чтобы ЗУ было с выходным напряжением 14.3-14.5 для гелевых АКБ такое напряжение предпочтительнее, а то некоторые автомобильные ЗУ имеют выходное напряжение 14.8-15в это уже многовато для гелевых, хотя 14.8 не смертельно тоже в общем-то можно но 14.3-14.5 предпочтительнее.
Для зарядки АКБ я не открываю не боковые крышки, а поднимаю лифт и снимаю верхний пластик, аккумуляторы остаются на месте и боковые крышки не откручиваю, доступ к клемам удобный. Но если удобнее через откидывание боковых крышек - то можно и так конечно.
Ответ для VasiliyCover:
Спасибо, вариант со съемом крышки мне понравился, вот только не пойму почему не снимается)
Сзади баранчик отпустил, спереди 2 открутил, 4 клипсы снял, отверткой поддеваю сбоку, а крышка не поднимается, не хочется прикладывать лишнее усилие, чтобы не сломать. Боковые баранчики не причем же вроде, они только боковые крышки держат, правильно? А то они намертво закручены, прямо сейчас нет плоскогубец
На зарядке написано от 13.8 до 15.5 вольт, но она типа интеллектуальная, чем грозит зарядка вольтажом выше, чем 14.5 вольта?
Спасибо, вариант со съемом крышки мне понравился, вот только не пойму почему не снимается)
Сзади баранчик отпустил, спереди 2 открутил, 4 клипсы снял, отверткой поддеваю сбоку, а крышка не поднимается, не хочется прикладывать лишнее усилие, чтобы не сломать. Боковые баранчики не причем же вроде, они только боковые крышки держат, правильно? А то они намертво закручены, прямо сейчас нет плоскогубец
да боковые барашки не причем. по идее уже ничего не держит, раз открутили всё что вы выше перечислили... но коляски бывают слегка индивидуальные. Может быть сзади дополнительная вилка под сиденьем установлена (ставят такой аксессуар если с завода коляску собирали для пользователя с большим весом)
Или ещё какие-то особенности, нужно смотреть по месту...
будет небольшой перезаряд батареи. батареи будут греться ну и пользы от этого точно батареям не будет, если 15.5в то я бы не стал заряжать.
если верить в то что зарядка действительно интеллектуальная и сама выберет нужное конечное напряжение - то попробовать можно, но лучше не оставлять на долго и периодически проверять рукой на ощуп аккумуляторы не греются ли.
да боковые барашки не причем. по идее уже ничего не держит, раз открутили всё что вы выше перечислили... но коляски бывают слегка индивидуальные. Может быть сзади дополнительная вилка под сиденьем установлена (ставят такой аксессуар если с завода коляску собирали для пользователя с большим весом)
Или ещё какие-то особенности, нужно смотреть по месту...
Оказалось просто с завода ни разу не снимали, там все на стяжках, везде маркировки пермобиля, даже черная бумага спереди простелена, нужно было таки больше усилия
будет небольшой перезаряд батареи. батареи будут греться ну и пользы от этого точно батареям не будет, если 15.5в то я бы не стал заряжать.
если верить в то что зарядка действительно интеллектуальная и сама выберет нужное конечное напряжение - то попробовать можно, но лучше не оставлять на долго и периодически проверять рукой на ощуп аккумуляторы не греются ли.
Зарядка действительно оказалась неглупая, подумала-подумала, определила и заряжала 14.7 вольтами, под конец совсем уж малыми токами, около 1.3 ампера
Температура акков была 23 градуса
Дисбаланса не обнаружилось, штатный зарядник отрабатывает четко
Под крышкой обнаружил незадействованную "маму", кто-то знает для чего этот коннектор?
Ответ для Character:
это коннектор для подключения задней сумки-багажника от пермобил
она крепится на заднюю подвеску и закрывает штатные фонари, по этому продуманные шведы на сумке поставили дополнительный габаритный фонарь по центру для его подключения и нужен этот коннектор.
VasiliyCover:
это коннектор для подключения задней сумки-багажника от пермобил
она крепится на заднюю подвеску и закрывает штатные фонари, по этому продуманные шведы на сумке поставили дополнительный габаритный фонарь по центру для его подключения и нужен этот коннектор.
Кто бы мог подумать
Тут кто-то интересовался максимальной скоростью С500.
На С500S, с контроллером М120, макс скорость 7.5 миль в час или 12 км/ч
Вчера проводил замеры, ехал груженый, дорога была не идеальной, геотрекер показал 11.74 км/ч.
Не знаю насколько точная цифра, но по ощущениям быстрее, чем на OttoBock B500, где было 10км/ч
Сегодня замерял скорость без груза и по относительно хорошей дороге, геотрекер показал макс 12.69км/ч. Думаю немного преувеличивает, но свои 12 коляска выдает. С такой скоростью езжу редко, но в городском трафике очень выручает, если нужно быстро проскочить объезжая машины. Приемистость просто отличная, при этом коляска не дерганная.
В общем коляской доволен всем, кроме преодоления бордюров, из-за литых колес с этим есть определенные трудности. К нюансам управления передним приводом, привык довольно быстро.
Ответ для Character:
да со 120 амперным контроллеров максимально 11,5-12кмч если контроллер коляске не задушен программно. У меня как раз на одной из с500 120амперный контроллер стоит и он задушен программно, и нужен программатор чтобы поправить этот момент, а дело о купленном программаторе дошло аж до судебной стадии, такие уж у нас магазины...
В общем коляской доволен всем, кроме преодоления бордюров, из-за литых колес с этим есть определенные трудности.
речь про литы антиопрокидыватели? или про литые ведущие колеса?
Если речь про литые антиопрокидыватели то после снятия их ситуачия с бордюрами да, улучшится.
Если речь про литые ведущие - я ездил и на литых и на пневматических, принципиальной разницы в преодолевании бордюров нет разница прям минимальная. У пневматических зимой получше проходимость, так как литые дубеют а пневматические остаются мягкими.
Преодоление бордюров около 8см это наверное предел, при этом коляску уже жалко так как заезд с хорошим ударом. Я бордюры выше 5см предпочитаю просто объехать. Это если на подъём. На спуск ситуация получше с 10и и даже с 12и сантиметрового (если сильно надо) съехать можно. Угол наклона сиденья назад и плавно съезжаем. При этом коляска обязательно зацепит днищем и прочертит, но металл там толстенный так что повредить таким образом коляску малореально.
Это если бордюры целые. Если же бордюр старый и полуразрушенный (от разрушения угол стал не 90 градусов а получилось некое подобие съезда) то съезжать и заезжать можно и на более высокие бордюры, зависит от степени разрушения.
Ни на одной коляске до этого, такого не было, если отпускал джойстик при подъеме, коляска плавно останавливалась и срабатывал тормоз.
Скажите, это нормально для пермобиля и если нет, а по-моему так быть не должно, то как исправить?
Спасибо, непростая процедура
если попроще как временная мера - открутить колеса антиопрокидывателей с кронштейнов а сами кронштейны пока оставить.
Как временная мера помогает. На своей с500 так и сделал, ибо с антиопрокидывателями везде цепляет. Колеса отвернул за 5 минут. Кронштейны решил что отверну позже при случае, но так с ними и катаюсь...
я перемыкал на permobil entra и permobil 2k на с500 покачто не перемыкал, небыло необходимости. Предполагаю что лифт так такой же но 100% уверенности в этом нет.
Там в верхней части актуатора лифта должен быть концевик к нему подходят тонкиие провода провода прикручены на маленьких клеммах.
При следующих ремонтных действиях с коляской постараюсь сделать фото если не забуду. В планах на зиму заменить лифт в сборе на своём 2K ибо родной лифт уже сильно разболтался и выломался один из болтов крепления.
А для замены нужно всю коляску разбирать...
спасибо.
У меня есть такое зарядное устройство:
зарегистрируйтесь или войдите
Если я выключу тумблер под сиденьем, открою боковые крышки, частично выдвину АКБ, не отсоединяя клемы коляски и подключу к зарядному, чтобы зарядить каждую батарею отдельно, не наврежу ли я коляске или батареям этим зарядным устройством?
Нет. Контроллер видит только батарею в сборе, для него это одна батарея на 24 вольта а не две по 12. он видит просадку по напряжению на всей батарее в сборе, просадку на одной из двух 12 вольтовых батарей он определить не способен. А жаль, было бы полезно и удобно.
у меня одна из батарей имеет ёмкость в 1,5 раза меньше чем вторая, а заряжаются они штатным зарядником вместе. Чтобы как-то нивелировать этот негативный эффект - тоже пару раз за сезон заряжаю батарейки поодельности автомобильным зарядником.
Неудобно для этого крышку снимать, всё хочу вывести колодку с проводами от каждого аккумулятора, чтобы заряжать каждый пооддельности не снимая крышку но руки не доходят
Коляске вы не навредите мероприятие это полезное. На счёт конкретно этого зарядного устройства и гелевых АКБ не скажу, желательно бы чтобы ЗУ было с выходным напряжением 14.3-14.5 для гелевых АКБ такое напряжение предпочтительнее, а то некоторые автомобильные ЗУ имеют выходное напряжение 14.8-15в это уже многовато для гелевых, хотя 14.8 не смертельно тоже в общем-то можно но 14.3-14.5 предпочтительнее.
Для зарядки АКБ я не открываю не боковые крышки, а поднимаю лифт и снимаю верхний пластик, аккумуляторы остаются на месте и боковые крышки не откручиваю, доступ к клемам удобный. Но если удобнее через откидывание боковых крышек - то можно и так конечно.
Спасибо, вариант со съемом крышки мне понравился, вот только не пойму почему не снимается)
Сзади баранчик отпустил, спереди 2 открутил, 4 клипсы снял, отверткой поддеваю сбоку, а крышка не поднимается, не хочется прикладывать лишнее усилие, чтобы не сломать. Боковые баранчики не причем же вроде, они только боковые крышки держат, правильно? А то они намертво закручены, прямо сейчас нет плоскогубец
На зарядке написано от 13.8 до 15.5 вольт, но она типа интеллектуальная, чем грозит зарядка вольтажом выше, чем 14.5 вольта?
да боковые барашки не причем. по идее уже ничего не держит, раз открутили всё что вы выше перечислили... но коляски бывают слегка индивидуальные. Может быть сзади дополнительная вилка под сиденьем установлена (ставят такой аксессуар если с завода коляску собирали для пользователя с большим весом)
Или ещё какие-то особенности, нужно смотреть по месту...
будет небольшой перезаряд батареи. батареи будут греться ну и пользы от этого точно батареям не будет, если 15.5в то я бы не стал заряжать.
если верить в то что зарядка действительно интеллектуальная и сама выберет нужное конечное напряжение - то попробовать можно, но лучше не оставлять на долго и периодически проверять рукой на ощуп аккумуляторы не греются ли.
Оказалось просто с завода ни разу не снимали, там все на стяжках, везде маркировки пермобиля, даже черная бумага спереди простелена, нужно было таки больше усилия
Зарядка действительно оказалась неглупая, подумала-подумала, определила и заряжала 14.7 вольтами, под конец совсем уж малыми токами, около 1.3 ампера
Температура акков была 23 градуса
Дисбаланса не обнаружилось, штатный зарядник отрабатывает четко
Под крышкой обнаружил незадействованную "маму", кто-то знает для чего этот коннектор?
это коннектор для подключения задней сумки-багажника от пермобил
она крепится на заднюю подвеску и закрывает штатные фонари, по этому продуманные шведы на сумке поставили дополнительный габаритный фонарь по центру для его подключения и нужен этот коннектор.
Кто бы мог подумать
Тут кто-то интересовался максимальной скоростью С500.
На С500S, с контроллером М120, макс скорость 7.5 миль в час или 12 км/ч
Вчера проводил замеры, ехал груженый, дорога была не идеальной, геотрекер показал 11.74 км/ч.
Не знаю насколько точная цифра, но по ощущениям быстрее, чем на OttoBock B500, где было 10км/ч
В общем коляской доволен всем, кроме преодоления бордюров, из-за литых колес с этим есть определенные трудности. К нюансам управления передним приводом, привык довольно быстро.
Зато надежно. Всю жизнь (почти) на литых езжу, тоже уже привык.
да со 120 амперным контроллеров максимально 11,5-12кмч если контроллер коляске не задушен программно. У меня как раз на одной из с500 120амперный контроллер стоит и он задушен программно, и нужен программатор чтобы поправить этот момент, а дело о купленном программаторе дошло аж до судебной стадии, такие уж у нас магазины...
речь про литы антиопрокидыватели? или про литые ведущие колеса?
Если речь про литые антиопрокидыватели то после снятия их ситуачия с бордюрами да, улучшится.
Если речь про литые ведущие - я ездил и на литых и на пневматических, принципиальной разницы в преодолевании бордюров нет разница прям минимальная. У пневматических зимой получше проходимость, так как литые дубеют а пневматические остаются мягкими.
Преодоление бордюров около 8см это наверное предел, при этом коляску уже жалко так как заезд с хорошим ударом. Я бордюры выше 5см предпочитаю просто объехать. Это если на подъём. На спуск ситуация получше с 10и и даже с 12и сантиметрового (если сильно надо) съехать можно. Угол наклона сиденья назад и плавно съезжаем. При этом коляска обязательно зацепит днищем и прочертит, но металл там толстенный так что повредить таким образом коляску малореально.
Это если бордюры целые. Если же бордюр старый и полуразрушенный (от разрушения угол стал не 90 градусов а получилось некое подобие съезда) то съезжать и заезжать можно и на более высокие бордюры, зависит от степени разрушения.