Ответ для Владолд:
возможно видео получилось не очень информативным, но такого люфта определенно быть не должно. На другом колесе как и на всех моих более старых пермобилях люфт есть маленький, на этом же (коляска самая новая из всех) он огромен. Пока лезть в этот редуктор не хочется так как и других ремонтных работ хватает... но вообще надо бы залезть проверить, может быть шпонка ведущей шестерни прослаблена и люфтит ведущая шестерня на валу. Впрочем это самая маловероятная из причин, и если люфтят сами зубья шестерен, то сделать с этим что-то уже не получится...
Всем привет.
На С500 с вертикализатором начал выпендриваться лифт.
Если его поднять на любую высоту, вниз он уже не идёт. Выдаёт ошибку.
Опустить лифт можно, только откинув сиденье назад.
Какая связь, не понимаю.
Где копать?
Подскажите пожалуйста, что ошибка на джойстике? Поставил на зарядку, заряжалась часа 4, когда зарядку отключил уровень заряда ноль,мигают только лапочки скорости, когда ставил на зарядку,то две красные палочки заряда были. Пульт старенький, наверное пилот. Остальные все кнопки работают, кроме меню.
Ответ для Владолд:
Всё равно я думаю, что при 13, какая то зарядка была бы, а тут ничего не показывает, только бежит вперёд назад индикатор скорости. Всё регулировки спинки, сиденья,лифт всё работает, сам джойстик чтобы ехать молчит.
Вы что то путаете, это напряжение держится на Акб пока подключено зарядное устройство, после отключения з/у , напряжение опускается до 13.4 - 13.6 на новых Акб, 13 Вольт вполне нормальное напряжение для б/у аккумуляторов
ily:
Подскажите пожалуйста, что ошибка на джойстике? Поставил на зарядку, заряжалась часа 4, когда зарядку отключил уровень заряда ноль,мигают только лапочки скорости, когда ставил на зарядку,то две красные палочки заряда были.
См. на пультах VSI и VR-2 есть "противоугонка" блокировка пульта от несанкционированного доступа, и в этом режиме он тоже просто бегает индикаторами зарядки (стр. 14 этого мануала) как сделать блокировку пульта в VSI
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Как это поставить/снять на Pilot+
Малость не то, мануала не нашел, но нашел это
(нижняя анимашка) Control System Locked - как и предполагал, стоит "противоугонка" как ее отключить не помогу, мануала на Pilot+ не нашел
P.S. Попробуй сделать как описано в VSI в принципе разработчик контроллеров один PG Drives Technology, мож вкл/выкл противоугонки реализован одинаково
ily:
Спасибо, буду пробовать,пока временно проблему решил переустановкой пульта с другого пермобиля.
См. если ты пульт поменял, и коляска поехала, с бОльшей долей вероятности данные о блокировке джойстика на пульте запоминаются именно в пульте, сорян за каламбур...
Ответ для laborpostduo:
И?
большинство пультов разблокируется одинаково, здесь показан метод как разблокировать заблокировать.
Подойдет хорошо, не подойдет плохо,
Вряд ли этот метод разблокировки выведет из строя пульт.
по этой ссылке можно скачать инструкции которые я собрал для себя для Permobil с пультом пилот +. Пользуйтесь, мне не жалко. Правда на английском, но с картинками и школьного знания языка будет достаточно для понимания
возможно видео получилось не очень информативным, но такого люфта определенно быть не должно. На другом колесе как и на всех моих более старых пермобилях люфт есть маленький, на этом же (коляска самая новая из всех) он огромен. Пока лезть в этот редуктор не хочется так как и других ремонтных работ хватает... но вообще надо бы залезть проверить, может быть шпонка ведущей шестерни прослаблена и люфтит ведущая шестерня на валу. Впрочем это самая маловероятная из причин, и если люфтят сами зубья шестерен, то сделать с этим что-то уже не получится...
Вам виднее.
Покажите свое видео челу
онлайн видео:
или войдите
На С500 с вертикализатором начал выпендриваться лифт.
Если его поднять на любую высоту, вниз он уже не идёт. Выдаёт ошибку.
Опустить лифт можно, только откинув сиденье назад.
Какая связь, не понимаю.
Где копать?
Может дело в аккумуляторах, проверьте вольтметром какое напряжение в аккумуляторах.
Нет, с аккумуляторами всё хорошо,проверил, напряжение на обоих 13 вольт.
По идее АГМ аккумуляторах выше напряжение,полностью заряженный 14 вольт.
Всё равно я думаю, что при 13, какая то зарядка была бы, а тут ничего не показывает, только бежит вперёд назад индикатор скорости. Всё регулировки спинки, сиденья,лифт всё работает, сам джойстик чтобы ехать молчит.
Вы что то путаете, это напряжение держится на Акб пока подключено зарядное устройство, после отключения з/у , напряжение опускается до 13.4 - 13.6 на новых Акб, 13 Вольт вполне нормальное напряжение для б/у аккумуляторов
См. на пультах VSI и VR-2 есть "противоугонка" блокировка пульта от несанкционированного доступа, и в этом режиме он тоже просто бегает индикаторами зарядки (стр. 14 этого мануала) как сделать блокировку пульта в VSI
зарегистрируйтесь или войдите
Как это поставить/снять на Pilot+
13.2-13.4 максимум, норма 13В.
Малость не то, мануала не нашел, но нашел это
P.S. Попробуй сделать как описано в VSI в принципе разработчик контроллеров один PG Drives Technology, мож вкл/выкл противоугонки реализован одинаково
Спасибо, буду пробовать,пока временно проблему решил переустановкой пульта с другого пермобиля.
См. если ты пульт поменял, и коляска поехала, с бОльшей долей вероятности данные о блокировке джойстика на пульте запоминаются именно в пульте, сорян за каламбур...
онлайн видео:
или войдите
Это пульты Shark к Pilot+ они ни имеют даже опосредованного отношения
И?
большинство пультов разблокируется одинаково, здесь показан метод как разблокировать заблокировать.
Подойдет хорошо, не подойдет плохо,
Вряд ли этот метод разблокировки выведет из строя пульт.
Коляска то поехала, но едет почему то не плавно,а рывками, особенно когда трогаешься и тихо едешь.