У меня как раз на одной из с500 120амперный контроллер стоит и он задушен программно, и нужен программатор чтобы поправить этот момент, а дело о купленном программаторе дошло аж до судебной стадии, такие уж у нас магазины...
А если через ESP попробовать или он не на всех есть?
Если речь про литые ведущие - я ездил и на литых и на пневматических, принципиальной разницы в преодолевании бордюров нет разница прям минимальная. У пневматических зимой получше проходимость, так как литые дубеют а пневматические остаются мягкими.
Речь про ведущие, ситуацию облегчает заезд под углом, но не всегда.
Но как сказал Князь, огромный плюс - надежность, я задолбался ремонтировать пробитые колеса на прошлой коляске.
Сегодня перестала правая лапа подножки фиксироваться в поднятом положении, отпустился болт, закрутил шестигранником, пару раз поднял-опустил - снова отпускается, с левой лапой все нормально. В чем дело?
что именно попробовать через ESP? Перепрограммировать контроллер? Есть какая-то определенная технология?
Сегодня перестала правая лапа подножки фиксироваться в поднятом положении, отпустился болт, закрутил шестигранником, пару раз поднял-опустил - снова отпускается, с левой лапой все нормально. В чем дело?
Намазать болт фиксатором резьбы чтобы не отпускался...
ну или если фиксатора резьбы под рукой нет то попробовать краской или лаком... можно даже лаком для ногтей...
что именно попробовать через ESP? Перепрограммировать контроллер? Есть какая-то определенная технология?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ну или если фиксатора резьбы под рукой нет то попробовать краской или лаком... можно даже лаком для ногтей...
в моей коляске permobile m300 сгорела плата управления приводом подножки (попадала вода).
Сначала Анатолий точно такую ​​же плату подарил (по артикулу) и заменил на актуаторе. Но привод не заработал и на пульте так же мигает ошибка.
Далее я купил полностью актуатор подножки (идентичный оригинальному по номеру ). Но даже после этого привод не работает и мигает ошибка.
У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОГРАММАТОР r-net. Можно ли включить привод и как это сделать?
спроил об этом на американском форуме-мне ответили:
No because its permobil. It isnt controlled by the r-net programmer.
You probably burned the ICS thing (permobil).
On almost all other powerchairs, yes you could do that. And it wouldnt need to anyway as they are protected from overcurrent electronically inside the R-Net seating module. Your chair doesnt have an r-net seating actuator module... It uses a home grown permobil one. Which even they dont understand.
Ответ для:
У меня сегодня с утра не включается коляска Пермобиль 2к, покупала у Анатолия несколько лет назад.
Стояла всю ночь на зарядке, отключили зарядку, кнопку жмешь включения и ничего! Отключали аккумуляторы, из всех кнопок работает только аварийка.
До этого она два дня не выключалась. Подумала, что может отсырела, пока в ванной стояла...
Что это может быть? Есть ли специалисты по ремонту в Москве?
Сижу в Ортонике, неудобно и непривычно(((
Ответ для:
Ребята, подскажите, а короб для аккумуляторов у с500 и 2к одинаковые по размеру?
Ну то есть, можно переставить аккумуляторы с одной коляски на другую, влезут?
Ответ для анечка:
если стояла в сырости - то для начала проверять все контакты. Начиная от контактов на контроллере, и заканчивая контактами на самой кнопке включения на пульте...
если под подозрением аккумуляторы (редко подзаряжали в процессе хранения) - начать с проверки напряжениия на каждом акке мультиметром...
Ответ для VasiliyCover:
Нет, она в сырости не стояла, просто пока я купалась, коляска стояла в ванной, случайно могли попасть капли воды. Но всё оказалось иначе! Оказалось, что кнопка включения сломалась.
На Яндекс услугах обзвонила человек 20 электронщиков, и только один согласился приехать посмотреть. Как Вы и говорите, всю коляску прозвонил, нашел что сломано, заменил на свою кнопку (у него целый набор с собой) Не родная кнопка торчит, конечно, но зато я снова с своей любимой коляске Выезд с работой 5500р. Недёшево, но если представить как пришлось бы куда то тащить 160 килограммовую коляску....Спускать, поднимать, чтоб загрузить в багажник надо минимум 3 сильных человека....В общем, я очень довольна!
Кому телефон мастера нужен, напишите в личку.
Попал под ливень, перестала работать эл. функция спинки. Но как-то странно. Откидывается, но не поднимается, на джойстике ошибка 20B3, Over current when operating function, might be overload Back.
Есть шанс, что просохнет или что делать?
Причем у меня раньше было так. Когда спинка максимально поднята и при этом начать опускать сиденье по углу, то когда сиденье опускается до конца, спинка немного отодвигается назад и замирает.
Сейчас же, если продолжать держать клавишу опускания сиденья по углу, спинка продолжает опускаться.
Ответ для Character:
Да, забыл сказать, что хоть и проехал под ливнем, но джойстик и пульт эл. функций были укрыты пакетом и не намокли. Пакет всегда вожу с собой в сумке для таких случаев.
Все остальное работает нормально. Может это не из-за дождя вообще?
Ответ для Character:
В мануале сказано следующее:
Перегрузка по току обнаруживается, когда ток двигателя актуатора превышает заданное значение на короткое время. Это может быть связано с тем, что привод ударяется о жесткий концевой упор привода или любой другой жесткий упор. Это также может быть связано с перегрузкой из-за веса пользователя или из-за того, что что-то движется не так легко, как должно. - Узнайте, где в движении возникает перегрузка по току. - Убедитесь, что привод не заходит в упор. - Убедитесь, что функция сиденья может выполнять полное движение без участия пользователя. - Замените привод, если не найдена другая причина перегрузки по току.
Но вроде ничего не мешает актуатору.
В чем же может быть дело? Спецы, отзовитесь пожалуйста.
Приветствую всех. На Permobil C500 с вертикализатором, с управлением электронной системы r-net появилась проблема с зарядкой. А именно, зарядник перестал заряжать коляску с бокового разъёма который находится с справа внизу. При подключении на заряднике загорается красный индикатор, но при подключении в пульт управления, коляска заряжается. Я не хочу заряжать коляску с пульта и мучить в ней разъём. Хочу чтобы коляска заряжалась как раньше с нижнего разъёма. Тем более что у меня зарядное устройство на 10 А. И я не знаю можно ли заряжать с таким напряжением с пульта. Подскажите пожалуйста как исправить эту проблему, в чём может быть проблема, где и что глянуть в первую очередь??
Ответ для энчик:
проверить провода идущие от нижнего разъема к аккумуляторам - нет ли обрыва.
Проверить предохранитель данного разъёма.
Ну или если ничего из этого не помогло - видимо придется заменить сам разъём, контакты зарядных разъёмов изнашиваются и подгорают от плохого контакта.
Мне пришлось заменить года через 4 активной эксплуатации (ещё на старом пермобиле 2к). Если что разъем называется xlr приобрести можно в любом магазине радиодеталей или на али. Стоит 100-200руб.
Заряжать током 10А через пульт действительно плохая идея. Даже при зарядке 8А при малейшем ухудшении контакта разъём достаточно сильно греется, что грозит ненужными проблемами.
энчик:
Подскажите пожалуйста как исправить эту проблему, в чём может быть проблема, где и что глянуть в первую очередь
бывает когда меняйте аккум то задевается разьём кабелей и он разъединяется (номер 2 на фото) между штекером зарядки и контролером,
Если лазили в около контролера то и там может отходить разьём кабеля в контролер (3 )
Ну и сам штекер (1 ) тоже внутри проверить ,там боже бывают проб из паек)
Проверить тестером на прозвонку меж иголками штекера и разьёмом (2)
Patriot:
Предполагают что что полетел ICS модуль,даже не знаю где находится М300.
На С 500 он под корпусом с правой стороны от лифта(если смотреть с переди)
И как я понял на М300 совсем другие ICS модули(такие же как на F-1, F-5)
Мне как то подкинули в нагрузку кучу разных модулей от F,посмотрю если есть такой.
Речь про ведущие, ситуацию облегчает заезд под углом, но не всегда.
Но как сказал Князь, огромный плюс - надежность, я задолбался ремонтировать пробитые колеса на прошлой коляске.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо
Через верхнюю левую кнопку (где включается аварийное освещение) нажмите и придержите
в моей коляске permobile m300 сгорела плата управления приводом подножки (попадала вода).
Сначала Анатолий точно такую ​​же плату подарил (по артикулу) и заменил на актуаторе. Но привод не заработал и на пульте так же мигает ошибка.
Далее я купил полностью актуатор подножки (идентичный оригинальному по номеру ). Но даже после этого привод не работает и мигает ошибка.
У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОГРАММАТОР r-net. Можно ли включить привод и как это сделать?
спроил об этом на американском форуме-мне ответили:
No because its permobil. It isnt controlled by the r-net programmer.
On almost all other powerchairs, yes you could do that. And it wouldnt need to anyway as they are protected from overcurrent electronically inside the R-Net seating module. Your chair doesnt have an r-net seating actuator module... It uses a home grown permobil one. Which even they dont understand.
не совсем понял смысл что делать
У меня сегодня с утра не включается коляска Пермобиль 2к, покупала у Анатолия несколько лет назад.
Стояла всю ночь на зарядке, отключили зарядку, кнопку жмешь включения и ничего! Отключали аккумуляторы, из всех кнопок работает только аварийка.
До этого она два дня не выключалась. Подумала, что может отсырела, пока в ванной стояла...
Что это может быть? Есть ли специалисты по ремонту в Москве?
Сижу в Ортонике, неудобно и непривычно(((
Ребята, подскажите, а короб для аккумуляторов у с500 и 2к одинаковые по размеру?
Ну то есть, можно переставить аккумуляторы с одной коляски на другую, влезут?
Да, одинаковые. Можно переставить, влезут.
если стояла в сырости - то для начала проверять все контакты. Начиная от контактов на контроллере, и заканчивая контактами на самой кнопке включения на пульте...
если под подозрением аккумуляторы (редко подзаряжали в процессе хранения) - начать с проверки напряжениия на каждом акке мультиметром...
Спасибо! Проблема решена!
Нет, она в сырости не стояла, просто пока я купалась, коляска стояла в ванной, случайно могли попасть капли воды. Но всё оказалось иначе! Оказалось, что кнопка включения сломалась.
На Яндекс услугах обзвонила человек 20 электронщиков, и только один согласился приехать посмотреть. Как Вы и говорите, всю коляску прозвонил, нашел что сломано, заменил на свою кнопку (у него целый набор с собой) Не родная кнопка торчит, конечно, но зато я снова с своей любимой коляске Выезд с работой 5500р. Недёшево, но если представить как пришлось бы куда то тащить 160 килограммовую коляску....Спускать, поднимать, чтоб загрузить в багажник надо минимум 3 сильных человека....В общем, я очень довольна!
Кому телефон мастера нужен, напишите в личку.
Есть шанс, что просохнет или что делать?
Причем у меня раньше было так. Когда спинка максимально поднята и при этом начать опускать сиденье по углу, то когда сиденье опускается до конца, спинка немного отодвигается назад и замирает.
Сейчас же, если продолжать держать клавишу опускания сиденья по углу, спинка продолжает опускаться.
Да, забыл сказать, что хоть и проехал под ливнем, но джойстик и пульт эл. функций были укрыты пакетом и не намокли. Пакет всегда вожу с собой в сумке для таких случаев.
Все остальное работает нормально. Может это не из-за дождя вообще?
В мануале сказано следующее:
Перегрузка по току обнаруживается, когда ток двигателя актуатора превышает заданное значение на короткое время. Это может быть связано с тем, что привод ударяется о жесткий концевой упор привода или любой другой жесткий упор. Это также может быть связано с перегрузкой из-за веса пользователя или из-за того, что что-то движется не так легко, как должно. - Узнайте, где в движении возникает перегрузка по току. - Убедитесь, что привод не заходит в упор. - Убедитесь, что функция сиденья может выполнять полное движение без участия пользователя. - Замените привод, если не найдена другая причина перегрузки по току.
Но вроде ничего не мешает актуатору.
В чем же может быть дело? Спецы, отзовитесь пожалуйста.
проверить провода идущие от нижнего разъема к аккумуляторам - нет ли обрыва.
Проверить предохранитель данного разъёма.
Ну или если ничего из этого не помогло - видимо придется заменить сам разъём, контакты зарядных разъёмов изнашиваются и подгорают от плохого контакта.
Мне пришлось заменить года через 4 активной эксплуатации (ещё на старом пермобиле 2к). Если что разъем называется xlr приобрести можно в любом магазине радиодеталей или на али. Стоит 100-200руб.
Заряжать током 10А через пульт действительно плохая идея. Даже при зарядке 8А при малейшем ухудшении контакта разъём достаточно сильно греется, что грозит ненужными проблемами.
бывает когда меняйте аккум то задевается разьём кабелей и он разъединяется (номер 2 на фото) между штекером зарядки и контролером,
Если лазили в около контролера то и там может отходить разьём кабеля в контролер (3 )
Ну и сам штекер (1 ) тоже внутри проверить ,там боже бывают проб из паек)
Проверить тестером на прозвонку меж иголками штекера и разьёмом (2)
Предполагают что что полетел ICS модуль,даже не знаю где находится М300.
На С 500 он под корпусом с правой стороны от лифта(если смотреть с переди)
И как я понял на М300 совсем другие ICS модули(такие же как на F-1, F-5)
Мне как то подкинули в нагрузку кучу разных модулей от F,посмотрю если есть такой.