Ответ для Sherif:
Не могу никак понять в чём причина, вроде всё проверил, контакты нормальные, провода нигде не передавлены, а проблема усугубляется, стало чаще вырубаться на ходу. Встал при спуске с крутого пандуса, от резкого торможения чуть с коляски не вылетел.
У меня было нечто подобное. Проблема была решена отключением концевиков, которые уменьшают скорость движения при поднятом сидении. Это обсуждалось здесь же ранее.
Ответ для Sherif:
Индикаторы мигают все,и уровень заряда и индикаторы скорости. Рычаг отключения двигателей в порядке, не отходит. А АКБ я даже не знаю какие.
Планирую приобрести С500, есть несколько вопросов
Какой вес версии без вертикализатора?
В чем отличие пультов с ч/б экраном и с цветным?
Знаю, что коляска сбрасывает скорость с поднятым лифтом, а при поднятии передней части сиденья сбрасывает?
Регулируется ли угол светового луча у штатных фар?
Хорошо ли светят штатные фары или сразу думать о замене?
Какую сумку для телефона посоветуете и куда крепить?
Есть ли иммобилайзер и как активируется?
Ответ для Character:
Изучив мануал и все 62 стр этой темы, нашел ответы почти на все вопросы, может кому пригодится
Какой вес версии без вертикализатора?
160кг
в цветном есть отображение времени и пробега, ну и индикация другая
Знаю, что коляска сбрасывает скорость с поднятым лифтом, а при поднятии передней части сиденья сбрасывает?
да
нет
в этой теме видел сравнение свечения, оно заметно лучше, чем у родной оптики
вопрос открытый
есть, для активации во включенном состоянии зажать на полторы секунды кнопку ВКЛ/ВЫКЛ на джойстике, рычаг до упора вперед до звукового сигнала, рычаг до упора назад до звукового сигнала
деактивация такая же, вкл коляску и рычагами
наверное зависит от конкретного кресла. у меня на улично с500 при поднятии регулировки сиденья вверх - скорость не сбрасывается.
При поднятом лифте - да сбрасывается наверное у всех. Но любое ограничение скорости если сильно мешает - то можно отключить кончевик и ограничение скорости не будет включаться. На своей комнатке permobil entra я поотключал все кончевики - и на лифте и на вертикализаторе, так как пол дома ровный, можно и в поднятом положении побыстрее прокатиться (на максимальной скорости конечно не гоняю в поднятом положении но быстрее чем со встроенным ограничением).
наверное зависит от конкретного кресла. у меня на улично с500 при поднятии регулировки сиденья вверх - скорость не сбрасывается.
Это хорошая новость, спасибо, я думал, что концевики по периметру кресла и работают по принципу "или", то есть когда какой-то из них разомкнут, скорость снижается
А по сумке для мелочей есть какие-то наработки?
и работают по принципу "или", то есть когда какой-то из них разомкнут, скорость снижается
в тех местах где есть концевики - они по такому принципу и работают.
На концевик приходит два провода прикручиваются каждый на свою клемму, откручиваем и прикручиваем оба провода на одну клемму, получается контроллер видит что концевик всегда замкнут даже если сиденье приподнято. Но тут важно уже самому выполнять функции контроллера - т.е. думать что безопасно делать на поднятом сидении а что небезопасно
по поводу сумки для телефона -я ношу наплечную сумку небольшого размера с телефоном ключами и прочей мелочовкой. т.е. креплю сумку с телефоном на себе а не на коляске...
Кто-то в задний рюкзак убирает... на комнатной ентра у меня под телефон мешочек под подлокотником - для улицы такой вариант думаю не очень подойдет. просто тканевый мешочек с тесемками по краям и привязан под подлокотником.
Есть продаются специальные сумочки для мелочовки на подлокотники, попадутся - прикреплю ссылку.
ily
20 май 2022 10:54
Коляски с электроприводом PermobilНе могу никак понять в чём причина, вроде всё проверил, контакты нормальные, провода нигде не передавлены, а проблема усугубляется, стало чаще вырубаться на ходу. Встал при спуске с крутого пандуса, от резкого торможения чуть с коляски не вылетел.
dob
20 май 2022 12:08
Коляски с электроприводом PermobilУ меня было нечто подобное. Проблема была решена отключением концевиков, которые уменьшают скорость движения при поднятом сидении. Это обсуждалось здесь же ранее.
Sherif
20 май 2022 17:52
Коляски с электроприводом PermobilНапишите какие именно индикаторы мигают при ошибке.
Может где контакт от рычага отключения двигателей (чтоб котить) отходит. Тут 100% что то отходит.
А АКБ какие стоят?
ily
21 май 2022 07:50
Коляски с электроприводом PermobilИндикаторы мигают все,и уровень заряда и индикаторы скорости. Рычаг отключения двигателей в порядке, не отходит. А АКБ я даже не знаю какие.
ily
21 май 2022 08:06
Коляски с электроприводом PermobilА где искать эти концевики,что бы отключить? Что они из себя представляют? Я в этом вопросе ноль.
Шалый
21 май 2022 09:40
Коляски с электроприводом Permobil
dob
21 май 2022 11:23
Коляски с электроприводом PermobilМожно почитать на стр.8-9 в этой теме.
Sherif
21 май 2022 11:29
Коляски с электроприводом PermobilКонцевики не дают ошибок на пульте.
Sherif
21 май 2022 11:50
Коляски с электроприводом PermobilПосмотрите тут на 44 странице
Правда там на английском.
У меня кабель был перетерся при отводе пульта.
Character
05 окт. 2022 10:48
Коляски с электроприводом PermobilКакой вес версии без вертикализатора?
Character
06 окт. 2022 14:33
Коляски с электроприводом PermobilИзучив мануал и все 62 стр этой темы, нашел ответы почти на все вопросы, может кому пригодится
160кг
в цветном есть отображение времени и пробега, ну и индикация другая
да
нет
в этой теме видел сравнение свечения, оно заметно лучше, чем у родной оптики
вопрос открытый
есть, для активации во включенном состоянии зажать на полторы секунды кнопку ВКЛ/ВЫКЛ на джойстике, рычаг до упора вперед до звукового сигнала, рычаг до упора назад до звукового сигнала
деактивация такая же, вкл коляску и рычагами
VasiliyCover
06 окт. 2022 20:47
Коляски с электроприводом Permobilнаверное зависит от конкретного кресла. у меня на улично с500 при поднятии регулировки сиденья вверх - скорость не сбрасывается.
При поднятом лифте - да сбрасывается наверное у всех. Но любое ограничение скорости если сильно мешает - то можно отключить кончевик и ограничение скорости не будет включаться. На своей комнатке permobil entra я поотключал все кончевики - и на лифте и на вертикализаторе, так как пол дома ровный, можно и в поднятом положении побыстрее прокатиться (на максимальной скорости конечно не гоняю в поднятом положении но быстрее чем со встроенным ограничением).
Raziel
07 окт. 2022 09:09
Коляски с электроприводом Permobilподскажите размер аккамуляторов для permobil c 500
Character
07 окт. 2022 11:13
Коляски с электроприводом PermobilЭто хорошая новость, спасибо, я думал, что концевики по периметру кресла и работают по принципу "или", то есть когда какой-то из них разомкнут, скорость снижается
А по сумке для мелочей есть какие-то наработки?
VasiliyCover
07 окт. 2022 11:16
Коляски с электроприводом Permobil2шт, габариты каждого 26х16.5х21 см
VasiliyCover
07 окт. 2022 11:22
Коляски с электроприводом Permobilв тех местах где есть концевики - они по такому принципу и работают.
На концевик приходит два провода прикручиваются каждый на свою клемму, откручиваем и прикручиваем оба провода на одну клемму, получается контроллер видит что концевик всегда замкнут даже если сиденье приподнято. Но тут важно уже самому выполнять функции контроллера - т.е. думать что безопасно делать на поднятом сидении а что небезопасно
по поводу сумки для телефона -я ношу наплечную сумку небольшого размера с телефоном ключами и прочей мелочовкой. т.е. креплю сумку с телефоном на себе а не на коляске...
Кто-то в задний рюкзак убирает... на комнатной ентра у меня под телефон мешочек под подлокотником - для улицы такой вариант думаю не очень подойдет. просто тканевый мешочек с тесемками по краям и привязан под подлокотником.
Есть продаются специальные сумочки для мелочовки на подлокотники, попадутся - прикреплю ссылку.
Князь
08 окт. 2022 05:05
Коляски с электроприводом PermobilУ меня вот такая, легко крепится и на подлокотники, и на ручки сопровождающего, и на раму (у меня в ногах закреплена). Доволен, цена вопроса 150-300р.
Илья
25 окт. 2022 11:12
Коляски с электроприводом Permobilгде находятся концевики лифта на с500 , искал-не нашел и какие провода перемыкать? можно подробней
msv
26 окт. 2022 09:45
Коляски с электроприводом Permobilздесь копай. этот блок между колёсами лежит
msv
26 окт. 2022 10:24
Коляски с электроприводом Permobil