tester:
Требовать можно только равных возможностей, не более.
Вот именно. А г-н Piligrim утверждает, что инвалидам в фитнес клубе делать нечего, даже за деньги. И когда ему пытались объяснить, что это, мягко говоря, незаконно (и не по-человечески), он завел эту тему про "требовать и проч."
Ответ для OlgaSK:
У нас с вами диалог вряд ли получится. Вы будете доказывать свою теорию и опровергать очевидные факты.
Я тоже шейник, парализован уже 10 лет, зарабатываю больше половины своих друзей. Не приспосабливают рабочее место? Садимся за комп дома и погнали. Нет предложений по профессии? Переорентируйся. Скрутило? Ходячих тоже крутит.
А у кого шансы-не шансы и тп.- это уже вещи глубоко философские. Можно поставить себя так, а можно эдак. Можно бесконечно доказывать свою ограниченность, а можно демонстрировать безграничность. Выбор за вами
Вот некоторые говорят да - надо быть горластым навести шороху в любой дистаннции,но почему многие забывают именно о физическом состоянии здоровья инвалида..не может двигаться не может говорит или глухой или немой-вот таким как надо что то требовать аа?)Вы хоть на минутку представьте себе тяжело физически больного человека,хоть не умственно осталого и что он может там себе требовать?))
Есть закон он един для всех,кто может себе что выбить что полагается ,а этим что делать(немощным)??и тут получается двойные станндарты.
Ответ для OlgaSK:
Я привык говорить за себя, если хочу что-то доказать.
И еще подчеркну, что не призываю кого-либо к действию.
Целью было донести, что есть другая сторона медали.
Mihailusenko:
А если проживать в деревне,где интерн.как праздник,ну нет связи
Mihailusenko:
Их вообше нет
Mihailusenko:
Вот и нет выбора,инвалиды живут не только в городе
Знаю одного инвалида спинальника, живет чуть ли не в тайге. Делает потрясающую резную мебель на заказ.
Хотя.... Наверное надо было ему на Дисе сидеть и ныть "все пропало, я калека". Ох и дурак же он.
MisterPronka:
Наверное надо было ему на Дисе сидеть и ныть "все пропало, я калека". Ох и дурак же он.
Да ладно,вам прекрасно известно что бывают разные обстоятельства Скажем есть работа на дому ,да руки плохо работают,есть авто и водит хорошо,а возить не кого и дороги убитые Это жизнь,всякое бывает
Ответ для MisterPronka:
В инвалидном эгоизме, как сугубо теоретической концепции, нет, на мой взгляд, не чего предосудительного, но ...
Но тот, кто ( либо по недостатку жизненного опыта, толи по еще какой причине ) попытается воплотить эту сугубо теоретическую концепцию в реальную жизнь, рискует оказаться в ситуации, которую, с точки зрения окружающих, иначе как комичной и не назовешь ...
Piligrim:
Так вот мне очень хочется,да наверное и не только мне,узнать с какой стати нам-инвалидам,что то положено сверх того,что положено обычному гражданину нашей страны?
Борис, вы не правы. Уход за инвалидом, сопровождение, показ по ТВ социальной рекламы и т.п., это нужно здоровым людям, чтобы были людьми. Не знаю, как вы, а я по клубам, театрам не ходок, уверена, что очень не много таких посетителей. Почитайте на досуге форум Как живется инвалидам в Канаде,, какое там отношение к слабым, немощным, им даже требовать не нужно, того, что сверх того. Государство и здоровое духовно общество. Обязано!
А про сверх того, сиделка, пандус, сопровождающий и т.д., это сверх того? А обычному гражданину надо молиться и быть человечнее, чтобы это сверх того ему не понадобилось.
Вы прям, как не инвалид рассуждаете.
Ответ для Паутинка:
В Канаде? Не надо путать туризм с эмиграцией... Не все так красочно в тех краях, как нам тут пишут сумевшие устроиться.
Любое общество доброе, пока оно сытое. Они там - сытые, и поэтому могут себе позволить играть в игрушки толерантности и хорошего отноешния к маргинальным группам, инвалидам, гомосексуалистам, ненормальным, просто придуркам. Впрочем, всё должно быть в рамках идеологически выдержанной линии партии. Например, нельзя говорить о геноциде индейцев, не дайбох расследовать. Индейцы - лучшие друзья белого человека, с ними мир, дружба и жувачка.
Что происходит с их обществом, когда оно перестаёт быть сытым, очень хорошо показало наводнение в Новом Орлеане.
Закругляя, наш русский народишко, оно конечно, грубоват, но откровенен, что на уме, то и на языке. А те рептилоиды... хм...
Камрад, обстоятельств бывает только два, на самом деле: тот, кто хочет- ищет возможность, тот кто, не хочет- ищет причину, это ещё Сократ сказал-
более 2тысяч (двух тысяч!) лет назад, с тех пор мало что изменилось в людях.
Piligrim:
Почему в магазине мы спокойно покупаем хлеб по той же самой цене,что и все остальные,но придя на концерт или в фитнес зал,требуем бесплатного посещения для себе,да еще и для сопровождающего нас человека.
Возможно, потому что хлеб имеет фактическую себестоимость, а цена билета складывается не только из материальных затрат, но и с учетом таких факторов как репутация (англ. reputation), реноме (фр. renomme). Которые в свою очередь определяются отношением артиста к своим поклонникам.
Никто штурмом театры и концертные залы не берет, либо договариваемся заранее, либо подходим к началу и спрашиваем - есть ли возможность пропустить несколько человек, в том числе и сопровождающих. Если есть свободные места, обычно приглашают. На гастроли Малого театра предложили купить для сопровождающих удобные места, действительно, было все забито.
Reader:
либо договариваемся заранее, либо подходим к началу и спрашиваем - есть ли возможность пропустить несколько человек, в том числе и сопровождающих. Если есть свободные места, обычно приглашают.
Стыдно за наших дельцов, но мне без места предлагали пару раз заплатить по цене самых дорогих билетов, мотивируя тем, что это круче, чем в первом ряду.
iyusov
11 авг. 2015 19:03
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Вот именно. А г-н Piligrim утверждает, что инвалидам в фитнес клубе делать нечего, даже за деньги. И когда ему пытались объяснить, что это, мягко говоря, незаконно (и не по-человечески), он завел эту тему про "требовать и проч."
Rapman
11 авг. 2015 19:10
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0У нас с вами диалог вряд ли получится. Вы будете доказывать свою теорию и опровергать очевидные факты.
Я тоже шейник, парализован уже 10 лет, зарабатываю больше половины своих друзей. Не приспосабливают рабочее место? Садимся за комп дома и погнали. Нет предложений по профессии? Переорентируйся. Скрутило? Ходячих тоже крутит.
А у кого шансы-не шансы и тп.- это уже вещи глубоко философские. Можно поставить себя так, а можно эдак. Можно бесконечно доказывать свою ограниченность, а можно демонстрировать безграничность. Выбор за вами
domosed
11 авг. 2015 19:17
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Есть закон он един для всех,кто может себе что выбить что полагается ,а этим что делать(немощным)??и тут получается двойные станндарты.
Mihailusenko
11 авг. 2015 19:29
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0А если проживать в деревне,где интерн.как праздник,ну нет связи
Их вообше нет
Вот и нет выбора,инвалиды живут не только в городе
iyusov
11 авг. 2015 19:39
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Ну так и пенсия инвалида в деревне будет несколько больше, чем зарплата окружающих его здоровых...
OlgaSK
11 авг. 2015 19:40
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0А почему бы Вам не поставить в "пример" Оскара Писториуса? Если он смог, значит и другие могут, по Вашей логике.
Rapman
11 авг. 2015 20:14
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Я привык говорить за себя, если хочу что-то доказать.
И еще подчеркну, что не призываю кого-либо к действию.
Целью было донести, что есть другая сторона медали.
Mihailusenko
11 авг. 2015 20:23
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0И такое бывает
MisterPronka
11 авг. 2015 20:41
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Знаю одного инвалида спинальника, живет чуть ли не в тайге. Делает потрясающую резную мебель на заказ.
Хотя.... Наверное надо было ему на Дисе сидеть и ныть "все пропало, я калека". Ох и дурак же он.
Mihailusenko
11 авг. 2015 21:12
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Да ладно,вам прекрасно известно что бывают разные обстоятельства Скажем есть работа на дому ,да руки плохо работают,есть авто и водит хорошо,а возить не кого и дороги убитые Это жизнь,всякое бывает
Ioanna
11 авг. 2015 21:38
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0В Нижегородской обл. Губернатор Шанцев вообще молодец!!!
Вий
11 авг. 2015 21:45
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0В инвалидном эгоизме, как сугубо теоретической концепции, нет, на мой взгляд, не чего предосудительного, но ...
Но тот, кто ( либо по недостатку жизненного опыта, толи по еще какой причине
Паутинка
11 авг. 2015 22:10
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Борис, вы не правы. Уход за инвалидом, сопровождение, показ по ТВ социальной рекламы и т.п., это нужно здоровым людям, чтобы были людьми. Не знаю, как вы, а я по клубам, театрам не ходок, уверена, что очень не много таких посетителей. Почитайте на досуге форум Как живется инвалидам в Канаде,, какое там отношение к слабым, немощным, им даже требовать не нужно, того, что сверх того. Государство и здоровое духовно общество. Обязано!
А про сверх того, сиделка, пандус, сопровождающий и т.д., это сверх того? А обычному гражданину надо молиться и быть человечнее, чтобы это сверх того ему не понадобилось.
Вы прям, как не инвалид рассуждаете.
lizard
11 авг. 2015 22:27
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0В Канаде? Не надо путать туризм с эмиграцией... Не все так красочно в тех краях, как нам тут пишут сумевшие устроиться.
Любое общество доброе, пока оно сытое. Они там - сытые, и поэтому могут себе позволить играть в игрушки толерантности и хорошего отноешния к маргинальным группам, инвалидам, гомосексуалистам, ненормальным, просто придуркам. Впрочем, всё должно быть в рамках идеологически выдержанной линии партии. Например, нельзя говорить о геноциде индейцев, не дайбох расследовать. Индейцы - лучшие друзья белого человека, с ними мир, дружба и жувачка.
Что происходит с их обществом, когда оно перестаёт быть сытым, очень хорошо показало наводнение в Новом Орлеане.
Закругляя, наш русский народишко, оно конечно, грубоват, но откровенен, что на уме, то и на языке. А те рептилоиды... хм...
Stich
11 авг. 2015 22:48
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Камрад, обстоятельств бывает только два, на самом деле: тот, кто хочет- ищет возможность, тот кто, не хочет- ищет причину, это ещё Сократ сказал-
более 2тысяч (двух тысяч!) лет назад, с тех пор мало что изменилось в людях.
Reader
12 авг. 2015 00:27
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Возможно, потому что хлеб имеет фактическую себестоимость, а цена билета складывается не только из материальных затрат, но и с учетом таких факторов как репутация (англ. reputation), реноме (фр. renomme). Которые в свою очередь определяются отношением артиста к своим поклонникам.
Никто штурмом театры и концертные залы не берет, либо договариваемся заранее, либо подходим к началу и спрашиваем - есть ли возможность пропустить несколько человек, в том числе и сопровождающих. Если есть свободные места, обычно приглашают. На гастроли Малого театра предложили купить для сопровождающих удобные места, действительно, было все забито.
Mixonicus
12 авг. 2015 00:34
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0...но есть нюанс ))))
Alkot
12 авг. 2015 00:35
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0что уж до этой Канады докопались? Мы в России живем. И, думаю, разница в качестве жизни у здорового и инвалида в России не превышает таковую в Канаде.
Довольно популярный аргумент в борьбе инвалида за свои права, особенно хорош вкупе с проклятием)))
Stich
12 авг. 2015 00:43
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Миша, я знаю... ))))
Alkot
12 авг. 2015 00:49
Инвалидный эгоизм ...Или однобокая толерантность. V2.0Стыдно за наших дельцов, но мне без места предлагали пару раз заплатить по цене самых дорогих билетов, мотивируя тем, что это круче, чем в первом ряду.