Общепринятой нормой безопасной мощности перевозимых аккумуляторов является цифра в 100 Вт/час (Wh). На перевозку батарей мощностью от 100 до 160 Wh требуется получить разрешение авиакомпании. Как правило, количество таких устройств ограничено двумя батареями.
Мощность аккумулятора вычисляется простым умножением напряжения батареи в Вольтах (В) на емкость в Ампер часах (А/ч). Распространенная маркировка в мА/ч легко переводится в А/ч делением на 1000. К примеру, батарея емкостью 20000 мА/ч соответствует емкости 20 А/ч.
В качестве иллюстрации вычислим мощность стандартного аккумулятора напряжением 22 В и емкостью 1800 мА/час. Емкость переводим в А/часы и умножаем на напряжение - 22 В * 1,8 А/ч = 39,96 Wh.
Напряжение батареи какое? 36вольт? Умножаем 36в на 10Ач, получаем 360Wh, а можно только до 100Wh, точно не пропустят.
Пока жду запчасти на мелкий чёрный скутер, решил заняться красным.
Хочу заменить старую фару на новую, но как, не знаю.
Для начала решил разобрать и посмотреть провода. Там полный бардак, комок проводов, пришлось всё раскручивать.
Дальше изучу, что куда, а затем, всё подключу обратно. С новой фарой, спидометром и ключом зажигания. онлайн видео:
Сделал, удобные подножки для этого скутера.
1. Подвинул вперёд саму платформу на 5 см.
2. Сделал вынос для ног, что бы было удобно менять положение ног, что бы, не затекали. онлайн видео:
Положил 10 кг в переднюю корзину.
Прокатился, могу сказать, что скутер хороший, но с маленькими доработками или для китайцев
Сначала минусы:
Сложно преодолевает порожки, нужен разгон.
Нет зеркал заднего вида, уже заказал. Вроде всё.
Плюсы:
Манёвренный, едет мягко, хорошая скорость (включена блокировка скорости, позже отключу).
Вывод:
Скутер понравился, надо только привыкать, что нет электронного тормоза и управление стандартное, а не для инвалидов. Но руки, вроде, всё быстро вспомнили. Да, скутер чисто городской.
Но есть мысль, поставить с зада ещё одно мотор колесо. Он станет мощнее и проходимее. онлайн видео:
Okolov:
Отодвинул спинку, стало удобнее, спина может отклоняться назад.
Ты этим изменил центр тяжести, а при, и, так легком переде, это чревато опрокидыванием на "зад". На нем только по таким велодорожкам и ездить, как на видио, да и то только летом, и чтобы людей ни кого, или по квартире! Еще можно взять в больничку. Мудришь ты, Макс, сам не знаешь что!
Okolov:
На крутую горку не заехал, нужно снимать блокировку скорости.
Это очередные грабли ударившие по лбу. Снятие блокировки, если она там есть, у меня в этом сомнение, не поможет. Слабенькое мотрколесо, в этом вся причина.
/>
Полез смотреть провода контроллера. Там полный бардак, комок из проводов.
Пришлось распутывать, заодно, разобрал контроллер, он оказался самым дешевым.
Не нашел провода отвечающего за скорость, и на плате тоже его не оказалось. Подтянул проводку и оставил пока так до проверки на скорости.
Ничего менять в контроллере пока не стал, покатаюсь, посмотрю. онлайн видео:
АКБ легко снимается, сам он весит не много, надо узнать в авиакомпании.
Литий к провозу в самолете по моему не допускают.
Допускают, но есть ограничения по емкости.
Тогда этот точно пропустят, он на 10 Ah
Почитай инструкцию для перевозки лития в самолете
Общепринятой нормой безопасной мощности перевозимых аккумуляторов является цифра в 100 Вт/час (Wh). На перевозку батарей мощностью от 100 до 160 Wh требуется получить разрешение авиакомпании. Как правило, количество таких устройств ограничено двумя батареями.
Мощность аккумулятора вычисляется простым умножением напряжения батареи в Вольтах (В) на емкость в Ампер часах (А/ч). Распространенная маркировка в мА/ч легко переводится в А/ч делением на 1000. К примеру, батарея емкостью 20000 мА/ч соответствует емкости 20 А/ч.
В качестве иллюстрации вычислим мощность стандартного аккумулятора напряжением 22 В и емкостью 1800 мА/час. Емкость переводим в А/часы и умножаем на напряжение - 22 В * 1,8 А/ч = 39,96 Wh.
Напряжение батареи какое? 36вольт? Умножаем 36в на 10Ач, получаем 360Wh, а можно только до 100Wh, точно не пропустят.
Загрузили, если использовать ваши вычисления, то ни одну коляску с электроприводом на борт не пустят...
Это не мои вычисления, этот расчет я взял с сайта авиакомпании перевозчика. Закон един для всех.
Пару раз на S7 летал Москва-Симферополь на Wisking с емкостью лития 12 a/ч 36В. Там на литие есть физическая кнопка выкл. ячеек. Пускали без проблем.
Хочу заменить старую фару на новую, но как, не знаю.
Для начала решил разобрать и посмотреть провода. Там полный бардак, комок проводов, пришлось всё раскручивать.
Дальше изучу, что куда, а затем, всё подключу обратно. С новой фарой, спидометром и ключом зажигания.
онлайн видео:
или войдите
1. Подвинул вперёд саму платформу на 5 см.
2. Сделал вынос для ног, что бы было удобно менять положение ног, что бы, не затекали.
онлайн видео:
или войдите
Прокатился, могу сказать, что скутер хороший, но с маленькими доработками или для китайцев
Сначала минусы:
Сложно преодолевает порожки, нужен разгон.
Нет зеркал заднего вида, уже заказал. Вроде всё.
Плюсы:
Манёвренный, едет мягко, хорошая скорость (включена блокировка скорости, позже отключу).
Вывод:
Скутер понравился, надо только привыкать, что нет электронного тормоза и управление стандартное, а не для инвалидов. Но руки, вроде, всё быстро вспомнили. Да, скутер чисто городской.
Но есть мысль, поставить с зада ещё одно мотор колесо. Он станет мощнее и проходимее.
онлайн видео:
или войдите
И продолжение испытания скутера.
онлайн видео:
или войдите
Красавчик
Ты этим изменил центр тяжести, а при, и, так легком переде, это чревато опрокидыванием на "зад". На нем только по таким велодорожкам и ездить, как на видио, да и то только летом, и чтобы людей ни кого, или по квартире! Еще можно взять в больничку. Мудришь ты, Макс, сам не знаешь что!
Если быть по внимательнее к моим постам, ты бы увидел, что с переда, я положил 10 кг.
Ищу удобный транспорт, вот и всё.
онлайн видео:
или войдите
Это очередные грабли ударившие по лбу. Снятие блокировки, если она там есть, у меня в этом сомнение, не поможет. Слабенькое мотрколесо, в этом вся причина.
Разберёмся...
Хотел установить новую фару со спидометром.
онлайн видео:
или войдите
Пришлось распутывать, заодно, разобрал контроллер, он оказался самым дешевым.
Не нашел провода отвечающего за скорость, и на плате тоже его не оказалось. Подтянул проводку и оставил пока так до проверки на скорости.
Ничего менять в контроллере пока не стал, покатаюсь, посмотрю.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите